Всем здравствуйте. Как вы считаете кто прав, а кто нет?! Мы с мужем прожили 12 лет, за 3 года до смерти он составил на меня завещание, но потом мы ещё и официально зарегистрировали брак. Детей у нас к сожалению нет. После его смерти подала заявление о вступлении в наследство, но тут объявилась его сестра,которая в своё время отказалась от вступления в наследство в пользу моего мужа. Теперь она меня проклянает,что я отнимаю их квартиру. Эта квартира выдавалась их бабушке, поэтому она считает что меня и наших с мужем животных (2 кота) нужно выселять. #наследство
да пусть считает что хочет, вам-то какое дело
По закону вы получите квартиру. В чем проблема. В ее проклятиях? Ну так что вам в них ? Сестра тоже отказалась в свое время скорее всего в силу каких то причин. Может другое что получила в материальном плане. С вы получаете свое потому что 12 лет жили с мужем . Именно это и подразумевает ЗАГС и штамп что люди в браке наследуют друг за другом имущество
Если родители мужа живы и пенсионеры то им полагается обязательная доля. Сестра какая то странная. При наличии наследников первой очереди вторая очередь( сестра) отдыхает в сторонке.
Это решение вашего мужа. Чтобы квартира досталась вам. Почему сестра отказалась от наследства - их семейные дела.
Это решение вашего мужа. Чтобы квартира досталась вам. Почему сестра отказалась от наследства - их семейные дела.
Она отказалась так как у неё совместно нажитое имущество в виде трехэтажного дома с ее мужем и она в пользу брата не стала претендовать на наследство,чтобы у него было своё имущество. Она не ожидала,как и все что он так рано уйдёт из жизни.
Никак она вас не выселит
По закону вы получите квартиру. В чем проблема. В ее проклятиях? Ну так что вам в них ? Сестра тоже отказалась в свое время скорее всего в силу каких то причин. Может другое что получила в материальном плане. С вы получаете свое потому что 12 лет жили с мужем . Именно это и подразумевает ЗАГС и штамп что люди в браке наследуют друг за другом имущество
Меня не оставляет мысль,что я забираю не своё. Хотя ещё при жизни муж говорил,что написал на меня завещание, чтобы у меня было всё в порядке, если с ним вдруг что-то случится. А её проклятие меня просто выбило из колеи. И на её сторону многие встали. Они считают что я недостойна этой квартиры.
Она отказалась так как у неё совместно нажитое имущество в виде трехэтажного дома с ее мужем и она в пользу брата не стала претендовать на наследство,чтобы у него было своё имущество. Она не ожидала,как и все что он так рано уйдёт из жизни.
А причем тут ожидала или нет когда есть завещание. Да и жена наследник первой очереди без завещания. На месте сестры я бы и претендовать не стала но и свое наследное не отдала. Так что поздно пить боржоми когда почки отказали.
А причем тут ожидала или нет когда есть завещание. Да и жена наследник первой очереди без завещания. На месте сестры я бы и претендовать не стала но и свое наследное не отдала. Так что поздно пить боржоми когда почки отказали.
Просто если бы у нас были дети,то и проблемы думаю не было бы. А так как детей нет,то меня можно под зад выгнать. Я просто не могу понять, за что так со мной..
Меня не оставляет мысль,что я забираю не своё. Хотя ещё при жизни муж говорил,что написал на меня завещание, чтобы у меня было всё в порядке, если с ним вдруг что-то случится. А её проклятие меня просто выбило из колеи. И на её сторону многие встали. Они считают что я недостойна этой квартиры.
С одной стороны ее понять можно, бабкина квартира досталась чужой для нее тетке. И чтобы такого не было, ей нужно было вступать в наследство. Но она тупо подарила квартиру брату, а соответственно и его жене/детям. Это был ее выбор.
С одной стороны ее понять можно, бабкина квартира досталась чужой для нее тетке. И чтобы такого не было, ей нужно было вступать в наследство. Но она тупо подарила квартиру брату, а соответственно и его жене/детям. Это был ее выбор.
Мы прекрасно общались 12 лет,а тут в одночасье всё изменилось.
Сестра не является наследником первой очереди.
Наследники первой очереди - родители, жена, дети.
Так что, в любом случае, квартира ваша. Никто и никак ее отобрать не сможет.
Скажи спасибо, что только проклинает, а не караулит в подъезде и не треплет за волосы, как мою коллегу.
Суд разберется кто прав кто виноват
скажите чтоб уважала последнюю волю своего брата
Эти все осуждальщики банально завидуют. Вы должны исполнить волю мужа, он не просто захотел, чтобы все осталось вам, но и предпринял для этого конкретные действия. Так что исполняйте волю мужа и никого не слушайте.
Т е автор его сестра поступила благородно,отказавшись от своей доли в пользу брата, а ее брат оказался ***. Это квартира их семьи. А вы прекрасно знаете,что половина квартиры ее. Но делаете вид,что ***.
Написать завещание, а потом жениться - это как одновременно два презерватива надеть.
Т е автор его сестра поступила благородно,отказавшись от своей доли в пользу брата, а ее брат оказался ***. Это квартира их семьи. А вы прекрасно знаете,что половина квартиры ее. Но делаете вид,что ***.
Ну отказалась и отказалась. С чего она решила что у брата не будет семьи?? А значит и наследников первой очереди. Скорее всего в наследство не захотела вступать заморачиваться. Да и квартиры стояли гораздо дешевле чем сейчас.
Ну так кто ей мешал тогда в своё время не отказываться?!
Или, скажем, договориться с братом, чтобы на неё завещание написАл...
Не озаботилась - её проблемы.
Пользуйтесь квартирой смело, она Ваша! На угрозы и проклятья забейте!