Гость
Статьи
Отказалась помогать …

Отказалась помогать одногруппнице

Учусь заочно на 5 курсе на юридическом. Первые три года училась через пень колоду, много пропускала, но все сдавала вовремя. Потом взялась за ум, как раз пошла практика, курсовые, посещаемость почти 100% стала, хожу на все занятия. Группа раньше ко мне относилась не очень, когда я стала посещать занятия лучше, то и группа стала ко мне относиться лучше. Но есть ещё одна девочка, которая не ходит совсем. Начиная с 1 курса. Она либо только на зачёты приходит, либо не приходит даже на них, у неё образуется долг и она потом в другое время его как-то закрывает. У нас через 3 месяца выпуск. Она в долгах как в шелках. У нас сейчас заканчивается сессия и начинается подготовка к экзамену и к вкр. Она просит меня скинуть ей задания (уже сделанные) по текущей сессии. А я ловлю себя на мысли, что не хочу ей помогать. Она говорит, что работает много, очень много денежных долгов, не может с работы отпроситься на учёбу, нужны деньги. А долгов у неё ещё с третьего курса куча. А не хочу я ей помогать, из-за того, что она ну прям совсем не ходит, и во вторых, то есть я сидела готовила задания, учила, время тратила, а она просто возьмёт и спишет? И я ей первый раз отказала за всё время... чувствую себя крысой. Правильно ли поступила, или же нет?

Ботанша
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы помогла на вашем месте.
У нас все со всеми делятся работами
Она найдёт другого помощника вместо вас, вот и всё

Гость

Помоги конечно, не отказывай. Если это, конечно, тебя сильно не напрягет. Списанные задания ничем ей не помогут: требуются реальные знания и они проверяются на собеседованиях. Раз она уже работает, потом можешь как-то ее использовать в крайнем случае, типа денег занять.

Ботанша
Гость

У нас тоже все со всеми делятся, кроме нее. В её случае игра в одни ворота. У нас, например,было групповое задание по 3-4 человека. И в общей группе об этом было сказано. Она могла присоединиться к нашей группе, сделать часть задания (например, по готову тексту сделать презентацию), а остальные бы на паре уже защитили бы, и тогда всем, и ей в том числе задание было бы засчитано. Но она не посмотрела, не вписалась с нами (а такиз заданий было много), и вот теперь завтра зачет, она только проснулась, говорит, скинь мне ваше групповое задание. Ну как будто она его делала, вклинит свою фамилию к нашим. Мне такой подход не нравится. И она никому не помогает - потому что нечем, на занятия то не ходит. Только ей помогают.

Ботанша
Гость

Помоги конечно, не отказывай. Если это, конечно, тебя сильно не напрягет. Списанные задания ничем ей не помогут: требуются реальные знания и они проверяются на собеседованиях. Раз она уже работает, потом можешь как-то ее использовать в крайнем случае, типа денег занять.

Меня напрягает тот факт, что она не позаботилась об этом всем заранее, она могла впрячься в групповые задания, когда была возможность, но завтра зачет, а она мне 11 вечера пишет, мол, скинь ваше задание. Почему надо было до последнего тянуть, почему эти три недели она не интересовалась, пока было время делать задания? Повторюсь, она могла присоединиться к групповым работам, сделала бы часть задания, а остальные участники группового задания защитили бы работу на паре и все были бы счастливы, но нет. Сама никому не помогает ведь, только ей вся помощь. Мне просто обидно и за себя, и за ребят, с которыми делали задания - мы искали информацию, всё готовили, учили, а ей теперь все готовое? Ну такое...тут дело приницпа скорее

Ботанша
Гость

У нас есть девочка, которая передвигается на инвалидной коляске, живет в 200 км от университета, ей трудно добираться да и в универе "доступная среда" не особо доступная, она на дистанте по договоренности с некоторыми преподавателями. Но вот этой девочке мне не лень помочь - у нее был трудный период, тоже долги накопились, я помогала ей их закрывать, работы свои давала, ходила распечатывать и относить её практику. Ну и она как бы тоже пытается что то делать - кидает порой ответы на тесты нам, впрягается в групповые задания, вообщем ,не прыгает на все готовое, в отличие от той.

Ботанша
Гость

Меня просто бесит сам подход и отношение в том числе к нам. Я тут писала про девочку на коляске, несмотря на трудности она собралась и приехала на предзащиту диплома. А та мадам не соизволила приехать ни на первую, ни на вторую предзащиту.

Гость

Забавно :
Я до 3 курса не хожу - нормально
Человек работает , попросил задания - нет , как ты можешь .

Чем вы отличается от группы ?

Ботанша
Гость

Забавно :
Я до 3 курса не хожу - нормально
Человек работает , попросил задания - нет , как ты можешь .

Чем вы отличается от группы ?

А я не говорю, что мои пропуски - нормальны. И отношение группы ко мне во время моих пропусков считаю справедливым. В момент не понимала, мол "ачетакова", мне казалось, что главное на зачеты приходить. Я ошибалась. Поэтому предвзятое отношение группы первые 3 года к себе считаю правильным, ибо нефиг пропускать. Все работают, все 30 человек. Все находят хотя бы пару раз в неделю заскочить в универ, делать задания, а эта девочка не просто спросила какие задания, она просит готовые, на которые мы тратили свое время,ибо сама делать не хочет.

Гость

Имеете право не обесценивать свой труд. Это тоже интеллектуальная собственность и имеет свою цену.

Гость

Пусть у других просит.
К другим одногруппницам ее отправляйте. Я когда училась тоже такие были, нифига не ходили, с группой даже отношения не налаживали, но искали в группе таких, которые простоваты, в их понимании (лохушки), у тех просили списать, списывали, а потом ничем не помогали, ни по учебе, ни так в жизни.
Так что автор либо блокируйте ее, либо отправляйте к другим одногруппницам. И не чувствуете вину. Вы ей ничего не должны. И поверьте, она выкрутится и закончит учебу.

Гость

первый раз отказала - а она первый раз попросила? или ты и ранее ей помогала? не хочешь откажи, вы даже не подруги

Гость
Ботанша

У нас есть девочка, которая передвигается на инвалидной коляске, живет в 200 км от университета, ей трудно добираться да и в универе "доступная среда" не особо доступная, она на дистанте по договоренности с некоторыми преподавателями. Но вот этой девочке мне не лень помочь - у нее был трудный период, тоже долги накопились, я помогала ей их закрывать, работы свои давала, ходила распечатывать и относить её практику. Ну и она как бы тоже пытается что то делать - кидает порой ответы на тесты нам, впрягается в групповые задания, вообщем ,не прыгает на все готовое, в отличие от той.

не оправдывайся, меня удивляет что в комментариях все советуют помочь, а с какой стати? юрист из нее все равно не получится, она так и будет дальше работать на неквалифицированной работе, могла бы не поступать в вуз...

Ботанша
Гость

первый раз отказала - а она первый раз попросила? или ты и ранее ей помогала? не хочешь откажи, вы даже не подруги

О нет, далеко не первый раз просит, раньше помогала, а сейчас уже надоело...

Гость
Ботанша

О нет, далеко не первый раз просит, раньше помогала, а сейчас уже надоело...

и не помогай
ты небось не знаешь как она выглядит (раз она лекции не посещает), а у тебя к ней какое-то чувство долга непонятное

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: