Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на людей, которые задают личные вопросы?

Как реагировать на вопросы по типу "Почему нет детей, уже пора рожать и тому подобное. Я не понимаю Почему эти люди считают нормальным задавать такие вопросы потому что это личное. А также бесит вопрос "когда замуж" такое ощущение что единственная цель жизни это выйти замуж и размножаться а иначе ты не такой как все ,белая ворона и всегда будут говорить тебе об этом. Почему люди не понимают что может человек не хочет выходить замуж за кого попало или не встретил любомого или у человека проблемы с зачатием , и может вообще человек вообще не хочет замуж и все равно они считают нужным высказать свое мнение . Как вы реагируете на таких людей? Мне 23

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему нет у вас детей? Что случилось?

Так у них и спросите, мол, почему вы считаете нормальным задавать такие личные вопросы? Они что-то отвечают, и Вы дальше говорите, мол, вы разве не знаете, что это верх бестактности, изучили бы элементарный этикет. Дальше из человека начнут хлестать отборные помои. Можно комментировать это словами "фу как некультурно, где ваше воспитание".
Не стоит разве что с начальниками и преподами так делать. С остальными можно.

Гость

Ответьте и задайте в ответ бестактный вопрос. Например: когда за вторым? Честно отвечаю, что не хочу, первый болезный, денег много уходит, +допы. А я хочу ещё и Таиланд раз в год. Но в ответ спрошу: а почему ты с мамой живёшь? (девушке 34 года, мужа ребенка нет, живёт с мамой в однушке).
Или другая так же про второго. Отвечаю. Потом спрашиваю, а когда ты из декрета выйдешь? (Ребенку 9, в разводе, содержит ее мама), лучше бы мама уже не работала.
Или мужик спрашивает, что второго не хотите? Отвечу, потом спрошу, а что ты не сходишь к трихологу с макушкой своей?
Или почему вы едите в Таиланд? Можно же зимой на горнолыжку хорошую поехать? Вот не люблю я все снежное и холодное, так и говорю. А потом в ответ: а почему вы каждый отпуск едите в *** (деревня, откуда родом) там 50 лет как не менялось ничего, так ещё столько же цивилизация не дойдет. Можно же на вашу горнолыжку поехать.
После первого такого встречного вопроса отпадают все последующие

Гость

Автор, главное вот не выдавать ту простыню, что вы накатали. Вступая в такую дискуссию, вы априори становитесь в позицию защиты, начиная что-то объяснять и вас начинают прессовать, чувствуя, что больная тема. Ответ один - когда захочу, тогда выйду/рожу. На вопросы «почему» - не хочу. Почему не хочешь - просто не хочу. Обычно людям надоедает такой тупняк и они отваливают.

Гость

Значит просто молчите на эти вопросы, если не тупые, то сами поймут, что неуместно такие вопросы задавать..
А так вы в шоке и начинаете оправдываться, и ещё больше они вам вопросов начнут задавать.

Гость
Гость

Автор, главное вот не выдавать ту простыню, что вы накатали. Вступая в такую дискуссию, вы априори становитесь в позицию защиты, начиная что-то объяснять и вас начинают прессовать, чувствуя, что больная тема. Ответ один - когда захочу, тогда выйду/рожу. На вопросы «почему» - не хочу. Почему не хочешь - просто не хочу. Обычно людям надоедает такой тупняк и они отваливают.

Нет, начинают разводить темы. Например, почему не рожаешь? Не хочу. Ну вот сейчас не хочешь, а надо, часики то тикают. Лучше в 25 родить чем в 35, дал бог зайку даст и лужайку.

Гость
Гость

Нет, начинают разводить темы. Например, почему не рожаешь? Не хочу. Ну вот сейчас не хочешь, а надо, часики то тикают. Лучше в 25 родить чем в 35, дал бог зайку даст и лужайку.

Вообще изи. «ну вот сейчас не хочешь, а надо». Ответ: кому надо? Вам надо? Рожайте. мне - не надо. Весь диалог. Можно просто сократить до «мне не надо» и молча смотреть на человека, как умалишенного. Люди просто заводятся и начинают пускаться в объяснения, тем самым ставя себя в невыгодное положение. Нужно уметь моментально обезоружить такого мимокрокодила, чтобы это он себя некомфортно начал чувствовать в своем монологе, на который не подкидываются, а не вовлекаться в диалог.

Гость

Эти люди не понимают, что можно жить иначе, отсюда бесполезно им что то отвечать. Сравнимо с кудахтаньем куриц на аиста, что он длинноногий и летает.

Не оправдывайтесь перед такими. Вообще никогда ни перед кем не оправдывайтесь.

Задают такие вопросы, отвечаете, что не давали согласия на чужое вмешательство в вашу личную жизнь. Но если их это так нервирует, то будете предоставлять им анализы и сообщать как сходили в туалет с приложением фото.

Отвечаете, что соболезнуете им, их никчёмной пустой жизни, так как они обеспокоены вами, посторонним человеком.
Отвечаете когда вам повторно задают те же вопросы что у них явно наблюдается маниакальное расстройство а вы стали их навязчивой идеей раз им не даёте покоя.

Отвечаете что таким опытным и воспитанным как они странно совать нос в чужую жизнь как какому то быдлу.

Эти люди неудовлетворенны своим положением. Вам завидуют, бесятся, отсюда эти вопросы. Им хочется задеть и расквитаться так как они жалеют о своём выборе, в своих глазах ничтожны.

Гость

Отвечайте: "Не ваше дело" и "Следите за собой".

Гость
Гость

Вообще изи. «ну вот сейчас не хочешь, а надо». Ответ: кому надо? Вам надо? Рожайте. мне - не надо. Весь диалог. Можно просто сократить до «мне не надо» и молча смотреть на человека, как умалишенного. Люди просто заводятся и начинают пускаться в объяснения, тем самым ставя себя в невыгодное положение. Нужно уметь моментально обезоружить такого мимокрокодила, чтобы это он себя некомфортно начал чувствовать в своем монологе, на который не подкидываются, а не вовлекаться в диалог.

Самый класс это в ответ задать бестактный вопрос. Я выше написала. Меня атаковала мамина соседка, что я замужем и не рожаю, надо. У нее дочь на 2 года старше меня. Меня достало это, я в ответ спросила почему Кира не рожает, она же была замужем, надо было быстренько родить, а то вернулась к вам ни котенка ни ребенка, часики то тикают, может просто для себя родить? Бабушку румяным внучеком порадовать. Кира та была в абъюзивных отношениях несколько лет, верила что исправится, нагуляется, но всё-таки остатки разума у нее были, не рожать. Рожать она планировала как все наладится

Гость
Гость

Отвечайте: "Не ваше дело" и "Следите за собой".

О, вспомнила. У меня ребенок поздно заговорил. Конечно я нервничала, по врачам логопедам водила. Одна бабка выгуливал внука ровесника моего и посыпала вопросами: почему не говорит? А пазлы собирает? А понимает? Вот мой умненький, и по вашему с виду не скажешь что то не так. Начала советовать мне всяких людей от неврологов до бабок. Ну я ей эндокринолога посоветовала в ответ. Ну а что такого. Внуку 2 года, она по площадке за ним не успевает, одышка мучает, явно не норма. Сказала есть врач хороший и диета, а бегать бы побольше надо, организм привыкнет да и лишнее скинется. По накатанной пойдет. Больше вопросов у нее не возникало. Потом мы переехали. Потом в школе на линейке она меня совершила взглядом, а я даже и забыла уже. Судя по всему к моим советам не прислушалась 😂

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: