Соседка с которой я не общаюсь, кроме как здравствуйте и до свидания, после рождения у меня ребенка стала стучать в дверь то ложку принесет, то машинку внук оставил пока уехал до выходных пусть мой ребенок поиграет, то баночку пюре занесет, сегодня носки принесла детские новые отдает их и руки трясутся. Я говорю что не надо она начала пожалуйста возьми и пихает их мне. У человека внук почти ровесник моего ребенка говорит носки ему малы такие, а там носки на меня налезут. Родственница пугает что она может болезни какие скидывает нам, она то руку сломает то ногу то ключицу, то пол кухни у нее сгорит. Я вроде бы в это не верю, никогда не сталкивалась с подобным. Я обычно все что она приносила выкидывала. Ребенку не давала, так как не общаюсь с человеком и у нас всего хватает мы в состоянии купить. Зря пугают или стоит задуматься?
Пожилые люди так часто делают. Тоже заметила, что разговаривают с моим ребёнком будто меня рядом нет. Не думаю что она зна хочет, но я бы тоже вещи не давала ребенку.
Ну руки у многих пожилых трясутся:) я в такую дичь не верю, может доброе дело человек хочет сделать, думает, что помогает, люди того поколения привыкли к тому, что все из рук в руки переходит, дефицит, все дела. Скажите просто вежливо, мол спасибо, но есть нуждающиеся люди, помогите им, отнесите в фонд, в детдом, у нас нет нужды никакой.
Может, в няни набивается.
Моя соседка одна тоже так таскала всякое от своих детей и внуков. При этом не прям по соседству живёт, а напротив и через дом. Причём в основном заношенное до жути. Часто просто на забор вешала, иногда даже не сообщала, что висит, через день замечали только. В основном сразу всё это барахло шло в мусорку.
Человек по доброте душевной, ей отдавали, и она отдаёт.
Мы тоже отдавали мешками одежду, только в приличном состоянии. Дети быстро растут.
Но, конечно, мы согласовывали с теми, кому отдавать собирались. Она же считала, что не обязана, и мы всему будем рады. Ну пускай. Не со зла же...
В Вашем случае я бы всё же сказала, что не надо ничего, не носите! У Вас несколько иная ситуация.
А наша соседка отдает всё время тоже старье и объедки.
И всегда против чтобы я ей давала обратно гостинцы, не то что она там еще печет или делает.
Один раз она так угостила, я блевала и дристала так..думала кони двину ! Ужас,валялась как вареная макаронина 3 дня.
Еще у нее есть ведьма-гадалка.
Так вот.
В том году под Нг приносит она "угощения ", у меня разбивается чашка.
Через какое-тт время приносит огурцы и компот.
И знаете, человек который у нас это ел (мы не ели), стал себя плохо чувствовать, стало что-то болеть, была операция.
Думали что на нас только может работать, но нет.
Видимо не важно. Ну или у кого хорошая здоровое биополе, аура, защита от таких ведьм, того может не берет.
А наша соседка отдает всё время тоже старье и объедки.
И всегда против чтобы я ей давала обратно гостинцы, не то что она там еще печет или делает.
Один раз она так угостила, я блевала и дристала так..думала кони двину ! Ужас,валялась как вареная макаронина 3 дня.
Еще у нее есть ведьма-гадалка.
Так вот.
В том году под Нг приносит она "угощения ", у меня разбивается чашка.
Через какое-тт время приносит огурцы и компот.
И знаете, человек который у нас это ел (мы не ели), стал себя плохо чувствовать, стало что-то болеть, была операция.
Думали что на нас только может работать, но нет.
Видимо не важно. Ну или у кого хорошая здоровое биополе, аура, защита от таких ведьм, того может не берет.
Она уже лет так 15 то на след.день приносит кусочек торта, говоря: вчера было у наших днтей д.р., вот вам принесли угощайтесь.
А потом пришло в привычку. Тотголову от рыбы принесете ддя моей кошки, типа : нн варить же мне из головы суп,никто есть не будет. Я ей сказала: у меня кошка такое не ест.
Потом снова как будто свирьям остатки давала.
Как то приехала к ним родня,они заказывали шашлык и т.п.
Так вечером несут нам, мол: вот хотели вам отдать
Ага, типа там пожрали, полапали всё что могли, покашляли в еду, и несут как на мусорку, пусть жти русские поедят (они арм-не).
Она уже лет так 15 то на след.день приносит кусочек торта, говоря: вчера было у наших днтей д.р., вот вам принесли угощайтесь.
А потом пришло в привычку. Тотголову от рыбы принесете ддя моей кошки, типа : нн варить же мне из головы суп,никто есть не будет. Я ей сказала: у меня кошка такое не ест.
Потом снова как будто свирьям остатки давала.
Как то приехала к ним родня,они заказывали шашлык и т.п.
Так вечером несут нам, мол: вот хотели вам отдать
Ага, типа там пожрали, полапали всё что могли, покашляли в еду, и несут как на мусорку, пусть жти русские поедят (они арм-не).
Уж не говорю про то что приглашает к себе когда у них болеют все, кашляют.
Раньше "ребенок" из комнаты не выходил, а тут вышел на кухню,и давай кашлять, да так конкретно,громко с мокротой, с хрипотой !
Дети не здоровываются.и еще она: ну это у вас так,русских принято здороваться.
(Не стала говорить что ребенок просто неуважает рус).
Я ошалела ! Вот это да, оказывается армяне между собой не здоровываются? Че за бред?
И главное что-то сама сделает, угощает(тяпляп). А когда я ей даю покупное, завернутое,заводское (в отл от нее), она: Ну зачеем?
То котлеты принесла из фарша, то долму. 😳 нахкуя?
В общем, и знаете, у них жизнь пошла в гору ! Хорошо все выглядят! Богато живут, в отл.как было до...
Вот и подумайте, с какой целью такие люди дают свое старье.
И еще, у нас в доме тоже юыла бабка такая,конфетки раздавала.
А однажды , как-то она сказала: думаете я так люблю детей?
(Вряд ли там отрава была, но заложенные мысли в эти угощения были негативные, могла отдавать свое "плохое".).
Кто в это не верит, не верьте. Но такое в нашем мире есть.
И дело не в том что" я не верю и со мной такого не случится". Случится, просто вы еще не попали к такому человеку,чтобы у вас на глазах были чирии или на теле, и болели так,что врачи не смогли бы вам помочь.
Вам просто повезло.