С самого раннего детства меня учили быть сильной физически и морально. Я качалась изо дня в день на протяжении всей жизни, имею успехи в этом деле , мне оно нравится. Моя идеальная картина мира, когда вырасту, была такой: я имею работу , выгляжу круто атлетично, живу с девочкой- так я думала до недавнего момента. У меня появился первый парень , это первая любовь, сносит крышу , все дела. Я уже отбросила мысль жить с девушкой, я уже скрипя сердцем , плача душой , отказалась от дела всей своей жизни , бросила спорт. Сейчас мне говорят, что моё предназначение в рождении детей и домашней бытовухе. У меня на голову это не натягивается. Я никогда об этом не думала , мне никогда этого не хотелось. Что делать? Я реально в панике , столько новых мыслей. Мне сложно взять себя в руки. В чем тогда смысл всего , что я делала и делаю , если единственный мой смысл жизни - это семья? В чем смысл мне сейчас развиваться, читать книги , искать профессию , к которой лежит душа?Помогите разобраться, можеь и скорее всего я узко мыслю
Ой, отстань.
Скучный набор слов.
Вот когда сердцем скрИпя, что то делают, то так и мыслится.... Со скрипом
То есть, никак
Это всегда, когда иртересничают, люди ли, тролли ли..
Ага... Семья ставит крест на профессии, книгах... Как же иначе
Таким только и развиваться остаётся
Каждая решает для себя сама, но в большинстве случаев - это понять и принять свою женскую природу, понять что делает тебя счастливой (кого-то и карьерные достижения, а кого-то дача), не опуститься, сохранить своё женское здоровье, и да - родить, это нормально. Только делать это надо от наполненности (любви, ресурсов), а не от пустоты.
семья это удел женский
Я бы не стала идти против себя. Всем наплевать по сути, что вы сделаете со своей жизнью. Но если первый сценарий может принести вам счастье, то и ладно.
Я никогда не видела предназначения в семье и детях. Но реализовалась в этом, так сказать. И все равно предназначения не увидела, скорее это было препятствием для достижения моих личных целей. По счастью, жизнь длинная, можно вырастить детей и еще что-то успеть. Как хотите, в общем.