Гость
Статьи
В институте не …

В институте не общается группа

Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией в ВУЗе, когда с вами не общается группа?

У меня второе ВО, институт не дорогой, публика обычная. Я не скажу, что вся группа со мной не общается, но большинство. В чем проявляется? К примеру, у нас есть общий чат в вк, в WhatsApp. Возраст учащихся разный, группа разношерстная. Если кто-то пишет, то все поддерживают, если пишу я -никто не отвечает, просто игнорируют. Мне неприятно. Староста со мной общается. Еще пару человек, и то, когда идём домой после занятий (т.е. тогда, когда основная группа не видит). Не могу понять, что не так и с чем это связано? Я никому не грубила, не хамила, ни у кого ничего не любопытничаю.

Выходила из ВУЗа, после турникетов, стояла с кем учусь, только один мне сказал до свидания, все остальные стояли, как будто меня нет.

Я не понимаю…
Ваше мнение

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так может в возрасте и дело? С нами на магистратуре училась женщина 34 лет с ребенком, а нам всем по 22 года, никто даже не замужем был. Вроде бы и неплохая женщина то, но она для нас взрослая тетя тогда прям была, все ее сторонились, хоть она и пыталась вклиниться в компанию.

Гость

Может у вас выражение лица высокомерное?

Постарайтесь не воспринимать это как личную неудачу, а просто продолжайте искать тех, кто разделит ваше увлечение и с удовольствием будет с вами общаться.

Не понятно в чём дело. Нужно больше информации, чтобы дать корректное суждение. По сути нужно вас видеть и не просто вас, а вас в этой группе и пронаблюдать какое-то время. А так, если вы не понимаете и ваш ответ по сути не содержит нужной информации, то и мы точно так же не понимаем, можем только гадать.

Гость
Гость

Так может в возрасте и дело? С нами на магистратуре училась женщина 34 лет с ребенком, а нам всем по 22 года, никто даже не замужем был. Вроде бы и неплохая женщина то, но она для нас взрослая тетя тогда прям была, все ее сторонились, хоть она и пыталась вклиниться в компанию.

Но мне как раз и есть 34. Но возраст разный учится, самом старшему 48 лет.

Одна из группы (работает учителем истории в школе, 25 лет) назвала меня старой, сказала, что мне 45. Я вообще в шоке была. Да у меня есть полнота, но не настолько , что я выглядела на 45 лет.

Гость
Гость

Может у вас выражение лица высокомерное?

нет

Гость

Если со старостой хорошие отношения, лучше спросить у нее. Вы вот написали " ни у кого ничего не любопытничаю" - может, вы необщительная, неприветливая? Какая-то причина должна быть.

СмехоПролетарий

Вы придаете большое значение своей персоне. А всё проще. Чхать на вас люди хотели. Может ваше сообщение им банально не интересно.

Мы все хотим, чтоб нас любили и принимали приветливо. Но, люди в России жестокие, невоспитанные, они не думают о чувствах других людей, берут своё и дают под мягкое место ногой. И такое поведение приветствуется.

Гость
Гость

Одна из группы (работает учителем истории в школе, 25 лет) назвала меня старой, сказала, что мне 45. Я вообще в шоке была. Да у меня есть полнота, но не настолько , что я выглядела на 45 лет.

Вот такие " деликатные" учителя учат в школе детей.
Что ожидать от детей тогда...

Гость

Ваша страница в соцсетях им чем-то не понравилась

Гость

А если серьёзно, то может они между собой уже сблизились, может даже у кого-то одного затусили, кому вы не очень приглянулись по какой-то совершенно рандомной причине и он вас не позвал. В таком случае, пока друга не изучат и друг другу не надоедят, то новыми людьми могут и не заинтересоваться, только выждать время. А оно скорее всего наступит рано или поздно - со временем общительные люди устают от старого общения и ищут кого-то новенького, им проще и доступнее будет обратить внимание на одногруппников с которыми ещё не общались. И на себя лучше не думать и не зацикливаться, просто обстоятельства так не в угоду вам сложились. Не обижаться и особняком не держаться, если возможно то проще воспринимать, общаться пока ненавязчиво с теми кто позволяет. А дружить пока со старыми подругами. Не будет же вечно такое положение у вас с кругом общения, людям свойственно меняться.

Гость

Я училась в институте,на факультете иностранных языков.Так сложилось,что я приехала из другого города и у нас там были сильные преподаватели.И кроме того,одна родительница поехала в Санкт-Петербарг и купила всему классу учебники за 1курс института,которые мы прошли в 11классе.Я лучше была подготовлена,получала пятерки ,чем остальные в нашей группе.Они мне начали завидовать и начали гнобить меня,сочинять какие-то слухи,сплетни про меня,клеветать.Хотя они ничего обо мне и не знали.А в соседних группах верили в это и тоже перестали со мной здороваться.И только нашлась одна девушка в нашей группе,которая почувствовала мне,мы с ней сошлись,стали лучшими подругами.И мне стало полегче,а то вообще была одна.Закончила Я университет с красным дипломом .И больше не вижу тех,с кем училась,да и не хочу их видеть.

Гость

Из-за полноты может

Гость
Гость

Что у вас там происходит вообще, вы где учитесь 😅 нет, мы так себя не вели, конечно, старой ее не считали, просто была неловкость, она могла какие-то истории про случаи ребенка в школе начать рассказывать, а мы ну сами еще дети по сути были, нам это все не понять было. Возможно, именно разношерстность группы так и влияет, вы просто не вписываетесь ни в одну из групп 🤷🏽‍♀️ у нас хоть и возраст один был, но кто-то учился в этом вузе с бакалавриата, они между собой общались, кто-то пришел с других и первые их недолюбливали, те, кто в общаге жили своей компанией, кто на машинах и по ресторанам - своей. Не парьтесь, вторую вышку же вроде быстрее по времени получать, забудете, как звали всех после выпуска.

Гость
Гость

Я училась в институте,на факультете иностранных языков.Так сложилось,что я приехала из другого города и у нас там были сильные преподаватели.И кроме того,одна родительница поехала в Санкт-Петербарг и купила всему классу учебники за 1курс института,которые мы прошли в 11классе.Я лучше была подготовлена,получала пятерки ,чем остальные в нашей группе.Они мне начали завидовать и начали гнобить меня,сочинять какие-то слухи,сплетни про меня,клеветать.Хотя они ничего обо мне и не знали.А в соседних группах верили в это и тоже перестали со мной здороваться.И только нашлась одна девушка в нашей группе,которая почувствовала мне,мы с ней сошлись,стали лучшими подругами.И мне стало полегче,а то вообще была одна.Закончила Я университет с красным дипломом .И больше не вижу тех,с кем училась,да и не хочу их видеть.

Наша группа после сдачи диплома собирается в ресторан. Сказать честно я даже идти не хочу, потому что буду чувствовать там некомфортно.
Я лучше одна схожу и закажу себе столько еды....

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: