Переезд в более развитый и тихий район.
Живу в Нижнем Новгороде, в довольно отдаленном спальном районе. До работы ехать около двух часов. Удалёнку даже не рассматриваю, т.к. под окнами шумная дорога, окна не откроешь и соседи сверху шумные очень.
Хочу переехать поближе к метро что б до работы было ближе, люди приличнее. Но живу 25 лет в этой квартире, много воспоминаний хороших, немного остановливает это. Поделитесь опытом, кто переезжал так, сильно тянуло назад?
Я много раз переезжала, но не только из район в район, а между городами и странами. Вообще никогда не "тянуло назад". Ни разу. Но все зависит от характера человека, мне так кажется. Человек или ценит стабильность, очень много лет живет на одном месте, накапливает кучу барахла, делает под себя ремонт - тогда уже сложно куда-то сдвинуться с места. Или наоборот, как я, ему скучно долго на одном месте. Ему не хочется таскать за собой лишнее барахло, и новые впечатления и эмоции от новых мест для него важнее. И чем дольше вы живете на одном месте и в одной квартире, и чем больше вам лет, тем сложнее решиться на переезд. Вы буквально врастаете в это место и в эти вещи, это лишает вас легкости и свободы передвижения. А хорошие воспоминания никуда не денутся от переезда, они всегда с вами, у вас в голове.
Не тянуло никогда назад, всегда рада переезду.
Любила все свои квартиры. Меняла города и страны и никогда не жалела о переезде.
Вот так в рамках одного города, а не в другой город, переезжала один раз. Сильно скучала по своей детской комнате, как переехала, и скучание это длилось несколько лет. Возможно если бы родственники мне оформили нормально мою личную комнату в новой хате, то я бы там акклиматизировалась быстрее и успешнее, но у меня немного птичьи права были в этой квартире, да и я уже в студенческом возрасте была. Не было в итоге ощущения, что там есть угол который прям совсем мой, а в той старой квартире такое ощущение было. Но со временем это стёрлось, после переезжала несколько раз, по разным городам, где-то нравилось меньше где-то больше, но то чувство тоски по детской комнате прошло.
Хотя, может и наврала, вспоминаю что ещё в совсем раннем детстве переезжала пару раз.
Я много раз переезжала, но не только из район в район, а между городами и странами. Вообще никогда не "тянуло назад". Ни разу. Но все зависит от характера человека, мне так кажется. Человек или ценит стабильность, очень много лет живет на одном месте, накапливает кучу барахла, делает под себя ремонт - тогда уже сложно куда-то сдвинуться с места. Или наоборот, как я, ему скучно долго на одном месте. Ему не хочется таскать за собой лишнее барахло, и новые впечатления и эмоции от новых мест для него важнее. И чем дольше вы живете на одном месте и в одной квартире, и чем больше вам лет, тем сложнее решиться на переезд. Вы буквально врастаете в это место и в эти вещи, это лишает вас легкости и свободы передвижения. А хорошие воспоминания никуда не денутся от переезда, они всегда с вами, у вас в голове.
вот тут прям плюсую. да, сложно переезжать, когда уже привык к своему стабильному месту. Это вот часто бабушек-дедушек с возрастом сложно перевезти в город, они буквально зачахнут без своего огорода и дома своего. привыкли к этому укладу. а в квартире-как в клетке себя будут чувствовать.
вот тут прям плюсую. да, сложно переезжать, когда уже привык к своему стабильному месту. Это вот часто бабушек-дедушек с возрастом сложно перевезти в город, они буквально зачахнут без своего огорода и дома своего. привыкли к этому укладу. а в квартире-как в клетке себя будут чувствовать.
А меня начигает раздражать одна и та же квартира, дом, улица, даже маршрут до работы или магазина. Как день сурка.
Переезжал в другой район.
Разумеется какие-то воспоминания остаются. Но это быстро проходит.
Единственное, что и было связано с переездом, пару раз в метро по условному рефлексу проезжал мимо своей станции к старому месту жительства.
Тоже хочу переехать, только насчет приличных людей не уверена