Гость
Статьи
Женщины 50+, что вам …

Женщины 50+, что вам интересно в жизни? Что вас мотивирует?

Лично мне уже почти все надоело за 50 лет жизни. Цели достигнуты, все, что интересовало раньше, уже не актуально. У кого так же?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Гостья.

Прямо-таки ВСЕ цели? Ещё не слышала, чтобы кто-то достиг предела своих мечтаний 😏

Пятачок

надоело? тебя никто не держит. пакеда, бабанька

Захария

Интересно..
Да разное
Вот прямо сейчас - что такое мотивация..
Я на форуме так часто слышу про нее, а сути никогда не понимаю
Желание? Необходимость? Способы заставить себя сделать неприятное?

Роксана

Дети устроены, материальная база создана, сейчас хочется мир посмотреть...Два раза в год гоняю в путешествия, на две недели. Жаль, что раньше не было возможности. Сейчас уже в дороге тяжеловато. Но узнавать новые места -это здорово!

Пятачок
Захария

Интересно..
Да разное

Мотива́ция (от лат. movēre «двигать») — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Trigger

Странно ))
Из опыта жизни и хождения по горам понимаешь , что поднявшись на одну гору , начинаешь видеть другие вершины ..
Можно достигать новых целей , можно , наоборот придумать более интересный отдых / путешествия / спорт / хобби .
Тут , думаешь : как бы все успеть ( и без суеты )
А Вам уже не интересно?
Ну , хоть, озвучте достигнутые уели ...

Роксана
Захария

Интересно..
Да разное

Ну...что нас может замотивировать жить дальше? Например -желание увидеть Гранд Каньон мотивирует меня изучать язык и зарабатывать ещё больше денег. Желание забраться на Эльбрус мотивирует меня на спорт и здоровое питание. и т.д. и тп

Захария
Пятачок

Мотива́ция (от лат. movēre «двигать») — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

Я видела определения)..
Вот "способность человека деятельно удовлетворять свои потребности" - это надо или хочу?или то и другое?
Условно, надо работать, чтобы удовлетворять свои потребности?
Осознание этой простой истины и есть мотивация? Или эта истина и есть мотивация?

Захария
Роксана

Ну...что нас может замотивировать жить дальше? Например -желание увидеть Гранд Каньон мотивирует меня изучать язык и зарабатывать ещё больше денег. Желание забраться на Эльбрус мотивирует меня на спорт и здоровое питание. и т.д. и тп

Ага..
Желания и их реализация
То есть, если проще то ваша тема просто " что вы делаете, чем заняты"

Гость

Нам предпенсинеркам интересно сидеть на этом форуме с другими предпенсионерками и пенсионерками и писать какие мы востребованные у молодых миллионеров опеспечунов, заодно мы живем на Западе ну и конечно выглядим моложе своих лет

Гость
Роксана

...но пока ты сидишь на этом форуме с другими пенсионерками-фантазерками

Гость

У меня сейчас переход, со здоровьем не очень, поэтому ничего не интересно.

Пятачок
Захария

Я видела определения)..
Вот "способность человека деятельно удовлетворять свои потребности" - это надо или хочу?или то и другое?
Условно, надо работать, чтобы удовлетворять свои потребности?
Осознание этой простой истины и есть мотивация? Или эта истина и есть мотивация?

деятельно удовлетворять свои потребности?
может быть так? - вот вы где то существуете. и там вы помимо всего прочего должны какать. вооот. условия у вас для этого не ахти - деревянный сор тир на улице. зимой холодно, у вас постоянный цистит и насморк. и в один прекрасный момент вы открываете книгу (решили почитать) А. Дюма "Графиня де Монсоро". и тут задумываетесь а ведь было бы прекрасно ходить в теплый туалет. это же очень удобно! тогда, чтобы избавиться от рези при мочеиспускании вы занимаетесь возведением теплого туалета. с красивым унитазом, кафелем, беде и теплой водой. вы замотивированы на созидание? вроде бы да. надо вам это или хотите? нет, не надо, вы могли бы спокойно какать в огороде. скорее вам хочется комфорта. по-моему так.

Гость

Зачем какие-то цели, можно просто наслаждаться жизнью каждый день пока есть возможность и здоровье.

Пятачок
Гость

Нам предпенсинеркам интересно сидеть на этом форуме с другими предпенсионерками и пенсионерками и писать какие мы востребованные у молодых миллионеров опеспечунов, заодно мы живем на Западе ну и конечно выглядим моложе своих лет

совершенно верно.

Гость
Роксана

Я много путешествовала, но мне никогда не хотелось учить язык и лезть на условный Эльбрус.)

Захария
Пятачок

деятельно удовлетворять свои потребности?
может быть так? - вот вы где то существуете. и там вы помимо всего прочего должны какать. вооот. условия у вас для этого не ахти - деревянный сор тир на улице. зимой холодно, у вас постоянный цистит и насморк. и в один прекрасный момент вы открываете книгу (решили почитать) А. Дюма "Графиня де Монсоро". и тут задумываетесь а ведь было бы прекрасно ходить в теплый туалет. это же очень удобно! тогда, чтобы избавиться от рези при мочеиспускании вы занимаетесь возведением теплого туалета. с красивым унитазом, кафелем, беде и теплой водой. вы замотивированы на созидание? вроде бы да. надо вам это или хотите? нет, не надо, вы могли бы спокойно какать в огороде. скорее вам хочется комфорта. по-моему так.

Ну?
Я это и написала же. Точно это
"Условно, надо работать, чтобы удовлетворять свои потребности?
Осознание этой простой истины и есть мотивация? Или эта истина и есть мотивация?"
Осознание может быть вызвано и прочтением книги, если не было раньше информации
Возведение скворечника и есть работа или труд

Гость

Какие у тебя цели достигнуты? Бессмертие нашла?

Гость
Роксана

Дети устроены, материальная база создана, сейчас хочется мир посмотреть...Два раза в год гоняю в путешествия, на две недели. Жаль, что раньше не было возможности. Сейчас уже в дороге тяжеловато. Но узнавать новые места -это здорово!

Куда устроены дети? В адище рашенское?

Гость
Роксана

😜

Гость
Роксана

Вотхуййней то маемся. Понарожали, нас, дебиллов

Гость

Пенсия, тебя мотиворать должна пенсия.

Гость
Гость

Зачем какие-то цели, можно просто наслаждаться жизнью каждый день пока есть возможность и здоровье.

И что же в ней наслаждательного блчдьь

Гость
Гость

И что же в ней наслаждательного блчдьь

В одно окно смотрели двое....
Можно наслаждаться природой, погодой, едой, книгами, фильмами, хобби, общением с друзьями, музыкой и т.д. список длинный.

Пятачок
Захария

Ну?
Я это и написала же. Точно это
"Условно, надо работать, чтобы удовлетворять свои потребности?
Осознание этой простой истины и есть мотивация? Или эта истина и есть мотивация?"
Осознание может быть вызвано и прочтением книги, если не было раньше информации
Возведение скворечника и есть работа или труд

сама по себе истина ничто, пока вы ее не осознаете.

вы сидите на очке и в попу дует. есть мотивация? нет.
вы открываете роман и тут ваш мозг начинает работать - синопсисы поперли и возникает мысль... опа! хватайте ее за хвост. вот она! нужен унитаз! гениально!
вот тут мы и осознаем, что Гегель мудозззвон и что сознание определяет бытие. иначе бы мы до сих пор какали в дырку в земле и подтирались лопухами.

Захария
Пятачок

сама по себе истина ничто, пока вы ее не осознаете.

вы сидите на очке и в попу дует. есть мотивация? нет.
вы открываете роман и тут ваш мозг начинает работать - синопсисы поперли и возникает мысль... опа! хватайте ее за хвост. вот она! нужен унитаз! гениально!
вот тут мы и осознаем, что Гегель мудозззвон и что сознание определяет бытие. иначе бы мы до сих пор какали в дырку в земле и подтирались лопухами.

Ага. Не или. Не истина, но осознание
То есть, осознание существования чего то приятного, удобного , интересного для себя и путей достижения этого - и есть мотивация. Угу

Пятачок
Захария

То есть, осознание существования чего то приятного, удобного , интересного для себя и путей достижения этого - и есть мотивация. Угу

в вашем "угу" я уловил нотку скепсиса

Пятачок
Захария

ааа, просек. ваша мотивация это хлыст в руках дрессировщика. мотивация для собачек. сразу вспомнился великий академик Павлов. хз, может рефлексы и есть неосознанная мотивация.

Захария
Пятачок

в вашем "угу" я уловил нотку скепсиса

Скорее просто улыбка это)

Захария
Пятачок

ааа, просек. ваша мотивация это хлыст в руках дрессировщика. мотивация для собачек. сразу вспомнился великий академик Павлов. хз, может рефлексы и есть неосознанная мотивация.

Не.. Я, как и говорила, в мотивациях не смыслю.
Есть желание. Есть способы реализовать желаемое. А есть нежелаемые, но необходимые действия. Тогда это " надо".

д-р Пипеткин
Захария

Скорее просто улыбка это)

целую

д-р Пипеткин
Захария

Не.. Я, как и говорила, в мотивациях не смыслю.
Есть желание. Есть способы реализовать желаемое. А есть нежелаемые, но необходимые действия. Тогда это " надо".

"нуна а то по попке получишь" чем не мотивация? не хочется, чтобы больно было.

Гость

Моя тётя умерла в 42 года от рака.
Как-то сидели на балконе; дядя на руках её вынес и усадил в удобное кресло. Был тёплый майский вечер, внизу шумел большой город.
Я с тоской думала, во что болезнь её превратила: всегда такую весёлую, энергичную, спортивную; душу любой компании, любимицу любого коллектива, главную утешительницу, "усмирительницу" и "верховного судью" нашего в то время большого и дружного семейного клана.
Вдруг она произнесла: "Ты не представляешь, как мне не хочется умирать!
Я и на теперешнее своё состояние была бы согласна: только бы жить..."
На тот момент она почти ослепла и ослабела настолько, что уже не могла передвигаться самостоятельно.

Захария
д-р Пипеткин

"нуна а то по попке получишь" чем не мотивация? не хочется, чтобы больно было.

Это некая разновидность страха.. Страх наказания как мотивация НЕ делать?

д-р Пипеткин
Захария

Это некая разновидность страха.. Страх наказания как мотивация НЕ делать?

еще чего. вот кого то посадили на тумбу и сказали - гавкай а то яйца отрежем. и он гавкает. делает, еще как делает.

Захария
д-р Пипеткин

еще чего. вот кого то посадили на тумбу и сказали - гавкай а то яйца отрежем. и он гавкает. делает, еще как делает.

На тут мотивы понятны.. Причины

Автор
Роксана

Ну это две недели в году, а в остальное время что?

д-р Пипеткин
Захария

На тут мотивы понятны.. Причины

вот такая загогулина. круговорот людей в природе. каждый желает забраться на шею другого. ну вот так придумал кто то а человеки так и продолжают жить. и никто с этим не может ничего поделать.

Автор
Trigger

Странно ))
Из опыта жизни и хождения по горам понимаешь , что поднявшись на одну гору , начинаешь видеть другие вершины ..
Можно достигать новых целей , можно , наоборот придумать более интересный отдых / путешествия / спорт / хобби .
Тут , думаешь : как бы все успеть ( и без суеты )
А Вам уже не интересно?
Ну , хоть, озвучте достигнутые уели ...

Квартира, дача, машина. Квартиру побольше и машину подороже? Нафиг. Какие новые цели?
Для спорта уже нет здоровья и желания.

Автор
Гость

Чем наслаждаться? Сериалами и едой?
Про путешествия все тут пишут, так это пара недель в году только

Автор
Гость

Я много путешествовала, но мне никогда не хотелось учить язык и лезть на условный Эльбрус.)

Аналогично.
А сейчас еще и Европа закрыта для нас, визу практически невозможно получить.

Автор
Гость

Какие у тебя цели достигнуты? Бессмертие нашла?

Я про реальные цели. А вы про фантазии

Автор
Гость

В одно окно смотрели двое....
Можно наслаждаться природой, погодой, едой, книгами, фильмами, хобби, общением с друзьями, музыкой и т.д. список длинный.

Где вы природу в мегаполисе нашли?
Погода 90% времени отвратительная. Хобби у меня летнее-дача. Так что 9 месяцев остается еда, сериалы, музыка. И то, еду надо постоянно ограничивать, чтобы не разжиреть. Друзья-пару часов в неделю

д-р Пипеткин

автор, тебе мотивацию? рисуй на листочках задницы в цветочках и продавай на арбате. на вырученные деньги строй клетки для бездомных кошек. или принимай роды в африканском племени.
хотя... да, тебе же ничего не интересно. ничего не делай

Захария
д-р Пипеткин

вот такая загогулина. круговорот людей в природе. каждый желает забраться на шею другого. ну вот так придумал кто то а человеки так и продолжают жить. и никто с этим не может ничего поделать.

Я иного мнения и людях. И шеях.

Захария
Автор

Аналогично.

Так если путешествовать не хочется, то и не надо себя заставлять
С если хочется, то и две недели отлично. Почему нет..

А может вас что- то тревожит,

Мне прописали ципралекс. Тревожное расстройство. Я знаю причину, понимаю, что это мое подсознание так работает. Но стало опять накрывать так, что плевать я хотела на все " возьми себя в руки". Вы когда - нибудь испытывали животный страх, такой, что вас трясет каждый день с утра? А причину я знаю и понимаю откуда все идет.

Гость
Автор

Где вы природу в мегаполисе нашли?
Погода 90% времени отвратительная. Хобби у меня летнее-дача. Так что 9 месяцев остается еда, сериалы, музыка. И то, еду надо постоянно ограничивать, чтобы не разжиреть. Друзья-пару часов в неделю

Я живу в большом городе, у меня из окна прекрасный вид. Мы хотели поменять квартиру на поновее и побольше, но в новостроях везде ужасный вид, а тут я каждый день наслаждаюсь. Зимой можно гулять в лесу, кататься на лыжах (все это у меня в шаговой доступности, надо только перейти за реку), есть друзья, театры, концерты, кафе и рестораны с хорошей компанией. Есть хобби, которым можно бесконечно заниматься. Мне времени не хватает просто.

Гость
Автор

Аналогично.

Кроме Европы есть Азия, Африка (не хуже Эльбруса уж точно), очень разнообразно. Есть и у нас прекрасные места, север, горы, тайга и т.д.

Автор
д-р Пипеткин

автор, тебе мотивацию? рисуй на листочках задницы в цветочках и продавай на арбате. на вырученные деньги строй клетки для бездомных кошек. или принимай роды в африканском племени.
хотя... да, тебе же ничего не интересно. ничего не делай

А вы этим занимаетесь в свободное время?