Гость
Статьи
Почему людей с высшим …

Почему людей с высшим образованием унижают?

Почему у нас так относятся к людям с вышкой? Складывается такое ощущение что их считают какими то неполноцеными. Я сама закончила школу с золотой медалью, сдала ЕГЭ по профильному предмету на 98 балов а всего 376, вошла в десятку лучших выпускников нашего города. В прошлом году закончила вуз тоже с красным дипломом. Очень этим гордилась пока не устроилась на работу. На собеседовании меня вообще не спросили диплом, только опыт работы. А поскольку у меня опыта небыло мне дали должность ниже чем я расчитывала. Недавно освободилось то самое место и я уже готовилась переселятся в новый кабинет, но вместо меня повысили парня вообще из другого отдела. А самое обидное что у него вообще нет никакого образования, буквально 9 классов. Я подошла к директору и спросила что это вообще такое, вместо меня человека с высшим образованием назначили не понятно кого. В ответ он ухмыльнулся и сказал что не знает, что такое высшее образование!! Я была в шоке. Ну ладно, думаю это начальство меня не любит, но и в коллективе и с друзьями тоже самое. Когда речь заходит об учебе или работе надо мной постоянно подтрунивают, намекая что мой диплом ничего не стоит, что я зря потратила время и силы. Я бы плюнула на это если бы не мои одноклассники троечники, которые уже купили себе квартиры и машины, при этом ничего не заканчивали! А когда я говорила с братом об этом он вообще сказал что диплом ничего не говорит о наличии образования. Не ужели они правы и вышка теперь ничего не стоит?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Cвета

Безграмотная медалистка, ага.

Потому что вы штаны просиживаете в вышках, за бабло поступаете, дипломом вашим только зад подтереть

Гость

так где и кем, и как давно работаешь-то?

Гость
Cвета

Безграмотная медалистка, ага.

Я безграмотная? Я ЕГЭ по-русскому на 92 бала написала.

Гость
Гость

в каком году?

Гость
Подсолнушек🌻

Потому что вы штаны просиживаете в вышках, за бабло поступаете, дипломом вашим только зад подтереть

Я по балам ЕГЭ поступила, а потом еще стипендию получала. За какое бабло? Думаешь красный диплом просто так дают?

Гость

Не, ну а чё они, а..... мы тут... эта... а они тово..... гады!

Гость
Гость

в каком году?

В 2019.

Гость

Гость

б ы д л о

Гость
Гость

Бы дло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у двоюродного соседа твоего брата и бати секретарша твоего соседа секретарши, все так и выживают. Сосут вышку и шишку.

Гость
Гость

В 2019.

то есть ты работаешь-то считанные месяцы еще впервые в жизни? и уже на повышение рассчитывала? ну, мать, нельзя так, скромнее надо быть. у тебя еще пару лет можно сказать стажировка.

Гость
Гость

то есть ты работаешь-то считанные месяцы еще впервые в жизни? и уже на повышение рассчитывала? ну, мать, нельзя так, скромнее надо быть. у тебя еще пару лет можно сказать стажировка.

Я сразу претендовала на эту должность, но почти год проработала на месте для ПТУшников. С дипломом бакалавра!

Гость

Какой университет и какое направление вы закончили? Это тоже очень важно. К диплому МГУ и к диплому Задропинского универа будут относится по-разному. Это же касается и направления. Экономика есть в каждом первом вузе, но это тупая гуманитарщина, которая не имеет никакого отношения к нормальной экономике, которую читают только в десяти, плюс-минус, университетах страны.

И действительно очень важен опыт. Во время учебы надо было устраиваться на стажировку. Никому не нужен выпускник, который просто отсиживал на парах. Нужны люди, которые хотят развиваться в профессии, и это должно проявляться уже во время учебы в вузе.

Гость

Нет, конечно они не правы, у вас очень много завистников зарабатывают деньги и понтуются имуществом. У вас есть диплом и это единственный документ подтверждающий уровень знаний по закону. Вы молодец, я вами хвалюсь и восхищаюсь. Будьте ограничены с быдoм, не имейте знакомств кроме родственников и осторожней с общением

Гость

Почему вы обобщаете?
Может, в вашей шарашкиной конторе высшее образование не обязательно - но у нас кандидатов без него даже не рассматривают.
У всех оно есть, многие - с двумя либо в процессе второе получают.
Чем значимее образование - тем на лучшее место можно рассчитывать (родственникам хозяев есть некоторые поблажки, но они пустячные; у нас без прочных технических знаний делать нечего).

Гость
Гость

баЛЛа.
С двумя "л".
По русскому - в данном контексте пишется без дефиса.☝️

Гость

Ты тупая, если только сейчас это поняла

Если вспомнить, что нередко образование оторвано от реальности, то всё встаёт на свои места. Пока ты заучивала материал и отрабатывала навыки удовлетворять сухие требования педагогов, более близкие к жизни троечники прокачивали навыки общения, поиска окольных неформальных путей, отделять требуемое от действительно нужного, гибкость мышления. Это классика психологии. Поинтересуйся этой наукой, при неформальном изучении она может принести немало пользы. И, да, тебе может быть очень больно от некоторых открытий. Твоя, точнее, навязанная тебе система ценностей может треснуть оглушительно.

Гость

так ты Гарвард или МИТ закончила?

и специальность какая?

Гость
Гость

Я сразу претендовала на эту должность, но почти год проработала на месте для ПТУшников. С дипломом бакалавра!

ну это надо было на последнем курсе делать. сейчас ты пока еще как стажер

Гость

У меня в классе успешными стали нормальные ребята, которых ходили на тусовки и на бокс. Те, кто арифметику зубрим и теоремы доказывал, работают за 30 тысяч. Ну и от внешности многое зависит. Если люди некрасивые и низкого роста - у нас в городе их били. Такие выросли неудачниками, многие умерли или лежат в дурке. Красивые девочки занимаются бровями и маникюром. Зарабатывают 150 тысяч. Мужики нормальные бизнес создали или на вахты ездят. Тоже не ботаники. Служили, драться умеют, компанейские пацаны.

Киса

У меня хоть и нет высшего образоаания но тоже бесит такое отношение к людям с высшим образованием

Киса
Гость

У меня в классе успешными стали нормальные ребята, которых ходили на тусовки и на бокс. Те, кто арифметику зубрим и теоремы доказывал, работают за 30 тысяч. Ну и от внешности многое зависит. Если люди некрасивые и низкого роста - у нас в городе их били. Такие выросли неудачниками, многие умерли или лежат в дурке. Красивые девочки занимаются бровями и маникюром. Зарабатывают 150 тысяч. Мужики нормальные бизнес создали или на вахты ездят. Тоже не ботаники. Служили, драться умеют, компанейские пацаны.

Так это вы небось им жизнь и поломали ***

Гость

Забудьте. У нас всех унижают. И с высшим, и со степенью, и уборщиц с дворникам, и богатых, и бедных.
Я с лета плиточника для ремонта не могу найти, грамотные просят очень много денег, с неграмотными мне противно переписываться и спорить. Квадратные метры на тысячи рублей не могут умножить. Получается, я дискриминирую глупых, потому что не доверяю им. А глупые не доверяют заумным и серьезным.

Гость
Гость

Тупое_чмо 😂. Считаные месяцы? Уже 5 лет прошло

Киса
Гость

А сами небось у ботаников списывали

Гость

У меня два высших, но сейчас многие профессии можно по интернету освоить. Было бы желание. Зря я 10 лет штаны в университетах протирала. Быстрее было бы выучить самой. В интернете полно информации, литературы, курсов, книг. Можно самой за год освоить быстрее программу университета.

Гость

Сейчас у всех дипломы,они обесценены,потому что не подтверждены практической работой по профилю обучения. Учеба ради учебы.

Гость
Гость

В какой сумеречной зоне находится этот город?
Жесть просто: некрасивых ребят - бьют, отслужившие в армии и умеющие драться...а, ещё и компанейские - в топе.(
Паноптикум какой-то. Процветает необразованное бы д ло.

Гость
Гость

У меня два высших, но сейчас многие профессии можно по интернету освоить. Было бы желание. Зря я 10 лет штаны в университетах протирала. Быстрее было бы выучить самой. В интернете полно информации, литературы, курсов, книг. Можно самой за год освоить быстрее программу университета.

Ага. Диплом вы тоже на мониторе увидите.
И работодателю его же предоставите.)

Гость
Гость

Я по балам ЕГЭ поступила, а потом еще стипендию получала. За какое бабло? Думаешь красный диплом просто так дают?

Заборостроительный заканчивала? Только подтереться твоим дипломом.

Гость
Гость

Ага. Диплом вы тоже на мониторе увидите.
И работодателю его же предоставите.)

Сейчас дипломы при трудоустройстве не спрашивают даже. Никому это не интересно.

Гость

Стоит. Но конкурентное ваше ВО не дало вам никаких преимуществ перед парнем-коллегой. Видимо, как сотрудник он лучше. Если вы рассчитывали что сами по себе корочки о ВО будут вашей гарантией на преимущество, то увы, так это мало где работает.

Непсихолог

да правда

психопату на вершине пищевой цепочки а они Всегда отличались тупостью и наглостью и отсуствием образования

при царях наверху были немцы технари
и то Романовы как трон взобрались?))) магическими способами в том числе... то есть Наглость и смелость на первом месте, интриги, подлость...

в СССР образование ценили опять же смотря какое
рабочие и свинопасы порой получали выше интеллигенции в 3 раза
но студентам платили 40 рублей стипендию это по нынешним ценам 40 тысяч рублей в месяц

Непсихолог
Гость

Стоит. Но конкурентное ваше ВО не дало вам никаких преимуществ перед парнем-коллегой. Видимо, как сотрудник он лучше. Если вы рассчитывали что сами по себе корочки о ВО будут вашей гарантией на преимущество, то увы, так это мало где работает.

Не лучше он

просто М парней двигает с ними в сауне привычнее гудеть после работы

Гость

Так наверное и образование такое. Вот технари востребованы и айтишники тоже. А автор какой нибудь менеджмент закончила или управление.

Гость

Потому что нету сегодня никакого "высшего образования". Забудь про этот рудимент советской образовательной системы. Диплом не свидетельствует ровным счётом ни о чём, кроме того, что ты ленивая бездарность, неспособная учиться самостоятельно, косящая от работы и взрослой жизни и пытающаяся растянуть детство насиживанием геморроя за партой.

Гость
Гость

Чем тебе растениеводы не угодили?

Гость
Гость

так ты Гарвард или МИТ закончила?

и специальность какая?

Нету у неё специальности, она бакалавр.

Гость
Гость

баЛЛа.
С двумя "л".
По русскому - в данном контексте пишется без дефиса.☝️

Для егэшницы она ещё грамотно написала.

Гость
Гость

Какой университет и какое направление вы закончили? Это тоже очень важно. К диплому МГУ и к диплому Задропинского универа будут относится по-разному. Это же касается и направления. Экономика есть в каждом первом вузе, но это тупая гуманитарщина, которая не имеет никакого отношения к нормальной экономике, которую читают только в десяти, плюс-минус, университетах страны.

И действительно очень важен опыт. Во время учебы надо было устраиваться на стажировку. Никому не нужен выпускник, который просто отсиживал на парах. Нужны люди, которые хотят развиваться в профессии, и это должно проявляться уже во время учебы в вузе.

Абсолютно неважно. Любой т. н. вуз в РФ и на окраинах - это шарага. А она явно не в престижном заграничном вузе училась.

Гость
Гость

Почему вы обобщаете?
Может, в вашей шарашкиной конторе высшее образование не обязательно - но у нас кандидатов без него даже не рассматривают.
У всех оно есть, многие - с двумя либо в процессе второе получают.
Чем значимее образование - тем на лучшее место можно рассчитывать (родственникам хозяев есть некоторые поблажки, но они пустячные; у нас без прочных технических знаний делать нечего).

Работодатель, который до сих пор gpoчит на дипломы, неконкурентоспособен, так что у меня для тебя плохие новости. А образование - да, необходимо в любой работе.

Гость

Откуда у вас "вышка"? Вы же безграмотная. Мысли формулировать не в состоянии

Гость

Ну ты же не просто так не называешь проффесию и должность. Если их озвучить будет всë понятно.

Гость
Киса

У меня хоть и нет высшего образоаания но тоже бесит такое отношение к людям с высшим образованием

Почему бесит? У них оно только на бумажке. У них даже нехватило мозга выбрать нормальное направление обучения.

Гость
Гость

Абсолютно неважно. Любой т. н. вуз в РФ и на окраинах - это шарага. А она явно не в престижном заграничном вузе училась.

Таблетки прими, болезный.

Гость

Добрый вечер, уважаемый автор.
Дорогой, суть - то не в том, кто, где и когда, впрочем Вы и не уточнили, относятся к людям с вышкой, а суть то в том, как Человек воспринемает, как Вы говорите, так называемое унижение.
Главное научиться не обижаться, как учит Соборная и Апостольская Церковь, и опереться на; "Евангелие от Матфея 7 стих 6", а если уж будут очень настойчивы, то: "Евангелие от Матфея 5 стих 39", а после пожалейте их... и простите, ведь это не вина их, а беда...

Гость

Смысл этой всей бодяги, я имею ввиду конспирацию всего и вся, что за нами следят... и мы будем отстреливаться парабеллуями?
С уважением, Николай.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема