Озаботилась насчет "безбедной старости"
Не знаю, может быть, рановато на эту тему еще думать, но вот почему-то думается...
Как по вашему, лет эдак через 20-30, когда бОльшая часть из нас будет, так сказать, "престарелой" частью населения- на какие шиши мы будем существовать?
Верите ли вы в радужное пенсионное будущее?
Как-нибудь планируете эту часть жизни?
Угу ..25 лет назад задумалась и коплю понемногу .
Сейчас ( в 50 ) могу выйти на пенсию
Инфляция, дефолт, ядерный удар... Наш само избранный презик не даст заскучать. Пока я не буду уверена хотя бы в завтрашнем дне(от слова день))))), а то в дне то я уверена) , думать о таком отдалённом будущем не могу. Не знаю доживу ли, и в какой стране окажусь в будущем
Смотрите какая штука. Моей бабушке под 90. Толком не ходит. Падает. В туалет может дойти а может и нет. Недержание мочи. На подходе наверное и недержание кала. Полностью беспомощна. Я смотрю как моя мать за ней ходит. Рада ли она? Конечно нет. Но ходит и заботится. Иначе никак. Обстирывает. Кормит. Обслуживает. Иначе бабушке быстро придет кюк в море собственных испражнений. Такова реальность. Я просто смотрю и мотаю на ус. Меня как сына матери моей, ждет тоже самое по уходу за ней. Это неизбежно. Поэтому я ужасаюсь за будущее стариков у которых никого нет. В этом мире всем на всех наплевать. Быть немощным бездетным стариком в этом мире, это умереть в захлебнувшись в собственных отходах жизнедеятельности. причем процесс постепенный и мучительный. Не помогут ни деньги ваши ни что либо еще. Если нет кого то кто будет в здравом уме о вас заботится, то вас, беспомощного у глупого старика просто этих денег лишат. Подпишите что у годно, обмануть старика не сложно. Короче единственный вариант более менее нормальной старости, это родные и близкие. Нет никого - страшная смерть.
Смотрите какая штука. Моей бабушке под 90. Толком не ходит. Падает. В туалет может дойти а может и нет. Недержание мочи. На подходе наверное и недержание кала. Полностью беспомощна. Я смотрю как моя мать за ней ходит. Рада ли она? Конечно нет. Но ходит и заботится. Иначе никак. Обстирывает. Кормит. Обслуживает. Иначе бабушке быстро придет кюк в море собственных испражнений. Такова реальность. Я просто смотрю и мотаю на ус. Меня как сына матери моей, ждет тоже самое по уходу за ней. Это неизбежно. Поэтому я ужасаюсь за будущее стариков у которых никого нет. В этом мире всем на всех наплевать. Быть немощным бездетным стариком в этом мире, это умереть в захлебнувшись в собственных отходах жизнедеятельности. причем процесс постепенный и мучительный. Не помогут ни деньги ваши ни что либо еще. Если нет кого то кто будет в здравом уме о вас заботится, то вас, беспомощного у глупого старика просто этих денег лишат. Подпишите что у годно, обмануть старика не сложно. Короче единственный вариант более менее нормальной старости, это родные и близкие. Нет никого - страшная смерть.
Боитесь дожить до 90? Вам совершенно не о чем беспокоиться. Мужчины в среднем только до 60 живут. Смотрите на жизнь (и смерть) позитивнее!
В нашей стране загадывать жизнь на 20-30 лет вперед - это просто истерически смешно. Нам опять каждую неделю обещают ядерную войну и бог знает что еще, а вы про пенсию. Если бы это была более спокойная страна и действительность (и не такие цены на недвигу как сейчас) можно было бы за активную трудовую жизнь поднапрячься и купить жилье, которое в старости можно сдавать и жить на ренту. Но сейчас о таких вещах думать бессмысленно, скорее нужно думать, как и в какую Аргентину лучше свалить, чтобы чисто физически дожить до той старости.
Да уж конечно деньги не помогут. Все в этой жизни решают деньги. Если у старика есть деньги, у него будет лучший медицинский уход, сиделки, врачи, лекарства, полный пансион, возможно даже эвтаназия в Германии или Швейцарии. А если он нищий и его дети такие же, они будут просто ненавидеть это все (уход за ним и прочее) и каждый день будут мечтать о том, когда же он наконец помрет. И он сам будет мечтать сдохнуть как можно скорее, особенно, если это лежачий овощ после инсульта или онкологический больной.
Да уж конечно деньги не помогут. Все в этой жизни решают деньги. Если у старика есть деньги, у него будет лучший медицинский уход, сиделки, врачи, лекарства, полный пансион, возможно даже эвтаназия в Германии или Швейцарии. А если он нищий и его дети такие же, они будут просто ненавидеть это все (уход за ним и прочее) и каждый день будут мечтать о том, когда же он наконец помрет. И он сам будет мечтать сдохнуть как можно скорее, особенно, если это лежачий овощ после инсульта или онкологический больной.
Мою тетю элементарно за квартиру ( всего лишь двухкомнатную в городе 200000 человек) племянница досмотрела прекрасно. И ее досматривала, и убиралась, и готовила.
Тетя умерла от старости в своей постели в 102 года.
Я бы была в ужасе, если бы пришлось свалить уход за мной не одной на детей.