Гость
Статьи
У хорошего человека …

У хорошего человека все вокруг хорошие, а у плохого все вокруг плохие

С одной стороны это похоже на правду, мы все таки видим в других больше себя. Судим о других исходя из своего субъективного восприятия. Но с другой, вы же не назовёте какого-нибудь вашего обидчика хорошим, или убийцу. Вы их осуждаете и считаете плохими, верно?
Что думаете насчёт этой фразы?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что эта фраза собачий бред

Гость

Ну, не знаю... вокруг меня действительно много плохих людей... они везде - в метро, в магазинах, в интернете на форумах... Но сам-то я ведь хороший! Я ведь хороший, правда?

Это правда. Только хороший человек не просто считает всех хорошими. Он может и знать плохих людей, суть в том, как он говорит о них, какими выражениями, на кого возлагает ответственность за конфликт. А плохие люди, они только так: "все уроды, один я идеален".

Гость

Кого угодно можно осудить и оправдать, все верно.

Человек разумный знает о своём не совершенстве и борется с эго, потому старается не осуждать других.

Гость

Ты г@ндон и ты г@ндон, а я виконт де Бражелон. 😁

Гость

По молодости думаешь хорошо о людях, но после обманов и лжи уже не веришь никому!!!

Кот Леопольд.

Мужчинам свойственно аналитическое мышление. Оно помогает делать объективные выводы о людях.

Гость

Задавала неудобные вопросы хорошим и позитивным "если все люди хорошие у вас, то значит ли это, что Гитлер, Чикатило, тоже хорошие?" Ответа не находили.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: