Гость
Статьи
Мы работаем чтобы …

Мы работаем чтобы жить, а живем чтобы работать

Такой заумный вопрос. Для меня
Есть такое выражение Мы работаем чтобы жить А живем чтобы работать. Ко мне это не относится .К сожалению или счастью для некоторых. Для чего вообще жить - это вопрос для меня. Дети выросли внуки под присмотром работать не надо вроде все есть и дом и деньги для достойной жизни. Умер муж недавно совсем. И жили мы последнее время друг для друга- как самые друг для друга люди на свете.. А сейчас что мне жить - чтобы есть пить и есть мучаться от одиночества в нашем доме ? И даже когда я смотрю за внуками готовлю им помогаю - я все равно чувствую себя одинокой. Часто бываю у детей и внуков. Часто ночую у них - и чувствую тоже одиночество в душе. Вижу что они вполне могут обойтись и без меня. Ничего не хочу, ни путешествовать, ни шить или вышивать - это мое хобби. Н И Ч Е Г О ! Может кто-то подскажет мне мой смысл жизни? И вообще смысл жизни? Да, и "дурацкое" окончание моей исповеди. Если меня не будет - детям я больше этим помогу, потому что продав мою дорогую квартиру они решат многие свои проблемы.

Сатори
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вам, женщина, посоветую, впервые в жизни не быть эгоисткой и жить, чтобы не добить детей. Вы что же считаете, что уход отца для детей не тяжел? У меня ситуация та же. Мать осталась одна. У меня ВЫМОТАНА вся душа. Вы понимаете, мне даже в отпуск ехать стыдно или идти куда развлечься, потому что маме же ПЛОХО. Вы понимаете? А уж истерики, которые были у нее наверняка и у вас, просто убивают. Так что харэ думать только о себе. Жить она не хочет. А, кстати, дети твои жить хотят? Или вынуждены?! Потому что любвеобильная маман разродилась

донна Ослабелла
Гость

Я вам, женщина, посоветую, впервые в жизни не быть эгоисткой и жить, чтобы не добить детей. Вы что же считаете, что уход отца для детей не тяжел? У меня ситуация та же. Мать осталась одна. У меня ВЫМОТАНА вся душа. Вы понимаете, мне даже в отпуск ехать стыдно или идти куда развлечься, потому что маме же ПЛОХО. Вы понимаете? А уж истерики, которые были у нее наверняка и у вас, просто убивают. Так что харэ думать только о себе. Жить она не хочет. А, кстати, дети твои жить хотят? Или вынуждены?! Потому что любвеобильная маман разродилась

Автор НЕ ваша мама, так что сама не истерите здесь и не порите отсебятину.

Гость
донна Ослабелла

Автор НЕ ваша мама, так что сама не истерите здесь и не порите отсебятину.

А ты откуда нарисовалась? Донна😂 Я прочитала сообщение автора, так как я прочитала. И исходя из этого дала ответ. Тебя че так триггернуло? То, что ты тоже о детях не думаешь, а только о себе. Ребёнку нормальному, чтобы свихнуть мозги достаточно вот этой фразы:" Лучше мне не жить. Свое дорогое жилье продам и будет для вас". Это нормально, такую хуййню пороть? Ребёнок от страха потом должен дежурить у матери, чтоб она не наложила на себя руки? Ума нет у вас, самки. А ты заткнись, ишь выперлась, бабка, донна блядьь

Гость

Если муж умер совсем недавно- то со временем вам должно стать немного полегче. Год или два нужно. А вообще- вы не одинокая, у вас есть дети и даже внуки! Что же тогда говорить о бездетных одиноких людях? Как и зачем они живут? У вас есть ради кого жить, просто надо время, чтобы пережить потерю.

Гость

На депрессию похоже. Ну тут ничего не сделать, кроме того, чтобы отключать мозг и идти куда-то и что-то делать, тогда вкус появится. Мужья, дети, этомм им все хорошо, но вам о себе подумать бы и своей жизни. А так.. человек приходит одиноким в этот мир и уходит одиноким.

Гость
Гость

Если муж умер совсем недавно- то со временем вам должно стать немного полегче. Год или два нужно. А вообще- вы не одинокая, у вас есть дети и даже внуки! Что же тогда говорить о бездетных одиноких людях? Как и зачем они живут? У вас есть ради кого жить, просто надо время, чтобы пережить потерю.

Для себя люди живут

Гость
Гость

Для себя люди живут

Ну вот она не хочет жить для себя. И не все хотят так жить. Это пустота, когда нет рядом родного, близкого и любимого человека.

Гость
Гость

Ну вот она не хочет жить для себя. И не все хотят так жить. Это пустота, когда нет рядом родного, близкого и любимого человека.

Пусть живет для детей и внуков. А хочет как раз для себя.

Гость
Гость

Но можно и так посмотреть: внутренняя пустота - это когда живешь исключительно ради других, своих интересов и стержня нет.
А человек, может, встретится еще. Не такой как муж, но другой.

Гость
Гость

Но можно и так посмотреть: внутренняя пустота - это когда живешь исключительно ради других, своих интересов и стержня нет.
А человек, может, встретится еще. Не такой как муж, но другой.

Никакие интересы не заполнят внутреннюю пустоту от одиночества. Вряд ли встретится другой муж, есть и однолюбы. Хорошо, что есть хотя бы дети и внуки, если бы не они- может ее ничего бы уже не держало здесь.

Гость
Гость

Никакие интересы не заполнят внутреннюю пустоту от одиночества. Вряд ли встретится другой муж, есть и однолюбы. Хорошо, что есть хотя бы дети и внуки, если бы не они- может ее ничего бы уже не держало здесь.

К чему эти обобщения для доказывания своей правоты? Ее может и не держало бы, другие вполне замуж выходят и в 70, и жизнь у них не заканчивается. У меня и примеры есть. В один день редко супруги умирают в естественных условиях, даже в романах, поэтому рано или поздно это касается большинство. «Посвящать себя детям и внукам» также благодарно как «посвящать себя мужу», ожидания скорее всего не оправдаются. Лучше бы(имхо) черпать силы внутри себя.
-
Мое мнение - человек в депрессии. Усугубление драмы в данном случае «не держит больше ничего, пора ползти, никого не встретит» считаю неуместным. Разводить демагогии про однолюбство, давить на слезы человеку, также считаю неуместным. Это не сочувствие, это жестокость. Надеюсь, что вы неосознанно это делаете.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: