Гость
Статьи
По жизни, чуть хуже …

По жизни, чуть хуже чем 5

Хочу поделиться своей болью, я понимаю, что это пустяк, но мне интересно услышать мнение по этому поводу. В школе с класса 6 я начала учиться, всё зубрила и хотела выйти на отлично, но у меня не получалось, всегда было чувство, что я не дотягиваю, что я чуть чуть хуже, как бы я не старалась, и часто было так, что я знала идеально, но делала тупые ошибки по невнимательности. В аттестате 9 класса балл был 4.7, но только потому, что я подходила к учителям и доканывала их тем, что я заслуживаю больше. Вообще, мне кажется, что люди воспринимают меня на ,,4,, это моя оценка из которой я не могу выйти, в 11 классе я не старалась и плохо сдала ЕГЭ, поступила в вуз и тут аналогичная ситуация, преподаватели меня воспринимают как - до пятерки не дотягивает. Вообще иногда даже такое чувство, что оценивают не мои знания, а меня в целом, даже если я всё идеально отвечаю, всё равно могут поставить 4. Как будто я козел отпущения, вот есть нас 4 человека в подгруппе сильных в английском ( я на Ин. Язе), и такое чувство как будто им сложно мне, четвертой поставить ,,5,,. У остальных четверки, но они не всё делают, не всегда ходят, а эти 3 человека, как и я делают на 100 процентов, но с 4 я из нас четверых. Я понимаю, что если я забью и не буду стараться, то всё равно будет 4, но я хочу 5. И так по всем предметам, меня как сначала как-будто оценивают на 4 и потом выше не ставят. Особенно это проявляется у молодых преподавателей. Я чувствую себя тупее из-за этого и всё желание что-то делать пропадает. Но это работает и в другую сторону, если отвечаю на ,,3,, всё равно ставят 4. Ещё, меня иногда выбивает из колеи, когда ребятам у которых очевидно знания ниже чем у меня ставят 5, а мне ту же 4. Это тупо смешно. Я уже давно с этим смерилась и не обращаю внимания на оценки, но постоянно это удивляет. Может у меня внешность какая-то не как у умной ? Виду себя как-то по тупому? Ещё эти преподы как-будто специально скрывают иногда оценки, а потом я смотрю, а у меня 4, хотя всё ответила.

Автор
Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: