Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что феминизм не нужен?

Живу в Германии, и порой кажется, что мир вокруг полон несправедливости. Это так больно осознавать, что иногда хочется плакать. Женщины здесь зарабатывают меньше мужчин, несмотря на равный труд. Я сама это прочувствовала: работала, старалась, а когда мне понадобилась операция, меня просто уволили.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
1234

Потому, что тетки каздлины.

Скомпрометировали всю феминизму.

Так что нефик.

Гость

Это капитализм, жырушенька.

Гость

Может вас уволили за то, что вы бесполезны для фирмы со своими больничными, а не из-за пола? Такая мысль вашу голову не способна посетить?)

На шахте тоже женщины работают?

Так это капитализм виноват. Причём тут феминизм и мужчины?

Просто вам показалось, что вы женщины равны мужчинам, но ничего ещё погорбатитесь на работе, потом придет время послужите своему отечеству на войне и феминизм как рукой снимет.

Огуречная🥒

Меня больше забавляет, что мужики орут "феминизм - зло", но при этом предлагают разделить счёт в ресторане. Где блин логика?!

Гость
Гость

Может вас уволили за то, что вы бесполезны для фирмы со своими больничными, а не из-за пола? Такая мысль вашу голову не способна посетить?)

Операцию сделали, и всё. Я две недели пролежала дома и дальше бы пошла работать. Почему-то, когда мужику нужно было сделать операцию, его не уволили, хотя работаем мы одинаково, и то я его работу доделывала.

Гость
Александр Герд

На шахте тоже женщины работают?

Да, и на стройке тоже видела, работают. А ты работаешь на шахте?

Гость
Амбициозный

Просто вам показалось, что вы женщины равны мужчинам, но ничего ещё погорбатитесь на работе, потом придет время послужите своему отечеству на войне и феминизм как рукой снимет.

Пф, тебе нужно идти на войну, я против войны и никогда оружие в руки не возьму.

Гость

Да, и на стройке тоже видела, работают. А ты работаешь на шахте?

Нет, я не работаю на шахте, всего лишь спросил.
Не разу у нас в России не видел женщин каменщиков, на кранах подъемных видел что работают, но у них зарплаты побольше даже чем у мужчин.
Может вас не из-за операции уволили, так наверное с сотрудниками не поступают жестоко?

Гость
Гость

Тебе и турецкий шмок оружие, Оксанка.

Гость
Александр Герд

Нет, я не работаю на шахте, всего лишь спросил.
Не разу у нас в России не видел женщин каменщиков, на кранах подъемных видел что работают, но у них зарплаты побольше даже чем у мужчин.
Может вас не из-за операции уволили, так наверное с сотрудниками не поступают жестоко?

Я живу в Германии, не в России, я не разу не была в России, и не знаю, как у вас там устроино. Уволили потому что не дала своему начальнику, но тут ещё операция, и вот ему была возможность меня уволить, и я не единственная такая, мужиков он не трогает, а женщин всегда унижал

Гость
Гость

Тебе и турецкий шмок оружие, Оксанка.

Я не Оксанка, иди0тише

Гость

Я живу в Германии, не в России, я не разу не была в России, и не знаю, как у вас там устроино. Уволили потому что не дала своему начальнику, но тут ещё операция, и вот ему была возможность меня уволить, и я не единственная такая, мужиков он не трогает, а женщин всегда унижал

Тогда понятно почему он вас уволил, обиделся на вас.
Конечно не красиво поступил, но наверное вы уже нашли работу?
У меня на старой работе был подобный случай, начальник точно так же поступал, хотя женатый был.
Потом его жена узнала что он изменяет, скандал подняла и его руководство уволило.

Гость

Я хз кто это говорит?
Власти? Ну тут все понятно - чем больше у женщины прав - тем меньше она сидит дома и рожает по 5-6 детей. Ну и в целом, пока у нас такая ситуация что детей вытягивает на себе в основном женщина - и для нее это означает намного больше жертв, чем для мужчины. Соответственно, женщины, когда начинают думать о себе - оглядываются по сторонам, видят как сложились жизни их мам - и их ровесников-мужчин или бездетных женщин. И приходят к выводам, которые государству по понятным причинам(демография) очень не нравятся.
То, что чтобы женщины к таким выводам не приходили - надо было во-первых не убирать всю советскую социалочку на детей - и дальше и больше продолжать перекладывать расходы на детей в обществе - на все общество(ибо нужны они всему обществу), особенно на олигархат и наприватизировавших себе компаний крупных - которым рабочая сила так и нужна в общем-то - а во-вторых пиарить типы семей в которых нагрузка делится поровну на детей - и не выходит так что женщине ребенок ломает всю жизнь и карьеру, а мужчина может по 3 семьи иметь за жизнь и никаких проблем - государству видимо в голову не приходит, они выбрали вариант решения в котором предполагается тупо свалить все эти проблемы с демографией на женщин и чтоб они за все платили как веками делали. Ну только на образованных так не свалишь - ну значит будут блокировать женщинам доступ к образованию, как в Японии.
Вопрос только в том, будут ли у нас женщины это все терпеть, в Японии все-таки традиции немного другие.
Да и выдержит ли рынок труда - половину населения резко ушедшую сидеть дома и рожать? Или власти надеются что женщины и работать и рожать по 5 детей будут, лол? Видно для этого и феминизм гнобят - чтоб о правах каких-то сразу вообще забыли. Типа "-Ты против? Ты чо, из этих, феминистка?"

Гость

Или мужчины говорят?
Ну тут на самом деле все менее однозначно, как ни странно - есть действительно идейные шовинисты, которые хотят чтобы женщина была в более низком положении относительно мужчины - они еще как правило и женоненавистники заодно, как бы они это скрывать не пытались(а пытаются они не всегда) -и как бы не говорили про то что они "просто любят нормальных(все делающих для них бесплатно) женщин, а не тех которых сейчас так много" - неа. На самом деле они ненавидят всех женщин, даже полностью патриархальных - и в любом конфликте винят только их, и требования их к ним никогда не заканчиваются.
Таких только избегать как огня.

Но есть еще типаж мужчин -которые любят женщин или хорошо к ним относятся и не хотят держать их в положении ниже себя - и чувство справедливости им этого не позволит. Но они могут тоже не любить феминисток - и тут часто виноваты радфемки, портящие впечатление от всех - и излишне принципиальные нерадикальные феминистки.
Про радфемок писать даже не буду - думаю все понимают, что если какая-то группа поливает противоположный пол помоями, винит его во всем плохом на свете и в любом конфликте, и просто в принципе считает человека плохим и виноватым за его пол - то этому самому противоположному полу эта группа будет нравиться очень слабо.

Но надо понимать, что даже когда речь не об радфемстве, даже если по логике какие-то требования или претензии - правильные с точки зрения объективной справедливости - то сувать их во все места в нашем уже сложившимся мире, и устраивать кучу скандалов, если они не выполняются - контрпродуктивно.
Ну и куча вещей, которые пытаются внедрить такие псевдофеминистки - просто глупая. Взять хотя бы этих адвокаток и блогерок - ну глупо же выглядит - и режет ухо и как будто в насмешку и все против, но они навязывают все равно.
Или с какими-то требования не открывать дверь перед женщиной и тд.
Адекватные феминистки таким не занимаются. Нашли блин главную проблему женщин в стране, тоже мне.

Гость

При этом я не говорю, разумеется, что за свои права не надо бороться - потому что "мир уже сложился и надо жить как живут" - это конечно фигня полная.
Надо просто
1. Отделять важное от неважного. На неважное пока забить или бороться вяло, не устраивая скандалов и просто не обращая внимания. Ну писать там где-нибудь что "Вообще-то вы задолбали в рекламе девушек в качестве сексуального объекта показывать" - но бороться с этим активно не нужно - честное слово, не главная проблема женщин в стране.
2. Оценивать то, насколько изменения в каких-то вещах будут раздражать окружающих (включая мужчин) и придумывать как вносить эти изменения так, чтобы они никого не раздражали. Делать это доброжелательно.
3. Не отталкивать потенциальных союзников. Не чморить мужчин за то что они случайно что-то сексистское ляпнули -если в принципе они поддерживают права женщин и положительно относятся к равноправию. Они вам не экзамен сдают, вы им не учительницы, чтобы вы имели право за каждым их словом следить придирчиво. Следить можно за словами чиновников - ибо они общественные служащие и деньги им платятся общественные.
А докапываться до обычных парней за то что они не в курсе всех новых тенденций в группах во вконтактике про феминизм - и не знают что с этого года полагается спрашивать про то, какие использовать по отношению к человеку местоимения при знакомстве, и считается неприличным мазать лицо черным чтобы изобразить негра - это бред какой-то, так любых союзников можно потерять. И вообще агрессивными к мужчинам быть не надо. Куча мужчин - потенциально - союзники, а куча и не потенциально. У нас в этом смысле хорошие мужчины, они изначально женское равноправие поддерживали массово. И вести себя с ними надо как с союзниками, а чморить только реальных шовинистов, верящих что место женщины на кухне.

Гость

К сожалению, войны не выбирают.
Вы же кушать хотите? Вот и другие тоже хотят, а когда мало еды, у людей в крови просыпается инстинкт выживания и самосохранения, который выше любой морали. Либо вы, либо вас. Просто вы в сытое время живете, не довелось узнать суть бытия. Но не каждому поколению так посчастливится, и придет пора защищать свою жизнь, либо отдать её без боя.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: