Гость
Статьи
Нас прослушивают?

Нас прослушивают?

На днях пожаловалась подруге на память)) на свою забывчивость и... забыла про это. И тут началось! Со всех сторон, куда бы не зашла в интернет, стала вываливаться реклама средств помощи при жалобах на память. Что происходит!?!? Нас прослушивают?

63 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы только что узнали это? 😂 так то это очень давно всё

Гость

ну так а как иначе с алисой-то общаться, если она тебя слушать не будет?

Гость

Да, ФСБ следит за всеми. Полицейское государство.

да, нас прослушивают, таргет реклама повсюду

Гость
Гость

им сейчас есть чем заняться.
тебя слушают роботы, а не фсб.
алиса, окей гугел и сири. ну и еще олег, если т-банком пользуешься.

Гость

Давным давно, везде камеры, микрофоны. Всё снимается и записывается.

Гость

Приложения со смартфона скрыто прослушивают в фоне.

Непсихолог

Таки да

тля

Никогда такого не было у меня.только то , что ранее через поисковики искалось потом прилетает

Гость

Мужик рассказывал, как реклама вылазила прямо по его темам разговоров.

Попробовали удалить все приложения соцсетей со смартфона - вылазить перестало.

Непсихолог
Гость

В омериках тож самое...

Хемингуэя прослушивали

Гость
Гость

Давным давно, везде камеры, микрофоны. Всё снимается и записывается.

не, это не хранится, просто оформляется в запросы браузера

Гость
Непсихолог

В омериках тож самое...

Хемингуэя прослушивали

Пошла ***, совковая ***

Непсихолог
Гость

А какие? и как удалить их?

Гость
Гость

почему скрыто? все разрешения ты сам дал, когда гугл-аккаунт регал.

Гость
Непсихолог

В омериках тож самое...

Хемингуэя прослушивали

Хэмингуэя или всех подряд, *** ***?

Гость

банковские и связанные с госухой аппы, думаю, слушают 100%

Поэтому не ставлю их на смарт. Даже госуслуги.

Гость

ты как дите малое, для этого интернет и придуман
и вход по телефону везде

Гость

помню с одной обсуждали очно один музей...у меня телефона вообще не было при себе. На след день выпадает реклама этого музея. 0_О

Гость
Гость

банковские и связанные с госухой аппы, думаю, слушают 100%

Поэтому не ставлю их на смарт. Даже госуслуги.

Всё только через браузер на десктопе.

Гость
Гость

помню с одной обсуждали очно один музей...у меня телефона вообще не было при себе. На след день выпадает реклама этого музея. 0_О

Не исключены и совпадения. Может, этот музей засветился в новостях или стал особо популярным в последнее время.

Гость
Гость

ты как дите малое, для этого интернет и придуман
и вход по телефону везде

"Придуман" не для этого, безмозглое

Гость
Гость

Не исключены и совпадения. Может, этот музей засветился в новостях или стал особо популярным в последнее время.

нет нет и нет
в том и дело

Гость
Гость

тем более постоянно такое - только подумаешь о чем-то а оно вылазит
не гугля!!

Гость

Привет, доброе утро. И ты подняла голову спустя цать лет от работы и писськи

Гость

Тоже заметила такое, меня это напрягает

Гость
Гость

Всё только через браузер на десктопе.

не поможет. робот олег может по списку доступных вай-фай сетей определить, что у твоего смартфона и компа один юзер.

Гость
Гость

не поможет. робот олег может по списку доступных вай-фай сетей определить, что у твоего смартфона и компа один юзер.

Кто такой "робот олег"?

Гость

Я такого не замечала, кстати, хотя часто слышала о таком у других. Возможно просто не обращаю на это внимание. Бывают только ситуации, когда искала в интернете какую-то информацию, то она потом постоянно в рекламе вылезала. Например, смотрела отели для всей семьи в какой-то стране для отпуска и потом стала вылезать реклама, связанная с этими отелями, этой страной, авиабилетами итп. Это мне кажется уже никого не удивит, реклама и интернет так устроены, что подбор рекламы идет под наши изначальные запросы.

Гость
Гость

Кто такой "робот олег"?

голосовой ассистент такой.
не звонил тебе ни разу?

Гость
Гость

Я ж говорю - я не ставлю банковских приложений себе на смартфон. Никаких "олегов, алисок" и прочего хз зачем нужного г

Всё взаимодействие через десктопный браузер.

Вне дома расплачиваюсь обычной пластиковой картой, без смартфона.

Гость
Гость

Я такого не замечала, кстати, хотя часто слышала о таком у других. Возможно просто не обращаю на это внимание. Бывают только ситуации, когда искала в интернете какую-то информацию, то она потом постоянно в рекламе вылезала. Например, смотрела отели для всей семьи в какой-то стране для отпуска и потом стала вылезать реклама, связанная с этими отелями, этой страной, авиабилетами итп. Это мне кажется уже никого не удивит, реклама и интернет так устроены, что подбор рекламы идет под наши изначальные запросы.

Речь о __прослушке разговоров__, а не поисковые запросы

Гость
Гость

ну так вот теперь благодаря голосовым ассистентам, которые гуглят за нас, все, что было сказано около смартфона, тоже считается запросом.

Гость
Гость

Речь о __прослушке разговоров__, а не поисковые запросы

ну так со времен появления распознавания голоса все твои разговоры оформляются в поисковые запросы.

Гость
Гость

ну так со времен появления распознавания голоса все твои разговоры оформляются в поисковые запросы.

Какие "поисковые запросы" могут быть у б*лядограмма?

Гость

через голосовое управление телека, кстати, тебя тоже слушают.

Гость
Гость

Слушают все, а не только поисковики.

Не пытайся увести тему в другое русло.

Купи еще умную колонку со встроенным товарищем майором

Гость
Гость

Слушают все, а не только поисковики.

Не пытайся увести тему в другое русло.

дык а кому оно еще надо, кроме поисковиков? никто столько дофигищабайт хранить-то не будет.

Гость

Еще заметила , что люди к этому относятся совершенно спокойно, никого это не пугает и не удивляет, то есть все знают что нас слушают и всем все равно. Например я недавно начала смотреть новый сериал , нигде его не гуглила, и вот мне уже всплывают новости об этом сериале, говорю знакомым об этом, а они такие , да , это мол давно известно , что подслушивают, ничего удивительного.

Бусинка
Гость

А тебе надо, чтобы "свободное", где на площадях скачут не известно кто, то с Кораном, то с кастрюлями?

Гость
Бусинка

А тебе надо, чтобы "свободное", где на площадях скачут не известно кто, то с Кораном, то с кастрюлями?

Да.

Гость

Кто знает, камера на смартфоне тоже следит за нами? Как то пила лекарство Гепцифол, смартфон рядом лежал, теперь реклама этого лекарства постоянно всплывает в смартфоне.

Гость
Гость

Я ж говорю - я не ставлю банковских приложений себе на смартфон. Никаких "олегов, алисок" и прочего хз зачем нужного г

Всё взаимодействие через десктопный браузер.

Вне дома расплачиваюсь обычной пластиковой картой, без смартфона.

и что? гугел-то есть на смартфоне? яндекс есть? а на смарттелеке?
а на магнитоле в машине?

Бусинка
Гость

Да.

Чемодан, вокзал, ишак, платок на башку и вперёд!

Бусинка
Гость

Еще заметила , что люди к этому относятся совершенно спокойно, никого это не пугает и не удивляет, то есть все знают что нас слушают и всем все равно. Например я недавно начала смотреть новый сериал , нигде его не гуглила, и вот мне уже всплывают новости об этом сериале, говорю знакомым об этом, а они такие , да , это мол давно известно , что подслушивают, ничего удивительного.

Потому что пока это управляемый процесс, который требует электроэнергию и сеть, что легко можно "устранить" -у меня на даче частенько так бывает.

Гость

Я в это не верю, во первых в последних версиях андроид загорается зеленая точка если приложение использует микрофон, во вторых это нужно много мощностей, чтобы все время слушать и обрабатывать. В третьих, большинство аргументов я от кого-то слышал. Так возьми и поставь эксперимент прямо сейчас со своим телефоном

Гость

Неделю прошу у компьютера денег в долг. Ни разу в течении недели не было рекламы микро кредитов или любых кредитов.

Гость

1й парадокс конспирологии:

Даже если у вас клинически подтвержденная паранойя, это еще не значит, что вас не прослушивают.

Доброжелатель

Не факт. Есть ещё такой вариант– нейросети знают что ты захочешь, еще до того, как ты об этом подумала.