Гость
Статьи
Рассуждения о …

Рассуждения о мироздании

А что если наше тело это целая Вселенная, а каждая клетка в нем это целый мир? Тогда наша планета по аналогии это «клетка» какого то тела? Допустим это тело не человека, а другого существа. А это существо живет в мире, который тоже «клетка» другой Вселенной. И так до бесконечности.
В микромире расстояния между атомами огромные по меркам микромира. Также и между планетами расстояния непреодолимые для простого человека.
Что если в каждой клетке моего тела живут разные цивилизации и размышляют сейчас «кто наш Бог? как он выглядит? а это он или она?». Ну и все те же самые вопросы что люди задают веками… А вдруг они молятся сейчас мне и приносят подношения чтобы я «явилась» им? 🤓 И они думают что я их слышу, наблюдаю за ними, а я даже не знаю как они выглядят.

Мамина булочка
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

🤡

👍

Ну_конечно_же

👍

Товарищи одмэны вам про всякую *** интересно только походу

Ну_конечно_же

Товарищи одмэны вам про всякую *** интересно только походу

Ощущение что вы хотите показать женщину в массе как тупую galinha которая ночами рыдает по каким то мужикам и все темы на форуме об одном и том же. Или вам страшно 😦

Trigger

Фракталы посмотрите ..вот там такое " одно в другом " и постоянно )))

Гость

А люди - это раковая опухоль

Мамина булочка
Trigger

Фракталы посмотрите ..вот там такое " одно в другом " и постоянно )))

Да, мне близка тема фракталов. Но почему же люди до сих пор какому то там «богу» молятся, когда их «бог» это фрактал другого «бога»? И кто был первым фракталом?

Почитайте учение Гермеса Трисмегиста, там все описано, не ломайте голову, без базовых знаний бесполезно созерцать)

Не ребятки так не пойдёт. Я человек не ленивый, банить меня бесполезно. Не надо мне идеи подавать, я ведь их воплощу…

Мамина булочка
Александр Герд

Почитайте учение Гермеса Трисмегиста, там все описано, не ломайте голову, без базовых знаний бесполезно созерцать)

А что этот Гермес какой то авторитет что я должна его учение за базу принимать?

Trigger
Мамина булочка

Да, мне близка тема фракталов. Но почему же люди до сих пор какому то там «богу» молятся, когда их «бог» это фрактал другого «бога»? И кто был первым фракталом?

Мне кажется , что фракталы, очень даже , представление о Боге и подтверждают..
" по образу и подобию " и везде частичка Его .
Одно другому СОВСЕМ не мешает

Мамина булочка

А что этот Гермес какой то авторитет что я должна его учение за базу принимать?

Вы самостоятельно должны делать выводы, больше читайте - получайте знания и на основе этого уже сами начнете себя познавать.
А строить догадки без каких либо знаний - путь в никуда.

Мамина булочка
Trigger

Мне кажется , что фракталы, очень даже , представление о Боге и подтверждают..
" по образу и подобию " и везде частичка Его .
Одно другому СОВСЕМ не мешает

Ну как же не мешает? Некоторые религии, не будем показывать пальцем, прямо запрещают смотреть дальше того фрактального бога, в котором мы сейчас находимся. И больше того запрещают вообще говорить и думать о многих других фрактальных богах и о самом первом фрактале. И почему это именно «он»? А может это Она?

Мамина булочка
Александр Герд

Вы самостоятельно должны делать выводы, больше читайте - получайте знания и на основе этого уже сами начнете себя познавать.
А строить догадки без каких либо знаний - путь в никуда.

И кто это решил что в книжках есть «знания»? Там автор такой же человек как и я, сидит внутри клетки бога как и я. Откуда он может знать больше чем я? А если он пишет книги, он весьма скудный в своем миропонимании, потому что мироздание не объяснить примитивным языком. Он не больше «знающий» чем любой на форуме.

Гость
Мамина булочка

Слово фрактал кто-то придумал. И все ваши мысли уже существовали до вас, их много раз уже обмысливали. Кто не ищет смысл жизни, тот вряд ли знает эти слова. "А что если..." Ну если, ну фрактал - и что? Вопрос - зачем? Что такое человек? Для чего он нужен? В чём выгода от него? Всё создано для чего-то. В чём выгода ТАКОГО существования общества, да и всего остального на планете?

Мамина булочка

И кто это решил что в книжках есть «знания»? Там автор такой же человек как и я, сидит внутри клетки бога как и я. Откуда он может знать больше чем я? А если он пишет книги, он весьма скудный в своем миропонимании, потому что мироздание не объяснить примитивным языком. Он не больше «знающий» чем любой на форуме.

Самое сложное всегда в конечном итоге оказывается самым простым.
Каждый по своему понимает этот мир, я читал за теорию что мы находимся в ‘’клетке Бога’’
Вы вправе думать по своему, не кто не навязывает вам свое мнение.
Я все го лишь вам посоветовал.
Для меня Абсолют - это энергия.

Trigger
Мамина булочка

Если бы Вы знали БОЛЬШЕ ..то , наверное , не пришли бы на форум с вопросом ))
Вам бы все было понятно БЕЗ слов ))
И как распространить БЕЗ слов свою понятую.( почувствованную) истину ВЫ бы знали ))

Мамина булочка
Гость

Слово фрактал кто-то придумал. И все ваши мысли уже существовали до вас, их много раз уже обмысливали. Кто не ищет смысл жизни, тот вряд ли знает эти слова. "А что если..." Ну если, ну фрактал - и что? Вопрос - зачем? Что такое человек? Для чего он нужен? В чём выгода от него? Всё создано для чего-то. В чём выгода ТАКОГО существования общества, да и всего остального на планете?

Для ответы на все эти вопросы сначала вам придется понять кто самый первый, из кого пошли все фракталы, игнорируя все эти религии, которые брызжа слюной требуют от вас верить только в их фрактального бога. Зачем им это? Ну очевидно же, они хотят забрать все внимание людей себе. А хочет ли Источник всех фракталов пожирать внимание людей или любит их просто так и ждет когда люди вспомнят Его?

Мамина булочка
Trigger

Если бы Вы знали БОЛЬШЕ ..то , наверное , не пришли бы на форум с вопросом ))
Вам бы все было понятно БЕЗ слов ))
И как распространить БЕЗ слов свою понятую.( почувствованную) истину ВЫ бы знали ))

Разве я говорила что знаю больше чем эти бедолаги пейсатели, что лишь хотят денег и славы?

Мамина булочка
Александр Герд

Самое сложное всегда в конечном итоге оказывается самым простым.
Каждый по своему понимает этот мир, я читал за теорию что мы находимся в ‘’клетке Бога’’
Вы вправе думать по своему, не кто не навязывает вам свое мнение.
Я все го лишь вам посоветовал.
Для меня Абсолют - это энергия.

Энергия? 😸
Ты берешься давать определение абсолюту? Ты считаешь можешь уже это себе позволить?

Trigger
Мамина булочка

Энергия? 😸
Ты берешься давать определение абсолюту? Ты считаешь можешь уже это себе позволить?

Главное , что комментатор может себе позволить спокойствие ))
А Вы -нет .
Разницу чувствуете ?

Мамина булочка
Trigger

Главное , что комментатор может себе позволить спокойствие ))
А Вы -нет .
Разницу чувствуете ?

Ты проецируешь на меня что то свое, ведь этим утром я в прекрасном настроении.

Гость
Мамина булочка

Энергия? 😸

Многие себе позволяют многое. Даже осуждать других за их мнение - прям как у религиозных.

Trigger
Мамина булочка

Ты проецируешь на меня что то свое, ведь этим утром я в прекрасном настроении.

Нигилизмом от темы отдает ))
И вот это " а вдруг они молятся мне "??
Ок .
Оставайтесь в своем прекрасном настроении .

Мамина булочка
Trigger

Нигилизмом от темы отдает ))
И вот это " а вдруг они молятся мне "??
Ок .
Оставайтесь в своем прекрасном настроении .

«Нигили́зм — философия, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры или фундаментальные понятия, такие как объективная истина, знание, мораль, ценности или смысл жизни.»

Если ты имеешь ввиду под «нигилизмом» это понимание, то нет. Ведь если рассуждать о фрактальности, то Я целая Вселенная, а значит «бог» всех моих клеток тела, которые являются мирами для кого то. Допустим, они там есть и они считают меня «богом». Или же у каждой клетки есть своей местячковый «бог», который им запрещает верить в меня, по каким то своим целям.

Trigger
Мамина булочка

«Нигили́зм — философия, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры или фундаментальные понятия, такие как объективная истина, знание, мораль, ценности или смысл жизни.»

Если ты имеешь ввиду под «нигилизмом» это понимание, то нет. Ведь если рассуждать о фрактальности, то Я целая Вселенная, а значит «бог» всех моих клеток тела, которые являются мирами для кого то. Допустим, они там есть и они считают меня «богом». Или же у каждой клетки есть своей местячковый «бог», который им запрещает верить в меня, по каким то своим целям.

Всего доброго

Гость
Trigger

Всего доброго

А почему не папина?

Это не справедливо и аморально

Гость
Мамина булочка

А почему не папина?

Мамина булочка
Гость

А почему не папина?

Как это относится к теме?
Что за тухлый мирок! Или зомбаки, или эти… «почитайте то то, там вам все расскажут». А сами вы не видите ничего, только за каким то авторитетом с корочкой идти способны.

Гость
Мамина булочка

Что за тухлый мирок! Или зомбаки, или эти… «почитайте то то, там вам все расскажут». А сами вы не видите ничего, только за каким то авторитетом с корочкой идти способны.

не ну просто я прочитал ник "мамина булочка" а обидно стало, почему не папина? а папа что не любим?

Гость
Мамина булочка

На форуме сразу понятна природа мышления людей. Каждый копается в ворохе собранных мыслей, которым он поверил. Один поверил в одни мысли, другой в другие. И готовы на всё, доказывая, что именно эти мысли правильные. А мысли эти - просто атрибуты этого мира, были до вас и будут после вас. Считаете правильные всех "этих авторитетов"? Хотите быть авторитетнее их? Почему?

Мамина булочка

Энергия? 😸

Это мои размышления и мои знания.

Мамина булочка

Разве я говорила что знаю больше чем эти бедолаги пейсатели, что лишь хотят денег и славы?

Создай культ ‘’маминой булочки’’ и найди последователей, структурируй свои мысли и напиши книгу.
Ты ведь хотела умной показаться, всего лишь.

Гость

Так так и есть. Вы тоже что и тот в ком живете. Фракталы в помощь.

Гость

Божество должно быть вечным и вне времени и пространства,а так же неизменяемым. Ни одно творение под эти характеристики не подходит.

Гость

И да ты их слышишь. Твои мысли и желания, есть общее целое желаний и мыслей живущих в тебе существ. Твое сознание и есть общее целое их сознаний. Тот в ком ты живешь точно так же слышит тебя. У себя в голове.

Мамина булочка
Гость

не ну просто я прочитал ник "мамина булочка" а обидно стало, почему не папина? а папа что не любим?

Мне пришлось отказаться от отцовской линии полностью. Отказ от их фамилии и все что с ними связано. Они тянули на дно, а я взлетаю высоко.

Мамина булочка
Гость

На форуме сразу понятна природа мышления людей. Каждый копается в ворохе собранных мыслей, которым он поверил. Один поверил в одни мысли, другой в другие. И готовы на всё, доказывая, что именно эти мысли правильные. А мысли эти - просто атрибуты этого мира, были до вас и будут после вас. Считаете правильные всех "этих авторитетов"? Хотите быть авторитетнее их? Почему?

Если бы я хотела быть авторитетом с корочкой, я бы писала книги, предварительно получив степень доктора философии.

Мамина булочка
Александр Герд

Это мои размышления и мои знания.

А эти «знания» из книг?
Если ты познал Абсолют, ты должен знать свою миссию на Земле. Какая у тебя миссия?

Мамина булочка
Александр Герд

Создай культ ‘’маминой булочки’’ и найди последователей, структурируй свои мысли и напиши книгу.
Ты ведь хотела умной показаться, всего лишь.

Нет. Я хотела с людьми пообщаться 😸

Гость
Мамина булочка

Если бы я хотела быть авторитетом с корочкой, я бы писала книги, предварительно получив степень доктора философии.

Корочки не при чём. Жажда быть лидером мнений есть у многих, даже не очень грамотных. Это желание подтвердить правильность собственного миропонимания.

Гость
Гость

Корочки не при чём. Жажда быть лидером мнений есть у многих, даже не очень грамотных. Это желание подтвердить правильность собственного миропонимания.

ты писенька такая вредная и классная)

Trigger
Гость

Лидер становится лидером , потому , что никем другим быть не может
А вот : "если бы , да кабы ..."
Это все от лукавого ))
Можешь -делай , нет -не претендуй )

Гость

И так было очевидно, что тролль "мамина булочка" клинически тyпой, но своей дeбильной темой в духе "быть может эти электроны миры где пять материков..." он окончательно это подтвердил. 🤦
И Trigger

ПрактичнаяРомантичная

Все так и есть

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: