Гость
Статьи
Риэлтор перешел на …

Риэлтор перешел на сторону покупателей

Продаем квартиру с риэлтором, покупатели торгуются , просят необоснованную скидку, а риэлтор даже не пытается отстоять нашу цену, сразу уговаривает нас уступить. Эту цену рекомендовал сам риэлтор, она …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Коладыч

Минимум 4 -5 месяцев нужно чтобы квартира не продалась,
чтобы думать о каком-то снижении !

Месяц ? )) Это вообще ни о чём.

Это всё равно что картошку вы посадили на даче 30 мая,
и ожидаете, что она вырастет к 20 июня ))

Так ситуация ухудшается для продажи с каждым месяцем. Растёт ипотека на вторичку. Только с живыми деньгами. Но и они сейчас все кладут деньги на вклады уже под 25%.

Вы напрасно отдали ключи от квартиры. Желательно самой присутствовать при просмотрах, посмотреть, есть ли они вообще, какую цену готовы заплатить.
У меня так знакомая отдала риэлтору ключи, чтобы сдал квартиру. А он несколько месяцев туда любовницу водил.

Гость
Ирина

Так и надо было продавать. Или терять каждый месяц деньги, которые уже получали бы по процентам.
Конечно, хочется продать подороже, агенства заинтересованы в клиентах. Но надо исходить из реалий.

Надо было, а кто ж знал, у нас вообще не было опыта со вторичкой и риэлторами, покупали только у застройщиков напрямую

Гость

А сколько сейчас по времени в среднем продаются квартиры, 2-3 комнатные, в хорошем районе с хорошим ремонтом?

Гость

А сколько сейчас по времени в среднем продаются квартиры, 2-3 комнатные, в хорошем районе с хорошим ремонтом?

Подумайте сама. 2-3 комнатные квартиры покупают на расширение. Продают свою однушку, кладут деньги на депозит, чтобы поменьше доплачивать. И ждут снижения ставки рефинансирования, чтобы снизился ипотечный кредит. Тех, чтобы кому- то горело купить, мало. По вкладу получают в районе 100 тысяч в месяц, за съёмную платят 40-50 тысяч.
Декабрь-февраль, ещё раз повторюсь, самые плохие для продажи.
На полгода можете точно положить. Отобъёте 1,5-2 млн рублей.

Гость
Ирина

Вы напрасно отдали ключи от квартиры. Желательно самой присутствовать при просмотрах, посмотреть, есть ли они вообще, какую цену готовы заплатить.
У меня так знакомая отдала риэлтору ключи, чтобы сдал квартиру. А он несколько месяцев туда любовницу водил.

У нас нет возможности мотаться туда, мы поэтому обратились в агентство, а так без доверия наверно лучше самим продавать, все не уследишь.

Гость
Ирина

Единственное хотелось бы конечно послушать, как он презентует квартиру, что говорит, или ничего не говорит, как я поняла, у них смелости хватает только с продавца скидку требовать, на большее они не способны

Гость

Узнайте у риэлтора, какая цена за 1 кв. м в вашем доме. Все хотят купить именно по этой цене, невзирая на ремонт. С хорошим ремонтом покупают охотнее. Но цену сбивают практически до цены за такие же квартиры без ремонта.
У каждого своё видение квартиры. Ваши обои, покраска, цвет плитки в ванной могут банально не нравиться. А вот цена волнует точно.

Гость
Ирина

Узнайте у риэлтора, какая цена за 1 кв. м в вашем доме. Все хотят купить именно по этой цене, невзирая на ремонт. С хорошим ремонтом покупают охотнее. Но цену сбивают практически до цены за такие же квартиры без ремонта.
У каждого своё видение квартиры. Ваши обои, покраска, цвет плитки в ванной могут банально не нравиться. А вот цена волнует точно.

Я это и без риэлтора на Авито вижу цену за кв м, мы такую же поставили, по совету этого же риэлтора. Ну продавать квартиру с ремонтом по цене без ремонта не вижу смысла, это уже перебор

Гость

Я это и без риэлтора на Авито вижу цену за кв м, мы такую же поставили, по совету этого же риэлтора. Ну продавать квартиру с ремонтом по цене без ремонта не вижу смысла, это уже перебор

Не видя квартиры, которые предлагают на Авито ( не факт, что за эти деньги продадут), когда и какой ремонт у вас, невозможно дать правильный совет.
Для интереса обзвоните пару квартир, которые продают в вашем доме, и спросите, сколько готовы уступить по факту. Уступают все. Но разные суммы, конечно.

Гость

Очевидно, чтобы быстрее продать вашу хату! А не кататься ещё на показы квартиры. Это же оче видно

Гость
Гость

С его слов ходят, мы там не живем, он сам показывает. В любом случае месяц не такой большой срок, чтобы сразу соглашаться на все условия покупателей

Ну так-то да.
Что-то темнит он.
С ним ездите на просмотры, сразу увидите сколько реально приходит покупателей.

Гость
Гость

Причем здесь наивность, если продать по максимальной цене это одна из главных функций риэлтора. Зачем тогда вообще риэлторы нужны?? Выложить объявление и уступать в цене продавец и сам может

Ну он больше наверное для психологической поддержки.

Гость
Ирина

Подумайте сама. 2-3 комнатные квартиры покупают на расширение. Продают свою однушку, кладут деньги на депозит, чтобы поменьше доплачивать. И ждут снижения ставки рефинансирования, чтобы снизился ипотечный кредит. Тех, чтобы кому- то горело купить, мало. По вкладу получают в районе 100 тысяч в месяц, за съёмную платят 40-50 тысяч.
Декабрь-февраль, ещё раз повторюсь, самые плохие для продажи.
На полгода можете точно положить. Отобъёте 1,5-2 млн рублей.

Декабрь - то с чего не очень месяц для продажи?
Наоборот он самый ходовой, ведь многие хотят поскорее купить жилье и переехать до нового года в новое жилье.

Гость

Наоборот он самый ходовой, ведь многие хотят поскорее купить жилье и переехать до нового года в новое жилье.

А вы знаете, сколько времени проходит от момента принятия решения на покупку квартиры до переезда? Не менее месяца.Если человек точно знает, что хочет квартиру в таком-то доме, и за такую-то цену. Это ведь очень серьёзный вопрос. Одних документов нужно собрать несколько.На это тоже уходит время.
Перед НГ стараются этим не заниматься.После НГ приходят в себя.
Исключения, конечно, есть.Если нужно срочно разъехаться.

Гость
Гость

Это просто подстава я считаю. Ладно еще, если бы эта цена была с ним не согласована, но ведь сам в глаза врал, что «цена адекватная и квартира быстро уйдет»

Цена в договоре указана? Должна быть указана. Срок договора есть? В каком случае штраф вы должны выплачивать? Какую сумму? Открою вам секрет: вы можете продать квартиру сами) ничего никому не платить. И всё. Никто в суд не побежит.

Гость
Гость

А почему он сразу не предупредил, что будет тупо уступать всем подряд? Если тупо уступать, мы и сами можем продать. Просто за эту цену,,которую у нас просят, у нас и так были желающие купить, наши знакомые, но нам в агентстве напели, что продадут дороже, а так бы мы спокойно знакомым продали без всяких риэлторов

Так скажите ему что он свободен, если вы за такую же цену и сами можете продать

Гость

Вам дали дельный совет согласится и положить деньги на вклад на годик. Отобьете с лихвой ваши деньги. Народ сейчас во вкладах деньги держит.Скорее всего рынок встанет. Эльвира сказала что не ранее 26 года ключ будет снижаться да и то смотря по ситуации. Если у людей и есть наличка то будут на вкладе держать и ждать снижение цен.

Гость
Ирина

Не видя квартиры, которые предлагают на Авито ( не факт, что за эти деньги продадут), когда и какой ремонт у вас, невозможно дать правильный совет.
Для интереса обзвоните пару квартир, которые продают в вашем доме, и спросите, сколько готовы уступить по факту. Уступают все. Но разные суммы, конечно.

Уступают конечно все, небольшой торг есть у всех, это понятно, но снять все до бетона, сделать ремонт, и подарить его, нет конечно, дарить ремонт никто не будет, это сказки. Если даже и скажут типа, с ремонтом по цене без ремонта, то значит там не ремонт на самом деле, просто залепили дешевыми обоями , и вот тебе типа ремонт

Гость

Но вам правильно сказали: за ремонт вы много не добавите.

А квартирные калькуляторы и так предлагают посчитать с косметическим ремонтом, или с евро, или без ремонта.

И выдают вам 3 варианта цены.

Авито заниженную стоимость показывает. Циан - завышенную.
А irn ру посередине, на мой взгляд самую реальную.

Есть ещё квартирный калькулятор на дом клик.
Тоже выдаст заниженную оценку.

Но рыночная цена на то и рыночная. Чтобы потом по ней продавалось долго. Вы придите на Черёмушкинский рынок или подобный.

И вы увидите там толпу продавцов. И 3 покупателя бродят...

Это - нормальное рыночное положение вещей.
При рыночной цене никакой очереди никогда нет.

Гость

Декабрь - нормальный месяц. Она сочиняет.

Коладыч

Декабрь - нормальный месяц. Она сочиняет.

Коладыч
С добрым утром

Гость

А теперь договор чтобы расторгнуть досрочно мы должны выплатить штрафные. Продавать мы естественно с такой скидкой не будем, дождемся срока и расторгнем, этот врун ничего не заработает

Автор, у вас в каком городе квартира ?

И вы подписывали с этим риэлтором договор ?

Слова про штрафные санкции именно в нём присутствуют ?

Там обычно к договору идут ещё и приложения номер 1, 2, 3...

Если в приложении слова про штраф, то это приложение вы подписывали ?

Гость

Указано, а что толку, если риэлтор не может продать за эти деньги, мы просто потеряем 3 месяца

Это не страшно, если потеряете 3 месяца.

Потому что все квартирные калькуляторы показывали,
что например с 1 сентября, за октябрь и ноябрь, моя квартира росла в цене на 200 - 220 тысяч в месяц.

Как считать ? Исходите из того, что ваша квартира дорожает сейчас в рублях на 1.3 % в месяц.

Эту тенденцию нам власти сейчас заложили на ближайшие 3 года. Каким образом они такое запрограммировали ?

Тем, что вся страна положила деньги на депозиты под 18 % годовых. За год, после вычета НДФЛ, люди получат 15.66 %
в рублях. Что составляет 1.3 % в месяц.

И эти хитрожжопые мечтают подержать на депозитах свои рубли годик, или два, или 9 месяцев,

чтобы потом прийти покупать квартиры, по ценам, которые были год назад. Или два года назад...

Конечно же, такого им никто не позволит. Когда они придут через год покупать, то продавцы выставят им цены минимум на 15.6 % выше, чем было год назад.

Гость

Это просто подстава я считаю. Ладно еще, если бы эта цена была с ним не согласована, но ведь сам в глаза врал, что «цена адекватная и квартира быстро уйдет»

Если "цена адекватная", то продаются такие квартиры 4-5 месяцев.

Гость

Меньше месяца

Это просто смешно )

Месяц в продаже недвижимости - это не срок.

Гость

Причем здесь наивность, если продать по максимальной цене это одна из главных функций риэлтора. Зачем тогда вообще риэлторы нужны?? Выложить объявление и уступать в цене продавец и сам может

Нет такой функции у риэлтора. Вы чего ?

Его функция - совершить максимальное количество сделок,
и получить максимальную суммарную комиссию.

Он бы и по 7 миллионов с каждой квартиры скидывал, будь его воля.

Гость

Вы сами себе противоречите. Миллион реальных покупателей, а вы обратились к риелтору.

А зачем мне ? Меня устраивает продажа через этого конкретного.
Он рекомендованный, это по сути наш семейный риэлтор.

Он берёт низкий % за свою работу. 2 %
У меня сам объект сейчас дорожает на 1.3 % каждый месяц.

Что я ? 2 % не найду ему ?

Поня

Коладыч
С добрым утром

Приветик )

Гость

Уступают конечно все, небольшой торг есть у всех, это понятно, но снять все до бетона, сделать ремонт, и подарить его, нет конечно, дарить ремонт никто не будет, это сказки. Если даже и скажут типа, с ремонтом по цене без ремонта, то значит там не ремонт на самом деле, просто залепили дешевыми обоями , и вот тебе типа ремонт

Деньги, вбуханные в ремонт, отбить потом при продаже квартиры
- мало реально.

Скорее всего, лишь частично отбить получится.

Нет никакого противоречия. Покупателей с наличкой в Москве - вагон. Но и продавцов тоже вагон.

Никто не покупает первую попавшуюся квартиру.
Все будут ходить - смотреть от 15 до 30 квартир, в среднем.
Некоторые просмотрят по 40 квартир.

Прежде, чем станут принимать какое-то решение.

Гость

Автор когда вы подписывали договорис риэлтором в качестве заманухи вам озвучили как обычно завышенную цену продажи, сейчас есть реальный желающий купить вашу халупу на стоящем рынке, у вас две возможности, 1 согласиться и продать за сколько дают, 2 ждать возможно несколько лет следующего, рынок квартир умер в России принынешних ставках…

Рынок жив, и довольно активен.

Ипотека на вторичку всегда была под безумный %,
то есть её никогда толком и не было.

Никто никогда на неё и не рассчитывал, на вторичном рынке.

Мия

Понимает ,что у вас обьективно гно.. и хочет продать пока кто-то нашелся

Мия

Они же не с фонаря снижают цену ,а говорят..потому что полы после потопа вздулись или окна плохие..не просто так ведь.

Гость
Гость

Цена в договоре указана? Должна быть указана. Срок договора есть? В каком случае штраф вы должны выплачивать? Какую сумму? Открою вам секрет: вы можете продать квартиру сами) ничего никому не платить. И всё. Никто в суд не побежит.

Цена есть, срок есть 3 мес, 30т выплачивается в случае досрочного расторжения

Гость

Приблизительно здесь работает так: Вы купили квартиру в бетоне за 6,5 млн рублей. После получения ключей она стала стоит 8,2 млн рублей. Сделали ремонт за 1, 5 млн рублей. Мне удалось сделать ремонт такой же квартиры за 1 млн рублей. Выставляю в продажу за 9, 2 млн рублей. Продаю за 9 млн. Вроде бы теряю 200 тысяч. Но просто считаю в этом случае, что за бетон получила меньше. Всё-равно в выигрыше. Но не в максимальном.
Вам тоже приходится продавать за 9 млн. Такая сложилась цена. Вы уже теряете 700 тысяч, если считать с ремонтом. Можно считать, что ремонт отбили, но в цене в бетоне отбили меньше.
Выгоднее было продавать в бетоне всегда. Не вкладываясь в ремонт.

Гость

Автор, вы сейчас оцените вашу квартиру на сайте irn ru

Что сейчас показывает их квартирный калькулятор ?

Вы выше поставили ? Ниже ?

Гость

30 тыс - не деньги. Можно и заплатить, если уж так понадобится расторгнуть.

Гость
Ирина

Приблизительно здесь работает так: Вы купили квартиру в бетоне за 6,5 млн рублей. После получения ключей она стала стоит 8,2 млн рублей. Сделали ремонт за 1, 5 млн рублей. Мне удалось сделать ремонт такой же квартиры за 1 млн рублей. Выставляю в продажу за 9, 2 млн рублей. Продаю за 9 млн. Вроде бы теряю 200 тысяч. Но просто считаю в этом случае, что за бетон получила меньше. Всё-равно в выигрыше. Но не в максимальном.
Вам тоже приходится продавать за 9 млн. Такая сложилась цена. Вы уже теряете 700 тысяч, если считать с ремонтом. Можно считать, что ремонт отбили, но в цене в бетоне отбили меньше.
Выгоднее было продавать в бетоне всегда. Не вкладываясь в ремонт.

Вариант с вкладом мне больше нравится) Вы правы, хорошая идея, года два деньги подержать, там как раз на ремонт набежит, либо купить потом побольше квартиру

Гость

Вариант с вкладом мне больше нравится) Вы правы, хорошая идея, года два деньги подержать, там как раз на ремонт набежит, либо купить потом побольше квартиру

Не получится )

Через эти 2 года вам все выставят и цены выше за квартиры.

Гость
Коладыч

Автор, вы сейчас оцените вашу квартиру на сайте irn ru

Что сейчас показывает их квартирный калькулятор ?

Вы выше поставили ? Ниже ?

Я там не оценивала еще. Я знаю цену, по которой недавно продались в том же доме такие же две квартиры, у нас такая же цена , плюс мы согласны на разумный торг

Гость
Коладыч

Не получится )

Через эти 2 года вам все выставят и цены выше за квартиры.

Возможно, но хотя бы на ремонт заработаем. Щас невыгодно делать ремонт, цены космические

Гость

Я там не оценивала еще. Я знаю цену, по которой недавно продались в том же доме такие же две квартиры, у нас такая же цена , плюс мы согласны на разумный торг

Это неправильно

Возьмите и оцените. На циане и на ирн-ру

Гость

Возможно, но хотя бы на ремонт заработаем. Щас невыгодно делать ремонт, цены космические

Они не станут дешевле и через 2 года.
А станут дороже.

И курс $ будет тоже выше.

Гость
Коладыч

Это неправильно

Возьмите и оцените. На циане и на ирн-ру

Почему неправильно? Если это цена (на руки) которую реально дали за две такие же квартиры в том же доме

Гость
Коладыч

Нет никакого противоречия. Покупателей с наличкой в Москве - вагон. Но и продавцов тоже вагон.

Никто не покупает первую попавшуюся квартиру.
Все будут ходить - смотреть от 15 до 30 квартир, в среднем.
Некоторые просмотрят по 40 квартир.

Прежде, чем станут принимать какое-то решение.

Так и выберут ту где хозяин даст максимальную скидку.

Гость
Коладыч

Это не страшно, если потеряете 3 месяца.

Потому что все квартирные калькуляторы показывали,
что например с 1 сентября, за октябрь и ноябрь, моя квартира росла в цене на 200 - 220 тысяч в месяц.

Как считать ? Исходите из того, что ваша квартира дорожает сейчас в рублях на 1.3 % в месяц.

Эту тенденцию нам власти сейчас заложили на ближайшие 3 года. Каким образом они такое запрограммировали ?

Тем, что вся страна положила деньги на депозиты под 18 % годовых. За год, после вычета НДФЛ, люди получат 15.66 %
в рублях. Что составляет 1.3 % в месяц.

И эти хитрожжопые мечтают подержать на депозитах свои рубли годик, или два, или 9 месяцев,

чтобы потом прийти покупать квартиры, по ценам, которые были год назад. Или два года назад...

Конечно же, такого им никто не позволит. Когда они придут через год покупать, то продавцы выставят им цены минимум на 15.6 % выше, чем было год назад.

Сейчас уже 24%. Сейчас и застройщики скидки дают. Вторичка кто не подвинится в цене уберет с продажи. Уже пик цен пройден начнется проседание.

Гость

Почему неправильно? Если это цена (на руки) которую реально дали за две такие же квартиры в том же доме

Потому что это не показательно.

Вы же не знаете всех обстоятельств, которые были на тот момент у продавцов, и у покупателей. Мала выборка.

У кого-то цепочка сделок разваливалась... Закрыл глаз на цену...

Кому-то на операцию срочно деньги понадобились... И т. д.

А что если вам сейчас irn-ру выше цену покажет, чем вы выставили ?

Почему тогда не поднять вам ? Я же говорю, например моя квартира последние 2.5 месяца дорожала на 200 тысяч каждый месяц.

Если ваши соседи продали в июле, например...
То сейчас-то это дороже уже стало !

Гость

И возможны манипуяции от риэлторов.

Выставление фейковых объяв вокруг вашего дома как на занижение, так и за завышение цены.