Гость
Статьи
Люди постоянно …

Люди постоянно говорят, что мне делать

Мама мне иногда говорит что у меня растерянный вид, и возможно как я предполагаю именно это подталкивает все мое окружение вечно делать мне указилки. Буквально везде, в школе, на дополнительных занятиях, в других местах.. "сядь", "отойди", "убери", "сходи" и тому подобное.. Как взрослые так и мои ровесники - подростки. Им как будто бы им подсознательно кажется что меня нужно куда то направлять. Насчёт растерянного вида то у меня довольно большие глаза и это может его создавать "растеренную" внешность и проблемы с речью которые не проходят уже год и из за которых у меня спазм на лице и мне сложно рпзговаривать, а тех чью речь мы не понимаем, мы так же (знаю по своему опыту), воспринимаем как человека недалёкого ума, а глупым людям хочется указывать. В общем мне это очень сильно не нравится, буквально охота каждый раз после такого указа давать посчечину человеку. Что бы вы посоветовали?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выйди с форума и помой посуду, помоги маме, если ты подросток

Tanyusha

У меня тоже такое бывает, я думаю они мне просто завидуют так как я их превосхожу по всем фронтам. Челядь не знает к чему придраться внешка идеальна, ухожена и одежда норм

Гость

Ровесников можно и нужно посылать.

Гость

Сообщение было удалено

Это тролль-мошенник, не ведитесь.

Автор, большинство делает это не со зла, а от отсутствия воспитания и неумения общаться. Ровесникам можно отвечать с иронией, мол, спасибо за ценные указания. Но без злобы, с юмором.
Учителям, начальству лучше "влоб" не возражать - либо спокойно выполнять их просьбы либо молча сливаться, но на конфликт не идите - силы не равны. С неадекватами в общественных местах тоже лучше не спорить - лучше сразу уходить, Вы не терминатор. С родителяи пробуйте договориться. Мол, мама, я понимаю, что нужно убираться дома, я готова это делать, но давай составим расписание для всех членов семьи, кто когда что делает, чтобы я могла планировать свое время, да и ты тоже.
В общем, в таком духе.
Почитайте книгу М.Литвака "Психологическое айкидо", чтобы понимать, как вести себя с психологически более сильным человеком в конфликте.

СмехоПролетарий

Я не думаю, что поведение людей связано с вашей личностью. В России хамство как достижение. Люди не уважают друг других. Повторяют за своими родителями. Приказной тон. Отсутствие уважения.

Осадите. Вежливо с улыбкой "Давай ты не будешь таким тоном разговаривать". Не дурак - поймёт. Будет неприятно. Человек не замечает, что перенял манеру общения своих родителей.

Я заметила, после декрета выходят такие. Крикливые, приказной тон. Неприятные дамы.

Гость

не, дорогуша - это недалекие люди то, что не понимают - высмеивают, как идиоты. Именно они реагируют на всё непонятное (при этом из-за отсутствия у них знаний и нужного кругозора на это понимание) с неадекватным смешком. Это невероятно и так нелепо - но факт: недалекие люди (именно с узким кругозором, независимо даже от их образования и количества путешествий (на полном серьёзе такие считают, будто стали умней от количества прожитых стран 🤦‍♂️) мнят себя самыми умными и всегда наготове пальцами тыкнуть. Они не понимают ничего и многого, но ппц с каким самомнением

Гость

"чью речь мы не понимаем, воспринимаем, как недалекого ума" - это же как-раз признак недалекого развития и мышления. Они ещё и пальцем могут тыкать - ведь если они не понимают, то в их восприятии мира это не они дypаки, хотя именно так и есть

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: