Гость
Статьи
Город или городок?

Город или городок?

Я стала загоняться насчет города, в котором мы живем семьей. Мы живем в городе маленьком , до ста тысяч население . Но все необходимое у нас есть! Кино , рестрораны, кафе, магазины, пункты доставки , даже приезжают спектакли иногда .
Медицина платная очень развита , как и везде сейчас. Но наши кумовья переехали в город миллионник и началось… Надо переезжать, что там сидеть гнить, здесь и кафе и рестораны, хотя сами туда не ходят, дорого.
И я стала загоняться ! Зарплаты наши могут быть чуть выше в большом городе, но и минусы будут. Хочу у вас спросить, это просто навязанный комплекс или жизнь в больших города всегда априори лучше?

Не Ваша Маша
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

"Всегда" в таком контексте не существует
Всегда и для всех - в таком контексте не существуют

Николай

Сейчас наоборот из миллионов уезжают.
Сто тысяч человек неплохо. Не село ведь. У нас такой же город. Мне кажется намного лучше большого города.

Гость

Даже если и зарплата в миллионике выше – посмотрите стоимость аренды жилья, разница либо полностью съестся, либо большая часть зп будет уходить на аренду. Если вас всё устраивает в вашем городе, то не стоит поддаваться чужому мнению.

Гость

Здесь нет абсолютной истины, каждому свое. Есть люди, которые всю жизнь жили в большем городов и решили переехать вообще в деревню и поселок, потому что устали от ритма жизни в городе. Естественно зарплаты на одних и тех же профессиях в большом городе и маленьком городе будут разные, но тут каждому свое опять-таки: если человек карьерист и хочет построить крупный бизнес, то лучше будет большой город, а если для человека стандартная зарплата и обычная работа вполне приемлемы, то в маленьком городе можно работать. Если вас все устраивает, то не переезжайте

Пальма 🌴

Мне так родственники из ЕС пишут, и что? Живу, где хочу, где мне удобно.

Гость

Каждому свое, вот действительно. Я родилась почти в миллионнике, и не представляю жизни в меньшем городе. Плюс города, наверное разные.
1. Для меня меня важны хобби, активный досуг - батуты, скаладромы, бассейны, термы, катки... Правда есть момент, что этим всем удобно пользоваться если живешь в центре, либо отдельных развитых районах. Спальники в полях, это те же маленькие города, и час дороги минимум ради любого развлечения.
2. Образование, вы не написали есть ли дети. Секции, школы искусств...
3. Путешествия. даже из нашего обл центра, сначала чаще всего нужен какой-то крупный хаб, а уже потом путешествие, т.к. за границу только 1-2 рейса. А из маленького города, значит еще в обл центр ехать нужно
Но вы не написали ничего этого. Может ваш образ жизни не страдает никак, тогда смысл?

Гость

навязанное это всё
я переезжала в большой город , потом вернулась
да, кафе, клубы есть, но это прикольно лишь поначалу
зато толпы народа, злые люди, природы вообще там не было, близкие все остались в городке...Наф//иг

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: