Любопытная ситуация которую бы я хотел рассказать и узнать мнение посторонних людей. У моего друга биполярное аффективное расстройство, в психбольнице он не лежал, раз в год летом он ходит в пнд на уколы, капельницы, в общем он находится на консультативном наблюдении в пнд. Ему сказали что водительские права он может получить, но официально водителем ему работать запрещено, но комиссия при прохождении психиатра будет состоять из 3-х врачей и они будут принимать решение допускать ли к получению водительских прав. Но я читал в интернете что например в отличие от БАР люди с расстройствами личности, например те кто получил военный билет признанные ограниченно годными, им запрещено получать водительские права, причем даже комиссию такую из психиатров не организуют при прохождении мед комиссии на получение вод. прав. Почему это так? по закону с бар вообще-то запрет на получение вод. прав. Не думаю что моему другу соврали или же диагноз не тот по факту выставлен, ибо он справку брал и там биполярное аффективное расстройство было написано
В России водительские права людям с БАР не дают. Точно знаю, знакомая с этим нарушением есть, хотела водить, так даже в ремиссии "не положено". Но при этом если не лечиться, даже не показываться врачам, куда больше проблем в быту будет без приема препаратов, даже самому человеку без них паршиво.
А в других странах - где как. В некоторых штатах США биполярка в ремиссии, на препаратах, компенсированная - не помеха для вождения, но не везде. В Европе тоже по-всякому бывает, где можно, не нельзя.
В России водительские права людям с БАР не дают. Точно знаю, знакомая с этим нарушением есть, хотела водить, так даже в ремиссии "не положено". Но при этом если не лечиться, даже не показываться врачам, куда больше проблем в быту будет без приема препаратов, даже самому человеку без них паршиво.
А в других странах - где как. В некоторых штатах США биполярка в ремиссии, на препаратах, компенсированная - не помеха для вождения, но не везде. В Европе тоже по-всякому бывает, где можно, не нельзя.
Может потому что она на динамическом наблюдении?
С биполяркой можно права получать.
Лично знаю мадам, у которой эпилепсия, но она водит уже много лет! Вот с эпилепсией я бы не давала права!
А с биполяркой, если он на медикаментах, то у него всё ок плюс-минус, на дороге он не опасен.
С биполяркой можно права получать.
Лично знаю мадам, у которой эпилепсия, но она водит уже много лет! Вот с эпилепсией я бы не давала права!
А с биполяркой, если он на медикаментах, то у него всё ок плюс-минус, на дороге он не опасен.
С эпилепсией действительно опасно. Насчёт биполярного расстройства, да я думаю что можно таким водить машину в случае контролируемого медикаментозного лечения