Гость
Статьи
Почему такие дорогие …

Почему такие дорогие суши и пицца?

Почему суши и пицца такие дорогущие? Когда заказываешь пиццу суши роллы крылья нагетсы и т.д. все очень дорого. Вроде и хочется и жалко тратить 2000 рублей на жрачку на один раз.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Захария

Ну не знаю..
Мы тут заказывали пиццу из одной прям ресторанного уровня пиццерии
Полукилограммовая 1000 рэ
Карпаччо из говядины с карамелизированным луком...
Уверена, есть и подешевле..

Гость Т

Автор я с вами согласна! Но это не только пицца и суши. Сегодня делали заказ буквально необходимые продукты(соль, сахар, хлеб, масло, сыр плавленный, бананы и что то еще по мелочи) и заплатили 2к. В итоге и есть то нечего😃

Гость

Потому что обычные продукты и в е услуги подорожали на 38% в среднем (вношу данные в программу).

Гость

Готовьте сами. Должно получаться дешевле.

Ave Satani!

Ни то, ни другое не относятся к продуктам первой необходимости. Поэтому государству пофиг. Для части общества те же суши - еще и понты. А раз так, то что мешает устанавливать высокие цены? И, кстати говоря, если более-менее годную пиццу еще можно сделать из так себе исходных ингредиентов (собственно, именно в том и смысл ее изобретения), то годные суши, которыми клиент не отравится, сделать из паршивого сырья как-то затруднительно. А нормальное стоит денег.

Гость

Заказывать готовую еду всегда дороже, чем самому приготовить что-то, но по моему 2к сейчас это ничего. В магазине на них тоже особо ничего не купишь.

Гость

Покупаете пиццу с сыром лучше 2 шт, в Ермолино, 160 рубх2, 200 гр, ветчины 120 руб, режете помидор 50.руб в духовку и получается дешевле.

Захария

а вообще, меня от такой еды пучить начинает, потом в туалет не зайти после меня

Захария
Захария

а вообще, меня от такой еды пучить начинает, потом в туалет не зайти после меня

Задолбал, ид и о та кусок. Ну реально

если для тебя фастфуд это дорого, то мне страшно представить как ты живешь и что кушаешь помимо этого... 2000 это наоборот очень дешево

либо это разводка

Ave Satani!
царица

если для тебя фастфуд это дорого, то мне страшно представить как ты живешь и что кушаешь помимо этого... 2000 это наоборот очень дешево

Да-да, конечно. Примерно 20 евро за раз пожрать ни фига не дешево даже для большинства западноевропейцев. На каждый день такое и этому большинству будет накладно. Особенно с учетом того, что едят обычно раза три в день, а зарплаты у них - вовсе не десятки тысяч, как представители либеральной интеллигенции тут втирают.
Но, конечно, цариц проблемы смердов не касаются.

Гость
царица

либо это разводка

Я Не понимаю когда пишут - разводка разводка... я понимаю если б я придумала какую то историю то мне бы могли сказать разводка, а тут я просто говорю по факту что суши дорогие причем тут разводка.

Гость

Итальянская мука вам в помощь. Если нормально замесить, заферментировать - тесто получается исключительным.

Гость
Ave Satani!

Да-да, конечно. Примерно 20 евро за раз пожрать ни фига не дешево даже для большинства западноевропейцев. На каждый день такое и этому большинству будет накладно. Особенно с учетом того, что едят обычно раза три в день, а зарплаты у них - вовсе не десятки тысяч, как представители либеральной интеллигенции тут втирают.

20 евро это очень дешево для Европы. Поход в ресторан обычно 50 евро стоит.я вот заказала сегодня пиццу за 20 евро как раз.
Капец для вас 20 евро дорого)) жесть 😬

Гость

Жесть я в шоке, что 20 евро это дорого для рф. Рестики в Европе вообще по 50 евро, а двадцатка это очень дешево

Чел

Автор, а вы политикой не интересовались? вот теперь заинтересуетесь. Это итоги развязывания свойны, прихоти дедушки дорого обходятся

Гость
Гость

20 евро это очень дешево для Европы. Поход в ресторан обычно 50 евро стоит.я вот заказала сегодня пиццу за 20 евро как раз.

Сейчас вспомнила, что даже полных 20 евро не насчитало, по моему 16 или 17 большая пицца. Но в Европе то зп от 2тыс евро=200 тыс, так что 20 евро для нас фигня.

Гость

Пиццу я еще могу допустить такая цена, но суши стали реально дорогими, и там сплошной рис, что там может стоить.

Гость

И пицца и суши это не еда, еда это хлеб, пироги, яйца, мясо и т.п. Это. как бы сказать, пищевое баловство. Этим не наедаются. Тут надо пиццу размером с летающую тарелку, реально?))) тесто с томатной пастой?))) Это вам не беляш, однако, по суши вообще умолчим, надо ли это есть белому человеку))) поэтому цена формируется по максимуму. Высокая эластичность спроса. Сколько не добавляй, всё равно найдется достаточное количество людей, которые купят.

Гость
Не жди меня, мамо, хорошего сына

Сообщение было удалено

Купи словарь, или найди в интернете. Значение слова "дорогой", ты либо нерусь, либо тупой юморист.

Гость
Не жди меня, мамо, хорошего сына

Сообщение было удалено

Мамо))) в каком это языке "мамо" среднего рода)))

Гость
Гость

И пицца и суши это не еда, еда это хлеб, пироги, яйца, мясо и т.п. Это. как бы сказать, пищевое баловство. Этим не наедаются. Тут надо пиццу размером с летающую тарелку, реально?))) тесто с томатной пастой?))) Это вам не беляш, однако, по суши вообще умолчим, надо ли это есть белому человеку))) поэтому цена формируется по максимуму. Высокая эластичность спроса. Сколько не добавляй, всё равно найдется достаточное количество людей, которые купят.

При этом в самой Италии или США это еда. А что-нибудь наше - пищевое баловство. В остальной Европе...немцы предпочтут сосиску с тушеной капустой. Настоящий француз это есть не будет, слишком просто. Англичане слишком высокомерны для еды "итальяшек".

Гость
Гость

При этом в самой Италии или США это еда. А что-нибудь наше - пищевое баловство. В остальной Европе...немцы предпочтут сосиску с тушеной капустой. Настоящий француз это есть не будет, слишком просто. Англичане слишком высокомерны для еды "итальяшек".

А, еще цена сыра в пицце, Пармезан сколько стоит, тысяч 5 за кг? Будем честны, у нас и плавленным сыром могут посыпать, и О!!! ужас и кощунство, русские могут намазать на пиццу МАЙОНЕЗ!!! Для вкуса)) дома, конечно)))

Гость
Гость

А, еще цена сыра в пицце, Пармезан сколько стоит, тысяч 5 за кг? Будем честны, у нас и плавленным сыром могут посыпать, и О!!! ужас и кощунство, русские могут намазать на пиццу МАЙОНЕЗ!!! Для вкуса)) дома, конечно)))

Ага, у нас и роллы могут намайонезить и плавленный сыр закатать в них.

Гость
Гость

Майонез наше всё! Без майонеза еда не еда! Чебурек можно без майонеза) не, ребята, уж съел кусочек (чо уж - кусок, кусочище, да половину!))) кулебяки - так поел нормально.

Гость
Гость

Свобода мысли! Нет ограничений и барьеров! Это японцы еще бы пятьсот лет делали роллы по одному и тому же рецепту)

Гость
Гость

Намайонезить! Какое слово! Ай ты, хороший, дай я тя пацелую!

Гость
Гость

как-то к нам мааасквичи приехали, и дали им пирог с карасями, а оне, таки: "А как это есть"))) Это же караси в тесте! Карасей надо достать и есть отдельно!)

Гость

Потратьтесь однажды на контактный гриль и вам по фигу станут рестораны. Кусок любого мяса, рыбы, шампиньоны, овощи - все будет идеально вкусно и в три раза дешевле, и быстро!

Ave Satani!

для западных заплатить 20 евро это еще дешевле. обычно они платят в пару раз больше за одно и то же. я когда дома заказывала суши за 20-30 евро, то у нас приходил большой сет, который я ела весь день, а у них, примерно за тот же сет, я платила 100 с чем то евро!

Гость
царица

я твою мать *** свука

Гость

Пиццу самой можно делать.
Посмотрите в интернете и делайте

Гость
Гость

Жесть я в шоке, что 20 евро это дорого для рф. Рестики в Европе вообще по 50 евро, а двадцатка это очень дешево

Так вы сравните зарплаты в Европе и России.

Гость
Гость

Пицца вообще то полезная , там и хлеб и овощи , если еще и мясо , то еще лучше

Гость

Странная вы. Если дорого берета лаваш наваливает туда мясо какое то курицу гриль с овощами.
Суши тоже меня жаба задавали купила соевый соус рыбу какую то сварила рис смешала с соусом и кусочками рыбы отвернула рис, наоборот но во рту все смешается. Суши просто удобнее есть что они завернуты а на вкус все одинаковое потом пережевать и все

Гость

Пиццу купить готовую сырую ну или какой то коржик готовый купить нарезать ананасов колбаски грибов подарить насыпать. Оно только не прилтпшее будет, есть не удобно.

Гость
Гость

как-то к нам мааасквичи приехали, и дали им пирог с карасями, а оне, таки: "А как это есть"))) Это же караси в тесте! Карасей надо достать и есть отдельно!)

Нам на Кипре так подали в местной ресторации подобие шаурмы с нечищенными креветками внутри

Ave Satani!
Гость

Ну что ж, я же не мешаю вам рассказать сказочку про то, как обычные европейцы каждый день посещают ресторан и оставляют там 50 евро. Так что валяйте, травите байки.
А я, было дело, к француженке аккуратно клинья подбивал. В том числе болтая на нейтральные темы. Спросил, в том числе, про зарплаты. Был несколько удивлен, когда она пожаловалась на свою. Оказалось, у нее зарплата была ниже, чем у меня. И это в округе Иль-де-Франс. Я совсем не шикую. А у них-то цены повыше будут, хоть и не в разы. А жилье изрядно дороже. Так что последний xрeн без соли они не доедают. Но и по ресторанам ежедневно не ходят.

Ave Satani!
Гость

Так вы сравните зарплаты в Европе и России.

Можно и сравнить. В Западной Европе у массы в основном 3000-4000€ до налогов. В Восточной - 1200-2000€. Вроде много на фоне российских 30-50 тыров. Но сразу жилье. Оно там дорогое. Порой даже очень. Продукты тоже дороже, хоть и не кардинально. Шмотки где как. Где-то, может, и дешевле. Услуги тоже ни фига не дешевы. Медицина много где бесплатная или по страховке. Но с доступностью дела часто обстоят не очень. Хочешь побыстрее попасть к доктору? Да не вопрос, плати только. И снова совсем не дешево. Образование? Тут где как. Есть и страны, где высшее образование можно получить бесплатно или за символическую плату даже иностранцу. С этим дела у них получше.
Живут они лучше, это факт. Даже в Восточной Европе и то в целом лучше. Но нельзя сказать, что все как сыр в масле катаются. И уж точно средний португалец совсем не такой зажиточный, как средний датчанин или швед. Не говоря уже о швейцарце или норвежце. Тот же средний француз на их фоне - нищеброд и уж точно не шикует.
Короче, живут там тоже по-разному. Кто-то хорошо живет. А кто-то тоже евро и центы подсчитывает, пуская скупую слезу, поскольку дебит с кредитом не очень-то хотят сходиться.

Ave Satani!
Ave Satani!

Можно и сравнить. В Западной Европе у массы в основном 3000-4000€ до налогов. В Восточной - 1200-2000€. Вроде много на фоне российских 30-50 тыров. Но сразу жилье. Оно там дорогое. Порой даже очень. Продукты тоже дороже, хоть и не кардинально. Шмотки где как. Где-то, может, и дешевле. Услуги тоже ни фига не дешевы. Медицина много где бесплатная или по страховке. Но с доступностью дела часто обстоят не очень. Хочешь побыстрее попасть к доктору? Да не вопрос, плати только. И снова совсем не дешево. Образование? Тут где как. Есть и страны, где высшее образование можно получить бесплатно или за символическую плату даже иностранцу. С этим дела у них получше.
Живут они лучше, это факт. Даже в Восточной Европе и то в целом лучше. Но нельзя сказать, что все как сыр в масле катаются. И уж точно средний португалец совсем не такой зажиточный, как средний датчанин или швед. Не говоря уже о швейцарце или норвежце. Тот же средний француз на их фоне - нищеброд и уж точно не шикует.
Короче, живут там тоже по-разному. Кто-то хорошо живет. А кто-то тоже евро и центы подсчитывает, пуская скупую слезу, поскольку дебит с кредитом не очень-то хотят сходиться.

Что же касается тех, кто последний хpeн без соли доедает, то, согласно отчету Евростата о риске бедности и социальной изоляции, таковых - 21.4% европейцев. В РФ, как мне кажется, таковых и 60% наберется. На точности оценки не настаиваю, но не думаю, что ошибаюсь в разы. Тем не менее, ясно, где хуже и где лучше. Но и там, где лучше, тоже не рай.

Гость
Гость

Как можно плавленым сыром ПОСЫПАТЬ?😂

Гость
Гость

Как можно плавленым сыром ПОСЫПАТЬ?😂

Если его порубить, то можно.

Гость
Гость

У вас что, настолько отбиты вкусовые рецепторы, что разницы не почувствуете?

Гость
Ave Satani!

Ну что ж, я же не мешаю вам рассказать сказочку про то, как обычные европейцы каждый день посещают ресторан и оставляют там 50 евро. Так что валяйте, травите байки.
А я, было дело, к француженке аккуратно клинья подбивал. В том числе болтая на нейтральные темы. Спросил, в том числе, про зарплаты. Был несколько удивлен, когда она пожаловалась на свою. Оказалось, у нее зарплата была ниже, чем у меня. И это в округе Иль-де-Франс. Я совсем не шикую. А у них-то цены повыше будут, хоть и не в разы. А жилье изрядно дороже. Так что последний xрeн без соли они не доедают. Но и по ресторанам ежедневно не ходят.

Ниже на аналогичной должности и квалификации?

Гость
Гость

У вас что, настолько отбиты вкусовые рецепторы, что разницы не почувствуете?

У вас что мозг отбит?
Во-первых, я пишу, что бизнесу вовсе не западло добавить майонез и плавленный сыр, независимо распробует кто-то или нет.
Во-вторых, биз не стесняется размещать фотографии с плавленым сыром прям на рекламных флаерах, которые запихивают в почтовые ящики.
В-третьих, в доставке сначала оплатишь, а потом распробуешь, но денег уже не вернешь.

Гость
Гость

Если его порубить, то можно.

ПЛАВЛЕНЫЙ сыр порубить? Ты что куришь?

Гость
Гость

У вас что мозг отбит?
Во-первых, я пишу, что бизнесу вовсе не западло добавить майонез и плавленный сыр, независимо распробует кто-то или нет.
Во-вторых, биз не стесняется размещать фотографии с плавленым сыром прям на рекламных флаерах, которые запихивают в почтовые ящики.
В-третьих, в доставке сначала оплатишь, а потом распробуешь, но денег уже не вернешь.

У тебя мозг отбит

Положить то может и «могут».
Ты может и схаваешь это. Заказывая в доставке ноу-нейм.😂
Да не все из пещеры. Пары месяцев это xpючево не протянет.

Гость
Гость

У тебя мозг отбит

Положить то может и «могут».
Ты может и схаваешь это. Заказывая в доставке ноу-нейм.😂
Да не все из пещеры. Пары месяцев это xpючево не протянет.

Такое впечатление, что идиот пишет или ребенок. Вне контекста, вне мыслительного процесса, хамство, обидки на ответное хамство.
Иди, хлебни водички, не напрягайся.

Ave Satani!
Гость

Ниже на аналогичной должности и квалификации?

Разумеется, нет. Француз на аналогичной должности и при схожей квалификации зарабатывает больше, чем я. А швейцарец зарабатывает больше француза. Оба они живут неплохо и лучше меня. А я живу лучше аргентинца, африканца или индуса. Почему так? Да страны разные.
Но вообще-то то, что выше, я сказал именно к тому, что то, что якобы все европейцы сказочно богаты по нашим меркам - бред сивой кобылы.