Гость
Статьи
Хочу выяснить, мы …

Хочу выяснить, мы вообще пьющий народ или это стереотип?

Что за ассоциация - водка да селёдка?
Вот моя семья, мы не пьщие, родители максимум могут открыть бутылочку винца на праздник, я не пью совсем, мой муж тоже, его родители делали только домашнюю настойку к праздникам. За воротник закладывал только мой дядька из всей родни, так он и умер рано. И у мужа есть рассказ об алкоголике-дядьке, который сто лет назад уехал из дома и носа не кажет. Мои подруги тоже - шампанское на др и нг. Всё! Прям пьющих и нет рядом. На улице валяющийся пьяный - редкое явление.
Как у вас обстоят с этим дела? Вы пьёте, родня - трезвенники или язвенники; мы - пьющий народ или это устаревший стереотип, как считаете?

Полотенце
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

видимо ты англичан не видела

Гость

Стереотип. Англичане и немцы тоже пьют не мало

Гость

Я единственная не пью алкоголь. Все мои знакомые и их мужья пьют по выходным и по праздникам и просто вечером за ужином. И родители мои выпить могут, но меньше, чем раньше из-за проблем со здоровьем и возраста. В районе по 2 магазина алкогольных в одном доме и через три дома открывают алкогольный магазин на моей улице только. И это столица РФ. Мне 40 лет.

Гость

Может, пора перестать судить только по своему окружению?

Гость

Съезди в какой-нибудь глухой сибирский Засранск и проверь

Гость

Пьют все мои знакомые хороший дорогой алкоголь. При чём это столичные интеллигентные семьи. В возрастной категории 40+. Не пьёт только мой бывший муж. Но он из области и ему нельзя алкоголь вообще. Иначе у него усугубятся его серьёзные проблемы с головой.

Гость

Сейчас в стране и в мире такое творится, и с каждым годом всё интереснее, что народ снимает усталость и стресс после работы алкоголем. Не все могут справляться со стрессом и накопившейся усталостью без этого.

Гость

Вы сначала уточните, кто такие эти "мы", которые народ.

Гость

Есть одна знакомая 50+ из области. Она никогда не пила алкоголь, тк ей нельзя из-за проблем со здоровьем. Но она курит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупости! Кто не закусывает? Дома закусывают все! Столько разносолов придумано русскими! А если пьют в одиночестве или прям из бутылки на улице, тогда да, могут и не закусывать. )

СиренаГо

Стереотип.
Либо в судят по сельской местности. В городах особо некогда пьянствовать

Гостья.

Пфф, ну вы чего как маленькие. Каждый человек индивидуален
Вы ж не считаете, что все блондинки дуры?

Полотенце
Гость

Это преступление?

Полотенце
Гость

Стереотип. Англичане и немцы тоже пьют не мало

Я того же мнения. Но тему только отдизлайкали, значит, считают по другому.

Полотенце
Гость

Я единственная не пью алкоголь. Все мои знакомые и их мужья пьют по выходным и по праздникам и просто вечером за ужином. И родители мои выпить могут, но меньше, чем раньше из-за проблем со здоровьем и возраста. В районе по 2 магазина алкогольных в одном доме и через три дома открывают алкогольный магазин на моей улице только. И это столица РФ. Мне 40 лет.

Алкогольный - это КБ? Я тоже его посещаю часто, но покупаю там мороженое и снеки. Жаль, что у вас пьющее окружение. Я немного помладше вас и у меня окружение трезвенников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и посмотрите, Россия в этом вопросе давно не в лидерах, и даже не в 10ке

Полотенце
Гость

Может, пора перестать судить только по своему окружению?

Поэтому и тему создала, чтобы узнать, как обстоят дела вокруг других людей. Неужели это не ясно? Форум для этого и существует.

Полотенце
Гость

Съезди в какой-нибудь глухой сибирский Засранск и проверь

Там и жителей будет примерно три человека.

Полотенце
Гость

Сообщение было удалено

Тоже странное утверждение. Большинство пишет, что пьют на праздкники, когда столы ломятся от еды, и винцо за ужином.

Полотенце
Гость

Вы сначала уточните, кто такие эти "мы", которые народ.

Я живу на Северо-западе страны, если это важно, регион холодный, не мусульманский, рядом миллионик - Петербург, поэтому национальностей будет много, не только русские.

Полотенце
Гость

Проверила, мы на 26 месте, но учитывается только легальный магазинный алкоголь - я так понимаю, домашнее вино не в счёт (или?).

Гость

У меня в окружении пьют чисто символически и есть которые вообще не пьют. В подъезде тоже никаких алкашей, в деревне, где у меня дом, последний алкаш умер лет 7 назад, но он тихо пил в своем доме, тк все его собутыльники умерли гораздо раньше. Может кто -то и пьет у себя в квартире незаметно, для кого-то же открыты все эти алкомаркеты, но они незаметны. На улице тоже никто не валяется.

Полотенце
Гость

У меня в окружении пьют чисто символически и есть которые вообще не пьют. В подъезде тоже никаких алкашей, в деревне, где у меня дом, последний алкаш умер лет 7 назад, но он тихо пил в своем доме, тк все его собутыльники умерли гораздо раньше. Может кто -то и пьет у себя в квартире незаметно, для кого-то же открыты все эти алкомаркеты, но они незаметны. На улице тоже никто не валяется.

У меня примерно также. Магазины вижу, алкашей - нет.

Гость

Посмотрите видео в YT «Драка в очереди за водкой в Чите 6 января 1991 года». И не важно, что прошло 30 с лишним лет.

Гость
СиренаГо

Стереотип.
Либо в судят по сельской местности. В городах особо некогда пьянствовать

В столице пьют все почти что.

Гость
Полотенце

Алкогольный - это КБ? Я тоже его посещаю часто, но покупаю там мороженое и снеки. Жаль, что у вас пьющее окружение. Я немного помладше вас и у меня окружение трезвенников.

Нет, не КБ, а АМ и прочие. Я в названия не вчитываюсь.

Гость
Полотенце

Вот сын тоже меня удивил, что с друзьями в КБ покупал сухарики. Но всё равно КБ - это профильный алкогольный магазин. Просто там есть и закуска и детям мороженое. )

Полотенце
Гость

Посмотрите видео в YT «Драка в очереди за водкой в Чите 6 января 1991 года». И не важно, что прошло 30 с лишним лет.

Почему не важно? Уже выросло новое поколение и родило следущее.

Гость
Гость

Столица зато с миллионным населением точно в топе. Алкаш-магазины сетевые профильные на каждом шагу буквально в моём районе. При чём район приличный и довольно дорогой.

Гость
Полотенце

Так все они пьют не много. На дружеских застольях дачных, например, и посиделках с подругами. Или просто вечером в выходные дни за ужином. И это летом.

Гость
Полотенце

Я по вечерам вижу на улице тех, кто злоупотребил. Ещё и мигранты-курьеры выпивают прям на улице около супермаркетов сетевых. В своём приличном районе столичном.

Полотенце
Гость

Я по вечерам вижу на улице тех, кто злоупотребил. Ещё и мигранты-курьеры выпивают прям на улице около супермаркетов сетевых. В своём приличном районе столичном.

То есть мигранты нам ещё усугубляют статистику?

Гость
Полотенце

А ещё ресторан пивной рядом. Оттуда тоже часто выходят приличные люди среднегодовой возрастная, но изрядно перебравшие. Сын мой вообще сторонится пьяных, когда идём за продуктами в супер-маркет. Приходится отбродить подальше. Таких вот не знающих свою меру товарищей.

Гость
Гость

А ещё ресторан пивной рядом. Оттуда тоже часто выходят приличные люди среднегодовой возрастная, но изрядно перебравшие. Сын мой вообще сторонится пьяных, когда идём за продуктами в супер-маркет. Приходится отбродить подальше. Таких вот не знающих свою меру товарищей.

*средневозрастной (опять не то слово просунул автонабор в айфоне).
Статистику портят производители алкоголя и владельцы сетевых алкогольных магазинов. А участковые не следят за порядком в районе ни днём ни вечером. И употребляющих алкоголь на улице мигрантов не штрафуют.

Гость
Полотенце

То есть мигранты нам ещё усугубляют статистику?

Мигранты со стройки ночуют в заброшенном детском садике у нас в районе, а после работы напиваются и сидят и валяются на лавочках на детской площадке у жилых домов. Вот жильцы того дома скооперировались и огородили свой двор, чтобы такого так больше не было. У меня в районе вообще беспредел мигранты творят давно, а полиция их прикрывает. Угадайте, почему? )

Гость

"Прям пьющих и нет рядом" - вы это серьезно? Пьяных полным полно, практически всегда и везде, на любом корпоративе, у любой пивнухи на улице, вечером страшно выходить, идет б* д ло и орет во всю глотку. Онжевыпил, ему все можно, надо все понять и все простить.

Причем в снг люди многие пока не напьются, не прикончат бутылку - не успокоятся. Почему, зачем - хз. Не чувствуя вкуса алкоголя, не под разговор в приятной компании. Просто так, напиться ради напиться. А свое неадекватное состояние считают как бы оправданием творить дичь. Сами себя распускают и все себе позволяют, пристают к бабам, агрессируют на мужиков. Все эти пьяные облапывания, подкаты, драки, истерики - буэ.

В других странах такого нет. Живу в южной стране, тут вино - неотъемлемый элемент трапезы уже часов с 12 дня. Но вот где реально никогда, за много лет жизни, не видела пьяных, так это здесь. Есть культура употребления. Нет цели напиться, пьют чтобы почувствовать вкус, а не "расслабиться" и быковать. Пьяный человек считается позором, плебеем и жалким зрелищем, тут нет к этому сочувствия и пАнИмАнИя. Раньше жила в более северной стране - тоже нет пьянства, просто как-то... не принято, не знаю.

Вот это явление нарезаться и бычить на рогах - видела только в снг, причем массово, в любой соц прослойке, от откровенного быд ла типа одноклассников до всяких кандидатов наук и прочих "великосветских".

ОЧЕНЬ часто сталкивалась с осуждением непьющих, молодежь (30 и младше) в России алкоголь не очень уважает слава богу - так вот им не давали проходу раньше (да и сейчас, думаю, ничего не поменялось) в коллективах постарше, быковали "а чо вы скучные такие", "что за корпоратив без алкоголя" ну и вот этот весь трешак. Вечно б* длу надо дое*ться до тех, кто не хочет как скот выглядеть и себя вести. На молодежь одна надежда, т.к. либо не пьют, либо пьют но понимают что это не ок, а не "ачотакова" или "пью как все" как старшие поколения.

Полотенце
Гость

"Прям пьющих и нет рядом" - вы это серьезно? Пьяных полным полно, практически всегда и везде, на любом корпоративе, у любой пивнухи на улице, вечером страшно выходить, идет б* д ло и орет во всю глотку. Онжевыпил, ему все можно, надо все понять и все простить.

Причем в снг люди многие пока не напьются, не прикончат бутылку - не успокоятся. Почему, зачем - хз. Не чувствуя вкуса алкоголя, не под разговор в приятной компании. Просто так, напиться ради напиться. А свое неадекватное состояние считают как бы оправданием творить дичь. Сами себя распускают и все себе позволяют, пристают к бабам, агрессируют на мужиков. Все эти пьяные облапывания, подкаты, драки, истерики - буэ.

В других странах такого нет. Живу в южной стране, тут вино - неотъемлемый элемент трапезы уже часов с 12 дня. Но вот где реально никогда, за много лет жизни, не видела пьяных, так это здесь. Есть культура употребления. Нет цели напиться, пьют чтобы почувствовать вкус, а не "расслабиться" и быковать. Пьяный человек считается позором, плебеем и жалким зрелищем, тут нет к этому сочувствия и пАнИмАнИя. Раньше жила в более северной стране - тоже нет пьянства, просто как-то... не принято, не знаю.

Вот это явление нарезаться и бычить на рогах - видела только в снг, причем массово, в любой соц прослойке, от откровенного быд ла типа одноклассников до всяких кандидатов наук и прочих "великосветских".

ОЧЕНЬ часто сталкивалась с осуждением непьющих, молодежь (30 и младше) в России алкоголь не очень уважает слава богу - так вот им не давали проходу раньше (да и сейчас, думаю, ничего не поменялось) в коллективах постарше, быковали "а чо вы скучные такие", "что за корпоратив без алкоголя" ну и вот этот весь трешак. Вечно б* длу надо дое*ться до тех, кто не хочет как скот выглядеть и себя вести. На молодежь одна надежда, т.к. либо не пьют, либо пьют но понимают что это не ок, а не "ачотакова" или "пью как все" как старшие поколения.

А когда вы в последний раз были в странах СНГ и в каких именно, только в праздники?

Гость

Я общаюсь с непьющими. В семье было несколько алкоголиков. Это прям такие, кто на работу не ходил и с самого утра пил. В доме есть три-четыре спившихся соседа, один учился со мной в школе на год старше и работал в США. В детском саду есть одна работница, от которой всегда пахнет перегаром, по-моему она одинокая и пьёт одна... Мне кажется, у нас 95% пьют раз в год, а 5% тотально спившиеся мужчины, неисправимые. Сейчас даже день рождения не отмечают так, как раньше, потому что утром рано вставать, а вдруг голова заболит, а вдруг запах останется, и гости все на своих машинах. Покупала как-то банку пива себе, выпила, потом утром чувствовался запах изо рта. Как бы я с таким запахом работала? Поэтому у нас на работе никто не пьёт по праздникам. Если бы не запах, я бы иногда пила на ночь вместо снотворного. А так, даже и не думаю о таком варианте, на праздники ничем таким не закупаюсь. Когда были студентами, часто гуляли с пивом или коктейлями, алкоголизм не появился.

Полотенце
Гость

Мигранты со стройки ночуют в заброшенном детском садике у нас в районе, а после работы напиваются и сидят и валяются на лавочках на детской площадке у жилых домов. Вот жильцы того дома скооперировались и огородили свой двор, чтобы такого так больше не было. У меня в районе вообще беспредел мигранты творят давно, а полиция их прикрывает. Угадайте, почему? )

Понятия не имею почему. Но факт, что без мигрантов у нас ещё лучше дела обстоят с алкоголем, они тянут ситуацию и статистику вниз.

Полотенце
Гость

Я общаюсь с непьющими. В семье было несколько алкоголиков. Это прям такие, кто на работу не ходил и с самого утра пил. В доме есть три-четыре спившихся соседа, один учился со мной в школе на год старше и работал в США. В детском саду есть одна работница, от которой всегда пахнет перегаром, по-моему она одинокая и пьёт одна... Мне кажется, у нас 95% пьют раз в год, а 5% тотально спившиеся мужчины, неисправимые. Сейчас даже день рождения не отмечают так, как раньше, потому что утром рано вставать, а вдруг голова заболит, а вдруг запах останется, и гости все на своих машинах. Покупала как-то банку пива себе, выпила, потом утром чувствовался запах изо рта. Как бы я с таким запахом работала? Поэтому у нас на работе никто не пьёт по праздникам. Если бы не запах, я бы иногда пила на ночь вместо снотворного. А так, даже и не думаю о таком варианте, на праздники ничем таким не закупаюсь. Когда были студентами, часто гуляли с пивом или коктейлями, алкоголизм не появился.

Соглашусь на счёт пропорции 95 к 5, мои ощущения такие же.

Гость
Полотенце

Понятия не имею почему. Но факт, что без мигрантов у нас ещё лучше дела обстоят с алкоголем, они тянут ситуацию и статистику вниз.

Потому что) мигрантов не трогают и ещё и нелегально регистрируют ) всем хочется жить хорошо. И не все сотрудники полиции соглашаются жить на свои оклады небольшие. )

Непсихолог

это Привитый русскому народу стереотип
который ивреиРомановы Специально целенаправленно спаивали
шоб бунта не былои мозги атключали

Непсихолог
Гость

кстати да

вот уж кто пьет как лошади

или финны

Непсихолог
Полотенце

И что? аб чем тема?

Обосрать в очередной раз многострадальный русский народ на вражеском форуме?

Полотенце
Непсихолог

И что? аб чем тема?

Обосрать в очередной раз многострадальный русский народ на вражеском форуме?

Проспитесь, потом возвращайтесь. Я считаю, что наш народ в основном трезвенники, но про них-нас ходят глупые стереотипы. С чего этот форум вражеский?!

Непсихолог
Гость

В столице пьют все почти что.

Вопрос сколько и чего

Стресс снимать одно, но многие в спотзал ушли либо на поошок ели Особено молодежь, а это страшнее,особенно антидепрессаты там вапще побочки страшные.

Печень она Хотя бы самовосстанавливающийся орган
и важно не проморгать проблемы с печенью, сдавать анализы, ночной сон Очень важны, выводить токсины через семена расторопши заваривать отвары и пить и еще молоко выводит тяж металлы.

Непсихолог
Гость

Ваша молодежжжжь давно сидит на порошках и АДах....

Гость
Полотенце

Соглашусь на счёт пропорции 95 к 5, мои ощущения такие же.

Да. Потому что нереально совмещать алкоголь с работой, проспишь - выгонят, и желание выпить сразу выветрится. В Кремле и на Новой Риге может пьют за нас за всех, не знаю.

Работаю в образовании и не очень люблю теории заговора, но по-моему все эти алкомагазины открылись для того, чтобы люди чувствовали лёгкость, свободу, типа захочешь и купишь в любой момент, а на деле никакой свободы нет, если не хочешь остаться бомжом. Государство зарабатывает на акцизах на водку, им эти магазины и нужны. На общих основаниях такие магазины не могли бы выкупить в Москве столько площадей.

Непсихолог
Гость

То что фсе сели на американские авто это повлияло сильно на социум, это правда

Гость

На первом месте по употреблению алко - Чехия,
Россия - на 9