Гость
Статьи
В чем кайф …

В чем кайф употребления алкоголя?

За свои 36 лет я так и не поняла зачем люди пьют алкоголь и какой кайф они получают, сама я тоже пила алкоголь в разных дозах но не разу он не принёс мне радости, хотя все вокруг меня пьют , муж пьёт пиво 3 раза в неделю в понедельник, среду и пятницу выпивает примерно литр или два пива слабого 4,5 градуса, моя мама ей 63 последние годы тоже пристрастилась пить вино каждую пятницу а иногда и каждый день пьёт вино, свекровь ей 59 запойная алкоголичка при этом она идеальная женщина когда трезвая у нас очень хорошие отношения ну как запой она словно слетает с катушек может пить по 2-3 недели каждый день и много потом после запоя отслеживается в больнице я этого не понимаю. Сама я первый раз попробывала алкоголь в 13 лет на новогодних каникулах выпила пол стакана самогона на спор с другом и никакого кайфа мне это не принесло я блевала дальше чем видела, меня спалила мама и долго мне это напоминала ругалась, и уже во взрослой жизни пила алкоголь но тоже не испытывала радость только похмелья на утро, последний раз я пила в августе 2022 на своём дне рождение на море выпила в одиночку две бутылки шампанского и сидела словно дура безмоглая ничего не понимала, голова кругом и никакого кайфа с тех пор уже два года совсем не употребляю алкоголь. Но вот хочу спросить у людей зачем вы пьёте этот яд? Какие эмоции вам приносит алкоголь? И приносит ли радость?

Люся
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я пью чисто символически для поддержки компании, мочу губы в бокале, могу сделать глоток. Если выпью хоть бокал, голова начинает болеть и в сон клонит.

В малых дозах алкоголь затормаживает нервную систему. У кого есть СДВГ, чувствуют себя лучше.

Гость

любое вещество может стать ядом - все дело в количестве. а в небольших кол-вах вино (сухое) полезно

Гость

Просто надо пить качественный алкоголь, а не ослиную_мочу.

Гость

пива слабого 4,5 градуса 😄
в Швеции, что выше 2,7 -3,7 (точно не помню), то в спец магазины биттэ, очереди там жесть и нужно пластик показывать.

Гость

Ну, если начинать с самогона - можно на всю жизнь остаться трезвенником.)
Я люблю алкоголь за вкус и приятное ощущение расслабона.
Пью исключительно качественное игристое типа испанского Фрешенета и сухие белые или розовые вина: французские, испанские или чилийские.
Но у меня в семье никто не пьёт, а одной - как-то неловко.
Поэтому в основном в отпуске могу насладиться чем-нибудь вкусным, если отдыхаем в Европе.
У египтян и турок - не пью; у них шило, а не алкоголь.

Гость

У пьющего человека выше социальный статус, а у пьющих мужчин лучше стоят пенисы

Гость

Мне нравится некоторые виды вина именно на вкус. Опьянения они почти не вызывают, но вкусненько и приятно пить. Но я не пью, потому что выпив бокал, хочется еще и еще, и потом сложно остановиться. Лучше не начинать.
Тоже самое с кофе и шоколадом и с мучным. Проще совсем не употреблять, чем съесть немного и потом все время мучиться от тяги на эти продукты. Вот я сейчас не ем это все и вино не пью, и не хочется. А стоит хоть немного съесть, то начнется "жажда".

Гость

Вчера кстати ночью такой эпизод вспомнил, друган (ныне покойный) любил по сливе потусить в наливайке среди профессоров, редкий извращюга. Но тема норм, там вселенныйми и гравитациями передвигают, вштыривает жесть 😊

Гость

1) мне нравится вкус 2) очень приятное расслабление в теле. Но я не пью до состояния- «блюю дальше, чем вижу». Пол бутылки вина раз в неделю- две. Пиво фруктовое любою. Его тоже меньше литра, если пью.

Аксиос
Гость

1) мне нравится вкус 2) очень приятное расслабление в теле. Но я не пью до состояния- «блюю дальше, чем вижу». Пол бутылки вина раз в неделю- две. Пиво фруктовое любою. Его тоже меньше литра, если пью.

шампанского ща купил.
завтра пригублю....

Гость
Гость

А у меня от вина неприятные ощущения в теле. Как будто какая-то щекотка внутри по венам идет. Терпеть не могу. Вкус вина нравится.

Гость
Аксиос

шампанского ща купил.
завтра пригублю....

Ни чесе выдержка! Бухло уже в доме, но завтра. Не каждый так сможет! Респектос Аристотель!!!

Гость

Наверное дело не в кайфе, а в способе забыться с помощью алкоголя от своих проблем... У многих алкоголиков низкая самооценка. Многие не умеют расслабиться без алкоголя от стресса... Ещё масс-медия давно приучили людей что выпивать нормально.

Аксиос
Гость

Ни чесе выдержка! Бухло уже в доме, но завтра. Не каждый так сможет! Респектос Аристотель!!!

в 14 лет траванулся самогоном..нах самогон с тех пор.
не похмелялся никогда ( голова болит..таблетки пил ).
Если бы похмелялся--писец, стал бы запойным ( прощай жизнь ).
Кароч, НАДОЕЛО.
Ща равнодушен к спиртному, но шампанского отведаю...
😀

Чтобы стать другим человеком, чтобы прожить другую жизнь.

Гость
Гость

У пьющего человека выше социальный статус, а у пьющих мужчин лучше стоят пенисы

не думаю, а вернее знаю - что не стоят у них Пэнисы
но при этом здорово увеличиваются и отвисают тяжёлые Яйца

Гость
Гость

Просто надо пить качественный алкоголь, а не ослиную_мочу.

Качественного алкоголя не бывает! Любой вид алкоголь это перебродившее сырьё из сладких продуктов, в результате получается отвратительная гадость на вкус. Алкоголь это яд которая разрушает как писали выше нервную систему, да ещё и внутренние органы

Гость
CYBORG_78

Чтобы стать другим человеком, чтобы прожить другую жизнь.

Чтобы стать другим человеком, нужно родится другим человеком

Гость
Аксиос

в 14 лет траванулся самогоном..нах самогон с тех пор.
не похмелялся никогда ( голова болит..таблетки пил ).
Если бы похмелялся--писец, стал бы запойным ( прощай жизнь ).
Кароч, НАДОЕЛО.
Ща равнодушен к спиртному, но шампанского отведаю...
😀

Если не нравится, то даже не начинай. Говорю, как проф алкомэн. В лицо конечно никто не скажет, а то уедет на удушающий.
У меня был приятель в Швеции, по бухлу и куреву -минус, длинные волосы по пояс, спросил его - пробовал? Он да, не нра. Ну так и отлично. Если по жизни и так прёт 😉 Тут за кайф платишь и постоянно выше, потому что сорта пива портятся, про вино... промолчу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тот самый алко-бред
ты пожёг нэйроны этиловым спиртиком и выдаешь такой вот факин шитти брэд

Гость
Гость

любое вещество может стать ядом - все дело в количестве. а в небольших кол-вах вино (сухое) полезно

нет

Гость
Гость

Если не нравится, то даже не начинай. Говорю, как проф алкомэн. В лицо конечно никто не скажет, а то уедет на удушающий.
У меня был приятель в Швеции, по бухлу и куреву -минус, длинные волосы по пояс, спросил его - пробовал? Он да, не нра. Ну так и отлично. Если по жизни и так прёт 😉 Тут за кайф платишь и постоянно выше, потому что сорта пива портятся, про вино... промолчу

алкоголь объединяет, как объединяет любое излищество в жизни
вот вы рождены в совершенно разных культурных, социол, экономических, полит формациях
но быстро нашли общий язык и прекрасно понимаете другу друга
вы оба - алкоголики

Аксиос
Гость

😀
куда " не начинай "??
мне 60+ , стыдно ща и поздно "начинать " !!!
😀😀😀

Гость
Гость

Качественного алкоголя не бывает! Любой вид алкоголь это перебродившее сырьё из сладких продуктов, в результате получается отвратительная гадость на вкус. Алкоголь это яд которая разрушает как писали выше нервную систему, да ещё и внутренние органы

любой алкоголь - это этиловый спирт. тяжелейший и канцерогенный наркотик
неважно что ты выпил - шмурды за 100 рэ из Магнита или коньяк за 100000 р из ГУМа - итог один, это поступление этилового спирта в кровь
именно он вызывает все эффекты

Гость
Гость

ГДЕ? Такое качество. Помню в детстве, у папика авиатора, Жигулевское на утро зацветало.
Как раз норм алко ТОЛЬКО из перебродивших продуктов. Не давно читал тему, в Канаде что-то пошло не так, бродили толпы енотов. И мишки в карпатах тоже брагу гонят

Гость
Гость

Наверное дело не в кайфе, а в способе забыться с помощью алкоголя от своих проблем... У многих алкоголиков низкая самооценка. Многие не умеют расслабиться без алкоголя от стресса... Ещё масс-медия давно приучили людей что выпивать нормально.

уже выделен ген, отвечающий за аддикции в различным вещ-вам
это неотъемлемая часть эволюции хомо-сапиенс

Гость

Чтобы стать другим человеком, нужно родится другим человеком

Да ты прям капитан очевидность.

Гость
Гость

алкоголь объединяет, как объединяет любое излищество в жизни
вот вы рождены в совершенно разных культурных, социол, экономических, полит формациях
но быстро нашли общий язык и прекрасно понимаете другу друга
вы оба - алкоголики

Теннис тоже объединяет. А как гольф объединяет.

Гость
Гость

любой алкоголь - это этиловый спирт. тяжелейший и канцерогенный наркотик
неважно что ты выпил - шмурды за 100 рэ из Магнита или коньяк за 100000 р из ГУМа - итог один, это поступление этилового спирта в кровь
именно он вызывает все эффекты

Ты абсолютно прав, бухла норм уже и не осталось, спирт там из ... хим пивасиком травимся, а что делать, трезвым на масочников ковидников не возможно смотреть, а жен их как жалко, кто ещё пожалеет?

Гость
CYBORG_78

Да ты прям капитан очевидность.

отнюдь - к такому выводу лично я пришёл, пройдя кризис среднего возраста и осознав кто я есть такой

Гость
Гость

отнюдь - к такому выводу лично я пришёл, пройдя кризис среднего возраста и осознав кто я есть такой

Кто ты такой в итоге?

Гость
Гость

Теннис тоже объединяет. А как гольф объединяет.

не поспоришь
но все же не так, как настоящая аддикция к наркотическим веществам

Гость
Гость

Кто ты такой в итоге?

в итоге я - есть я. относительно неизменная субстанция, рез-т случайной комбинации генов

Гость

Да они чувствуют позитив. Им реально веселее не зря называется "навеселе" это состояние. У них какие-то гормоны выделяются под алкоголем. Можно сравнить с измененным состоянием сознания где вечный позитив, все видится в радостных красках и тонах. Я так поняла. Душевный подъем. Похмелье - серотониновая яма, поэтому с похмелья плохо.

Один чел мне задвинул целую фигню что типа под алкоголем они в компании разговаривают, там целое искусство чувствовать собеседника когда он раскрыт тебе под алкоголем, ловить ход его мыслей, следить за рассуждениями, какой-то коллективный процесс это. Это со стороны бухарики и бухарики. Внутри себя они в это время думают мыслят до чего-то такого додумываются до чего бы на трезвую голову не додумались, им открываются новые горизонты личностей друг друга, видят друг друга в новых светах.

Гость
Гость

давай каминг аут, под пивас, чесна, лайкну!

Гость
Гость

Ты абсолютно прав, бухла норм уже и не осталось, спирт там из ... хим пивасиком травимся, а что делать, трезвым на масочников ковидников не возможно смотреть, а жен их как жалко, кто ещё пожалеет?

причем тут ковидчики?
толпы наёмных рабов существуют тысячелетия, и мы их часть

Гость
Гость

Да они чувствуют позитив. Им реально веселее не зря называется "навеселе" это состояние. У них какие-то гормоны выделяются под алкоголем. Можно сравнить с измененным состоянием сознания где вечный позитив, все видится в радостных красках и тонах. Я так поняла. Душевный подъем. Похмелье - серотониновая яма, поэтому с похмелья плохо.

Один чел мне задвинул целую фигню что типа под алкоголем они в компании разговаривают, там целое искусство чувствовать собеседника когда он раскрыт тебе под алкоголем, ловить ход его мыслей, следить за рассуждениями, какой-то коллективный процесс это. Это со стороны бухарики и бухарики. Внутри себя они в это время думают мыслят до чего-то такого додумываются до чего бы на трезвую голову не додумались, им открываются новые горизонты личностей друг друга, видят друг друга в новых светах.

а что еще остаётся наёмному рабу в период дележа империалистических ресурсов?

Гость
Гость

причем тут ковидчики?
толпы наёмных рабов существуют тысячелетия, и мы их часть

Ну да, мы рабы, так и есть. Но не могу не подъе бнуть уколотых 😊

Гость

Ладно, тут движ за алко + или - 😊

Гость

вообще оч тяжело переформатировать сознание и как-то вырваться из бесконечного цикла "рождение-размножение-смерть" -удел наёмных рабов, собственности гос-ва, Феодала, Рабовладельца

СмехоПролетарий

Я уверена, это отсутствие культуры в семье. Пьющие убеждены, что так все живут. Как оказалось, мой жених пьющий. На моё замечание о его образе жизни, он искренне удивился "А кто не пьёт? Все пьют. И я пью". И ведь он прав. Не позовут пьющего в компанию к верующим. Он начнет чесаться от чистоты общения. К пьющим липнет всё плохое. Друзья пьющие. Подруги , относящиеся легко к пьющим, и сами могут напиться и весело им, ну подумаешь перебрала. Я заметила также, пьющие любят звонить "под градусом" в любви признаваться, нудятина, ну ты понимаешь....., бестолковые вялые разговоры. Мне всё это не интересно. Конечно, психика у пьющих так себе. Со своим женихом легко рассталась. Не вижу себя в роли спасительницы. У него есть мама и сестра, пусть его спасают. А я ему никто. Невеста .... Подумаешь. Надо о себе думать. Всю жизнь Я хотела жить лучше, стремилась к сытости, люблю хорошую косметику, парфюм, красиво одеваться. Некогда мне нянчить алкоголика и быть понимающей к его философии.

Светлана

Я например пью чтобы уйти в другую реальность где тебя ничего не беспокоит и тебя хорошо словно в песне гармония а ещё очень люблю вкус вина не могу без него, когда не работала пила по 3 бутылки белого вина ежедневно когда вспоминаю это время когда так пила почему тепло становится на душе от воспоминаний и водку любила бутылку легко могла выпить под сок, сейчас так не пью но вино иногда позволяю минимум две бутылки сухого красного белое уже не пью

Гость
СмехоПролетарий

Я уверена, это отсутствие культуры в семье. Пьющие убеждены, что так все живут. Как оказалось, мой жених пьющий. На моё замечание о его образе жизни, он искренне удивился "А кто не пьёт? Все пьют. И я пью". И ведь он прав. Не позовут пьющего в компанию к верующим. Он начнет чесаться от чистоты общения. К пьющим липнет всё плохое. Друзья пьющие. Подруги , относящиеся легко к пьющим, и сами могут напиться и весело им, ну подумаешь перебрала. Я заметила также, пьющие любят звонить "под градусом" в любви признаваться, нудятина, ну ты понимаешь....., бестолковые вялые разговоры. Мне всё это не интересно. Конечно, психика у пьющих так себе. Со своим женихом легко рассталась. Не вижу себя в роли спасительницы. У него есть мама и сестра, пусть его спасают. А я ему никто. Невеста .... Подумаешь. Надо о себе думать. Всю жизнь Я хотела жить лучше, стремилась к сытости, люблю хорошую косметику, парфюм, красиво одеваться. Некогда мне нянчить алкоголика и быть понимающей к его философии.

Есть такое. Честный лайк. Под градусом начинаются и звонки и тп порывы души 😊 Утром бывает стыдно, а потом думаешь, перед кем? Перед ЭТИМИ? ))))) Та ну на )

Гость

Я где-то слышал, толи читал уже не помню от куда это знаю, не могу назвать источник информации, давно это было. Короче, алкоголь расширяет сосуды, туда поступает кислород и в этот момент организму хорошо, а при его истощении вызывает сужение и алкоголик хочет выпить ещё, да ещё. По этому возникает зависимость

Ангелина

Я например пью чтобы расслабиться не раздражаться не орать, вот например я прихожу с работы устала как собака а у меня дети их надо накормить, всë помыть, перемыть а сил нет и хочется просто уйти куда нибудь закрыться одной а возможности нет поэтому чтобы не сойти с ума последние пару лет я выпиваю практически ежедневно водку примерно полбутылки и тогда меня ничего не беспокоит и я спокойна а без алкоголя уставшая и злая после работы

Аксиос
Гость

Я где-то слышал, толи читал уже не помню от куда это знаю, не могу назвать источник информации, давно это было. Короче, алкоголь расширяет сосуды, туда поступает кислород и в этот момент организму хорошо, а при его истощении вызывает сужение и алкоголик хочет выпить ещё, да ещё. По этому возникает зависимость

то-то всё алкаши без кислорода прожить не могут ..
21% в воздухе их не штырит ??
а чё коктейли кислородные , баллоны с кислородом не используют для этого ??😀

Гость

Мне например шампанское приносило какой то праздник , ощущение радости тоже на него раньше подсела стала пить каждый день прямо с утра испугалась бросила уже месяц не пью но выпить хочется всегда когда вижу бокалы представляю как налью туда шампанское или вино и выпью но борюсь с этими мыслями но скоро новый год боюсь не выдержу и выпью а вообще мне кажется все любят выпить , вы автор сама не скрываете что бухали раньше

Гость

Я пью, то, что мне кажется приятым на вкус. Сухое вино, мартини, разбавленное грейпфрутовым соком, нефильтрованное пиво. Но не больше бокала, потому, что больше уже не так остро чувствую вкус, а главное не люблю состояние опьянения.

Амели

Жить становится интереснее под его воздействием

Предыдущая тема