А вы заметили, что атеисты громче все кричат, что Бога нет и всем навязывают свою позицию? Сколько я встречала разных людей и верующих и атеистов и индифферентных, но только атеисты во всеуслышание заявляли что их позиция верная и какие они умные, а верующие идиоты и как можно во все это верить.
Нет, не замечала
Громче всех орут дураки
А они кем угодно могут быть
Атеисты тоже верующие у них свой культ, веря же что Бога нет и пропагандируют это.
В падающем самолете не верующих нет!
Опять начинается травля, сегрегация и поражение людей в правах по какому-то признаку. Несчастных чф запретили, которых 2-3%, теперь и атеистов, которых меньше 15%, хотят запретить? Идите вы куда подальше. У нас официально светское государство, человек имеет право говорить что хочет (хотя дискриминационный закон о якобы защите прав верующих ужа давно принят). Почему права неверующих никто не хочет защищать, они что - не люди? И как же вот в святом СССРе, который тут все обожают - религия была под запретом и ничего, как-то жили люди, а теперь вдруг что случилось?
Автор, не смешно ни разу, дохлая совершенно разводка.
Громче всех обычно кричат те, кто скуден умом. Нервных людей нынче много. Вы темы здесь почитайте.
Кстати самые злобные и агрессивные люди - это как рез верующие. И это они всем пытаются навязать свои правила поведения и своих богов, а не атеисты.
Мы заметили, что темы женщин никому не нужны.
Темы разводки популярны
Опять начинается травля, сегрегация и поражение людей в правах по какому-то признаку. Несчастных чф запретили, которых 2-3%, теперь и атеистов, которых меньше 15%, хотят запретить? Идите вы куда подальше. У нас официально светское государство, человек имеет право говорить что хочет (хотя дискриминационный закон о якобы защите прав верующих ужа давно принят). Почему права неверующих никто не хочет защищать, они что - не люди? И как же вот в святом СССРе, который тут все обожают - религия была под запретом и ничего, как-то жили люди, а теперь вдруг что случилось?
Никто не запрещал в церкви ходить. Даже монастыри были. Никто правда об этом не говорил во всеуслышание. Обряды проводили. Почти все крещёные с детства в ссср были.
Атеисты тоже верующие у них свой культ, веря же что Бога нет и пропагандируют это.
Садясь в самолет, я как-то больше полагаюсь на его разработчиков, обслуживающих его инженеров и пилотов. Тем не менее, иногда самолеты падают. И надо же, чаще всего расследование находит, кто именно облажался. Это точно не боженька. Ну разве что в случаях, подобным эффективным менеджерам Боинга, доверивших 737 Max не инженерам, а индийским программистам. Тут да, ошибки на уровне ДНК.
Но почему-то во всех тех случаях, когда облажались люди, боженька ничем не помогла. Несмотря на искренние просьбы верующих на борту.
Не была религия под запретом. Скорее, была посмешищем.
Не замечали, например, сколь редки бурные диспуты между атеистами и буддистами? Я таких, пожалуй, и не припомню. Понятно, что буддизм - не самая актуальная религия для РФ. Но осмелюсь предположить - может, дело в том, что буддисты как-то поменьше лезут к другим и пытаются наставить их на путь истинный?
я бы сказала что в самолете не в Бога вера, а в то что не погибнешь. А кто что вкладывает, когда думает "Боже, спаси и сохрани" - кто-то реально Бога, а кто-то просто уповает на вероятность что именно они выживут
Садясь в самолет, я как-то больше полагаюсь на его разработчиков, обслуживающих его инженеров и пилотов. Тем не менее, иногда самолеты падают. И надо же, чаще всего расследование находит, кто именно облажался. Это точно не боженька. Ну разве что в случаях, подобным эффективным менеджерам Боинга, доверивших 737 Max не инженерам, а индийским программистам. Тут да, ошибки на уровне ДНК.
Но почему-то во всех тех случаях, когда облажались люди, боженька ничем не помогла. Несмотря на искренние просьбы верующих на борту.
Так у людей многое на авось. А зачем всё это боженьке, нам никто не скажет.
Вы можете верить во что угодно, я не кого не к чему не призываю.
Нет, уже не так печально, как тогда, когда приняли закон об оскорблении чувств. Травля атеистов с тех пор несколько утратила свою актуальность. Есть проблемы понасущнее.
Заметьте, крёстный ход по центру города устраивают не атеисты. 😠
Вы написали только то, что лежит на поверхности, в разрезе скажем так. Ваше позиция тоже верна, но она неполная, скажем так.
Ну и под запретом тоже
Монастырей действующих были единицы, например
Церкви были, это да.
Но за литературу можно было присесть. Или в психушке оказаться
Было разное...
Журнал Крокодил не самым страшным " оружием" был...
Смотря за какую. За литературу официально приемлемых конфессий - нет. За литературу непризнанных деноминаций - вполне. Только есть нюанс насчет монастырей. Самый значительный ущерб религиозным структурам нанес даже не Сталин, а Хрущев. Он не прибегал к репрессиям, а всего лишь заявил, что, раз уж попы занимаются коммерческой деятельностью, они должны платить налоги. Именно эпоха Хрущева стала поэтому периодом массового увольнения попов и монахов по собственному желанию.
Вы написали только то, что лежит на поверхности, в разрезе скажем так. Ваше позиция тоже верна, но она неполная, скажем так.
Она вполне соответствует реальности. А если где-то к неисправному самолету призывают муллу, то лучше этим самолетом не лететь. Ни мулла, ни его босс не помогут. До призывов попа, к счастью, пока еще вроде не дошло.
Сомневаюсь, что боженька заставляет кого-то отступать от регламента обслуживания. Если кого-то заставляет, то таких надо вовремя выявлять на профосмотрах и отправлять на лечение. Вот эффективные менеджеры - те да, могут.
Смотря за какую. За литературу официально приемлемых конфессий - нет. За литературу непризнанных деноминаций - вполне. Только есть нюанс насчет монастырей. Самый значительный ущерб религиозным структурам нанес даже не Сталин, а Хрущев. Он не прибегал к репрессиям, а всего лишь заявил, что, раз уж попы занимаются коммерческой деятельностью, они должны платить налоги. Именно эпоха Хрущева стала поэтому периодом массового увольнения попов и монахов по собственному желанию.
Уверены?
Что никаких репрессивных методов не применялось?
Хорошо, если так
И отлично, что отданные под фабрики, склады, цеха, разрушенные и т.д. здания , не перевесили действующих, сохраненных, отданных под музеи..
Тюрьмы тюрьмами как были, так и остались...
Экономика. Ни оттенка политики. Действительно. Это я не подумала...
Почти все крещёные с детства в ссср были.
====================
Почти все - это буквально единицы на тысячу человек.
Во времена ссср все всем то кум, то кума, то крестник. Ещё есть фильм "Афоня", там персонаж Леонова рассказывал, как его жена в церковь молиться ходит. На радоницу все на кладбища ходили.
Уверены?
Что никаких репрессивных методов не применялось?
Хорошо, если так
И отлично, что отданные под фабрики, склады, цеха, разрушенные и т.д. здания , не перевесили действующих, сохраненных, отданных под музеи..
Тюрьмы тюрьмами как были, так и остались...
Экономика. Ни оттенка политики. Действительно. Это я не подумала...
Сажали и при Хрущеве, и при Брежневе. Но только сажали разного рода незарегистрированных сектантов. Впрочем, таких и нынче во многих странах под суд отдадут. Именно что за деятельность при отсутствии регистрации.
Не было строгого запрета на вероисповедание - это как доказательство. Пишется " детский садик " , а не децкий.
Пишется " детский садик " , а не децкий.
=============
Спасибо, буду знать.
Не было строгого запрета на вероисповедание
===================
И мягкого тоже не было. Уважаемый/ая, у вас колоссальные проблемы с аргументацией.
Пишется " детский садик " , а не децкий.
=============
Спасибо, буду знать.
Не было строгого запрета на вероисповедание
===================
И мягкого тоже не было. Уважаемый/ая, у вас колоссальные проблемы с аргументацией.
Не было. Но, скажем, вступить в партию (что было необходимо для карьеры) верующий не мог. Правда, злые языки утверждали, что как раз попы поголовно с партбилетом и пистолетом.:)
Сажали и при Хрущеве, и при Брежневе. Но только сажали разного рода незарегистрированных сектантов. Впрочем, таких и нынче во многих странах под суд отдадут. Именно что за деятельность при отсутствии регистрации.
Ага. Ни арестов, ни расстрелов православных священников
Это все поповские агитки
Поняла
Чушь. Атеисты часто насмехаются над религией, а не верой. Над золотой атрибутикой, ритуалами храмовников и их рабов. Я, как агностик, уважаю верования, но не религиозность.
Не было. Но, скажем, вступить в партию (что было необходимо для карьеры) верующий не мог. Правда, злые языки утверждали, что как раз попы поголовно с партбилетом и пистолетом.:)
Потому как партия и коммунизм - тоже своего рода религия. Любая организация с мощным форсированием идеи общего блага взамен индивидуального имеет признаки религии.
Я заметил,что, все верующие в большинстве своем -злые люди.
Потому как партия и коммунизм - тоже своего рода религия. Любая организация с мощным форсированием идеи общего блага взамен индивидуального имеет признаки религии.
Именно что религия. Со святыми, пророками и незыблемыми догмами из священного писания. Любая тоталитарная идеология именно такова: коммунизм, нацизм, современный "либерализм".
А я успел в СССР родиться. Потому знаю, что то, что якобы все были очень бедными и очень верующими и то, что по ночам ездили черные воронки и навсегда забирали тех, кто неосторожно что-то сказал - все это на 100% вранье. А рядом с моим двором была церковь. Иногда мяч улетал за забор. Но мы, дети, попа боялись. И потому спорили, кто за мячом полезет.
Не особо заметила.
Больше тенденция громче всех орут и показывая свою набожность это - исламисты мусульмане.
А я успел в СССР родиться. Потому знаю, что то, что якобы все были очень бедными и очень верующими и то, что по ночам ездили черные воронки и навсегда забирали тех, кто неосторожно что-то сказал - все это на 100% вранье. А рядом с моим двором была церковь. Иногда мяч улетал за забор. Но мы, дети, попа боялись. И потому спорили, кто за мячом полезет.
Я тоже успела
Ничего не знаю про то, что все были бедными, все верующими
И воронки не за всеми приезжали
Откуда это вообще?
Я тоже успела
Ничего не знаю про то, что все были бедными, все верующими
И воронки не за всеми приезжали
Откуда это вообще?
Не только из современных агиток, но и из вашего намека, что и после свержения Берии за бедненькими верующими таки приезжали и потом их расстреливали. Или вы нечто другое имели в виду?
Не только из современных агиток, но и из вашего намека, что и после свержения Берии за бедненькими верующими таки приезжали и потом их расстреливали. Или вы нечто другое имели в виду?
Не выдумывайте
Я на это не намекала
Я вообще никаких временные отрезки не определяла вообще, когда писала о расстрелах священников.
Не больше верунов орут. Я агностик, но таких навязчивых как истово верующие, не видела. На какую бы тему не заговорили, все к Богу сводится.