Ситуация такая. Начала встречаться с мужчиной и он меня во все устраивает. Мы возрастные люди, взрослые дети с обоих сторон. Я в хороших отношениях с его многочисленной родней. Я работаю с людьми и очень устаю от общения с людьми, даже работаю не на полную ставку потому что мне нужно психологически восстановиться и поделать свои дела в выходные. У меня очень ограниченный круг общения именно потому что нет энергии на всех знакомых. И в общем то я настолько самодостаточна что мне не бывает скучно самой с собой. Подруги с возрастом тоже не так нужны как в молодости что бы тусоваться или в песочнице с детьми стоять. Уже не хочется обязанностей, компромиссов. Столкнулась с такой проблемой что моему мужчине нужно очень много общения с людьми. Он буквально каждый день с кем то встречается. Мои выходные стали наполнены ненужными мне людьми. Я просто в бешенстве. Например в субботу он договорился что мы идем с одной парой на завтрак в кафе. Потом зашел его приятель и сидел 2 часа. Потом был обед и стало темно на улице. Вот и прошла суббота. Купили билеты на концерт. Он сказал еще другу и они тоже купили билеты и придут в этот день на ужин. Собирались в отпуск теперь туда приедут его дети #кругобщения
У меня бывший такой был, у меня от обещения с ним и его роднёй голова болела. Хотя он был красивый, весёлый, я влюбилась, но когда он уходит на работу, это был кайф. В итоге я ему наскучила естественно и он изменил. Я сразу рассталась и после этого не влюблялась пару лет.
У меня бывший такой был, у меня от обещения с ним и его роднёй голова болела. Хотя он был красивый, весёлый, я влюбилась, но когда он уходит на работу, это был кайф. В итоге я ему наскучила естественно и он изменил. Я сразу рассталась и после этого не влюблялась пару лет.
Если что, нам за хорошо за 30 было.
пока читал это:
...У меня очень ограниченный круг общения именно потому что нет энергии на всех знакомых. И в общем то я настолько самодостаточна что мне не бывает скучно самой с собой. Подруги с возрастом тоже не так нужны как в молодости что бы тусоваться или в песочнице с детьми стоять. Уже не хочется обязанностей, компромиссов...
в моем кофе прокисло молоко.
В продолжение темы. Кроме детей там еще 2 друга с семьями будут. С одним он уже договорился встретиться, с другим я категорически сказала что встречаться не хочу мне не нравится его жена (знаю ее давно не через моего мужчину). Кроме того он сказал еще одному другу (который идет на концерт) и тот тоже едит. Сказал еще брату который живет в другом городе и тот тоже может приедет , но раз все собираются то и сестра поедет увидеться с другим братом.
Какой то дурдом. Но его дети и родственники мне нравятся так что это не проблема. Но вот эти друзья меня достали. У меня нет желания, энергии для этих всех друзей. Я говорила об этом теоретически не конкретно. Но он видимо не понимает потому что сам компанейский. Я тоже в принципе не сижу букой но чувствую себя как на работе, так на работе мне хоть деньги платят за контакт с людьми. Я чувствую что я бешусь. Мужчину понятно не переделаешь. И самое обидное что родственников я принимаю, даже могу с бывшей женой общаться без проблем. Ну почему с одним человеком столько приходят еще ненужных людей?это всегда так? Наверно если мужчина интересный и веселый то это всегда так будет. Меня реально это напрягает. Я начинаю задумываться нормальная ли я? Как у вас с общением ? Нам за 50.
пока читал это:
...У меня очень ограниченный круг общения именно потому что нет энергии на всех знакомых. И в общем то я настолько самодостаточна что мне не бывает скучно самой с собой. Подруги с возрастом тоже не так нужны как в молодости что бы тусоваться или в песочнице с детьми стоять. Уже не хочется обязанностей, компромиссов...
в моем кофе прокисло молоко.
Проходите мимо тогда
А думаете если бы не изменил смогли бы смириться с его родней?
Мне кажется что отношения с родней это важно и без этого тяжело наладить общение. Это и обидно что я лажу и с его родней и с детьми и даже с бывшей женой. Ну что еще надо? Сама я не обременяю своими родственниками и друзьями. Родственники далеко а друзья разношерстные и они бы не сошлись. И потом я как то разделяю общение что ли. Странная ситуация когда так много чего совпадает но вот из за этого я даже думаю уйти от него.
Бывшая жена кстати моего типа, тоже не хотела особо общаться со всем этим кругом
Понимаю вас. Сама мизантроп. С возрастом человек выгорает. И это нормально. В юности я ходила в день по три свидания и нормально. А сейчас человека критично оцениваю, не тороплюсь .... :) Лень шевелится. Моя работа тоже была связана с людьми. Это вынос мозга. Вы должны заявить о своих желаниях.
Автор Вам Бы В Отпускк На Пару Летт
Понимаю вас. Сама мизантроп. С возрастом человек выгорает. И это нормально. В юности я ходила в день по три свидания и нормально. А сейчас человека критично оцениваю, не тороплюсь .... :) Лень шевелится. Моя работа тоже была связана с людьми. Это вынос мозга. Вы должны заявить о своих желаниях.
Да, я понимаю что не смогу долго наступать себе на горло. Но наверно в таком возрасте его не переделаешь на домоседа? Я пыталась объяснить но он как то не понимает. Это такое поведение подростков , девушки молоденькие берут на свидания подружек. И вроде бы странно на друг друге тоже зацикливаться, но я уже боюсь какие то планы с ним строить потому что он кого то неприятного притащит за собой. Я так ждала концерта а теперь хоть не ходи. Этот ужин перед концертом как дополнительная работа бесплатно. Вот честно, я лучше бы поработала и получила деньги за это.
Да дело даже не в том что я устала от людей. Они мне очень редко интересны стали, когда я на работе общаюсь с кучей народа. Очень мало времени остается без обязанностей (магазин, звонки, готовка, стирка) что оставшееся время хочется посветить себе, любимому человеку, иногда взрослым детям. Нет место чужим знакомым в моем графике.
Мне кажется что отношения с родней это важно и без этого тяжело наладить общение. Это и обидно что я лажу и с его родней и с детьми и даже с бывшей женой. Ну что еще надо? Сама я не обременяю своими родственниками и друзьями. Родственники далеко а друзья разношерстные и они бы не сошлись. И потом я как то разделяю общение что ли. Странная ситуация когда так много чего совпадает но вот из за этого я даже думаю уйти от него.
Бывшая жена кстати моего типа, тоже не хотела особо общаться со всем этим кругом
Перейдите на гостевой брак. Встречайтесь один раз в неделю и без посторонних. График составьте.
Автор Ваших Друзей На Мероприятия ))))))))))))
Ну вот я и думаю что всегда ли приходится наступать себе на горло ? У другого может дети или родственники противные. И к этому у меня есть чувства. Всегда ли с приходом одного человека в твою жизнь нужно принимать лавину разных других людей?
Как у других людей? И нужны ли другим людям, в частности женщинам за 50 такое безумное количество массовочных людей вокруг?
Напейтесь С Друзьями
Знакомства
Знакомства Не Тот Знакомства Не Тот
Ну вот я и думаю что всегда ли приходится наступать себе на горло ? У другого может дети или родственники противные. И к этому у меня есть чувства. Всегда ли с приходом одного человека в твою жизнь нужно принимать лавину разных других людей?
Как у других людей? И нужны ли другим людям, в частности женщинам за 50 такое безумное количество массовочных людей вокруг?
Автор, ну а Вы не тратьте же энергию-то. Будьте в себе, настройте фокус внимания только на то, что интересно Вам. Остальное - включая тех "лишних людей" - белый шум. Я дак еще в детстве этому научилась) мне тоже 50+, Вас понимаю. Управляйте собой, а не внешней ситуацией. И всё.
Автор, ну а Вы не тратьте же энергию-то. Будьте в себе, настройте фокус внимания только на то, что интересно Вам. Остальное - включая тех "лишних людей" - белый шум. Я дак еще в детстве этому научилась) мне тоже 50+, Вас понимаю. Управляйте собой, а не внешней ситуацией. И всё.
Мне просто время свое жалко. Я могла бы своих знакомых встретить в это время если уж на то пошло . Или заняться собой. А так я всю неделю работала что бы иметь время в выходные а его просто потратили ни на что, на пустые встречи/разговоры с людьми которые мне не нужны и не интересны. Просто такой социальный разговор как с бабушками в дом престарелых сходить поговорить. И то больше бы пользы было.
Мне просто время свое жалко. Я могла бы своих знакомых встретить в это время если уж на то пошло . Или заняться собой. А так я всю неделю работала что бы иметь время в выходные а его просто потратили ни на что, на пустые встречи/разговоры с людьми которые мне не нужны и не интересны. Просто такой социальный разговор как с бабушками в дом престарелых сходить поговорить. И то больше бы пользы было.
Ну, можно договориться через раз проводить выходные. Как вам хочется - потом как ему. Так получится баланс интересов
Я бы да, насчет вашего примера не знаю, постронние мне мало интересны, наверное отлынивала от этих встреч. Например, с хорошей подругой я перестала общаться по этой причине, хотя мы с вуза 20 лет дружили.
В продолжение темы. Кроме детей там еще 2 друга с семьями будут. С одним он уже договорился встретиться, с другим я категорически сказала что встречаться не хочу мне не нравится его жена (знаю ее давно не через моего мужчину). Кроме того он сказал еще одному другу (который идет на концерт) и тот тоже едит. Сказал еще брату который живет в другом городе и тот тоже может приедет , но раз все собираются то и сестра поедет увидеться с другим братом.
Какой то дурдом. Но его дети и родственники мне нравятся так что это не проблема. Но вот эти друзья меня достали. У меня нет желания, энергии для этих всех друзей. Я говорила об этом теоретически не конкретно. Но он видимо не понимает потому что сам компанейский. Я тоже в принципе не сижу букой но чувствую себя как на работе, так на работе мне хоть деньги платят за контакт с людьми. Я чувствую что я бешусь. Мужчину понятно не переделаешь. И самое обидное что родственников я принимаю, даже могу с бывшей женой общаться без проблем. Ну почему с одним человеком столько приходят еще ненужных людей?это всегда так? Наверно если мужчина интересный и веселый то это всегда так будет. Меня реально это напрягает. Я начинаю задумываться нормальная ли я? Как у вас с общением ? Нам за 50.
Ну так перед концертом скажите что голова заболела, ложитесь на диван и мокрое полотенце на голову ( для убедительности) отдохнете одна дома, а он пусть встречается со всеми
Ну так перед концертом скажите что голова заболела, ложитесь на диван и мокрое полотенце на голову ( для убедительности) отдохнете одна дома, а он пусть встречается со всеми
Теоретически совет хороший, но глупо получится и не решает глобальный вопрос.
Ужин быстрый для всех у него дома, моя работа рядом с его домом. Концерт в понедельник. Из приятного вечера это будет продолжением работы для меня.
Лечь отдыхать у него дома не избавит меня от присутствия этих людей. Сам факт того что вместо того что бы наслаждаться мне испортили вечер меня будет бесить. Кроме этих друзей там будет его сестра ( которую он тоже пригласил на концерт с моего согласия)
Да, она считала даже полезным общение с новыми людьми, а мне этого хватало на работе, а на досуге хотелось делать то, что нравится мне, а не вести светские беседы.
Погодите, а вы ему пробывали сказть, что вам это неинтересно, или разочароаать боитесь?
Мне приятно что вы меня понимаете. Я вот прямо так же чувствую как вы. Значит мы есть такие люди.
То что подруги так себя ведут это странно. Подруга в принципе должна интуитивно вас лучше чувствовать.
Я говорить пыталась, но он видимо не понимает.
Вчера разговаривали по телефону по поводу ближайших выходных. На пятницу нас пригласили его родственники. Он спрашивал пойдем или нет. Но это для меня нормально, туда я хочу идти. А на субботу одна тусовка у другой пары по поводу чего он сам не знает, вроде день рождения жены. Но меня не пригласили ( отношения новые) видимо тоже лишних людей не хотят. Но он хочет спросить можно ли придти плюс один. Я сказала чтобы шел один, не удобно спрашивать и мне не очень интересно. Пока оставили вопрос открытым. Думаю если он пойдет то попросит что бы я у него сидела дома его ждала . Мне тоже это не очень хочется сидеть в чужой квартире в субботу вечером.. но мы обычно спим вместе на выходные и тогда это нарушится. И пропадёт утро воскресенья. А в середине дня в воскресенье мы ходим к его пожилой сестре.
Я это пишу и чувствую абсурдность ситуации.
Да, она считала даже полезным общение с новыми людьми, а мне этого хватало на работе, а на досуге хотелось делать то, что нравится мне, а не вести светские беседы.
Погодите, а вы ему пробывали сказть, что вам это неинтересно, или разочароаать боитесь?
А сейчас у вас есть отношения с мужчиной и если есть то как строится общение.
И вообще как с кругом общения?
Вопрос вообще более общий. Какие люди вокруг? Так ли всем нужно вот такое общение? Мне оно было нужно лет до 30 максимум. Потом уже стала очень сортировать. А вы как ?
Мне, наверное, сильно повезло в этом вопросе, "сортировать" меня ещё в детстве родители научили, и я своих детей учу тому же. И плюс с детства же сложился прочный и во всем отношениях приятный круг общения с компанией одноклассников, не поверите - мало того что дружим до сих пор, давно уже семьями, так даже место жительства в формате ПМЖ поменяли "оптом")) не то что сговорились, просто так получилось)). Поэтому я избежала версии "лишних людей" даже со студенчества. Всего пара приятельниц добавилась за жизнь, и всё. Муж не сказать чтоб очень общительный с широким кругом, и у него тоже друзья с детства. С ними общаюсь нормально, но не часто. Да, я Вас прекрасно понимаю, я бы тоже не стремилась к активному общению с малознакомыми людьми. Но раз у вас такой кавалер, мне кажется, имеет смысл просто найти компромисс, который бы устроил всех.