Гость
Статьи
Со мной поругалась …

Со мной поругалась соседка

Здравствуйте, соседка через забор. Общались хорошо, чисто по соседски, бытовые вопросы были, дети наши играли вместе, несколько раз приглашала ее в гости, пару раз гуляли. Потом начала чувствовать напряжение в общении с ней. Дети мои иногда жаловались на ее ребенка. Думала всякое бывает, дети же. Мои тоже иногда были не правы. Я объясняла своим детям, не обращать внимание на ее капризы и то что она вредничает. Разное было, но все равно общались, играли и другие дети были. Но в один день соседка меня позвала на улицу и давай орать на меня, что я такая-сякая и мои дети такие же, невоспитанные, столько наговорила, орала. Я была в шоке, оправдывалась, просила давай поговорим нормально, что случилось. Толком не дала ей отпор и не послала. Обвинила меня во всем. Теперь мы не здоровываемся , дети наши вместе не играют. Уже прошло месяца 3-4, а я до сих пор не могу прийти в себя, вспоминаю как меня оскорбили и детей моих и что я не дала ей отпор и стояла все это слушала. Хотя мне тоже много чего не нравилось в поведении ее ребенка, но я даже не думала ругаться. Ка отпустить ситуация, не брать все это близко к сердцу и не переживать, что обо мне такого не правильного мнения сложилось?

Az
9 ответов
Последний — Перейти
Ангел

а какая разница какое мнение сложилось о вас у этой наглой хабалки?

Az
Ангел

а какая разница какое мнение сложилось о вас у этой наглой хабалки?

В том то и дело мне должно быть все равно, правильно вы говорите. Но у меня не получается. Так ещё не заслуженно меня оскорбили

Ангел
Az

В том то и дело мне должно быть все равно, правильно вы говорите. Но у меня не получается. Так ещё не заслуженно меня оскорбили

вылейте на нее негатив обратно
не держите в себе

Гость

Есть правило, избегайте токсичных людей. А так, снимайте все на камеру, ну и шантажируйте, что выложите видео в соцсетях, или приобщите к заявлению в полицию. Запись храните до поры.

Гость

я бы продала дом

Az
Ангел

вылейте на нее негатив обратно
не держите в себе

Мы очень редко пересекаемся, за время той ссоры раза 3-4 виделись, да и просто так не скажешь уже ничего.

Az
Гость

я бы продала дом

Из за одной соседки?

" * I * "

Может, Вам к психологу сходить? Ну раз ситуация не отпускает.
А так - она сама отвалилась, это хорошо! Дети у неё такими же выросли бы, влияли бы на Ваших. Звоночки были, но Вы их игнорировали. Вот и прорвало её. Возможно, Ваши дети её доставали не слабо, потому она и "вредничала", а может просто натура такая... По любому, хорошо, что больше не общаетесь!
У меня была чем-то похожая ситуация с мамой друга младшего ребёнка. При том, что я ей ещё и помогала материально, когда с ней несчастье случилось. Не делай добра, не получишь зла...
Что ж, человек после своего выпада(не такого агрессивного, как в Вашем случае, но зато более неблагодарного) отпал, и хорошо, я одни плюсы в этом вижу. К тому же я уже после узнала, как тот ребёнок на моего влиял, и порадовалась ещё больше, что эта дружба прекратилась!
В Вашей ситуации тоже много плюсов! Обратите на них внимание.
Ну а если гештальт не закрыт, не обязательно его закрывать с этим человеком! Можно и с другими, более цивилизованными и воспитанными. Проработайте ситуацию про себя, и в след. раз, когда Вам что-то нелицеприятное кто-нибудь скажет, сможете ответить лучше!
А в этой - хорошо, что так вышло, а то бы с соседки вашей сталось бы - ещё бы в драку полезла, раз такая агрессивная!

Az
" * I * "

Может, Вам к психологу сходить? Ну раз ситуация не отпускает.
А так - она сама отвалилась, это хорошо! Дети у неё такими же выросли бы, влияли бы на Ваших. Звоночки были, но Вы их игнорировали. Вот и прорвало её. Возможно, Ваши дети её доставали не слабо, потому она и "вредничала", а может просто натура такая... По любому, хорошо, что больше не общаетесь!
У меня была чем-то похожая ситуация с мамой друга младшего ребёнка. При том, что я ей ещё и помогала материально, когда с ней несчастье случилось. Не делай добра, не получишь зла...
Что ж, человек после своего выпада(не такого агрессивного, как в Вашем случае, но зато более неблагодарного) отпал, и хорошо, я одни плюсы в этом вижу. К тому же я уже после узнала, как тот ребёнок на моего влиял, и порадовалась ещё больше, что эта дружба прекратилась!
В Вашей ситуации тоже много плюсов! Обратите на них внимание.
Ну а если гештальт не закрыт, не обязательно его закрывать с этим человеком! Можно и с другими, более цивилизованными и воспитанными. Проработайте ситуацию про себя, и в след. раз, когда Вам что-то нелицеприятное кто-нибудь скажет, сможете ответить лучше!
А в этой - хорошо, что так вышло, а то бы с соседки вашей сталось бы - ещё бы в драку полезла, раз такая агрессивная!

Здравствуйте, спасибо за ответ, правильно говорите. Ее ребенок сам по себе такой, если что то не по ее она сразу вредничала или бежала к маме жаловалась. Вот не знаю, что девочка там наговорила, раз мне потом сказала, что "твои дети и их поведение мне надоели". Да, я тоже видела как она влияла на моих детей. Мне не очень нравилось их дружба. Но в целом мои дети и я ничего такого не сделали, чтобы орать и обвинять. Тут целый двор детей, разное бывало, всё со своим характером. Всегда объясняю своим, что такое хорошо и что такое плохо. Вот и зацепила меня и не отпускает, что такое мнение сложилось у человека. Не могу принять, что о нас такое думают и я нормально не ответила. (Хотя как тут уже писали, "какая разница что о тебе она думает"). Я уже много раз проработала разговор, как вы и говорите, так что если она меня снова зацепит, надеюсь, что я ей отвечу хорошо. Может потом станет легче.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: