Живу в Германии, и порой кажется, что мир вокруг полон несправедливости. Это так больно осознавать, что иногда хочется плакать. Женщины здесь зарабатывают меньше мужчин, несмотря на равный труд. Я сама это прочувствовала: работала, старалась, а когда мне понадобилась операция, меня просто уволили.
Потому, что тетки каздлины.
Скомпрометировали всю феминизму.
Так что нефик.
Это капитализм, жырушенька.
Может вас уволили за то, что вы бесполезны для фирмы со своими больничными, а не из-за пола? Такая мысль вашу голову не способна посетить?)
На шахте тоже женщины работают?
Так это капитализм виноват. Причём тут феминизм и мужчины?
Просто вам показалось, что вы женщины равны мужчинам, но ничего ещё погорбатитесь на работе, потом придет время послужите своему отечеству на войне и феминизм как рукой снимет.
Меня больше забавляет, что мужики орут "феминизм - зло", но при этом предлагают разделить счёт в ресторане. Где блин логика?!
Может вас уволили за то, что вы бесполезны для фирмы со своими больничными, а не из-за пола? Такая мысль вашу голову не способна посетить?)
Операцию сделали, и всё. Я две недели пролежала дома и дальше бы пошла работать. Почему-то, когда мужику нужно было сделать операцию, его не уволили, хотя работаем мы одинаково, и то я его работу доделывала.
Нет, я не работаю на шахте, всего лишь спросил.
Не разу у нас в России не видел женщин каменщиков, на кранах подъемных видел что работают, но у них зарплаты побольше даже чем у мужчин.
Может вас не из-за операции уволили, так наверное с сотрудниками не поступают жестоко?
Нет, я не работаю на шахте, всего лишь спросил.
Не разу у нас в России не видел женщин каменщиков, на кранах подъемных видел что работают, но у них зарплаты побольше даже чем у мужчин.
Может вас не из-за операции уволили, так наверное с сотрудниками не поступают жестоко?
Я живу в Германии, не в России, я не разу не была в России, и не знаю, как у вас там устроино. Уволили потому что не дала своему начальнику, но тут ещё операция, и вот ему была возможность меня уволить, и я не единственная такая, мужиков он не трогает, а женщин всегда унижал
Я живу в Германии, не в России, я не разу не была в России, и не знаю, как у вас там устроино. Уволили потому что не дала своему начальнику, но тут ещё операция, и вот ему была возможность меня уволить, и я не единственная такая, мужиков он не трогает, а женщин всегда унижал
Тогда понятно почему он вас уволил, обиделся на вас.
Конечно не красиво поступил, но наверное вы уже нашли работу?
У меня на старой работе был подобный случай, начальник точно так же поступал, хотя женатый был.
Потом его жена узнала что он изменяет, скандал подняла и его руководство уволило.
Я хз кто это говорит?
Власти? Ну тут все понятно - чем больше у женщины прав - тем меньше она сидит дома и рожает по 5-6 детей. Ну и в целом, пока у нас такая ситуация что детей вытягивает на себе в основном женщина - и для нее это означает намного больше жертв, чем для мужчины. Соответственно, женщины, когда начинают думать о себе - оглядываются по сторонам, видят как сложились жизни их мам - и их ровесников-мужчин или бездетных женщин. И приходят к выводам, которые государству по понятным причинам(демография) очень не нравятся.
То, что чтобы женщины к таким выводам не приходили - надо было во-первых не убирать всю советскую социалочку на детей - и дальше и больше продолжать перекладывать расходы на детей в обществе - на все общество(ибо нужны они всему обществу), особенно на олигархат и наприватизировавших себе компаний крупных - которым рабочая сила так и нужна в общем-то - а во-вторых пиарить типы семей в которых нагрузка делится поровну на детей - и не выходит так что женщине ребенок ломает всю жизнь и карьеру, а мужчина может по 3 семьи иметь за жизнь и никаких проблем - государству видимо в голову не приходит, они выбрали вариант решения в котором предполагается тупо свалить все эти проблемы с демографией на женщин и чтоб они за все платили как веками делали. Ну только на образованных так не свалишь - ну значит будут блокировать женщинам доступ к образованию, как в Японии.
Вопрос только в том, будут ли у нас женщины это все терпеть, в Японии все-таки традиции немного другие.
