Считаете ли обязательным ходить на службу в храме?
Нет, я атеистка. Могу просто так изредка зайти, типа на экскурсию.
Зачем? Мне не нужны посредники между мной и Богом.
Захожу пару раз в месяц. Но меня больше интересует архитектура и иконы. Помолиться я и дома могу.
Нет, конечно. Мы же не сектанты.
Нет, а что мне - атеисту в пятом поколении там делать? Только если в культоролическо-просветительском плане с туристами.
Нет. Не интерересно и скучно там. И вообще не верю в волшебных всемогущих существ.
Церковь для идиoтов. И мошенники попы этим пользуются.
Да. Ходить обязательно,иначе разленишься и по наклонной вниз душа пойдет. В храме Таинства, благодать, все настраивает на молитву. Храм-это Царство Божие на земле.
Зачем? Закон не обязывает это делать. Да и посещать супермаркеты всех конкурирующих фирм накладно и займет слишком много времени.
Когда то ходила. Потом увидела, что там гебист "молится". Потом увидела,, что освящают танки. И перестала ходить.
Оспади, какой примитивизм. Церковь-это Тело Христово, состоящее из верующих во Христа и живущих по Его заповедям. А Вы видите и судите лишь по организационной структуре.
Что за чушь вы несёте. Какое тело Христово?
Если уж на то пошло, то наше тело это храм для души и в каждом из нас, изначально есть божественная частица.
Какова роль церкви для человека?
Я хожу, в этом году была в Вестминстерском аббадстве, Сан Поле, в Ватикане в Сан Петере и в Сикстинской капелле, в несколький церквях Рима, очень понравилось, особенно фрески Микельанджело и скульптуры Бернини.
Что за чушь вы несёте. Какое тело Христово?
Если уж на то пошло, то наше тело это храм для души и в каждом из нас, изначально есть божественная частица.
Какова роль церкви для человека?
Такая, что Христос вочеловечился и лишь потом создал Свою Церковь на земле. А на Небесах она есть всегда и через Таинства земной Церкви изливается на верующих благодать Небесной.
Такая, что Христос вочеловечился и лишь потом создал Свою Церковь на земле. А на Небесах она есть всегда и через Таинства земной Церкви изливается на верующих благодать Небесной.
Моя вера живёт в моём сердце и если я обращаюсь к Богу с молитвой, то он меня и так услышит. Зачем мне церковь, там что лучше сигнал проходит?
Да. Ходить обязательно,иначе разленишься и по наклонной вниз душа пойдет. В храме Таинства, благодать, все настраивает на молитву. Храм-это Царство Божие на земле.
Тут бы вначале разобраться, где торгуют оригинальным товаром. У христиан - куча фирм и фирмочек. Тут вообще не разберешься, есть ли у кого-то из них в принципе что-то получше китайских подделок. Шииты с суннитами говорят, что только у них качественный товар, а христиане - жулики, но и у них ближайшие конкуренты (шииты для суннитов, сунниты для шиитов) дрянью какой-то торгуют. Но с точки зрения рэбе в синагоге - все они наглые мошенники, торгующие паленым контрафактом. А оригинал только он и продает. Но рэбе из другой синагоги может это оспорить.
И я уж не говорю про буддистов с индуистами, а также прочие компании, представленные в основном на зарубежных рынках.
Моя вера живёт в моём сердце и если я обращаюсь к Богу с молитвой, то он меня и так услышит. Зачем мне церковь, там что лучше сигнал проходит?
Христос не просто так создал Церковь, а потому что она нужна для человека. Благодать Божья дается через Таинства, а для Таинств нужны свящество, нужны стены, где они совершаются. И в Церкви молитва сильнее.
Мы христиане. Протестанты. С детства ходила. В душе, я верующая. Морали никому не читаю и охотно признаю свои ошибки. В церкви много случайных людей, лезут проповедовать, хотят признания, всех поучают. Такие противные. И женихов в церкви ищут ;) забавно так. Каждая хочет получше устроиться.
Христос не просто так создал Церковь, а потому что она нужна для человека. Благодать Божья дается через Таинства, а для Таинств нужны свящество, нужны стены, где они совершаются. И в Церкви молитва сильнее.
Где сказано, что только в церкви благодать? Помнится в Библии Христос сам громил церкви, где устроили торговлю церковной атрибутикой.
Не хожу. Не атеистка, в душе верю, но по мне церковь - это организация от людей, со своими далеко не всегда подходящими для меня правилами, которые не всегда в самом деле связаны с высшими силами. Правильно сказали, не всем нужен посредник между человеком и Богом.
Да, хожу. Я церковнослужащий.
Где сказано, что только в церкви благодать? Помнится в Библии Христос сам громил церкви, где устроили торговлю церковной атрибутикой.
Не сказано. Ибо для попов благодать во многих местах: в усадьбах и виллах, в ресторанах, саунах и дорогих машинах. Ну а для агнцев благодать, разумеется, именно в храме божием. Где, как не там, агнцы радостно расстаются с излишком своей шерсти, согревающей затем попов?
Мошенничество в том, что вы торгуете неким эфемерным "спасением" после смерти, беря за него вполне реальные земные деньги. Чем это лучше тех, кто торгует чудо-средствами от всех болезней?
А мы ничем не торгуем. Все таинства - бесплатно. На всех товарах в церковной лавке - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ размер пожертвования, равный СЕБЕСТОИМОСТИ товара.
Георгиевский храм в Нахабино московской области.
Можете убедиться сами.
Будут вопросы - смело обращайтесь к настоятелю.
Да. Я православная!
А мы ничем не торгуем. Все таинства - бесплатно. На всех товарах в церковной лавке - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ размер пожертвования, равный СЕБЕСТОИМОСТИ товара.
Можете убедиться сами.
А из чего состоит себестоимость отпевания, венчания, крещения?
Можете убедиться сами.
Больше пизждежа в своей жизни не слышал! Да у каждого прихода ежемесячный план по сбору денег для епархии. Всё, что больше награбят, делят между собой! 😂
Можете убедиться сами.
Торгуете. Может кто-то взять товар бесплатно? Вот то-то же. Ну и насчет обрядов. Во всех церквах в наличии имеется прейскурант на таковые. Я понимаю, что поп тоже человек и ему нужно платить зарплату. Но где кассовый аппарат? И почему не платите НДС, в отличие от нормальных торговцев?
Благодать там, где есть святость, а в Церкви все освящено и священники тоже в Церкви. В любой православной церкви есть мощи святых и Святые Дары-Кровь и Тело Христово.
Благодать там, где есть святость, а в Церкви все освящено и священники тоже в Церкви. В любой православной церкви есть мощи святых и Святые Дары-Кровь и Тело Христово.
Католики возражают. Аутентичные товары у них, а не у вас. У вас подделки. А иные протестанты и вовсе скажут, что это пережитки ритуального каннибализма древних времен, еще до оформившихся языческих культов. Насчет последнего, кстати, вполне согласен.
Католики возражают. Аутентичные товары у них, а не у вас. У вас подделки. А иные протестанты и вовсе скажут, что это пережитки ритуального каннибализма древних времен, еще до оформившихся языческих культов. Насчет последнего, кстати, вполне согласен.
А какая нам разница кто что скажет? Пусть говорят.
Мне, в свое время, при чтении официальных отчетов о вскрытии святых мощей большевиками (вскрытие происходило в присутствии многочисленных свидетелей и репортеров, так что отчеты не врут), особенно понравилась пустая банка из под фиксатуара фирмы Брокар.:) Ну и такие вещи, как ветошь, личинки и бабочки моли и кости домашних животных, тоже неплохо. Равно как и неплохо составные терафимы из мужских и женских скелетов. Разумеется, с дополнениями в виде костей свиней, коров, овец и собак. И просто мусора. Или же мощи святого, в которые старательный монах положил запасную голову - мало ли, вдруг одна из голов потеряется.
Торгуете. Может кто-то взять товар бесплатно? Вот то-то же. Ну и насчет обрядов. Во всех церквах в наличии имеется прейскурант на таковые. Я понимаю, что поп тоже человек и ему нужно платить зарплату. Но где кассовый аппарат? И почему не платите НДС, в отличие от нормальных торговцев?
Да, может. Если совесть позволяет. А какие обряды есть в церкви?
Мне, в свое время, при чтении официальных отчетов о вскрытии святых мощей большевиками (вскрытие происходило в присутствии многочисленных свидетелей и репортеров, так что отчеты не врут), особенно понравилась пустая банка из под фиксатуара фирмы Брокар.:) Ну и такие вещи, как ветошь, личинки и бабочки моли и кости домашних животных, тоже неплохо. Равно как и неплохо составные терафимы из мужских и женских скелетов. Разумеется, с дополнениями в виде костей свиней, коров, овец и собак. И просто мусора. Или же мощи святого, в которые старательный монах положил запасную голову - мало ли, вдруг одна из голов потеряется.
Ха! Попробовали бы при вскрытии большевиками заявить хоть что-то другое - в момент расстреляли бы...