Гость
Статьи
В кафе салат несли …

В кафе салат несли час. Нормально ли?

Сидела с компанией в кафе. Заказала горячее и потом еще через 15 минут салат. В результате горячее принесли через полчаса. Сижу жду салат, его нет, прошел час. Я уже хотела пойти домой, но только сидела и ждала этого салата последние 20 минут. В итоге я спросила у официантки, можно ли отменить салат и оплатить счет, т.к. я устала и хочу уйти. Она типа пошла проверить на кухню и сказала, что салат уже почти готов и они могут положить в контейнер. Прошло еще 10 минут, я сказала, что готова оплатить счет лишь бы уйти, и уже по правде не было аппетита есть салат. Она дала мне счет, там не был включен бокал вина, который я пила, но я ничего ей не сказала, рассудив, что так им и надо, и это плата за салат. В итоге когда я уходила она типа начала меня угооваривать взять контейнер, но меня уже ждало такси. Как вы считаете, кто прав? Нужно было требовать отменить салат или это нормально? В кафе были только мы и заказов было немного.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот в передаче на ножах так и есть

А ты попробуй быстро в поле за капустой сходить, у них всё свежее ! 😆

Гость

У нас был похожий случай с семьей в ресторане. Заказали горячие блюда и + роллы на всех. Горячие блюда и напитки принесли, мы уже все съели, сидим и разговариваем и понимаем, что уже что-то долго нет роллов, причем посадка в ресторане была неполная, а тех кто пришел позже нас уже полностью обслужили. Потом оказалось, что наши роллы повару не передали, в итоге мы повторили заказ и они уже за минут 15-20 все сделали. Случай конечно неожиданный, так как в этом ресторане были уже не впервые, да и он всегда был с высоким обслуживанием, поэтому о такой ситуации даже не предполагали. Возможно у вас такой же случай. Мы тогда никуда и не спешили в целом, поэтому и не отказались, но если бы у нас дальше были дела по времени, то также бы отказались.

Права ли официантка вопрос пограничный. Всё что она делала, это делала свою работу. Если говорить в целом о заведении, о том как быстро подаётся пища, то в этом смысле заведение конечно не право, что так долго подаёт заказы (правда контекст вашего вопроса "о неправоте" состоит немого в другом). Но то что она предлагала подождать и дать с собой это нормально. Дело в том, что я не вижу вашего требования отказаться от блюда. И официантка так же не видела требования и предлагала другие варианты. Вы задали вопрос и она лаконично увильнула предложив подождать и взять с собой. Т.е. непосредственной неправоты за официанткой нет, но до тех пор пока не становится понятно, что вы уходите не взяв это блюдо. По закону она чиста, т.к. вы не отказались. Но по морали и по логике конечно она должна была исключить эту цену.
Правы ли вы, что не упомянули о вине? Нет не правы! Конечно учитываю ситуацию эта правота не критична, тем не менее лучше всё делать не так, а по уму. По логике ситуации и по закону вы имеете право отказаться от того, что вы не употребляли. Вы должны были сказать, что слишком долго ждала этого и отказываюсь от блюда, которое вам не успели принести. Вы и без причины можете отказаться, но конечно без причины по морали и здоровой логике это совсем не красиво. Но у вас есть совершенно обоснованная причина и в идеале вы должны были сказать, что убирайте салат и добавляйте вино.

Гость

Шах и мат тем хозяйкам, которые думают что новогодний стол делается за пару часов.пхххх

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: