Девочки, помогите хоть чем-то… Дело в том, что я завидую собственным детям. Родила дочку в 30, была очень долгожданная, затем родила сына. Сейчас вот дочка подросла, такая красивая, умная, интересная. У неё всё есть для счастья, множество близких, достаток, увлечения. И тут я поняла, что очень завидую своим детям и меня эта зависть прям разъедает изнутри. Расскажу про моей детство, оно было прекрасным, у меня было всё: любящие родители, куча родственников, для которых я была пупом земли, так как единственная внучка и племянница. Затем куча увлечений, друзей, школа, университет, молодость! Как же хорошо было. Потом интересная работа, мужчина моей мечты. Казалось бы, жизнь прекрасна! Но тут я понимаю, что мне уже 40, и теперь так счастливы мои дети, а не я. Теперь всё лучшее им, все родственники восхищаются ими, куча всего интересного в жизни. Мои родные все умерли, осталась только мамочка. А у моей дочки есть любимая бабушка, как у меня в детстве, с которой они чаёвничают и секретничают, и тут я вспоминаю, как мы также сидели с моей бабулей, как же я хочу вернуться туда, когда всё только начинается, когда так интересно, что будет дальше, все тебя так любят и ты малышка. Пришло осознание, что у моих детей ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Впереди всё, первые достижения, первые друзья, первая любовь. Мне так плохо от этой мысли. Казалось бы, всё в жизни так, как я мечтала в детстве, но то, что это заканчивается, разбивает мне сердце. Я не какая-то зачуханная женщина, у которой не сбылись мечты, совсем наоборот. И вот представляете, всё, чему я завидую, это ЖИЗНИ! Я не завидую их друзьям и достижениям, а именно тому, что у них жизнь только впереди. Знаете, хотела третьего ребенка, но от осознания, что появится новый человек, у которого вся жизнь впереди и все им восхищаются, мне так плохо. Не обвиняйте меня! Я своих деток безумно люблю, мне самой плохо от этих мыслей! Пытаюсь не думать об этом, но не получается, хочу выговориться. Я ПРОСТО ЗОЧУ СНОВА БЫТЬ МАЛЕНЬКОЙ
И вы же все такие. Это страшно.
Ты лучше подумай вот о чем, самка. ВСЕ умрут. Тебя родили на смерть. Ты родила детей на смерть. Всех детей, которым ты щас завидуешь, родили на смерть. Как тебе такое? Охолони слегка, недотепа
Всех ждет лучший мир на Небесах, а здесь мы учимся преодолевать трудности, познаем добро и зло, чтобы в конечном итоге стать лучше версией себя. Все самое лучшее у нас всех еще впереди.
В такой ситуации нужно не стыдиться, не пилить себя, не подавлять "дурные мысли", а пойти к психологу, проработать это и стать опять счастливой.