Уже 1,5 года ухаживаю за престарелой бабушкой. Мне 21 год, никуда не хожу, вся моя жизнь принадлежит ей. Мама работает и помогает вечером и по выходным. В мои обязанности входит развивать бабушку, …
Вы учитесь, работаете?
Придет время и все наладится в Вашей жизни. Вы еще такая юная, а уже такой несете груз, но ведь не бывает так, что всю жизнь только черная полоса, обязательно будет жизнь звучать по-другому, главное, чтобы негативный опыт Вас не подшатнул. Но Вы очевидно девочка сильная, душевная, в любом случае справитесь. Всего хорошего 🫂
Конечно все наладится!
Вам бабушка квартиру отпишет? Или маме вашей? Кто ухаживает, тому и наследство должно быть.
Попомни мои слова: дряхлая ты будешь лежать никому не нужная в луже мочи, пока твои дети будут при живой тебе делить твоё наследство. Запомни это.
Как показывает практика: именно такие, запуганные с синдромом спасателя и остаются в вышеописанном положении. А тираны с деменцией лежат на перинах и едят жизнь родственников, ещё любят угрожать наследством
Вы сделали какой-то нелепый вывод из моего сообщения автору и мне должно быть стыдно за этот ваш вывод? Это не же не мои умозаключения, а ваши. Я ее не пугала и не учила, просто рассказала ей о своих чувствах, после потери человека, чтобы она смогла задуматься о том, что не так все плохо. Вы же наверняка не задумались о том, что когда Бабушка автора уйдет, человек, морально себя уничтожит сожалениями за свои чувства, которые она тут описывает. Вот я знаю, как это бывает. По-этому и написала пример, опираясь на свои личный опыт, что все трудности во время ухода за больным ничто, по сравнению с сожалениями, которые в итоге мы кладем в гроб.
Смотрите.
Автор пишет, КАК ЕЙ ПЛОХО.
Вы: "Я ее не пугала и не учила, просто рассказала ей о своих чувствах, после потери человека, чтобы она смогла задуматься о том, что не так все плохо"
"человек, морально себя уничтожит сожалениями за свои чувства, которые она тут описывает"
Очень многие люди анонимно признаются в интернет, что при аналогичной ситуации испытывали ОБЛЕГЧЕНИЕ, вместо сожаления, а сожаление им как раз навязывали люди, вроде вас, которые только свое видят и свое навязывают
По сути-спрятанное обесценивание. Не, тебе не плохо, вот умрет, будет плохо. А чтобы красочнее понимала, как будет плохо, я "безобидно" "поделюсь чувствами".
Ваша задача не чувствами была делиться, а именно запугать автора, отвлекая от ее текущих переживаний.
Вы тут пишете, что поучительного не скажите, но опять же:
"и написала пример, опираясь на свои личный опыт, что все трудности во время ухода за больным ничто, "
Свой опыт декларирует как супер важный и ценный, буд то у остальных 5 миллиардов людей бабушки не умирали, и опять ввернули обесценивание, что трудности во время ухода-ерунда.
Молчали бы лучше со своей токсичностью
Я Вам просто преподнесла свою сторону медали, если это "поучение", то в любом случае не вижу проблемы и не вижу ситуации, за которую должно быть стыдно мне, ни чьих чувств я не обесценила, как указывали выше, наоборот, я сразу сказала, что понимаю. Я Вам просто "включила фонарик и направила его на ту сторону, на которой Вы пока не были", чтобы Вы могли увидеть то, чего, возможно, не видите. Если Вы увидели "поучение" с моей истории, то это только Ваши выводы после прочтения, верно? Если мой ответ как-то помог - хорошо, нет - тоже неплохо, Вы в любом случае нуждались в мнении и Вы его получили. Тут мой ответ можно обсуждать сколько угодно, потому как сколько людей, столько и мнений. Если вообще по факту, какой-то рандомный человек докапался до фразы "не скажу ничего поучительного", я вообще подразумевала в этой фразе, что не буду Вам ничего писать про уход за больным и жизнь с таким человеком, так как Вы, очевидно, и сама прекрасно все знаете, поделилась с Вами своими чувствами, но тут каждый перевернул на свой лад, если кто-то видит негатив, это его наполнение а не моё.
Ну вот с этой виной Вам нужно обязательно поработать, иначе потом будет еще тяжелее. Необходимо поменять отношение, к ситуации, к себе, работать с этим сейчас, когда Вы непосредственно находитесь в травмирующей ситуации, не потом, когда все начнет всплывать в панических атаках через лет 5, а сейчас, потому что в данный момент Ваша психика в диком стрессе и в настоящее время мозг вырабатывает ненужные нейронные связи в голове, закрепляя негатив, с которым потом нужно будет работать, спустя 5-10-15 лет, когда нервная система "поедет" в другую сторону от мозга, после очередного стресса. Может Вам сходить бесплатно по ОМС, пусть хотя бы литературу посоветуют. Депрессия это страшно. Этот форум сомнительное место. И к слову, вот это в моем понимании уже поучение.
1."ни чьих чувств я не обесценила"
Фразы:
"написала пример, опираясь на свои личный опыт, что все трудности во время ухода за больным ничто, по сравнению с сожалениями, которые в итоге мы кладем в гроб"
и
" Это тяжело, но если человек любим - это не тяжелее, чем гроб в комнате "
Это и есть ОБЕСЦЕНИВАНИЕ. Почитайте примеры обесценивания, если не видите бревна в своем глазу, и не понимаете ЧТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИТЕ под видом "просто поделится опытом"
" Вы увидели "поучение" с моей истории, то это только Ваши выводы после прочтения, верно? "
Нет, не верно. Вашей менторской позицией фонит так, что это не один человек заметил.
По пробуйте со стороны почитать:
"Я Вам просто "включила фонарик и направила его на ту сторону, на которой Вы пока не были", чтобы Вы могли увидеть то, чего, возможно, не видите."
"с этой виной Вам нужно обязательно поработать"
То есть вы вещаете с позиции того, кто все знает, светит фонариком и и указывает, как автору себя чувствовать
Да я хожу 1-2 раза в неделю куда-то. Особо не с кем просто. А потом я возвращаюсь домой, и тут снова слезы, истерики… а потом все по новой, моя рутина. Выходные уже не помогают. Мне не хватает ощущения того, что я моя жизнь принадлежит мне. Тем более в будущем мне никто не поможет с работой, жильем…
Нанимайте соц работница и у вас есть мать вот пусть она и ухаживает за своей мамой. Вам 21 год вам учиться надо а не горшки мыть за старым человеком. Уезжайте в другой город и учитесь. Стройте свою жизнь.
Автор, а пенсию бабкину вы получаете?
Фразы:
"написала пример, опираясь на свои личный опыт, что все трудности во время ухода за больным ничто, по сравнению с сожалениями, которые в итоге мы кладем в гроб"
и
Это и есть ОБЕСЦЕНИВАНИЕ. Почитайте примеры обесценивания, если не видите бревна в своем глазу, и не понимаете ЧТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИТЕ под видом "просто поделится опытом"
" Вы увидели "поучение" с моей истории, то это только Ваши выводы после прочтения, верно? "
Нет, не верно. Вашей менторской позицией фонит так, что это не один человек заметил.
"Я Вам просто "включила фонарик и направила его на ту сторону, на которой Вы пока не были", чтобы Вы могли увидеть то, чего, возможно, не видите."
То есть вы вещаете с позиции того, кто все знает, светит фонариком и и указывает, как автору себя чувствовать
Зачем вы это пишете? Тратите свое время, чтобы незнакомому человеку доказать свою точку зрения??? Я уже все сказала, у меня не было подтекста, что вы тут расписываете, доказываете с пеной у рта. Как, кто и что думает со своим "правильным" мнением - мне глубоко фиолетово. У вас видимо настолько неинтересная жизнь, что вы фанатично раздуваете из мухи слона, зацепившись за чьей-то ответ на форуме, говоря о токсичности абсолютно незнакомого человека, вообще ничего не зная про него. Буквально обесценивая вообще все, что я до этого писала, в том числе и про то, что говорю только за себя и свое, просто докопавшись до фпазы, что не скажу ничего поучительного. С чего вы вообще мне что-то доказываете, продаете мне свою правду, я вас не знаю и мнение ваше мою подачу в любом случае не изменит, как вы увидели мой текст - это ваш взгляд, а не мой, а вы мне пишете, что так как видите сообщение вы - так его преподнесла я. Вы в адеквате? Если мнение человека с вашим не сходится нужно его парафинить, потому что он не так что-то написал, не так как надо было? По вашему, видимо, я должна была как все писать, пусть мать ухаживает, живи для себя бабку на мать, чтобы обществу понравилось мое мнение, да!?
Зачем вы это пишете? Тратите свое время, чтобы незнакомому человеку доказать свою точку зрения??? Я уже все сказала, у меня не было подтекста, что вы тут расписываете, доказываете с пеной у рта. Как, кто и что думает со своим "правильным" мнением - мне глубоко фиолетово. У вас видимо настолько неинтересная жизнь, что вы фанатично раздуваете из мухи слона, зацепившись за чьей-то ответ на форуме, говоря о токсичности абсолютно незнакомого человека, вообще ничего не зная про него. Буквально обесценивая вообще все, что я до этого писала, в том числе и про то, что говорю только за себя и свое, просто докопавшись до фпазы, что не скажу ничего поучительного. С чего вы вообще мне что-то доказываете, продаете мне свою правду, я вас не знаю и мнение ваше мою подачу в любом случае не изменит, как вы увидели мой текст - это ваш взгляд, а не мой, а вы мне пишете, что так как видите сообщение вы - так его преподнесла я. Вы в адеквате? Если мнение человека с вашим не сходится нужно его парафинить, потому что он не так что-то написал, не так как надо было? По вашему, видимо, я должна была как все писать, пусть мать ухаживает, живи для себя бабку на мать, чтобы обществу понравилось мое мнение, да!?
Слушай лерас сходи- ка ты уже наххер отсюда ! Тратишь свое время тут, с пеной у рта доказывая свою правоту.
Иди дальше скорби. А лучше устройся в дом престарелых! Там твоя помощь будет очень важна !
Только что-то не уйдешь из этой темы, всё огрызаешься со своей правдой и "это ваш смысл, я вкладывала в свои слова другой смысл".
➡️🚪
Фразы:
и
Правильно Вы всё написали про эту Леру.
Больше всего такие бесят.
Есть знакомая,тоже говорит "ой ну добрее надо быть, потом еще думать и мучаться будем тут, совесть сгрызет", у меня вот бабушка ушла, так жалею, грустно."
Даже интересно, а этим старикам не грустно что они свою жизнь не посвятили внукам,например, не помогли деньгами (квартирой)?
Они,старики, думают о себе, им страшно. А молодым не страшно?
Так понятно что грустно, но прохерачить свою жизнь на почти "умерший цветок" который уже не реабилитируешь? У всех выход в один конец. А уж у больных, и стариков за 84 тем более с кучей болячек тем более.
Только кому-то судьба(мироздание) дает легкую смерть, а кому мучаться еще ,быть провареным овощем на койко-месте и ссаться под себя, и чтоб за ними убирали...и не важно кто(чужие или родные), главное чтоб ухаживали.
Хотя, есть и такие извращенцы(эгоисты) которые бы с удовольствием получали заботу только от родных.
И ведь чаще всего, старичье, не заработало ни на сиделок себе, ни на пансионат для пожилых.
А перед кем? Кто ничерта в своей жизни ни детям, ни внукам не помогал, жил для себя как хотел, а теперь жалеть что он стал немощный и скоро помрет?
(Я в данный момент не про автора)?
Да, он избавит всех и себя от бренности бытия. Нет никакого желания ухаживать за теми, кто не вкладывался вообще никак в детей и внуков, был чужим.
Поэтому и вдалбывают: это долг детей своим родителям и бабушкам/дедушкам, мы же родня, вы же молодые, а мы старенькие, вам надо помогать нам.
А че,очень удобно. Накрутил с детства"ты должен", а у человека уже на подкорке- я должен, я же хороший, добрый, это ж мои родные.
Попомни мои слова: дряхлая ты будешь лежать никому не нужная в луже мочи, пока твои дети будут при живой тебе делить твоё наследство. Запомни это.
Слышь, червь 3296012306 проклятая.
Это ты свои слова к себе обрати, мраззотина. Ты будешь старая и одинокая никому ненужная, и при тебе будут делить наследство и ждать когда ты сдохнешь. А может уже ждут.
Твои речи тебе на плечи !
Попомни мои слова: дряхлая ты будешь лежать никому не нужная в луже мочи, пока твои дети будут при живой тебе делить твоё наследство. Запомни это!
Amen' .
Смотрите.
Автор пишет, КАК ЕЙ ПЛОХО.
Вы: "Я ее не пугала и не учила, просто рассказала ей о своих чувствах, после потери человека, чтобы она смогла задуматься о том, что не так все плохо"
"человек, морально себя уничтожит сожалениями за свои чувства, которые она тут описывает"
Очень многие люди анонимно признаются в интернет, что при аналогичной ситуации испытывали ОБЛЕГЧЕНИЕ, вместо сожаления, а сожаление им как раз навязывали люди, вроде вас, которые только свое видят и свое навязывают
По сути-спрятанное обесценивание. Не, тебе не плохо, вот умрет, будет плохо. А чтобы красочнее понимала, как будет плохо, я "безобидно" "поделюсь чувствами".
Ваша задача не чувствами была делиться, а именно запугать автора, отвлекая от ее текущих переживаний.
Вы тут пишете, что поучительного не скажите, но опять же:
"и написала пример, опираясь на свои личный опыт, что все трудности во время ухода за больным ничто, "
Свой опыт декларирует как супер важный и ценный, буд то у остальных 5 миллиардов людей бабушки не умирали, и опять ввернули обесценивание, что трудности во время ухода-ерунда.
Молчали бы лучше со своей токсичностью
+ и ×.
Такие *** обесценивают чувства других, и навязывают свою т.зрения, заодно сея сомнения в человеке, чтобы тот смутился от своих мыслей таких "плохих" и сказал им: да я не прав, надо быть добрее, мягким сердцем,душой чистой, буду перкживать, плакать, молиться, бегать по церквям.
Ага щаз. Фигу им.
Пусть я буду жестокой в ее глазах(или других), но не сломлюсь.
Стыдить и совестить у нас любят, еще говорить что "там ⬆️☁️ воздастся", карма и всё такое.
У одной знакомой есть брат и жена(есть ребенок) и вот они хотели второго, но не получалось. А еще потому что эта женщина ухаживала за свекровью,которая жила с ними, у той то инсульт,то рука сломана,то нога !
Какая уж тут берем-ть? Себя бы собрать,особенно психологически!
За мужем посмотри, за ребенком, да еще тут свекровка.
(Свекровке чуть получше стало, иногда вот брат к сестре привозил мать погостить, в общем, спустя лет 6, женщина родила).
Старики те еще дементры.
Тут одна жензина на форуме писала. Встретилась со знакомой. А та рассказывает, что ухаживает за свекровью1.
А дело так: эта свекровка га ди на, мешалась молодым, гнобила эту женщину, обзывала, подначивала своего сыночку, ну и получилось, развод, все дела.
Потом женщина через прошествие лет, выходит замуж. Живет...
А годы идут, свекровка(уже бывшего мужа) дряхлеет.
И тут обьявляется бывший муж, и его сеструха(ей некуда взять свою же мать) и начали совестить эту женщину,чтобы она забрала эту свекруху1.
Та лошица и забрала(лежачую свекровку). Теперь муж второй и дети-подростки хотят куда-нибудь свалить из квартиры, а муж даже хочет развестись.
На вопрос : зачем тебе это всё?
Она сказал: ну жалко же, да и вдруг ТАМ воздастся.
The end. Без хеппи энда.
И реально. Зачем ждать вот этого "воздастся там"? А почему жить тут нельзя хорошо?
(Не говорю про воровство и убийства).
А видимо тоже женщина слабая, надавили и взяла. Хотя послать эту свекровку надо было и бм и его сестрицу.
Честно вам скажу, на меня тоже ваш коммент нагнал легко чувство вины. Вы хорошо рассуждаете, вежливо, но подобные слова действительно могут вогнать и так загнанного человека, запутавшегося, в ещё большие загоны. Я вас не поучаю, просто даю обратную связь, как это тоже может быть расценено, без негатива абсолютно. Ведь согласитесь, и так загнанному в угол человеку будет ещё хуже от этих мыслей.
Если человек любим ! (Вы сами это написали). Для других уже больные это обуза, проблемы, вонь, дни кухарки и медсестры- утконоски, депрессия, гадать и боятся когда же уйдет?, беспокоится.
А жить то когда? Они своё пожили, свою молодость жили так как хотели. А тут себя отдавай тем дементрам.
Думаете старики не берут энергию с молодых? Не завидуют?
Хо хо! Как бы не так! Была б возможность, они б еще прожили жизнь.
Ну так вы "лера", это вы и ваши чувства. Нравится за лежачими ухаживать, да пжлста, несите на себе этот крест. Можете пострадать и поплакать. А другие хотят ЖИТЬ.
Рано или поздно умрут все.
А у вас какой-то поучительство, вот вы...ваша совесть.
Что ж вы так любите совестить людей, а? 'ДА КАК ТАК МОЖНО, А ВЫ ПОДУМАЙТЕ КАКОГО СТАРИКАМ, А КОГДА ОНА УЙЖКТ,БУДЕТЕ ПЛОХО ОДИНОКО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ'.
НЕ перекладывацте со своей б.головы, на другие.
Да еще , Лера, ваша бабушка наверно с вами хоть как-то занималась. А иначе, ну это глупо страдать по тому кто к тебе был холоден или общались вы постольку-поскольку в праздники, или бабка/дедка делали одолжение.
Старичье- дементры.
Они так на всех внимательно смотрят, изучают.
Поглядывают на свои руки. Могут посмотреть на себя, свои конечности, потом на детей/внуков, как бы сравнивая, вспоминая себя молодым и думать о несправедливости и что скоро будет конец.
Так же смотрят за действиями что делают молодые. Стараются в унисон пить, лржку в рот себе сувать, идти в ногу, рядом или за вами. Топчатся топчатся рядом.😒
Есть один канал на Ю-be, и там женщина с мужем и сыном и своей матерью деменцией.
Я не думаю что у сына будет воспоминания о детстве радостные. Лажно бабка не лежачая. То она постоянно что-то шепчет,бурчит.
Кто-то легко легко абстрагируется, кому -то тяжело от этого бубнежа.
Ее понять можно, это мама. Но время идет. Ребенок взрослеет, мужу врядли такое соседство нравится, жена помимо работы еще и за матерью присматривает.
Так ведь и связь мать-ребенок может упустить, жена-муж.
Меня хватило на эти 10-20 мин, На 2 ролика. Но это видео. А там у них вся жизнь.
Правильно Вы всё написали про эту Леру.
Больше всего такие бесят.
Есть знакомая,тоже говорит "ой ну добрее надо быть, потом еще думать и мучаться будем тут, совесть сгрызет", у меня вот бабушка ушла, так жалею, грустно."
Даже интересно, а этим старикам не грустно что они свою жизнь не посвятили внукам,например, не помогли деньгами (квартирой)?
Они,старики, думают о себе, им страшно. А молодым не страшно?
Так понятно что грустно, но прохерачить свою жизнь на почти "умерший цветок" который уже не реабилитируешь? У всех выход в один конец. А уж у больных, и стариков за 84 тем более с кучей болячек тем более.
Только кому-то судьба(мироздание) дает легкую смерть, а кому мучаться еще ,быть провареным овощем на койко-месте и ссаться под себя, и чтоб за ними убирали...и не важно кто(чужие или родные), главное чтоб ухаживали.
Хотя, есть и такие извращенцы(эгоисты) которые бы с удовольствием получали заботу только от родных.
И ведь чаще всего, старичье, не заработало ни на сиделок себе, ни на пансионат для пожилых.
А перед кем? Кто ничерта в своей жизни ни детям, ни внукам не помогал, жил для себя как хотел, а теперь жалеть что он стал немощный и скоро помрет?
(Я в данный момент не про автора)?
Да, он избавит всех и себя от бренности бытия. Нет никакого желания ухаживать за теми, кто не вкладывался вообще никак в детей и внуков, был чужим.
Поэтому и вдалбывают: это долг детей своим родителям и бабушкам/дедушкам, мы же родня, вы же молодые, а мы старенькие, вам надо помогать нам.
А че,очень удобно. Накрутил с детства"ты должен", а у человека уже на подкорке- я должен, я же хороший, добрый, это ж мои родные.
Вы правильно написали. Плохой, да, такой человек в глазах других, но что поделаешь. Хотя, кстати, из тех знакомых, кому я рассказывала свою историю, меня никто не осуждал, все поддерживали мое решение жить для себя. Мне самой очень обидно, поскольку мне никто в жизни не поможет, и отношение ко мне было как к авну, если честно. До чертиков обидно за себя.
Тут одна жензина на форуме писала. Встретилась со знакомой. А та рассказывает, что ухаживает за свекровью1.
А дело так: эта свекровка га ди на, мешалась молодым, гнобила эту женщину, обзывала, подначивала своего сыночку, ну и получилось, развод, все дела.
Потом женщина через прошествие лет, выходит замуж. Живет...
А годы идут, свекровка(уже бывшего мужа) дряхлеет.
И тут обьявляется бывший муж, и его сеструха(ей некуда взять свою же мать) и начали совестить эту женщину,чтобы она забрала эту свекруху1.
Та лошица и забрала(лежачую свекровку). Теперь муж второй и дети-подростки хотят куда-нибудь свалить из квартиры, а муж даже хочет развестись.
На вопрос : зачем тебе это всё?
Она сказал: ну жалко же, да и вдруг ТАМ воздастся.
The end. Без хеппи энда.
И реально. Зачем ждать вот этого "воздастся там"? А почему жить тут нельзя хорошо?
(Не говорю про воровство и убийства).
А видимо тоже женщина слабая, надавили и взяла. Хотя послать эту свекровку надо было и бм и его сестрицу.
Я тоже в похожей ситуации. Ох уж это чувство вины и долга! Так мешает и туманит мозг. Конечно, нужно помогать ближним, но с другой стороны жертв никто не оценит. Вот и стоит ли отдавать свои ресурсы?
Я тоже в похожей ситуации. Ох уж это чувство вины и долга! Так мешает и туманит мозг. Конечно, нужно помогать ближним, но с другой стороны жертв никто не оценит. Вот и стоит ли отдавать свои ресурсы?
Не стоит свои ресурсы так тратить и рвать сердце и душу.иначе вам будет неоткуда наполняться.
Чем раньше уберете чувство вины, тем лучше и смотреть по сторонам кто что скажет про вас,какая вы жестокая, именно вы просерете свою жизнь.
Им то что? Осудят, судачить будут,сплетничать.
Думаете они другие? Так же могут сдать, или сиделку нанять. Ну а кому нравится самому ухаживать, флаг в руки, пусть и тащат свой крест,долг и т.п. Главное чтоб к другим не лезли со своей праведностью.
Вы правильно написали. Плохой, да, такой человек в глазах других, но что поделаешь. Хотя, кстати, из тех знакомых, кому я рассказывала свою историю, меня никто не осуждал, все поддерживали мое решение жить для себя. Мне самой очень обидно, поскольку мне никто в жизни не поможет, и отношение ко мне было как к авну, если честно. До чертиков обидно за себя.
Думаете вам восполнит кто-то жизнь? Вам придется себя восстанавливать самой ! Или за счет кого-то... снова.
Устраивайтесь на работу!
А деньги на сиделку будете часть отдавать (+ материны и бабкина пенсия).
Автор,почему не отвечаете кто получает бабкину пенсию?