Да и выдержит ли рынок труда - половину населения резко ушедшую сидеть дома и рожать? Или власти надеются что женщины и работать и рожать по 5 детей будут, лол? Видно для этого и феминизм гнобят - чтоб о правах каких-то сразу вообще забыли. Типа "-Ты против? Ты чо, из этих, феминистка?"
Или мужчины говорят?
Ну тут на самом деле все менее однозначно, как ни странно - есть действительно идейные шовинисты, которые хотят чтобы женщина была в более низком положении относительно мужчины - они еще как правило и женоненавистники заодно, как бы они это скрывать не пытались(а пытаются они не всегда) -и как бы не говорили про то что они "просто любят нормальных(все делающих для них бесплатно) женщин, а не тех которых сейчас так много" - неа. На самом деле они ненавидят всех женщин, даже полностью патриархальных - и в любом конфликте винят только их, и требования их к ним никогда не заканчиваются.
Таких только избегать как огня.
Но есть еще типаж мужчин -которые любят женщин или хорошо к ним относятся и не хотят держать их в положении ниже себя - и чувство справедливости им этого не позволит. Но они могут тоже не любить феминисток - и тут часто виноваты радфемки, портящие впечатление от всех - и излишне принципиальные нерадикальные феминистки.
Про радфемок писать даже не буду - думаю все понимают, что если какая-то группа поливает противоположный пол помоями, винит его во всем плохом на свете и в любом конфликте, и просто в принципе считает человека плохим и виноватым за его пол - то этому самому противоположному полу эта группа будет нравиться очень слабо.
Но надо понимать, что даже когда речь не об радфемстве, даже если по логике какие-то требования или претензии - правильные с точки зрения объективной справедливости - то сувать их во все места в нашем уже сложившимся мире, и устраивать кучу скандалов, если они не выполняются - контрпродуктивно.
Ну и куча вещей, которые пытаются внедрить такие псевдофеминистки - просто глупая. Взять хотя бы этих адвокаток и блогерок - ну глупо же выглядит - и режет ухо и как будто в насмешку и все против, но они навязывают все равно.
Или с какими-то требования не открывать дверь перед женщиной и тд.
Адекватные феминистки таким не занимаются. Нашли блин главную проблему женщин в стране, тоже мне.
При этом я не говорю, разумеется, что за свои права не надо бороться - потому что "мир уже сложился и надо жить как живут" - это конечно фигня полная.
Надо просто
1. Отделять важное от неважного. На неважное пока забить или бороться вяло, не устраивая скандалов и просто не обращая внимания. Ну писать там где-нибудь что "Вообще-то вы задолбали в рекламе девушек в качестве сексуального объекта показывать" - но бороться с этим активно не нужно - честное слово, не главная проблема женщин в стране.
2. Оценивать то, насколько изменения в каких-то вещах будут раздражать окружающих (включая мужчин) и придумывать как вносить эти изменения так, чтобы они никого не раздражали. Делать это доброжелательно.
3. Не отталкивать потенциальных союзников. Не чморить мужчин за то что они случайно что-то сексистское ляпнули -если в принципе они поддерживают права женщин и положительно относятся к равноправию. Они вам не экзамен сдают, вы им не учительницы, чтобы вы имели право за каждым их словом следить придирчиво. Следить можно за словами чиновников - ибо они общественные служащие и деньги им платятся общественные.
А докапываться до обычных парней за то что они не в курсе всех новых тенденций в группах во вконтактике про феминизм - и не знают что с этого года полагается спрашивать про то, какие использовать по отношению к человеку местоимения при знакомстве, и считается неприличным мазать лицо черным чтобы изобразить негра - это бред какой-то, так любых союзников можно потерять. И вообще агрессивными к мужчинам быть не надо. Куча мужчин - потенциально - союзники, а куча и не потенциально. У нас в этом смысле хорошие мужчины, они изначально женское равноправие поддерживали массово. И вести себя с ними надо как с союзниками, а чморить только реальных шовинистов, верящих что место женщины на кухне.
К сожалению, войны не выбирают.
Вы же кушать хотите? Вот и другие тоже хотят, а когда мало еды, у людей в крови просыпается инстинкт выживания и самосохранения, который выше любой морали. Либо вы, либо вас. Просто вы в сытое время живете, не довелось узнать суть бытия. Но не каждому поколению так посчастливится, и придет пора защищать свою жизнь, либо отдать её без боя.