Кто породил миф о том, что ананасы якобы растут на пальмах? Если они, на самом деле, являются травянистым растением, которое произрастает на земле?
Да полно заблуждений...бананы, арбузы это не фрукты, это ягоды.
Это пальма .
Но , вот такого невысокого роста .
Почитайте " пальмовые растения " .
Пальмы отличаются тем , что не ветвятся , как деревья ( классические ) , и в этом их схожесть с травой
Это все англосаксы проклятые, и их фильмы.
Если бы смотрели наше кино, такое как "Особенности национальной рыбалки" то знали бы как растут ананасы!
Не было такого мифа. Вы их с кокосами путаете. Есть понятие "кокосовая пальма", но никогда не было понятия "ананасовая пальма".
Есть ложные ананасы, они растут на дереве. Я такие у нас на Шри-Ланке вижу чаще чем кустовые съедобные
Вообще это странно... Потому что у меня перед глазами стоит детская советская книжка, что-то типа атласа для дошкольников, где на картинке ананасы растут на пальмах, более того свисают как люстры на подвесках. И я спрашивала своих друзей, многие тоже помнят эту картинку. Но я не смогла найти ее в интернете. То ли коллективное ложное воспоминание, то ли все же ошибочная картинка существовала . Но блин, когда я увидела как растут ананасы первый раз, я офигела))
из мультфильмов, там кокосы и ананасы рисовали на пальмах.
Это не миф, а повальная необразованность
Вероятно, оттуда же, откуда и аналогичный миф про бананы.
анусы растут на пальмах
Откуда это было знать людям, которые в глаза не видели этот ананас и интернета не было покататься? Ну раз фруктовое, то значит и растет на дереве.