Гость
Статьи
Америка намного более …

Америка намного более патриархальная страна чем Россия

Материнство и детство в США не защищено никоем образом - беременная женщина будет работать до самых родов, и потом не имеет ни дня законного декрета. В некоторых штатах это несколько недель, но никак …

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Согласен, что США — это более патриархальное общество, чем Россия. Утверждение, что общество презирает домохозяек, возможно, не вполне отражает действительность. Различные сообщества в США имеют разные взгляды на роли женщин в семье и обществе. Домохозяек могут уважать в некоторых религиозных или консервативных сообществах, в то время как в более либеральных регионах может быть больше принятия для работающих женщин. Аборт продолжает быть предметом ожесточенных дискуссий в США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыкола, кто бы говорил? У вас все намного хуже

Гость
Гость

Конечно проще! Дальняя родственница из Волгограда считает, что моя семя - коренные простые москвичи русские - живём тут в шоколаде! Ничего подобного. Хорошее трудоустройство всегда было есть и будет здесь только по блату. Хоть ты 7 пядей во лбу и несколько высших образований! Единственный выход - свой бизнес и то, его быстро могут отжать-отобрать и себе присвоить либо пахать как самозанятый и то, надо быть отличным специалистом в своей области и постоянно искать новых клиентов, тк конкуренция огромная. В шоколаде живут либо блатные либо те, кто удачно замуж вышли. )

Ну вот, а в Америке можно без блата, имея мозги, устроиться на хорошую работу и жить достойно

Гость
Гость

Это где на коленях стоят? Уж не в вашей украинуечке когда трупы захистников по сёлам и городам возят? Противно смотреть как зелька выпрашивает милостыню по всему свету .

Именно там. Его уже спалили по айпи.

Гость
Гость

Да нам бы в перенять опыт США, а не издеваться как у нас над мужчинами. Там 12 недель = 3 месяца и пшла после родов на работу, а у нас корми ее ажжж 36 мес, ажж 3 года после родов. Алимони там, алименты для мужчины, если он после расторжения брака потерял в достатке.

Не женись. Не рожай детей. Кто заставляет?

Гость
Гость

США несмотря на фемло ОДНОЭТАЖНАЯ страна с частными домами, а не тока небоскребами. И там мужчины не подбирают с пола "мамулечек одиночечек", 26%, самый высокий % в мире, не хотят тянуть парни там проблемы в свою жизнь

Женщина с детьми в США легко находит себе мужа, потому что нет такой предвзятости, что разведенная женщина - второй сорт

Гость
Гость

США - это полнейший отстой. Хватит хвастаться вашими США. Норвегия или Швеция в миллиард раз лучше (кроме климата).

Почему не Россия?

Гость
Гость

Ну очень консервативная , самой то не смешно? Толпы бродяг и наркоманов по улицам это как? А клиники по *** это консерватизм ?

Не вижу бродяг и наркоманов на улицах. Больше 10 лет живу в США

Гость
1234

Разбаловали мы теток, разбаловали. Давно пора им "затягивать гайки".

Все же знают как бороться с проблемами с демографией. Тов. Сталин легко решил эту проблему, там всего два пункта:

1. Запрет абортов.
2. Отмена алиментов.

И будет у нас отличная демография.

Можно еще ввести запрет выезда теток до 30 лет из страны. Тогда вообще будет классно.

Даже не то, что демография, а просто классно, что теткам так накостыляли.

Тебе в психушку пора. Как Сталин помрешь, никто не подойдет спасать

Gordon Ramsay
Гость

Ну очень консервативная , самой то не смешно? Толпы бродяг и наркоманов по улицам это как? А клиники по *** это консерватизм ?

Про толпы бродяг и наркоманов вам из телевизора сказали?

Gordon Ramsay
Гость

Не вижу бродяг и наркоманов на улицах. Больше 10 лет живу в США

И я не вижу. Хотя гораздо дольше Вас тут живу…

1234
Гость

Тебе в психушку пора. Как Сталин помрешь, никто не подойдет спасать

Весь народ рыдал на похоронах тов. Сталина, даже есть кадры

А вы просто завидуете, что у вас не было таких похорон.

1234
1234

Разбаловали мы теток, разбаловали. Давно пора им "затягивать гайки".

Все же знают как бороться с проблемами с демографией. Тов. Сталин легко решил эту проблему, там всего два пункта:

1. Запрет абортов.
2. Отмена алиментов.

И будет у нас отличная демография.

Можно еще ввести запрет выезда теток до 30 лет из страны. Тогда вообще будет классно.

Даже не то, что демография, а просто классно, что теткам так накостыляли.

Проблему демографии решать придется.

Нельзя ее откладывать всё время.

Гость
Гость

Почему не Россия?

Да потому что я замужем за шведом норвежского происхождения и живём мы зимой в Швеции, а летом в Норвегии.

Гость
Gordon Ramsay

И я не вижу. Хотя гораздо дольше Вас тут живу…

Опечатка, я 20 лет в США живу

Гость
1234

Надо же до чего дожили россияне, похоронам завидуют

1234

Вообще нужно брать пример с США, вот например, амиши, вот как надо относится к теткам.

Или вот например мормоны с их многоженством.

США это конечно страна контрастов, но теток умеют уконтропупить.

Положительный опыт нужно перенимать, тока положительный.

Гость
1234

Был общий психоз, пропаганда, культ личности. У Сталина руки по локоть в крови от невинно убиенных им людей. Я бы плясала на его похоронах. Иуда умер. Он ненавидел русских людей и уничтожал всех подряд. Даже план был сколько надо уничтожить. А на местах радостно отчитывались, что убили больше запланированных

Гость
1234

Проблему демографии решать придется.

Нельзя ее откладывать всё время.

Вот сам и рожай

Гость
1234

Вообще нужно брать пример с США, вот например, амиши, вот как надо относится к теткам.

То есть, назад в Средневековье. Так выброси свой мобильник, чего пользуешься современными благами?

1234
Гость

Вот сам и рожай

А мне не надо рожать, я половой принадлежности не подхожу.

Так что фик вам.

Ничё-ничё. скоро будут повестки всем молодым теткам рассылать в род дом, явится на мед комиссию после 16, встать на учет.

Билет рожательницы дадут.

Вот увидите теки.

1234
Гость

Был общий психоз, пропаганда, культ личности. У Сталина руки по локоть в крови от невинно убиенных им людей. Я бы плясала на его похоронах. Иуда умер. Он ненавидел русских людей и уничтожал всех подряд. Даже план был сколько надо уничтожить. А на местах радостно отчитывались, что убили больше запланированных

Ой да ладно, полно людей считают и сейчас что Сталин молодец был.

Вот например как он запретил теткам аборты и отменил алименты, ну красава же.

Я то его конечно не считаю прям таким мудрым. Но с алиментами он прям в точку.

Гость
1234

У моей семьи это был огромный праздник, когда война закончилась не настолько радовались. Сталин принес в разы больше горя.

1234
1234

Так что фик вам.

Ничё-ничё. скоро будут повестки всем молодым теткам рассылать в род дом, явится на мед комиссию после 16, встать на учет.

Вот увидите теки.

явиться

Гость
1234

Так что фик вам.

Вот увидите теки.

Я надеюсь, все же Россия не совсем с ума сошла

Гость
1234

Тогда все девушки быстрее на Запад убегут.

Гость
Гость

У моей семьи это был огромный праздник, когда война закончилась не настолько радовались. Сталин принес в разы больше горя.

Поддерживаю вас. Мало семей осталось, кто бы не пострадал от его репрессий

1234
Гость

Тогда все девушки быстрее на Запад убегут.

Дык, я и говорю, что нужен запрет на выезд из страны.

В Киргизии уже пытались такой закон ввести, несколько лет назад. Молодцы да.

1234
1234

В смысле запрет для молодых теток.

Мужчины то могут свободно ездить куда хотят.

Гость
Гость

В Норвегии и Швеции не только не жил, но даже не бывал ни разу. Зато жил в Германии и США. В Германии здорово, но в Америке просто ахуенно! Москва по сравнению с Америкой - унылая средневековая деревня с обозлённым тyпым быдлом. Начал понимать, почему те, кому довелось пожить в цивилизованных странах, расию иначе как "парашкой" не называют.

А в каких штатах жил?

Гость
1234

Зачем сочиняете про алименты ?

Да, алименты существовали в Советском Союзе при Сталине, хотя система регулирования вопросов содержания детей и других членов семьи в этот период была отличной от современной.

1. Законодательство и алименты:

Семейное законодательство в СССР в 1920–1930-х годах предусматривало обязанность родителей содержать своих детей. Уже в 1926 году был принят Семейный кодекс РСФСР, который, среди прочего, регулировал вопросы алиментов. Согласно этому кодексу, родитель, с которым проживал ребёнок, мог требовать алименты от второго родителя.

2. Практика алиментных выплат:

Алименты взыскивались через суд или местные органы власти. Семья, в том числе и в сталинскую эпоху, была важной ячейкой социалистического общества, и государство регулировало финансовые отношения в семьях, особенно в случаях, когда один из родителей не выполнял свои обязательства по содержанию детей.

Хотя алименты существовали, практика их взыскания была далеко не всегда простой. В сталинское время отношения в семье были также под контролем государства, и в некоторых случаях алименты могли быть назначены в качестве части социального обеспечения или помощи. Тем не менее, в некоторых случаях алименты могли взыскиваться в жесткой форме, особенно если речь шла о людях, находящихся на службе у государства.

3. Политические и социальные особенности:

При Сталине система социального обеспечения и вопросы семейного права часто подчинялись политической целесообразности. В семьях партийных и государственных работников, в том числе у самого Сталина, отношения часто решались не только с точки зрения закона, но и с учётом политической ситуации. В таких случаях алименты могли не выплачиваться, или государственные органы могли вмешиваться в процесс, исходя из своих интересов.

Гость
1234

А тебе лично зачем это надо?

1234
Гость

Зачем сочиняете про алименты ?

Да, алименты существовали в Советском Союзе при Сталине, хотя система регулирования вопросов содержания детей и других членов семьи в этот период была отличной от современной.

1. Законодательство и алименты:

Семейное законодательство в СССР в 1920–1930-х годах предусматривало обязанность родителей содержать своих детей. Уже в 1926 году был принят Семейный кодекс РСФСР, который, среди прочего, регулировал вопросы алиментов. Согласно этому кодексу, родитель, с которым проживал ребёнок, мог требовать алименты от второго родителя.

2. Практика алиментных выплат:

Алименты взыскивались через суд или местные органы власти. Семья, в том числе и в сталинскую эпоху, была важной ячейкой социалистического общества, и государство регулировало финансовые отношения в семьях, особенно в случаях, когда один из родителей не выполнял свои обязательства по содержанию детей.

Хотя алименты существовали, практика их взыскания была далеко не всегда простой. В сталинское время отношения в семье были также под контролем государства, и в некоторых случаях алименты могли быть назначены в качестве части социального обеспечения или помощи. Тем не менее, в некоторых случаях алименты могли взыскиваться в жесткой форме, особенно если речь шла о людях, находящихся на службе у государства.

3. Политические и социальные особенности:

При Сталине система социального обеспечения и вопросы семейного права часто подчинялись политической целесообразности. В семьях партийных и государственных работников, в том числе у самого Сталина, отношения часто решались не только с точки зрения закона, но и с учётом политической ситуации. В таких случаях алименты могли не выплачиваться, или государственные органы могли вмешиваться в процесс, исходя из своих интересов.

После войны отменил алики. А это довоенная бумага.

Чтобы демографию наладить.

Ищи дальше.

1234
Гость

А тебе лично зачем это надо?

Ради справедливости.

Гость
1234

Ищи дальше.

Сам ищи, если хочешь доказать

1234
Гость

А мне не нужно доказывать, я и так знаю.

Гость
1234

Ради справедливости.

Справедливость нужна была тогда, когда по доносам людей расстреливали. Ты до сих пор не понял, что женщину нельзя заставить рожать против её на то воли? Будут подпольные аборты. Будут опять массовые смерти. Это делается для того, чтобы уничтожить русский народ

Гость
1234

А мне не нужно доказывать, я и так знаю.

Сиди на своей заднице со своими знаниями

1234
Гость

Сиди на своей заднице со своими знаниями

Молча завидуйте.

Гость
1234

Молча завидуйте.

Это ты мне завидуй. Я в США живу. В свободной, правовой стране

1234
Гость

Это ты мне завидуй. Я в США живу. В свободной, правовой стране

Я видел видосики с ютуба, вот там вот среди бомжей можно было тебя видеть?

В следующий раз рукой помаши, чтоб я узла тебя.

Гость

Значит сам признал, что твоё собственное утверждение "американские же, канадские и европейские женщины получили доступ ко всему этому спустя десятилетия, а то и полвека" было пизздежом? В 1920 была принята 19 поправка к Конституции США о запрете дискриминации по признаку пола. Которая включает и избирательное право.

Гость
1234

Ищи дальше.

Алименты в СССР не были отменены. Однако, с момента основания Советского Союза система обеспечения семейных обязательств и выплаты алиментов претерпела изменения. В первые десятилетия советской власти алименты выплачивались в случае разводов, если один из родителей не мог обеспечить содержание детей. В 1917 году была принята декретная система, регулирующая разводы и вопросы семейных обязательств, а алименты на детей были предусмотрены в случае необходимости.

В 1944 году был принят Закон о браке, семье и удостоверении правоспособности, который подробно регулировал выплату алиментов в случае развода. Алименты продолжали существовать на протяжении всего существования СССР, а вопросы, связанные с алиментами, регулировались в рамках гражданского законодательства.

По сути, алименты были частью правовой системы до самого распада СССР в 1991 году, и после этого вопрос алиментов продолжал регулироваться в независимых странах, образовавшихся на месте Советского Союза, в том числе в России.

Гость
Гость

Есть районы в каких-то больших городах с бродягами и наркоманами. Это 2-3 процента от всей Америки. Даже меньше, если брать процент от численности населения.

Гость
Гость

Это он не уточнил, что речь идет о детях рожденных вне брака, не признанных. Государство почти в 10 раз повысило пособия матерям одиночкам. В то время была жуткая нехватка мужчин, острая необходимость в восстановлении демографической ямы. Женщины понимали, мужей на всех не хватит, детей хотели. Государство взяло заботу на себя. Выходило выгоднее. Тем более как докажешь чей это ребенок в те времена.
К детям рожденным в браке это не относилось, никто алименты не отменял.

Гость
Гость

Автор ты РЕН ТВ пересмотрела. Ну или переходи уже с героина на метадон. 😄

Ага, автор ОРТ и Россия 1 пересмотрела, мозги уже ей не вернуть,😁

Гость
Гость

США - это полнейший отстой. Хватит хвастаться вашими США. Норвегия или Швеция в миллиард раз лучше (кроме климата).

Понятно что Еропа лучше США, как говорит мудрость - в США хорошо бизнесменам и бомжам, бизнес не прессингуют, а бомжу обеспечат и медицину, и питание. А работать лучше и жить в развитых странах Европы

Гость
Gordon Ramsay

Про толпы бродяг и наркоманов вам из телевизора сказали?

Так они у Соловьева да Скабеихи залипают,😂 У самих чуть вглубь России стаи алкашей возле каждого подьезда вечерами собираются, лавки у подьездов оккупированы алкашней, ругань да мат проходя мимо.

Гость
1234

Американец не подберет проблемную бабу, даже мекс и вообще латинос, а наши бабы там One Bord - сошедшие с корабля - вошкаться с ними не будут, ибо в США она должна нести "золотые яички"/долляры в семью, а не жить на шее мужчины, как У НАС,😞 у Алекса Брежнева много было контента

Гость
1234

Так что фик вам.

Вот увидите теки.

Та не, их будут на проф.медосмотрах тягать и там допытывать - почему она без дитей или только один ребенок, как при социалистическом диктаторе Чаушеску было - на мед.осмотры баб таскали и допытывали, вы фертильная, а без дитей или один, почему, страну не любите ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не тяжелым, а трудом, который в радость. И мужчина после развода совсем не нужен. А главное в жизни женщины не мужчина, а её дети. И дети радуют при жизни и помогают в старости. Помогают не против своего желания, а потому искренне любят свою маму. И слово МАМА это святое слово, потому что все были рождены ЖЕНЩИНОЙ и ни один человек не родился от мужчины