Интересует тема , реально ли получить субсидию на квартиру ( могу не правильно написать , слышала что можно получить субсидию на жилье ) . Кто-то пробовал такие способы и кому она положена , если кто сталкивался с этим расскажите свой опыт и через госуслуги если подавать , то какие бумаги нужны ?
нет таких субсидий
А регион какой?? В Москве могут получить только очередники кто встал до марта 2005 года либо многодетные семьи с тремя и более детьми. Год постановки не важен. Субсидия есть и для гос. служащих. Но там свои правила. Если вы живете не в Москве смотрите какие программы есть у вас в регионе.
ой туплю есть субсидия на оплату жкх, если доходы на каждого члена вашей семьи ниже мрот, а так же на каждоготпрописанного, вдруг вы с братаном прописанны а тот получет громадную зарплату тысяч 40 рублей, то уже нихрена не светит как только сумма выше прожиточного минимума для вашего региона….
А регион какой?? В Москве могут получить только очередники кто встал до марта 2005 года либо многодетные семьи с тремя и более детьми. Год постановки не важен. Субсидия есть и для гос. служащих. Но там свои правила. Если вы живете не в Москве смотрите какие программы есть у вас в регионе.
Что ты за бред несешь.
Я получаю субсидию уже лет 10. Просто раз в полугодие подаю заявление через мос.ру. Там считают по доходу и площади жилья. В качестве дохода я офломился как самозянятый, каждый месяц подают по 500 руб. и прописался у мамы. За коммуналку она/мы не платим вообще.
А по реальной ситуации я миллионер, вип клиент в 10 банках😂
Что ты за бред несешь.
Я получаю субсидию уже лет 10. Просто раз в полугодие подаю заявление через мос.ру. Там считают по доходу и площади жилья. В качестве дохода я офломился как самозянятый, каждый месяц подают по 500 руб. и прописался у мамы. За коммуналку она/мы не платим вообще.
А по реальной ситуации я миллионер, вип клиент в 10 банках😂
Не путай опу с пальцем. Есть субсидия на оплату коммунальных услуг а есть на субсидия ( компенсация) на покупку жилья. Многодетная семья Тепляковых недавно получила 28 миллионов на покупку жилья. Как автор задала вопрос так ей и ответили.
Автор, смотря, из какого вы города.
У нас на юге, существует Агенство жилищных программ. У них есть сайт, где всё расписано: кому положено, что для этого нужно и т.д.
Если вкратце....могут участвовать семейные пары до 35 лет. Если одинокий родитель+ребёнок, это тоже считается семья. Субсидию дают только для покупки жилья в новостройке. Сумма, примерно, 700тыс.
Есть несколько вариантов её использования...можно отдать на первый взнос по ипотеке, а можно отдать на погашение %. Эту сумму раскидывают на 5 лет, и за тебя платят % каждый месяц.
От подачи заявления, до получения субсидии проходит примерно 2-3 месяца. Никаких очередей годами, у нас нет. Многие просто не знают о существовании такой субсидии.