Задумала купить комнату в коммуналке, у собственника покупка была в его пользу, а деньги давал ее родственник те выступал покупателем. Чем чревата для меня эта покупка ?
Ее родственник купил эту комнату и подарил ей? Теперь она продает?
Нет, прслтвенник числился в дкп покупателем, а собственником записал сестру. Деньги то брата были.
Каким образом он записал собственником сестру? Он ее мог прописать в этой комнате, но собственником «сделать» можно, только если продать ей комнату или долю в комнате, либо подарить по дарственной , пусть меня юристы поправят
Нафига вам комната в коммуналке? Наскребите на маленькую студию хотябы
Каким образом он записал собственником сестру? Он ее мог прописать в этой комнате, но собственником «сделать» можно, только если продать ей комнату или долю в комнате, либо подарить по дарственной , пусть меня юристы поправят
Оказывается есть такой вид ДКП в пользу третьего лица, там строчка в дкп что вы даете деньги, а собсвенник будет иванов, продавец петров, покупатель сидоров, собственник иванов . Лучше в общем нверное не связываться. Типа чтоб не считалась совместно нажитым имуществом , типа продавец была на момент покупки в браке.
Оказывается есть такой вид ДКП в пользу третьего лица, там строчка в дкп что вы даете деньги, а собсвенник будет иванов, продавец петров, покупатель сидоров, собственник иванов . Лучше в общем нверное не связываться. Типа чтоб не считалась совместно нажитым имуществом , типа продавец была на момент покупки в браке.
Я бы тоже не связывалась, мало квартир продается чтоли. Вы можете сходить к юристу по сопровождению сделок купли продажи, около 1т стоит консультация, он расскажет вам про риски