Гость
Статьи
Хочу выяснить, мы …

Хочу выяснить, мы вообще пьющий народ или это стереотип?

Что за ассоциация - водка да селёдка?
Вот моя семья, мы не пьщие, родители максимум могут открыть бутылочку винца на праздник, я не пью совсем, мой муж тоже, его родители делали только домашнюю …

Полотенце
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Почему?

По статистике потребления литров спирта на человека в год.
В целом - пьющий, но не в лидерах. Скажем так, не народ-трезвенник.

1234

Я лично не пью и большинство мужчин, из того, что я вижу, в России не пьют, по крайней мере на постоянной основе, может только по праздникам.

А вот отечественные тетки все бухают, винишко каждый день для них это норма.

Конечно, виной всему феминизм и эмансипация.

Но давайте буде честными, если вы тетки несчастны в современном мире, это не повод заливать зенки, надо бороться за свое счастье.

Гость

Не знаю как сейчас, но раньше был очень пьющий народ. Выходишь из подъезда и стоит алкашня то там то сям. В Германии за много лет видела только одного соседа, который домой шел качался(один раз видела его в таком виде). И один раз видела такого качающегодя на рождественском рынке. Алкоголиков видела иногда по работе, они есть, но они незаметны.

Гость
Гость

Не знаю как сейчас, но раньше был очень пьющий народ. Выходишь из подъезда и стоит алкашня то там то сям. В Германии за много лет видела только одного соседа, который домой шел качался(один раз видела его в таком виде). И один раз видела такого качающегодя на рождественском рынке. Алкоголиков видела иногда по работе, они есть, но они незаметны.

Потому что наши люди пьют на улице , в детских садах, на лавочках ,детских площадках, подъездах ,просто у магазина.
А немцы в кнайпах или дома на террасе , естественно , ты их пьяными не видишь
, но напиваются они тоже до поросячьего виза и похмеляются наутро точно также как и наши. Ну, и берем тоже во внимание качество алкоголя .

Гость

Ирландцы больше пьют.

Полотенце
Гость

Ирландцы больше пьют.

Не сомневаюсь! но говорят о нас - водка и селёдка.

Непсихолог
Полотенце

Хто говорит? Алкоголики финны?

Гость

Я сам из как говорится "интеллигентной пьющей семьи", т.е. могу выпить и не по праздникам, и студенчество было, и пр. Но не до большого так скажем, и окружение такое же. Мне например долго было не понятно - зачем в КБ (да и в других магазинах) водка/коньяк в 100гр пузырьках, в 200гр.
А потом мне предложили очень жирную должность скажем так - не в областном центре, на окраине нашей области (но платили прям очень хорошо). Там надо было руководить "глубинным народом" как говорят, вот обычные мужики-заводчане, я согласился. И вот там я понял что такое "быть алкоголиком". Пьют в таких количествах по стране - вы себе и представить не можете. Приезжают на работу на машине - и прямо на работе напиваются в зюзю. И да, садятся за руль. Пьют каждый день, пьют много и всякую дрянь.

P.S. Ещё, кстати, работал в областной администрации. И каким-то чудесным образом рядом открылся единственный у нас Ароматный мир. И оказалось, что там тоже пьют! Но уже в тихую и другой алкоголь. Да, страна пьющая. Не на первом месте конечно, но в десятку входим смело

P.P.S. Проблема, кстати, в том, что мы пьём. Чем чище яд - тем он опасней для организма, не успевают включаться защитные механизмы. А водка - это чистый яд разбавленный водой. Лучше пить вино или пиво раз хочется

Корейцы тоже пьют после работы (не все). Но они на следующий день на рабочем месте свежие как огурец. Не все так могут.

Гость
Гость

Вы сначала уточните, кто такие эти "мы", которые народ.

Россияне видимо

Ave Satani!

Лично я пью, разумеется. Вот напиваюсь редко. Может, раз-другой за год. Или ни разу. Алкашей в моем доме как-то не наблюдаю. Похоже, что их нет. Дом обычный, ни разу не "элитный".
Только чем не угодила автору селедка? С картошкой да луком - вполне вкусно. Даже порой рюмку-другую водки под это хочется. Только вот водку уже и не помню, когда в последний раз пил. Ну ее. Невкусно и от нее изжога.

Непсихолог
Гость

Я сам из как говорится "интеллигентной пьющей семьи", т.е. могу выпить и не по праздникам, и студенчество было, и пр. Но не до большого так скажем, и окружение такое же. Мне например долго было не понятно - зачем в КБ (да и в других магазинах) водка/коньяк в 100гр пузырьках, в 200гр.
А потом мне предложили очень жирную должность скажем так - не в областном центре, на окраине нашей области (но платили прям очень хорошо). Там надо было руководить "глубинным народом" как говорят, вот обычные мужики-заводчане, я согласился. И вот там я понял что такое "быть алкоголиком". Пьют в таких количествах по стране - вы себе и представить не можете. Приезжают на работу на машине - и прямо на работе напиваются в зюзю. И да, садятся за руль. Пьют каждый день, пьют много и всякую дрянь.

P.S. Ещё, кстати, работал в областной администрации. И каким-то чудесным образом рядом открылся единственный у нас Ароматный мир. И оказалось, что там тоже пьют! Но уже в тихую и другой алкоголь. Да, страна пьющая. Не на первом месте конечно, но в десятку входим смело

P.P.S. Проблема, кстати, в том, что мы пьём. Чем чище яд - тем он опасней для организма, не успевают включаться защитные механизмы. А водка - это чистый яд разбавленный водой. Лучше пить вино или пиво раз хочется

Смеетесь? Вино сейчас порошковое либо виноматериалы

А в пиво добавляют химию для создания жажды

Гость

Пьяных на улице не видели почти? Добро пожаловать в Люберцы и окрестности:) сразу на годы вперед наберется

Гость
Полотенце

"Русская водка, черный хлеб, селедка" - это патриотичная песня Вики Цыгановой

Гость
Непсихолог

Смеетесь? Вино сейчас порошковое либо виноматериалы

А в пиво добавляют химию для создания жажды

Как вы выразились "порошковое" вино - осталось в 90х годах, ну максимум начала нулевых. Да, до сих пор его продают под видом "домашнего" вина в Краснодаре на розлив, но я такое не пью. В основном Франция-Италия, с защищённым регионом.

По пиву - я был на многих пивоварнях, как частных, так и крупных - смею вас заверить, что "химию для создания жажды" туда не добавляют, это миф) Поверьте, варка пива это не создание квантового компьютера, любой желающий может это сделать и приготовить пиво. Почему после пива может быть жажда? Всё дело в хмеле, если его много, то да, может тянуть на жажду. Но я вас уверяю - добавлять "химию" для этого не нужно

Гость
Гость

Как вы выразились "порошковое" вино - осталось в 90х годах, ну максимум начала нулевых. Да, до сих пор его продают под видом "домашнего" вина в Краснодаре на розлив, но я такое не пью. В основном Франция-Италия, с защищённым регионом.

По пиву - я был на многих пивоварнях, как частных, так и крупных - смею вас заверить, что "химию для создания жажды" туда не добавляют, это миф) Поверьте, варка пива это не создание квантового компьютера, любой желающий может это сделать и приготовить пиво. Почему после пива может быть жажда? Всё дело в хмеле, если его много, то да, может тянуть на жажду. Но я вас уверяю - добавлять "химию" для этого не нужно

С пивом дело в закусках. Когда его пьёшь, это как кока-кола. Я думаю, в детстве все хоть раз выпивали литр колы залпом. Ложкой сахар жрать не будешь, а разбавленный и приправленный травами - нормально, особенно вкусно запивать картошку-фри или чипсы. А алкоголя в пиве примерно как в коле, почти что нет его.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: