Гость
Статьи
На каких ресурсах …

На каких ресурсах можно выучить C++?

Всем здравствуйте!
Я бы хотел изучать c++. Подскажите пожалуйста курсы годные (только не скилбокс и т.п.). Любые ресурсы по изучению данного языка. Был бы рад, если ваш источник содержит полный курс обучения.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не тот форум.
Тут курсы как разводить дурней на бабки

Гость

Ни на каких. Берёте книгу Страуструпа и читаете от корки до корки. Прорабатывая каждую главу написанием небольших программ с использованием изложенного в ней материала. Года за три уложитесь. Потом еще лет десять часов по восемь-шестнадцать в день пытаетесь научиться к месту применять те или иные средства языка.

Собеседник_007
Гость

Не тот форум.
Тут курсы как разводить дурней на бабки

Так значит третье сообщение в топике (#3) тоже ваше? :)
Если что, это шутка.

Гость

Здесь могут только рассказать, как питоны обслуживать. Интересует?

Гость

Идинакуй со своим СИ, положительным результатом.

Собеседник_007
Гость

Ни на каких. Берёте книгу Страуструпа и читаете от корки до корки. Прорабатывая каждую главу написанием небольших программ с использованием изложенного в ней материала. Года за три уложитесь. Потом еще лет десять часов по восемь-шестнадцать в день пытаетесь научиться к месту применять те или иные средства языка.

Какой-то печальный у вас прогноз))
А что скажете (я бы вот тоже хотел), если у меня есть понятия (железо знаю в совершенстве, на уровне радиотехнического устр-ва; имею комп.образование по ремонту и обслуживанию, так же опыт работы админа; порты, прерывания, работа шин, это все ясно; есть опыт в Java, HTML, самую малость помню из Бейсика - по программе учебного заведения), каковы мои шансы в Си+?

Гость

Лучше самостоятельно изучать: книг навалом в инете, даже на русском. Если курсы платные интересные, то на торрентах обычно есть бесплатный слив. И почему сишку, это не самый простой язык?
(s.h.a.r.e.w.o.o.d.biz посмотри)

Гость
Собеседник_007

А что скажете (я бы вот тоже хотел), если у меня есть понятия (железо знаю в совершенстве, на уровне радиотехнического устр-ва; имею комп.образование по ремонту и обслуживанию, так же опыт работы админа; порты, прерывания, работа шин, это все ясно; есть опыт в Java, HTML, самую малость помню из Бейсика - по программе учебного заведения), каковы мои шансы в Си+?

Не пиз.и. Никуя ты не знаешь.
И старый к тому же. Спать иди.

Гость
Собеседник_007

Дядя, ты устарел лет на двадцать. Сейчас другие навыки ценятся

Гость
Собеседник_007

Если Вы знаете Java, можете считать, что знаете и C++. Чтобы выучить синтаксис любого языка достаточно максимум недели. Всё остальное время Вы учите библиотеки и framework'и (которые тоже включают в себя библиотеки).

Гость
Гость

Если Вы знаете Java, можете считать, что знаете и C++. Чтобы выучить синтаксис любого языка достаточно максимум недели. Всё остальное время Вы учите библиотеки и framework'и (которые тоже включают в себя библиотеки).

Ну не совсем так!
А указатели-ссылки-прямая работа с памятью (одна из очень характерных и едва ли не языкообразующих черт с++, которой нет во многих языках, в Java насколько я помню тоже, разве что какие-то библиотеки на эту тему)?
А шаблоны? Опять таки, в С++ это мощнейших инструментов, есть отдельные книжки по ним - черт, там даже программы, которые вычисляют значения в процессе компиляции, а не выполнения - пишут с их помощью (ну для реального программирования это конечно бесполезно, но это ж реально магия). Не помню про Java, но в с# там и близко не было такой же функциональности у шаблонов, они как очень урезанный вариант выглядят.
Про перегрузку операторов в Java хз, перегрузка функций вроде должна быть.
Я не так чтоб спец по Java, конечно, писала пару мелких программ, читала какую-то книжку, но давно - но по памяти помню что основное отличие с++ от c# и Java - если говорить именно про базу языка, без библиотек - это вот именно указатели-ссылки-управление статическим или динамическим выделением памяти (работа с объектами в стеке НАМНОГО быстрее, чем с объектами в динамически выделяемой памяти, не говорю уж про создание -а в большинстве высокоуровневых языков объекты располагаются именно в куче по дефолту и нет вариантов расположить их в стеке, в С++ же можно выбирать - и даже проще работать, создавая объекты в стеке)
Хотя частично про синтаксис соглашусь - но это не совсем случай С++, по-моему, там как раз очень много довольно сложных нюансов, связанных с самим языком.

Гость
Гость

Ну не совсем так!
А указатели-ссылки-прямая работа с памятью (одна из очень характерных и едва ли не языкообразующих черт с++, которой нет во многих языках, в Java насколько я помню тоже, разве что какие-то библиотеки на эту тему)?
А шаблоны? Опять таки, в С++ это мощнейших инструментов, есть отдельные книжки по ним - черт, там даже программы, которые вычисляют значения в процессе компиляции, а не выполнения - пишут с их помощью (ну для реального программирования это конечно бесполезно, но это ж реально магия). Не помню про Java, но в с# там и близко не было такой же функциональности у шаблонов, они как очень урезанный вариант выглядят.
Я не так чтоб спец по Java, конечно, писала пару мелких программ, читала какую-то книжку, но давно - но по памяти помню что основное отличие с++ от c# и Java - если говорить именно про базу языка, без библиотек - это вот именно указатели-ссылки-управление статическим или динамическим выделением памяти (работа с объектами в стеке НАМНОГО быстрее, чем с объектами в динамически выделяемой памяти, не говорю уж про создание -а в большинстве высокоуровневых языков объекты располагаются именно в куче по дефолту и нет вариантов расположить их в стеке, в С++ же можно выбирать - и даже проще работать, создавая объекты в стеке)
Хотя частично про синтаксис соглашусь - но это не совсем случай С++, по-моему, там как раз очень много довольно сложных нюансов, связанных с самим языком.

Указатели и ссылки есть в куче языков. Вообще, в C++ нет ни единой уникальной возможности. Но это и понятно - это один из самых старых широко распространенных ООП, поэтому остальные разработывались с оглядкой на него. Возможности, которые сочли ненужными или вредными, вроде множественного наследования, просто исключались. Но, поскольку языков сотни, не было ни одной языковой особенности, которую исключили бы во всех случаях.

Собеседник_007
Гость

Лучше самостоятельно изучать: книг навалом в инете, даже на русском. Если курсы платные интересные, то на торрентах обычно есть бесплатный слив. И почему сишку, это не самый простой язык?
(s.h.a.r.e.w.o.o.d.biz посмотри)

А кааой по вашему сча востребован язык?
На Ассамблер - понятно. Дальше?

Собеседник_007
Гость

Не пиз.и. Никуя ты не знаешь.
И старый к тому же. Спать иди.

Ты решил, что я сейчас начну что-то доказывать, мурло? Свободен, как с0пля в полете. Игнор!

Собеседник_007
Гость

Дядя, ты устарел лет на двадцать. Сейчас другие навыки ценятся

Назови навыки, которыми ты, Василий, обладаешь, а я нет. Ну или те, предполагаемые современные твои перцы...
Слышал высказывание
"ГЕНИАЛЬНЫЙ человек гениален ВО ВСЕМ"
а?
Так вот... это вы не приспособленные, избалованные, и т.д. и я любому из вас фору дам, что по интеллектуальным вещам, что по логичным, что физически (да!.. тоже еще могу по щам настрелять)

Собеседник_007
Гость

Ясно, спасибо ))
Java я канеш не в совершенсиве знаю, но достаточно. Будем пробовать.
А что скажете по Дельфи? На скок они похожи? И стоит ли... а то мне кажется, что менее вомтребованный язык

Собеседник_007
Гость

Ну не совсем так!

Ух, напугали )) я уже давненько подумываю перейти на программерство (ибо есть идея для бизнеса) и вот прой думаю, как все сложно в высокоуровневых. Я поверхностно (только суть) знаком с ассамблером и, порой, кажется, что может ну эту затею и учить низкоуровневый? Мне, как радиотехнику, занимавшегося микроэлектроникой, возможно будет проще?

Гость
Собеседник_007

Назови навыки, которыми ты, Василий, обладаешь, а я нет. Ну или те, предполагаемые современные твои перцы...
Слышал высказывание
"ГЕНИАЛЬНЫЙ человек гениален ВО ВСЕМ"
а?
Так вот... это вы не приспособленные, избалованные, и т.д. и я любому из вас фору дам, что по интеллектуальным вещам, что по логичным, что физически (да!.. тоже еще могу по щам настрелять)

Мои навыки - это то, что нужно работодателям. А вот куда можно применить знание прерываний и т.п.. Драйверы устройств писать? Вот только не вижу в анамнезе ни одного написанного драйвера. Ну, а упоминать про знание html... это все равно, что например написать, что умеешь принтером пользоваться

Собеседник_007
Гость

Мои навыки - это то, что нужно работодателям. А вот куда можно применить знание прерываний и т.п.. Драйверы устройств писать? Вот только не вижу в анамнезе ни одного написанного драйвера. Ну, а упоминать про знание html... это все равно, что например написать, что умеешь принтером пользоваться

Вот я и не сомневался, что в ответ прилетит какая-то глупость.
Поясняю пошагово:
Знание портов, прерываний и т.д. НЕПОСРЕДЧТВЕННО ЗАДЕЙСТВОВАНО в программировании, так как (даже не зная, чем ты там на работе занимаешься, но) мои задачи (ради которых я хочу изучить программирование) требуют работы с устройствами (и в большенстве процента -переферийными). В этой ситуации мне даже могли написать что си+ мне не подойдет. Но не важно, суть в том, что это гадкая тема и обычные Юзвери (в совершенстве работающие с принтером и... даже могущие поставить на принтер драйвер с компакт диска или сетевой папки) ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, как работают названные пункты и даже что это такое. И обучить их этому (помнишь?.. - гадкая) будет лишней проблемой (не малого масштаба).
Ты не видишь написанных драйверов, ибо ты не интересуешься этим и НЕ связан по работе.(анекдот. Училка: дети, вы видите бога? Значит его нет. Вовочка: дети, вы видите у училки мозги? Значит их нет). Не тупи. Сейчас времена, когда к компьютеру подключаю все, ВЕЗДЕ! Нанотехнологии позволяют плодить новые устройства, как плодятся блохи у подвальных мурзиков. Потребность в драйверах тебе даже не осознать, всю величину, ибо не умеешь мыслить пространственно. Ты - обычный юзер (если не ламер), у меня ребенок в 12 уже винду ставил (еще и настраивал, включая реестр). Но ты мнишь себя гуру и пытаешься самореализоваться на других, знаешь почему?

Собеседник_007

Я те тоже поясню:
Главное отличие меня и тебя, что ты однобокий и примитивный, как спуск в сортире (сам признал свои интересы)
А я многогранная разносторонная личность. Круг моих интересов исчисляется двузначным числом.
Я знаю энергетику, радиотехнику, микроэлектронику, у меня диплом по железу и обслуге со всеми 5ми. Это в чем я профи. Так же знаю практически все программное насыщение систем, от компьютеров и гаджетов до разных станков и систем, на твердую 4ку. Знаю несколько наук (на уровне выше школьного) и ответвления наук (как в математике системы счисления). И мои интнресы преследуюь не только "приземленные аспекты", но и специфические (как напр психология, квантовая физика и пр.)
Но главное в другом...
Ты решил, что ты круче или умнее, когда раскрыл тут свою вонючую пасть? Ты валенок обычный среднестатистический колхозан в 2 извилины (ип@тельная и жевательная), это видно по логике мышления. Но тем не менее ты не смог пооти мимо, чтоб не натыкать меня носом. Да?

Гость
Собеседник_007

Чем тебе Java не нравится? Погружался бы в ее окружение. По деньгам точно не меньше будет. Главное желание и усидчивость, а уж с чем разбираться не имеет значения.

Гость
Собеседник_007

Ух, напугали )) я уже давненько подумываю перейти на программерство (ибо есть идея для бизнеса) и вот прой думаю, как все сложно в высокоуровневых. Я поверхностно (только суть) знаком с ассамблером и, порой, кажется, что может ну эту затею и учить низкоуровневый? Мне, как радиотехнику, занимавшегося микроэлектроникой, возможно будет проще?

Да, вам лучше на низком уровне программить, всякие там контроллеры: ассемблер, сишка. Java, Python и другие свежие штуки более высокоуровневые.

Гость

У вуманш наверно мозги от темы взорвались. Даже тролли притихли )

Собеседник_007
Гость

Чем тебе Java не нравится? Погружался бы в ее окружение. По деньгам точно не меньше будет. Главное желание и усидчивость, а уж с чем разбираться не имеет значения.

Бро, джава не даст той задачи, на которой я хочу построить акцент. Мобильные девайсы, даже мощнейшие процессы, не справятся с поставленными задачами. Тут нужна высокая скорость обмена информацией, скорость обработки сигналов со внешних устройств и анализатор логики состояний. Карочь думать ему придется не мало и мгновенно строить потоки обмена инфой. Ток на базе пк возможно решение моей задачи.

Гость
Собеседник_007

Бро, джава не даст той задачи, на которой я хочу построить акцент. Мобильные девайсы, даже мощнейшие процессы, не справятся с поставленными задачами. Тут нужна высокая скорость обмена информацией, скорость обработки сигналов со внешних устройств и анализатор логики состояний. Карочь думать ему придется не мало и мгновенно строить потоки обмена инфой. Ток на базе пк возможно решение моей задачи.

Сишка наверное оптимальнее всего. Только замечу, тут упоминалось, что недели хватит разобраться, это чушь конечно - меньше года лучше не рассматривать, если капитально погружаться.

Гость

Здравствуйте! Есть один хороший преподаватель, который как раз таки учит программировать на языке cpp. Его имя Юрий Шаляпин.... король крабиков.......

Собеседник_007
Гость

Да, вам лучше на низком уровне программить, всякие там контроллеры: ассемблер, сишка. Java, Python и другие свежие штуки более высокоуровневые.

Кста, мож это и маловажно, но у меня не сток желание заработать, скок что-то создать. Вот у меня есть 2 идеи, но не хватает навыков программирования. Я лет 10 назад помню созванивался с одним фрилансером, хотел узнать цену, сколько будет стоить, если я сделаю железо, а он напишет по это программную среду. Но меня не устроил некоторый расклад таких взаимоотношений. Все-таки придется, видимо, учить самому.

Собеседник_007

А может еще кто подсказать, какой язык наиболее сопоставим с криптографической защитой?

Собеседник_007
Гость

Сишка наверное оптимальнее всего. Только замечу, тут упоминалось, что недели хватит разобраться, это чушь конечно - меньше года лучше не рассматривать, если капитально погружаться.

Ну год, это еще терпимо... на такие жертвы пойду с удовольствием. Уже сохранил ссылку на хваленый толмут из 1х коммов. А , по специфике работы, много времени провожу в дороге. Самое время читать и вдумываться ))

Гость
Собеседник_007

Шансы есть всегда и они равны отношению напряжения воли к сопротивлению лени. Java унаследовал многое из C++. Если Вы знаете Java, то знаете и заметную часть C++. За исключением стандартной библиотеки, шаблонов, использованием заголовочных файлов и их влияния на структуру проекта и большинства новомодных фишек, начиная с C++ 11. Главный вопрос - а в какой области Вы собираетесь трудиться? Т.е. для чего вам именно C++? Очень многое можно написать на той же Java или C#. Или даже на Python. C++ нужен если есть потребность генерировать нативный код, который будет эффективно расходовать ресурсы компьютера. Для разработки игр - да, он там король и царь. Хотя многие вспомогательные вещи в том же гейм-девелопменте часто пишут не на C++. Редакторы к игровым движкам, к примеру, часто делают на C#. Ибо скорость разработки желательна, wpf рулит, и нет таких же требований к максимальной эффективности кода редактора как в игровом движке. В финансовом софте правят та же Java и C#. Железячники и драйверописатели как-то традиционно предпочитают простой C без плюсов. Короче, советую определиться в какой предметной области вы желаете в будущем трудиться прежде чем хвататься осваивать той или иной инструмент. Потому что хорошее знание C++ это объективно годы изучения и по многим его аспектам (типа многопоточности или templates metaprogramming) написаны отдельные толстые книги.

Собеседник_007
Гость

Шансы есть всегда и они равны отношению напряжения воли к сопротивлению лени. Java унаследовал многое из C++. Если Вы знаете Java, то знаете и заметную часть C++. За исключением стандартной библиотеки, шаблонов, использованием заголовочных файлов и их влияния на структуру проекта и большинства новомодных фишек, начиная с C++ 11. Главный вопрос - а в какой области Вы собираетесь трудиться? Т.е. для чего вам именно C++? Очень многое можно написать на той же Java или C#. Или даже на Python. C++ нужен если есть потребность генерировать нативный код, который будет эффективно расходовать ресурсы компьютера. Для разработки игр - да, он там король и царь. Хотя многие вспомогательные вещи в том же гейм-девелопменте часто пишут не на C++. Редакторы к игровым движкам, к примеру, часто делают на C#. Ибо скорость разработки желательна, wpf рулит, и нет таких же требований к максимальной эффективности кода редактора как в игровом движке. В финансовом софте правят та же Java и C#. Железячники и драйверописатели как-то традиционно предпочитают простой C без плюсов. Короче, советую определиться в какой предметной области вы желаете в будущем трудиться прежде чем хвататься осваивать той или иной инструмент. Потому что хорошее знание C++ это объективно годы изучения и по многим его аспектам (типа многопоточности или templates metaprogramming) написаны отдельные толстые книги.

Ух, загрузили))
Так перспективно начали и в конце снизошли к трудностям.
Но ОГРОМНОЕ спасибо за развернутый ответ. Я знаю уже, чем буду заниматься, ибо хочу не для зарабатывания денег учить, а чтобы воссоздать 2 детища. Первое описано выше, достаточно подробно. Второе - ближе всего к сертификационному центру (криптография) по своему принципу работы. Мне просто уже годиков достаточно и хочется что-то такое сделать (тем более есть 2 отличнейших идеи).
Что до чтения и усидчивости, так за этим не заржавеет. Я, за всю жизнь, прочитал сотни книг и большая часть - техническая литература (где глаза не бегло скользят по роману, а перечитывают и пережевывают каждое 5е предложение). Ну и желание точно есть, уже писал. Определиться бы с языком, чтобы в итоге не вылезло, что проект вышел косяковый.
Спасибо вам еще раз, что помогаете формировать мнение.

Собеседник_007
Собеседник_007

Вот, нашел свое описание 1й задачи.
Ток заменить слово "мощнейшие процессы" на мошн.Планшеты

Собеседник_007
Собеседник_007

Вот, нашел свое описание 1й задачи.
Ток заменить слово "мощнейшие процессы" на мошн.Планшеты

Я даже подумываю задействовать RAID в 1й задаче, так как пока даже я не до конца представляю, сколько придется маслать жесткому диску но много, это точно. Понять это до конца можно будет уже по алгоритму пИсанной программы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: