Гость
Статьи
Нашли деньги в съемной …

Нашли деньги в съемной квартире

С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал хомяк, стали искать его, залезли вглубь ванной, а там за запасными керамическими плитками было отверстие в стене, в котором лежал плотный пакет, переклееный скотчем. Достали его, разрезали - а там деньги, пересчитали - сумма 650 тыс. рублей. Парень сказал, что ничего никому говорить не надо, оставим себе, это бабкина заначка, о которой никто не знает (так и есть, скорее всего), а мне как-то совестливо оставлять чужие деньги себе. Как думаете, как можно поступить в этом случае? Что бы вы, например, делали в этой ситуации? #нуженсовет

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если не бабкина? Не боитесь, что хищение в особо крупном впаяют...?

Гость

Оплачивайте из этих денег аренду.

Гость
Гость

А если не бабкина? Не боитесь, что хищение в особо крупном впаяют...?

Думаете, внучка бы спрятала в квартире для сдачи? У нее есть своя квартира для этих целей. Но этого я опасаюсь все-таки, да

Гость
Гость

Оплачивайте из этих денег аренду.

Парень этот вариант тоже предложил…

Гость
Гость

Думаете, внучка бы спрятала в квартире для сдачи? У нее есть своя квартира для этих целей. Но этого я опасаюсь все-таки, да

А если спрятала? Вот специально с целью, что бы вас проверить..
А потом заяву накатает и потребует с вам по 2 мульта, что бы ее забрать))

Не надо брать чужого

Гость

забрал бы себе не думая

Гость
Гость

Не надо брать чужого

Мне не отдали, но про *** еще больше

Гость
Гость

Не надо брать чужого

что за чушь тупая) а как она будет доказывать что она там что-то спрятала?

Гость
Гость

Чем о снятии денег или о получение наследства.
Видосик и где лежали расскажет.. следователю.

А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...

Тоже мне Бони и Клайд... их быстро оформят..

Гость
Гость

А это они будут доказывать, что там не два ляма)))

Гость
Гость

А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...

Это цивильный исход.

Гость
Гость

Не надо брать чужого

Ну а как она докажет, что деньги были? И зачем такую сумму прятать, можно же и тыщ 20, например

Гость
Гость

Вот да, без доказательств кто ей поверит?🤔

Гость
Гость

Ну а как она докажет, что деньги были? И зачем такую сумму прятать, можно же и тыщ 20, например

Чек о снятии с банкомата, факт получения наследства, подтверждение друзей и знакомых.. уже будет достаточно, что бы с вами пообщался следователь.. а он вас расколит.. вы для него как слепые котята...

Ну и в конце, концов... а не боитесь, что вам просто и без доказательств ноги повыдергают? )

Гость
Гость

Бабки миллионы копят, внуки не знают.
Но вы зря болтаете. Раз треплетесь в инете, то и в реале язык не удержите.

Гость
Гость

Все-таки я не думаю, что это ее план, там между деньги вложены бумажки с написанными на них суммами и датой, почерк не новой хозяйки, будто эти деньги именно копили, а потом спрятали…

Гость

Вряд ли это план хозяйки, зачем тогда там глубоко и надежно прятать деньги? Можно на более видном месте их оставить. Если бы не хомяк, мы бы вообще туда никогда не полезли

Гость
Гость

Не надо брать чужого

А док-ва где, что там вообще были деньги?

Гость
Гость

Все-таки я не думаю, что это ее план, там между деньги вложены бумажки с написанными на них суммами и датой, почерк не новой хозяйки, будто эти деньги именно копили, а потом спрятали…

Ну рискните... посмотрите..
Может пронесет..
А если, это ее план.. она вам потом на бумажке сумму напишет.. и хорошо если там будет 7 цифр... а не 8 например...
Люди зарабатывают по разному)))))

А вообще чужое брать не стоит.. не ваше это

Гость
Гость

Чек о снятии с банкомата, факт получения наследства, подтверждение друзей и знакомых.. уже будет достаточно, что бы с вами пообщался следователь.. а он вас расколит.. вы для него как слепые котята...

Ну и в конце, концов... а не боитесь, что вам просто и без доказательств ноги повыдергают? )

Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить

Гость
Гость

Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить

У меня знакомую так поймали, бабка в банк не приходила, она думала померла, сняла и купила кв себе на ее деньги
За ней пришли и оформили

Гость
Гость

Ну рискните... посмотрите..
Может пронесет..
А если, это ее план.. она вам потом на бумажке сумму напишет.. и хорошо если там будет 7 цифр... а не 8 например...
Люди зарабатывают по разному)))))

А вообще чужое брать не стоит.. не ваше это

Ну ведь хозяйки этих денег тоже уже нет?То есть, они ничьи…

Гость
Гость

Мне не отдали, но про *** еще больше

У Вас была такая ситуация?

Гость

План разумный. Только смотри, чтобы парень с этими деньгами не сбежал.

Гость
Гость

У меня знакомую так поймали, бабка в банк не приходила, она думала померла, сняла и купила кв себе на ее деньги
За ней пришли и оформили

Ого, это как она вообще себе чужие накопления в банке смогла присвоить?

Гость

За ней пришли и оформили

Что ты несёшь? Как она могла снять деньги чужой бабки в банке?

Гость
Гость

У Вас была такая ситуация?

Похожая
Забрали мои деньги и не стали отдавать, я тоже вспомнила про них, сказали иди на.х, ниче тебе не должны

Гость
Naughty Raccoon 🦝

План разумный. Только смотри, чтобы парень с этими деньгами не сбежал.

Сомневаюсь, что будет так делать, мы не первый год вместе и свадьбу планируем

Гость

Короче. Заначку убрать обратно. Живите спокойно пару тройку месяцев, может полгода. Потом съезжаете, прихватив деньги с собой. А пока живете, засорите пару раз ванну и вызовите сантехника. Если что, скажете он спиздил 😂

Гость

Сомневаюсь, что будет так делать, мы не первый год вместе и свадьбу планируем

Люди по 10 лет в браке живут и то всякое случается

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Вот да, у нас бы тогда каждый сотрудник банка разбогател бы, присваивая себе вклады умерших людей

Гость
Гость

Короче. Заначку убрать обратно. Живите спокойно пару тройку месяцев, может полгода. Потом съезжаете, прихватив деньги с собой. А пока живете, засорите пару раз ванну и вызовите сантехника. Если что, скажете он спиздил 😂

Ахах, ого план продуманный 🤣🤣🤣

Гость
Naughty Raccoon 🦝

В банке работала

Гость

Чей паспорт засветили при снятии квартиры? Если автора,то парень сбежит с деньгами ,оставив автора ни с чем.
Если наоборот,то девица сбежит.
За деньгами придут родственники 100%. Они просчитают бабкину пенсию за 10 лет и траты. и 650 000р всплывут.
Совет положите деньги на место. И валите с этой квартиры. Искать не будут.
Присвоите деньги. Будут искать и ка выше написано статья в особо крупном размере ,7 лет без УДО.

Гость
Гость

Чей паспорт засветили при снятии квартиры? Если автора,то парень сбежит с деньгами ,оставив автора ни с чем.
За деньгами придут родственники 100%. Они просчитают бабкину пенсию за 10 лет и траты. и 650 000р всплывут.
Присвоите деньги. Будут искать и ка выше написано статья в особо крупном размере ,7 лет без УДО.

Деньги не большие чтоб с ними сбегать, не 65 млн

Гость

я бы себе взяла
отдашь - она начнет выступать что там больше было, ты же будешь виноватая 100%
и вообще, приличные люди ремонт после смерти делают, а не сдают "в том виде как есть"

Гость
Гость

Не надо брать чужого

обычно такие суммы не прячут
у меня максимум было - "золотые" часы
могу посоветовать деньги положить на место, а при съезде их забрать
если уж боитесь проверки

Гость
Гость

Вот да, у нас бы тогда каждый сотрудник банка разбогател бы, присваивая себе вклады умерших людей

Кого ловят, кого нет, кого сдают, но они так делают

Гость
Гость

Очередной бред. Никто про деньги не знает и не узнает.

Сбегать от жениха/невесты из за 600к зачем? Если можно вместе потратить.

Гость
Гость

650 000 как раз хватит на статью о хищении в особо крупном по предварительному сговору.

Гость
Гость

Очередной бред. Никто про деньги не знает и не узнает.

Сбегать от жениха/невесты из за 600к зачем? Если можно вместе потратить.

Когда к тебе придут голодные менты по заявлению родственников. Петь ты будешь другому.
ТАГАНКА Я ТВОЙ БЕСМЕННЫЙ АРЕСТАНТ😄

Гость
Гость

650 000 как раз хватит на статью о хищении в особо крупном по предварительному сговору.

Если бы они бабкину карту с пинкодом нашли и сняли, то это хищение. Если они на улице бабки нашли и забрали, а камеры это зафиксировали, то это хищение. А если они нашли наличку под ванной, можно считать, они ничего не находили, недоказуемо.

Гость
Гость

Когда к тебе придут голодные менты по заявлению родственников. Петь ты будешь другому.
ТАГАНКА Я ТВОЙ БЕСМЕННЫЙ АРЕСТАНТ😄

По этой логике бабкины родственники могли сдать квартиру без всяких тайников с деньгами и также написать заявление 😏

Павлу Деревянко привет )

"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"

Гость

Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.

Гость
exexovna

Павлу Деревянко привет )

"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"

Ну да ну да

Гость
Гость

Если бы они бабкину карту с пинкодом нашли и сняли, то это хищение. Если они на улице бабки нашли и забрали, а камеры это зафиксировали, то это хищение. А если они нашли наличку под ванной, можно считать, они ничего не находили, недоказуемо.

Так родственники написали в заяве,что пропали деньги из квартиры №. Этого достаточно для следака.
Возьмут голубков и через час девица во всем сознается ,наслушавшись страшилок от "рассказчиков "в камере

Гость
Гость

Чисто логически предположив, что у нее есть деньги, а если они не нашли их в квартире, то мы виноваты?) какая-то странная логика))

Гость
Гость

По этой логике бабкины родственники могли сдать квартиру без всяких тайников с деньгами и также написать заявление 😏

А такое тоже есть ,но следак не лох и не мамонт. Проверит.

Гость
Гость

Вот да, сумма не какая-то громадная, чтобы кидать ради нее кого-то))