Гость
Статьи
Часто переспрашивают

Часто переспрашивают

Мне говорят что я тихо разговариваю и часто переспрашивают, а мне кажется что я вполне нормально говорю, достаточно громко, у вас было такое?
Как боролись?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

ну если все говорят, то может действительно тихо?)

Захария

А у вас есть тот, кому вы верите?
Вот у него и спросите
Если реально тихо, а вы хотите, чтобы вас слышали, говорите громче
А если вам не надо, пусть и не слышат, пусть по губам читают, если хотчт

Гость

Есть такие люди,которые бубнят себе под нос,поэтому их очень часто увольняют за эту манеру разговора.

Гость

Сходите к сурдологу. Возможно вы слышите себя громко, а окружающие нет. Такое бывает.

Гость

Обычно так пытаются унизить человека. Либо ваш собеседник глуп и не готов слышать, то что вы говорите.
Я повторяю для них, но уже совершенно другую фразу и вдруг оказывается, что они все слышали, так как просят повторить первую.

СмехоПролетарий

В юности постоянно было. Что меня не слышно. Хотя речь хорошая, проблем со звуками нет. Как-то не реагировала. Мне кажется сейчас, это специально делают, заложено на подкорках "вот всё хорошо, а тихо разговаривает".

Сейчас, когда человек не нравится мне, я начинаю тихо говорить, человек разочарован, а я смотрю удивлено "ты не понимаешь что ли ....". Сейчас когда сво, много таких, кто лезет с вопросами, особенно бабушки, наглые такие, и пёс знает, зачем они так делают. Послать грубо - невежливо. А отвечать правду не считаю нужным. Поэтому.... Тихонько, ровным тоном про себя что-то говорю, типа я же отвечаю на ваши вопросы, но вы глуховаты :)

Гость

Бывало. Никак не борюсь.
Был случай когда доклад читала в университете. Преподаватель сел на заднюю парту. Говорил, что не слышит. Я стоя в другом конце кабинета буквально кричу, у самой от себя уже уши болят. А преподаватель всё заявляет, что не слышно. Читать нормально не получается при крике, поэтому я сократила доклад почти наполовину.
Итог такой - не Вы тихо говорите, а у других со слухом проблемы.

Гость

Было. Когда устроилась в одно место, а там всем за 50. Думала с ума сойду. Кадык сорвала, так орала по сто раз. Бл, как вспомню, так вздрогну. А им хоть бы хны

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема