Гость
Статьи
Женщины 50+, что вам …

Женщины 50+, что вам интересно в жизни? Что вас мотивирует?

Лично мне уже почти все надоело за 50 лет жизни. Цели достигнуты, все, что интересовало раньше, уже не актуально. У кого так же?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Я живу в большом городе, у меня из окна прекрасный вид. Мы хотели поменять квартиру на поновее и побольше, но в новостроях везде ужасный вид, а тут я каждый день наслаждаюсь. Зимой можно гулять в лесу, кататься на лыжах (все это у меня в шаговой доступности, надо только перейти за реку), есть друзья, театры, концерты, кафе и рестораны с хорошей компанией. Есть хобби, которым можно бесконечно заниматься. Мне времени не хватает просто.

Так я и спрашивала, какие хобби?
Вы реально любите лыжи в лесу? Брррр!

Гость

У меня сейчас переход, со здоровьем не очень, поэтому ничего не интересно.

У меня так было в 54 года. С мужем разошлась. Здоровье подкачивало. Пенсии еще не было, работы тоже, а жить на что - то нужно было. Благодарю знакомую, которая подсказала что можно оздоравливаться бадами, а не лекарствами и зарабатывать в интернете. Начала принимать бады. Здоровье улучшилось, стало интереснее жить, появилось много знакомых в интернете из других городов. С заработком стало получаться. В 58 вышла на пенсию и еще одну пенсию зарабатываю здесь. И мотивация есть и жить хочется.

Гость
Автор

Автор, а вы не работаете что-ли?

Гость

Просто пожить спокойно и комфортно, не вариант? Обязательно надо чего бесконечно достигать?

Trigger
Автор

Квартира, дача, машина. Квартиру побольше и машину подороже? Нафиг. Какие новые цели?
Для спорта уже нет здоровья и желания.

Напишу лишь : изучение чего-либо ( а это - бесконечно ).
И творчество .( тоже , ограничений , практически , нет )
В потребительском ракурсе пресыщение ?
Так , оно и нормально ..( всего не сьешь )

Гость
Автор

Очень люблю лыжи в лесу, особенно в солнечный день, снег искрится, красота неописуемая. С собой термос, бутеры можно взять если надолго. И потом самочувствие отличное, настроение. Осенью когда снега нет - велосипед. Хуже всего летом, когда жарко, хочется все время или в воде сидеть или под кондеем.
Хобби у меня одно - рукоделие, второе - пишу рассказы, третье - изучаю интересное мне направление в науке, еще люблю читать больше что-то познавательное и изредка развлекательное. Хожу на фитнес, в бассейн и на танцы (все в одном клубе).

Гость
Гость

Очень люблю лыжи в лесу, особенно в солнечный день, снег искрится, красота неописуемая. С собой термос, бутеры можно взять если надолго. И потом самочувствие отличное, настроение. Осенью когда снега нет - велосипед. Хуже всего летом, когда жарко, хочется все время или в воде сидеть или под кондеем.
Хобби у меня одно - рукоделие, второе - пишу рассказы, третье - изучаю интересное мне направление в науке, еще люблю читать больше что-то познавательное и изредка развлекательное. Хожу на фитнес, в бассейн и на танцы (все в одном клубе).

Дополню. Зимой ходим с подругами в театры и на концерты, иногда встречаемся в кафе поболтать. Примерно раз в месяц идем к кому-то из нашей компании в гости, по очереди, соответственно хозяйка готовит принимает. Еще я состою в тематических форумах по моим хобби и там тоже есть много полезного и общение не токсичное.
А есть еще куча бытовых и семейных дел, работа, времени мало на все.

Гость
Гостья.

Прямо-таки ВСЕ цели? Ещё не слышала, чтобы кто-то достиг предела своих мечтаний 😏

Зависит от мечт
Вон недобаффет строчит темы как он уже шикарно живёт во всем илитном.

Гость
Роксана

Дети устроены, материальная база создана, сейчас хочется мир посмотреть...Два раза в год гоняю в путешествия, на две недели. Жаль, что раньше не было возможности. Сейчас уже в дороге тяжеловато. Но узнавать новые места -это здорово!

Во блин. До50 нормально успеть мир хоть немного посмотреть. После 50 уже такой физической подвижности нет

Гость
А может вас что- то тревожит,

Мне прописали ципралекс. Тревожное расстройство. Я знаю причину, понимаю, что это мое подсознание так работает. Но стало опять накрывать так, что плевать я хотела на все " возьми себя в руки". Вы когда - нибудь испытывали животный страх, такой, что вас трясет каждый день с утра? А причину я знаю и понимаю откуда все идет.

Ну, и как, помогает он вам? Хочу вас разочаровать, помогает он первое время, потом действие его ослабевает

Гость
Гость

Кроме Европы есть Азия, Африка (не хуже Эльбруса уж точно), очень разнообразно. Есть и у нас прекрасные места, север, горы, тайга и т.д.

Да кому они нужны, эти ваши гребаные путешествия, все их уже Ж…..й нажрались, только нищуки все пищат - Гавайи , Гавайи. Гавняи

Захария
Гость

Во блин. До50 нормально успеть мир хоть немного посмотреть. После 50 уже такой физической подвижности нет

Есть... С деньгами не очень, а то бы я чаще ездила...

Гость

Моей маме 57 лет, живет прекрасно, много ходит по музеям, театрам, благо в питере живет. Ездит на курорты. С моим отцом давно в разводе, говорит что ей нравится жить одной и для себя.

Гость

Хороший фильм, интересная книга

Гость

Просто многие к 50 разучились слушать себя. Нужно делать то, что нравится даже если это "не круто", кажется глупым и тд Нравится вязать-вяжите, неважно что можно все купить, это другое. Нравится лежать с книгой весь день - лежите.

д-р Пипеткин
Автор

А вы этим занимаетесь в свободное время?

идинахуййййй, это твоя тема. когда запилю свою, расскажу

донна Ослабелла

Ну, скажем так. Ко всему уже отношусь спокойнее.
Мотивирует то, что хочется (всё-таки) себя уважатть; поэтому развиваться духовно, интеллектуально.

Гость
Автор

Квартира, дача, машина. Квартиру побольше и машину подороже? Нафиг. Какие новые цели?

Интересные хобби, знакомства с интересными людьми, творчество, путешествия...

Гость
Автор

Чем наслаждаться? Сериалами и едой?
Про путешествия все тут пишут, так это пара недель в году только

Почему пара? Можно каждый месяц в недорогие олно-двухдневеые туры по соседним городам.
Едой тоже моджо наслождаться, новые рецепты пробовать, встречаться с подругами в необычных, интересных кафе.

Гость
Автор

Аналогично.
А сейчас еще и Европа закрыта для нас, визу практически невозможно получить.

Куча интересных мест у Вас под боком, даже на самолете необязательно лететь.

хладнопалыч
Роксана

Ну...что нас может замотивировать жить дальше? Например -желание увидеть Гранд Каньон мотивирует меня изучать язык и зарабатывать ещё больше денег. Желание забраться на Эльбрус мотивирует меня на спорт и здоровое питание. и т.д. и тп

зачем денег еще больше?) в могилу забрать с собой?)

хладнопалыч

в 50 можно подумать - с кем не успели в жизни расквитаться, например. это последний шанс , возможно) вообще там крыша, вероятно, уже едет конкретно. там стимулы нужно выискивать серьезнейшие. еще и преодолевая активное старение организма

Гость

Цели были достигнуты в 38, я выдохнула и больше ничего не достигаю, только живу. Как пела Хелависа, "Не было жизни - была лишь война". Интересно очень многое. Здесь не хватит места перечислить. Мотивирует окружающий мир. Интересно еще немного пожить, посмотреть, а что там дальше. Долго жить не собираюсь тем не менее, я похоронила 8 родственников от 78 до 92 лет и у меня свои взгляды на старость и ее осмысленность.

Гость
хладнопалыч

зачем денег еще больше?) в могилу забрать с собой?)

Девушка же пишет - хочет увидеть Гранд Каньон. Я тоже коплю на путешествие.

Гость
Гость

Просто многие к 50 разучились слушать себя. Нужно делать то, что нравится даже если это "не круто", кажется глупым и тд Нравится вязать-вяжите, неважно что можно все купить, это другое. Нравится лежать с книгой весь день - лежите.

Вот именно. Наконец-то все галочки в списках расставлены, можно просто жить, делать что хочется.

Гость
Гость

Куча интересных мест у Вас под боком, даже на самолете необязательно лететь.

Я каждые выходные езжу, когда погода позволяет, уже краеведом себя гордо называю.

Гость
Гость

Аналогично. Лето не переношу с детства. Никаких активных действий в жару не совершаю. Всерьез думаю о том, чтобы купить себе северную дачу за полярным кругом. И все лето активничать там. Потому что и раньше было невозможно вынести этот кошмар, а тут менопауза + глобальное потепление.

Гость
Гостья.

Прямо-таки ВСЕ цели? Ещё не слышала, чтобы кто-то достиг предела своих мечтаний 😏

Если ставить реальные цели, к 40 точно можно отстреляться. Мечтания - это научиться летать без самолетов? Ну тогда без шансов))

Гость
Автор

А почему бы и нет? Я всю жизнь хотела перед сном кино смотреть. Мне было некогда. Ох как я развернулась после 40. Я стала маньяком кино, изучала историю кино, проходила курсы. Выискивала кинематографические редкости. Сериалы тоже есть очень достойные, не Рабыня Изаура - другие.

Гость
Гость

Дополню. Зимой ходим с подругами в театры и на концерты, иногда встречаемся в кафе поболтать. Примерно раз в месяц идем к кому-то из нашей компании в гости, по очереди, соответственно хозяйка готовит принимает. Еще я состою в тематических форумах по моим хобби и там тоже есть много полезного и общение не токсичное.
А есть еще куча бытовых и семейных дел, работа, времени мало на все.

Времени катастрофически мало!

Гость
Гость

Я много путешествовала, но мне никогда не хотелось учить язык и лезть на условный Эльбрус.)

Куча гор, куда на вершину везут подьемники, альпинизмом заниматься не обязательно. А вот на вершинах красоты неимоверные. Я обожаю горы, могу подняться по туристическим тропкам без особо экстремальных мест несколько часов, могу на подьемнике и уже наверху гулять. От гор просто кайфую. Раз в год горы не увидела, год зря прошёл и мне чего то не хватает Но мне попроше, до больших гор не так чтобы очень далеко.

Гость
Гость

Моя тётя умерла в 42 года от рака.
Как-то сидели на балконе; дядя на руках её вынес и усадил в удобное кресло. Был тёплый майский вечер, внизу шумел большой город.
Я с тоской думала, во что болезнь её превратила: всегда такую весёлую, энергичную, спортивную; душу любой компании, любимицу любого коллектива, главную утешительницу, "усмирительницу" и "верховного судью" нашего в то время большого и дружного семейного клана.
Вдруг она произнесла: "Ты не представляешь, как мне не хочется умирать!
Я и на теперешнее своё состояние была бы согласна: только бы жить..."
На тот момент она почти ослепла и ослабела настолько, что уже не могла передвигаться самостоятельно.

А мне бы не хотелось в таком состоянии остаться жить. Моя жизнь всегда была гиперактивной, несмотря на инвалидность. Перестать видеть, двигаться, зависить от других людей и своих близких обременять собой, однозначно нет.

Гость
Автор

На велике можете ездить. Реально классно, попробуйте.

Гость
Автор

Где вы природу в мегаполисе нашли?
Погода 90% времени отвратительная. Хобби у меня летнее-дача. Так что 9 месяцев остается еда, сериалы, музыка. И то, еду надо постоянно ограничивать, чтобы не разжиреть. Друзья-пару часов в неделю

Да куча природы рядом с мегаполисом. Кроме того в крупных городах есть парки, набережные.
Я вот всё мечтаю в Питер в Белые ночи попасть и с соседкой на великах по набережным поездить полночи. Но летом пока не получается в родной город уехать.

Гость
Автор

Где вы природу в мегаполисе нашли?
Погода 90% времени отвратительная. Хобби у меня летнее-дача. Так что 9 месяцев остается еда, сериалы, музыка. И то, еду надо постоянно ограничивать, чтобы не разжиреть. Друзья-пару часов в неделю

Кстати, если Вы из Москвы, то можете на лень в Питер мотануться. Я так из Питера в Москву, без ночевки, окультурится ездила.

Просто прохожий
Автор

а что с мужем?

Гость
Автор

Я, к примеру, в историческом клубе, мы фестивали с исторической реконструкцией организовываем, музей свой для клуба сделала, но я одна им занимаюсь и экскурсии проовожу, только что у нас в городе была ночь музеев, так город попросил, чтоб я тоже участвовала. Несколько лет в любительском театре играла , сценарии писала, костюмы и декорации делала и даже год администратором была. Научилась делать профессионально ролики, 5 курсов закончила по видеомонтажу. Хочу попробовать мини фильмы или клипы снимать. Устраивала мастер классы для детей по разным мастерилкам, а также придумывала квесты для детей в исторической крепости...
Детскую книгу написала.
Вообщем у меня много креативных хобби. Какие то бывает оставляю на время, потом снова.
Ребенок мой тут недавно выдал, что я - королева креатива :) Было очень приятно.

Гость
Гость

Да кому они нужны, эти ваши гребаные путешествия, все их уже Ж…..й нажрались, только нищуки все пищат - Гавайи , Гавайи. Гавняи

Мне, например, нужны. Я без них просто не могу, ну и деньги на них тоже зарабатываю.
В путешествиях происзодит смена картинки, новые впечатления, перезагрузка...
Вчера из Франции приехала, и ведь много раз там была, а каждый раз с огромным удовольствием снова еду. В следующие выхи снова во Францию, денежков подзаработаю.

Просто прохожий
Гость

Интересные хобби, знакомства с интересными людьми, творчество, путешествия...

зарегистрироваться на СЗ и снимать мужиков на одну ночь...

здесь половина женщин 50+, 60+ спят с двадцатилетними красавцами

Гость

Усынови ребенка и жизнь заиграет новыми красками. Скучать не придётся.

Роксана
Гость

Куча гор, куда на вершину везут подьемники, альпинизмом заниматься не обязательно. А вот на вершинах красоты неимоверные. Я обожаю горы, могу подняться по туристическим тропкам без особо экстремальных мест несколько часов, могу на подьемнике и уже наверху гулять. От гор просто кайфую. Раз в год горы не увидела, год зря прошёл и мне чего то не хватает Но мне попроше, до больших гор не так чтобы очень далеко.

Вот вот...Каждый год езжу на Чегет, Эльбрус. Гуляю там, наслаждаюсь видами. Это непередаваемо здорово. Потом вспоминаю ...И уже начинаю планировать следующую поездку. Горы завораживают. ОНи как наркотик...

Гость

После 50 ,у женщины ,самое интересное в жизни,уже позади,и если у нее нет страстнойилюбви,ее ждут долгие годы пустой,безрадостной жизни,причем,никакими материальными благами,карьерой,деньгами,путешествиями,эту пустоту не заполнить.

Гость
Trigger

Странно ))
Из опыта жизни и хождения по горам понимаешь , что поднявшись на одну гору , начинаешь видеть другие вершины ..
Можно достигать новых целей , можно , наоборот придумать более интересный отдых / путешествия / спорт / хобби .
Тут , думаешь : как бы все успеть ( и без суеты )
А Вам уже не интересно?
Ну , хоть, озвучте достигнутые уели ...

Начинаешь видеть другие вершины и понимать что они точно такие же и ничего нового там нет

Гость
Роксана

Ну...что нас может замотивировать жить дальше? Например -желание увидеть Гранд Каньон мотивирует меня изучать язык и зарабатывать ещё больше денег. Желание забраться на Эльбрус мотивирует меня на спорт и здоровое питание. и т.д. и тп

Я начала учить язык в 7 лет потом 20 лет работала переводчиком Ну вот я например же не виновата что вы до сих пор язык не знаете а другие люди раньше вас начали и всё уже достигли и поэтому нам скучно 🤣🤣🤣

Гость
Роксана

Спорт и здоровое питание опять та же фигня 20 лет спортзала велосипеды бассейна и прочего спорта опять скучно понимаете?>) сколько вам лет?

Роксана
Гость

После 50 ,у женщины ,самое интересное в жизни,уже позади,и если у нее нет страстнойилюбви,ее ждут долгие годы пустой,безрадостной жизни,причем,никакими материальными благами,карьерой,деньгами,путешествиями,эту пустоту не заполнить.

Вы женщина после 50 ти? И вы так безрадостно живете? Мне жаль вас... Тут времени не хватает все осуществить..
На все эти "любови" глубоко фиолетово)))

Роксана
Гость

Я начала учить язык в 7 лет потом 20 лет работала переводчиком Ну вот я например же не виновата что вы до сих пор язык не знаете а другие люди раньше вас начали и всё уже достигли и поэтому нам скучно 🤣🤣🤣

Языков великое множество на свете, и мне совсем не скучно

Гость
Роксана

Языков великое множество на свете, и мне совсем не скучно

Сколько вам лет

Гость
Гость

Я такая же, мне до гор далеко, но я езжу то на север, то на юг. Море мне вообще не нужно, равнодушие полное, непонимание, зчем туда ехать и лезть в теплую воду. А вот горы это мое. ока еще могу ходить с рюкзаком и спать в палатке, мне 48, но если что, просто буду копить больше денег - подъемники, хижины для туристов и пр.

Гость
Гость

Да куча природы рядом с мегаполисом. Кроме того в крупных городах есть парки, набережные.
Я вот всё мечтаю в Питер в Белые ночи попасть и с соседкой на великах по набережным поездить полночи. Но летом пока не получается в родной город уехать.

Я переехала в 50 км от мегаполиса и природы здесь зашибись. Синички, поползни, дятлы. Еще и дешевле купила, чем в мегаполисе однуху-двуху брать.