С парнем сняли квартиру. До этого в ней жила старушка, а после ее смерти квартира досталась внучке, она и сдала нам квартиру. Квартира в том е состоянии, что и при жизни старушки. Вчера у нас убежал хомяк, стали искать его, залезли вглубь ванной, а там за запасными керамическими плитками было отверстие в стене, в котором лежал плотный пакет, переклееный скотчем. Достали его, разрезали - а там деньги, пересчитали - сумма 650 тыс. рублей. Парень сказал, что ничего никому говорить не надо, оставим себе, это бабкина заначка, о которой никто не знает (так и есть, скорее всего), а мне как-то совестливо оставлять чужие деньги себе. Как думаете, как можно поступить в этом случае? Что бы вы, например, делали в этой ситуации? #нуженсовет
А если не бабкина? Не боитесь, что хищение в особо крупном впаяют...?
Оплачивайте из этих денег аренду.
забрал бы себе не думая
Чем о снятии денег или о получение наследства.
Видосик и где лежали расскажет.. следователю.
А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...
Тоже мне Бони и Клайд... их быстро оформят..
А он потом этих супчиков разведет по разным комнатам и на дознании они все быстро расскажут, кто взял, кто предложил, как они решились...
Это цивильный исход.
Ну а как она докажет, что деньги были? И зачем такую сумму прятать, можно же и тыщ 20, например
Чек о снятии с банкомата, факт получения наследства, подтверждение друзей и знакомых.. уже будет достаточно, что бы с вами пообщался следователь.. а он вас расколит.. вы для него как слепые котята...
Ну и в конце, концов... а не боитесь, что вам просто и без доказательств ноги повыдергают? )
Все-таки я не думаю, что это ее план, там между деньги вложены бумажки с написанными на них суммами и датой, почерк не новой хозяйки, будто эти деньги именно копили, а потом спрятали…
Вряд ли это план хозяйки, зачем тогда там глубоко и надежно прятать деньги? Можно на более видном месте их оставить. Если бы не хомяк, мы бы вообще туда никогда не полезли
Все-таки я не думаю, что это ее план, там между деньги вложены бумажки с написанными на них суммами и датой, почерк не новой хозяйки, будто эти деньги именно копили, а потом спрятали…
Ну рискните... посмотрите..
Может пронесет..
А если, это ее план.. она вам потом на бумажке сумму напишет.. и хорошо если там будет 7 цифр... а не 8 например...
Люди зарабатывают по разному)))))
А вообще чужое брать не стоит.. не ваше это
Чек о снятии с банкомата, факт получения наследства, подтверждение друзей и знакомых.. уже будет достаточно, что бы с вами пообщался следователь.. а он вас расколит.. вы для него как слепые котята...
Ну и в конце, концов... а не боитесь, что вам просто и без доказательств ноги повыдергают? )
Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить
Почти уверенна, что это именно накопления бабки, о которых никто не знал, выше правильно говорят, что часто так копят старые люди деньги, скорее всего, бабка себе припрятала сумму на черный день и никому о ней не сказала или не успела сказать . Парень предложил достать эти деньги и перепрятать, не тратить, подождать, никто не спохватится - то начать тратить
У меня знакомую так поймали, бабка в банк не приходила, она думала померла, сняла и купила кв себе на ее деньги
За ней пришли и оформили
Ну рискните... посмотрите..
Может пронесет..
А если, это ее план.. она вам потом на бумажке сумму напишет.. и хорошо если там будет 7 цифр... а не 8 например...
Люди зарабатывают по разному)))))
А вообще чужое брать не стоит.. не ваше это
Ну ведь хозяйки этих денег тоже уже нет?То есть, они ничьи…
План разумный. Только смотри, чтобы парень с этими деньгами не сбежал.
Короче. Заначку убрать обратно. Живите спокойно пару тройку месяцев, может полгода. Потом съезжаете, прихватив деньги с собой. А пока живете, засорите пару раз ванну и вызовите сантехника. Если что, скажете он спиздил 😂
Чей паспорт засветили при снятии квартиры? Если автора,то парень сбежит с деньгами ,оставив автора ни с чем.
Если наоборот,то девица сбежит.
За деньгами придут родственники 100%. Они просчитают бабкину пенсию за 10 лет и траты. и 650 000р всплывут.
Совет положите деньги на место. И валите с этой квартиры. Искать не будут.
Присвоите деньги. Будут искать и ка выше написано статья в особо крупном размере ,7 лет без УДО.
Чей паспорт засветили при снятии квартиры? Если автора,то парень сбежит с деньгами ,оставив автора ни с чем.
За деньгами придут родственники 100%. Они просчитают бабкину пенсию за 10 лет и траты. и 650 000р всплывут.
Присвоите деньги. Будут искать и ка выше написано статья в особо крупном размере ,7 лет без УДО.
Деньги не большие чтоб с ними сбегать, не 65 млн
я бы себе взяла
отдашь - она начнет выступать что там больше было, ты же будешь виноватая 100%
и вообще, приличные люди ремонт после смерти делают, а не сдают "в том виде как есть"
А если спрятала? Вот специально с целью, что бы вас проверить..
А потом заяву накатает и потребует с вам по 2 мульта, что бы ее забрать))
Не надо брать чужого
обычно такие суммы не прячут
у меня максимум было - "золотые" часы
могу посоветовать деньги положить на место, а при съезде их забрать
если уж боитесь проверки
Очередной бред. Никто про деньги не знает и не узнает.
Сбегать от жениха/невесты из за 600к зачем? Если можно вместе потратить.
Если бы они бабкину карту с пинкодом нашли и сняли, то это хищение. Если они на улице бабки нашли и забрали, а камеры это зафиксировали, то это хищение. А если они нашли наличку под ванной, можно считать, они ничего не находили, недоказуемо.
Павлу Деревянко привет )
"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"
Это не ваши деньги, автор. А чужое брать нельзя. Если присвоите их себе, то умершая бабуля не даст ни вам, ни вашему парню покоя. Постоянно будет приходить во снах и требовать вернуть её деньги назад.
Павлу Деревянко привет )
"Павел Деревянко однажды обнаружил в своей квартире конверт с 40 000 евро, спрятанный предыдущими жильцами. Он нашёл деньги случайно, выполняя упражнение «ножницы» на полу, когда заметил конверт в коробе батареи отопления. Сначала актёр планировал вернуть находку владельцам, но, поскольку никто не объявился, он решил оставить деньги себе и потратил их на модную одежду и развлечения"
Ну да ну да
Если бы они бабкину карту с пинкодом нашли и сняли, то это хищение. Если они на улице бабки нашли и забрали, а камеры это зафиксировали, то это хищение. А если они нашли наличку под ванной, можно считать, они ничего не находили, недоказуемо.
Так родственники написали в заяве,что пропали деньги из квартиры №. Этого достаточно для следака.
Возьмут голубков и через час девица во всем сознается ,наслушавшись страшилок от "рассказчиков "в камере
Чисто логически предположив, что у нее есть деньги, а если они не нашли их в квартире, то мы виноваты?) какая-то странная логика))