На днях пожаловалась подруге на память)) на свою забывчивость и... забыла про это. И тут началось! Со всех сторон, куда бы не зашла в интернет, стала вываливаться реклама средств помощи при жалобах на память. Что происходит!?!? Нас прослушивают?
вы только что узнали это? 😂 так то это очень давно всё
ну так а как иначе с алисой-то общаться, если она тебя слушать не будет?
Да, ФСБ следит за всеми. Полицейское государство.
да, нас прослушивают, таргет реклама повсюду
Давным давно, везде камеры, микрофоны. Всё снимается и записывается.
Приложения со смартфона скрыто прослушивают в фоне.
Таки да
Никогда такого не было у меня.только то , что ранее через поисковики искалось потом прилетает
Мужик рассказывал, как реклама вылазила прямо по его темам разговоров.
Попробовали удалить все приложения соцсетей со смартфона - вылазить перестало.
банковские и связанные с госухой аппы, думаю, слушают 100%
Поэтому не ставлю их на смарт. Даже госуслуги.
ты как дите малое, для этого интернет и придуман
и вход по телефону везде
помню с одной обсуждали очно один музей...у меня телефона вообще не было при себе. На след день выпадает реклама этого музея. 0_О
Привет, доброе утро. И ты подняла голову спустя цать лет от работы и писськи
Тоже заметила такое, меня это напрягает
Я такого не замечала, кстати, хотя часто слышала о таком у других. Возможно просто не обращаю на это внимание. Бывают только ситуации, когда искала в интернете какую-то информацию, то она потом постоянно в рекламе вылезала. Например, смотрела отели для всей семьи в какой-то стране для отпуска и потом стала вылезать реклама, связанная с этими отелями, этой страной, авиабилетами итп. Это мне кажется уже никого не удивит, реклама и интернет так устроены, что подбор рекламы идет под наши изначальные запросы.
не поможет. робот олег может по списку доступных вай-фай сетей определить, что у твоего смартфона и компа один юзер.
Я ж говорю - я не ставлю банковских приложений себе на смартфон. Никаких "олегов, алисок" и прочего хз зачем нужного г
Всё взаимодействие через десктопный браузер.
Вне дома расплачиваюсь обычной пластиковой картой, без смартфона.
Я такого не замечала, кстати, хотя часто слышала о таком у других. Возможно просто не обращаю на это внимание. Бывают только ситуации, когда искала в интернете какую-то информацию, то она потом постоянно в рекламе вылезала. Например, смотрела отели для всей семьи в какой-то стране для отпуска и потом стала вылезать реклама, связанная с этими отелями, этой страной, авиабилетами итп. Это мне кажется уже никого не удивит, реклама и интернет так устроены, что подбор рекламы идет под наши изначальные запросы.
Речь о __прослушке разговоров__, а не поисковые запросы
ну так вот теперь благодаря голосовым ассистентам, которые гуглят за нас, все, что было сказано около смартфона, тоже считается запросом.
через голосовое управление телека, кстати, тебя тоже слушают.
Купи еще умную колонку со встроенным товарищем майором
Еще заметила , что люди к этому относятся совершенно спокойно, никого это не пугает и не удивляет, то есть все знают что нас слушают и всем все равно. Например я недавно начала смотреть новый сериал , нигде его не гуглила, и вот мне уже всплывают новости об этом сериале, говорю знакомым об этом, а они такие , да , это мол давно известно , что подслушивают, ничего удивительного.
Кто знает, камера на смартфоне тоже следит за нами? Как то пила лекарство Гепцифол, смартфон рядом лежал, теперь реклама этого лекарства постоянно всплывает в смартфоне.
Я ж говорю - я не ставлю банковских приложений себе на смартфон. Никаких "олегов, алисок" и прочего хз зачем нужного г
Всё взаимодействие через десктопный браузер.
Вне дома расплачиваюсь обычной пластиковой картой, без смартфона.
и что? гугел-то есть на смартфоне? яндекс есть? а на смарттелеке?
а на магнитоле в машине?
Еще заметила , что люди к этому относятся совершенно спокойно, никого это не пугает и не удивляет, то есть все знают что нас слушают и всем все равно. Например я недавно начала смотреть новый сериал , нигде его не гуглила, и вот мне уже всплывают новости об этом сериале, говорю знакомым об этом, а они такие , да , это мол давно известно , что подслушивают, ничего удивительного.
Потому что пока это управляемый процесс, который требует электроэнергию и сеть, что легко можно "устранить" -у меня на даче частенько так бывает.
Я в это не верю, во первых в последних версиях андроид загорается зеленая точка если приложение использует микрофон, во вторых это нужно много мощностей, чтобы все время слушать и обрабатывать. В третьих, большинство аргументов я от кого-то слышал. Так возьми и поставь эксперимент прямо сейчас со своим телефоном
Неделю прошу у компьютера денег в долг. Ни разу в течении недели не было рекламы микро кредитов или любых кредитов.
1й парадокс конспирологии:
Даже если у вас клинически подтвержденная паранойя, это еще не значит, что вас не прослушивают.
Не факт. Есть ещё такой вариант– нейросети знают что ты захочешь, еще до того, как ты об этом подумала.