Гость
Статьи
Соседка снизу

Соседка снизу

Помогите советом!
У нас 3 детей, живем в квартире. Получаем постоянно жалобы от нашей соседки снизу, что дети сильно шумят. Причем жалобы в агрессивной форме, мол дети невоспитанные и тд. …

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Лина

У нее муж на СВО, понимаю, что это нервозно. Просто меня напрягают угрозы органами опеки. Как так можно. У самой двое детей, забитые правда

Ты такая же как и она

Гость

Дети ложатся в 9 часов, а кураться начинают в 10. Это как?

Ната
Гость

Если вы не поняли до сих пор, то дело в плохой шумоизоляции, судя по всему. Есть еще такая вещь, душ называется. Вода льется все 10 минут, что человек купается. И работать человек может до 22, например, если вы не знали

Это похоже вы "не поняли и не знали". Они что, оба "купаются" после работы шахтерами в 22 часа? Про изоляцию я писала, научитесь не только читать, но и понимать смысл написанного. И шумоизоляция это не "судя по всему". "Судя по всему" это шум из за троих детей и поздним вечером "купающихся" взрослых. И да, в такой вещи, как душ, люди не купаются, а моются. Еще выражение есть "принимать душ", это "если вы не знали".
Вряд ли соседка из за 10 минутного душа вечером время о времени будет возмущаться. А вот если до этого целый день табун детишек развлекался, а потом взрослые вздумали "купаться" и все это на фоне плохой шумоизоляции, тогда да, это мешает. Сейчас многие онлайн работают.
Тогда уж автору надо пояснить, её муж шахтер или охранник, пожарник, приходящий и "купающийся" после 22 часов, она что тоже, раз купается за компанию, соседка работает ли дома, в какие игры целый день играют детишки, ходит ли она с ними гулять, орут ли они? Наверняка идеальные дети и семья, а злая соседка сама придумывает все. Будет лезть в бутылку автор, то с 9 вечера соседка, тоже после купания, захочет расслабиться под Раммштайн до 23 часов. И другие соседи наверняка потерпят и поддержат. А то дети наскачутся за день так, что им "купания" родителей не мешают, эти купаются себе, а соседке все ваши игрища слушать.

Гость

постели ковры

Гость

Лина, тк вы ложитесь спать в 9-10 или моетесь в 10?
Надо мной мама 2 погодки, режима ноль. Спят не спят Ей письмо написал весь подъезд и наклеил в лифте, предложили местные кружки спортивные. Никто даже не срывает его, потому что надоели всем, как сверху, так снизу, так и по бокам. Потому что маме по боку как все должны жить. У вас должна быть организация досуга, качественная организация пространства. А я уверена, гуляете минимально, пока дети на полу вы пытаетесь убираться. Шум-гам.
В целом, когда я рожала мы даже полы перестилали, ковры, чтобы проблем не было.
А вы просто очередная мама, которая не несёт ответственности.
Если претензии есть - они чаще всего обоснованные, как бы сахарно-ватно вы не описывали.

Гость
Лина

В смысле? Какой ор? Помимо детей в квартире живем еще я и муж, нам что после 22 купаться нельзя?

Купаются в бассейне или в море. В ванной моются, а также принимают душ. А в Швейцарии после 22.00 в многоквартирных домах нельзя даже сливать воду в унитазе, пардон. Просто вы не культурные люди -это понятно из вашего текста) ничего таких в рашке полно))

Гость
Гость

Купаются в бассейне или в море. В ванной моются, а также принимают душ. А в Швейцарии после 22.00 в многоквартирных домах нельзя даже сливать воду в унитазе, пардон. Просто вы не культурные люди -это понятно из вашего текста) ничего таких в рашке полно))

Т.е. дердать всю ночь засцраный унитаз это культура?
А если например самолет в 6 утра, то отправиться в путь без душа это культура?
Ну офигеть конечно.....

ч-г
Гость

ого !
швейцарцы по ночам в пакеты гадють ?

Гость
Гость

Ну офигеть конечно.....

Нет, если самолет в 6 утра, то вы помоетесь с вечера, а утром Вы поднимитесь, оденетесь, выпьете чай или, что привыкли и тихо выйдете из дома. Как-то примерно так) но не у всех))

Гость
Гость

Ну офигеть конечно.....

Смыв утром, верно, а не по ночам когда спит весь дом, и нет шумоизоляции. Культура это не про унитаз, а про думать о комфорте тех, кто рядом))

Гость
ч-г

ого !
швейцарцы по ночам в пакеты гадють ?

Нет. По ночам швейцарцы спят. Хотят жить долго, и хорошо;))

Гость
Гость

Смыв утром, верно, а не по ночам когда спит весь дом, и нет шумоизоляции. Культура это не про унитаз, а про думать о комфорте тех, кто рядом))

Т.е. ты должен думать о комфорте всех вокруг кроме себя?
Представляю какой запашина будет в туалете... особенно если пардон, живот у кого прихватит ночью, или отравление.... И вот ты будешь всю ночь в унитаз без смыва... Жесть просто жесть

Гость
Гость

Т.е. ты должен думать о комфорте всех вокруг кроме себя?
Представляю какой запашина будет в туалете... особенно если пардон, живот у кого прихватит ночью, или отравление.... И вот ты будешь всю ночь в унитаз без смыва... Жесть просто жесть

Питайтесь продуманно, не ешьте много на ночь. PS: речь идет о быте, не о форс-мажоре и болезнях.

Гость
Гость

Нет. По ночам швейцарцы спят. Хотят жить долго, и хорошо;))

По ночам спят не все, врачей, полицейских пожарных никто не отменял.
Да и банально после секса что швейцарцы душ не принимают? Или сексом не занимаются?

Гость
Гость

Питайтесь продуманно, не ешьте много на ночь. PS: речь идет о быте, не о форс-мажоре и болезнях.

Да причем тут продуманно? Что у беременных швейцарок например токсикоза не бывает?

Ната
Гость

Да и банально после секса что швейцарцы душ не принимают? Или сексом не занимаются?

Прям после секса каждую ночь в душ бегать надо? Или секс каждый день в одно и то же время и такой, что прям полностью мыться надо и до утра не потерпеть? Или "живот пртхватывает" тоже каждую ночь? И в Швейцарии, и в Германии, да, не принято шуметь, а если вам необходимо шастать по несколько раз в ночь в туалет с поносом или вы настолько пачкаетесь после секса, что вам целый душ заново принимать надо причем каждую ночь, то это не должно стать проблемой соседей. Никто не вызовет сразу полицию, если вы смоете разок другой ночью в туалете, если примите поздно душ разок, бывает, это еще от планировки квартир зависит. Но стонать от секса как раненый енот и потом по ночам включать душ с регулярностью да, вызовет реакцию соседей. Если еще к этому трое детей днем гогочут, а вечером взрослые сношаются и купаются. Не много ли шума для одной семьи в многоквартирном доме? Или думаете у других секса нет или поноса не бывает?
Но у автора проблема не в поносе, а в детях, которых не воспитывают находиться среди людей, в самом авторе с мужем, которые "купаются" в душе. И нечего сравнивать пожарного после смены с какой то теткой с тремя детьми, которые целый день гогочут, а она потом "купаться" идет. Дети явно не младенцы, они что, в садик не ходят, не заняты тихими играми по вечерам, отец с ними не общается, что маман душ не может принять не в самый поздний вечер? Это все от необразованности и ограниченности, ведь есть только я и мои отпрыски, пупы земли, яжеребенки имеют право шуметь, а яжемать и яжеотец имеют право "купаться" когда захотят, а соседи пусть не отсвечивают, уменяжедети цветыжизни. Если бы дети ходили в сад, были заняты днем, они бы вырубались к 8 часам, а не скакали как кони до 10. Поэтому да, вопрос, как мать занимается детьми и организует их режим и досуг, что они неуправляемо шумят. Этот вопрос может занять соседку и ответ она будет искать уже не у автора, а у опеки, раз автор непробиваемая яжемать.

Гость
Ната

Прям после секса каждую ночь в душ бегать надо? Или секс каждый день в одно и то же время и такой, что прям полностью мыться надо и до утра не потерпеть? Или "живот пртхватывает" тоже каждую ночь? И в Швейцарии, и в Германии, да, не принято шуметь, а если вам необходимо шастать по несколько раз в ночь в туалет с поносом или вы настолько пачкаетесь после секса, что вам целый душ заново принимать надо причем каждую ночь, то это не должно стать проблемой соседей. Никто не вызовет сразу полицию, если вы смоете разок другой ночью в туалете, если примите поздно душ разок, бывает, это еще от планировки квартир зависит. Но стонать от секса как раненый енот и потом по ночам включать душ с регулярностью да, вызовет реакцию соседей. Если еще к этому трое детей днем гогочут, а вечером взрослые сношаются и купаются. Не много ли шума для одной семьи в многоквартирном доме? Или думаете у других секса нет или поноса не бывает?
Но у автора проблема не в поносе, а в детях, которых не воспитывают находиться среди людей, в самом авторе с мужем, которые "купаются" в душе. И нечего сравнивать пожарного после смены с какой то теткой с тремя детьми, которые целый день гогочут, а она потом "купаться" идет. Дети явно не младенцы, они что, в садик не ходят, не заняты тихими играми по вечерам, отец с ними не общается, что маман душ не может принять не в самый поздний вечер? Это все от необразованности и ограниченности, ведь есть только я и мои отпрыски, пупы земли, яжеребенки имеют право шуметь, а яжемать и яжеотец имеют право "купаться" когда захотят, а соседи пусть не отсвечивают, уменяжедети цветыжизни. Если бы дети ходили в сад, были заняты днем, они бы вырубались к 8 часам, а не скакали как кони до 10. Поэтому да, вопрос, как мать занимается детьми и организует их режим и досуг, что они неуправляемо шумят. Этот вопрос может занять соседку и ответ она будет искать уже не у автора, а у опеки, раз автор непробиваемая яжемать.

Что за халупы строят в Швейцарии что соседский душ слышно?
Я жву в обычной панельке, при закрытых дверях в санузел, шума воды не слышно.

Гость
Гость

Есть выходы из этого положения, этому тоже вас учить? Погуглите) А в деревне без водопровода вы побежите мяться ночью на улицу в холод тоже? Или вы в полночь баню побежите топить срочно? Думаю, что Вы подождете до утра спокойно. Просто достаточно включить мозги, а если вы мужчина, то тем более вредно их не включать совсем, если конечно вы не тот состоятельный человек, проживающий в своем доме на участке с забором, и тогда мойтесь, пожалуйста, в 2 ночи с максимальным напором. Речь же идет о проживании в многоквартирных домах, и соседстве.

Гость
Гость

Есть выходы из этого положения, этому тоже вас учить? Погуглите) А в деревне без водопровода вы побежите мяться ночью на улицу в холод тоже? Или вы в полночь баню побежите топить срочно? Думаю, что Вы подождете до утра спокойно. Просто достаточно включить мозги, а если вы мужчина, то тем более вредно их не включать совсем, если конечно вы не тот состоятельный человек, проживающий в своем доме на участке с забором, и тогда мойтесь, пожалуйста, в 2 ночи с максимальным напором. Речь же идет о проживании в многоквартирных домах, и соседстве.

Запрет на смыв туалета и душ это дичь.

Ната
Гость

Что за халупы строят в Швейцарии что соседский душ слышно?
Я жву в обычной панельке, при закрытых дверях в санузел, шума воды не слышно.

Куда уж Швейцарии до вас.

Гость
Ната

Куда уж Швейцарии до вас.

Ну серьезно, какого качества должно быть жилье, чтобы слышать душ соседей?
У нас в доме слышно только шум воды в стояке канализации, данная проблема легко решается коробом на трубу и закрытой дверью в санузел.
Жить в доме где нельзя после 10 сходить в туалет и принят душ когда тебе это нужно это реальная дичь

Гость
шапка

Ругаться и не надо. Прострелить колени. Ладно, я шучу.
У нас ребенок шибко буйный, до часу ночи может носиться. Как-то ни разу от соседей не слышали жалоб, а стены у нас картонные.
Ваша соседская мадам - просто неженка, которая не понимает, что живет рядом с другими людьми. Не слушайте ее и все. У каждого из соседей своя жизнь. Вы же не просите детей топать ей по потолку по ночам? Нет. Вот и пусть идет лесом.

Овца

Тут может дело не в женщине, а в том, как это все слышно у нее в квартире, я жил в квартире, где сверху дети прыгали, скорее всего там были полы неправильно уложены, но как бы ни было, каждый раз при ударе вздрагивал, а спать при таком ударном шуме невозможно, так же и падающая вода в акриловой ванной дает грохот сверху. Ради интереса можно просто зайти к этой женщине послушать, как звучит ваша квартира с ее стороны. Это, конечно, проблему не решит - дома такие.
А еще накопительный эффект происходит, если человек долго терпит, потом уже даже малый шум с вашей стороны будет вызывать дикое раздражение. Что делать, без понятия.

Гость
Гость

Запрет на смыв туалета и душ это дичь.

Было время, что сортировка мусора тоже казалась дичью, но ничего научились сейчас и пластик отделяем(хотя бы). Все со временем доходит и до нас, отсталых во многом людей.

шапка
Гость

Вопросов нет, с вами все понятно и еще больше понимаю соседей. Молодцы, что жалуются и пусть в органы опеки обращаются, раз живете с такой установкой, что Вы имеете право, а другие твари дрожащие. Сколько мерзких людей, думающих только о себе и по фиг, что есть законы и другие люди, которые не обязаны терпеть ваши незаконные действия.

Если вы не поняли - я не автор темы. И в своем сообщении я четко указала, что НА НАС соседи ни разу не жаловались, поскольку их попросту нет. Читать по-русски научитесь.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: