Гость
Статьи
Жильё для зумеров всё? …

Жильё для зумеров всё? Как не стать бомжом?

Дамы, меня очень интересует вопрос.
Правильно ли я понимаю, что нигде сейчас недоступно жильё?
Была в Европе, там слышала жалобы, что стоимость обычного жилья баснословная и даже средний и выше среднего класс не может позволить себе свою недвижимость.
В России огромные ипотечные проценты, даже экономя на всём, эту ипотеку не выплатить или платить до 90 лет.
А есть ли страны (бедные страны, СНГ или Азия?) , где возможно иностранцу приобрести жильё под нормальный ипотечный процент, где цены на жильё подъёмны? (И где можно работать из Москвы) такое вообще возможно?
Я девушка, мне 23 года, я хочу хотя бы студию, хотя бы комнату свою. У моих родителей нечеловеческие условия жизни, да и места и своей комнаты у меня никогда не было. Вся капиталистическая система ведёт к тому, что молодёжь должна жить у родителей или вечно снимать, когда цены на аренду растут как на дрожжах. Не очень понимаю, почему нигде государство об этом не думает, ведь это очень повлияет на рождение следующих поколений (или их нерождение) Я давно перестала мечтать о семье, но о своей хотя бы крошечной студии — я мечтаю.
Как решить такую проблему в нынешних условиях? Может взять сначала какой-нибудь гараж или парковочное место за 1-2 ляма, продать, и вот уже первоначальный взнос?
Хелп, прошу без хейта, знаю, что тема сложная, но я уверена ещё есть варианты🙏 #жилье

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Валя карнавал

Вы в каком городе живете?

Гость
Валя карнавал

Вы в каком городе живете?

Москва

Гость

С родителями жить некоторое время.
Знаю пару , поженились молодыми совсем , 22-23 года,и жили с родителями, копили на квартиру. Где то 5 лет жили вместе. Не тратили на сьемную квартиру. Снимать это бесполезное выбрасывание денег

Захария

Так к вас есть 1-2 ляма?

Гость

И сейчас у вас нет своей комнаты в квартире у родителей?

Гость
Гость

С родителями жить некоторое время.
Знаю пару , поженились молодыми совсем , 22-23 года,и жили с родителями, копили на квартиру. Где то 5 лет жили вместе. Не тратили на сьемную квартиру. Снимать это бесполезное выбрасывание денег

Если будут копить или выплачивать ипотеку, то конечно съеду.
С парнями не хочу возиться, хочу свою собственную, потом уже парни.

Юбочка из плюша
Гость

Своей нет ни у кого, пока не купят.

Гость
Гость

На данный момент я снимаю комнату, аренда уже выросла в цене. Могу вернуться, но только ради цели скопить, выплачивать ипотеку, ибо жилищные условия невыносимые

Гость
Гость

Москва

В Москве зарабатывать, а купить в другом городе. Там квартиры дешевле. Зависит от населения города, в миллионниках дороже, чем в городах со 100 тыс населением

Гость
Гость

На данный момент я снимаю комнату, аренда уже выросла в цене. Могу вернуться, но только ради цели скопить, выплачивать ипотеку, ибо жилищные условия невыносимые

Чем условия невыносимые? Ваши родители пьяницы или в чем проблема?

Гость

Я работаю в айти. На жилье без проблем накопил. Трешка в свои 22 года. Просто ты ленивая и не умеешь зарабатывать. Мужика себе найди. Унижайся перед ним, и будет свой угол

Гость
Гость

Я работаю в айти. На жилье без проблем накопил. Трешка в свои 22 года. Просто ты ленивая и не умеешь зарабатывать. Мужика себе найди. Унижайся перед ним, и будет свой угол

Вот ты и унижайся перед мудаками,а другим такое не советуй,клоун

Гость
Гость

Трешка в 22 года? И прямо САМ заработал, никто не помогал?.
Может ты немножко приврал?😊😊

Гость
Гость

Трешка в 22 года? И прямо САМ заработал, никто не помогал?.
Может ты немножко приврал?😊😊

Я 4 года работаю фронтенд разработчиком. Зарплата 6500$. Легко заработал. А ты в ноги кланяйся неудачница, сидящая на кассе хахахахах

Тигр на Балконе

Девушка, в регионах попроще с жильем, если есть вариант удаленной работы из Мск, то вполне можно. У меня подруга в Твери купила квартиру, не копейки, конечно, но и не Московские цены. Катается в офис раз в неделю или две на электричке. Говорит, довольна.

Гость
Гость

Тогда будет угол не свой, а мужика. Наx такие углы

Гость
Гость

Я 4 года работаю фронтенд разработчиком. Зарплата 6500$. Легко заработал. А ты в ноги кланяйся неудачница, сидящая на кассе хахахахах

😊😊прям через экран видишь кто кем работает?

Тигр на Балконе
Гость

И ты на женском форуме сидишь чисто своим выдуманным доходом хвастаться? Типа, у молодого парня в 22 года получше занятия не находится? Фронтенд-Фантазер, иди уже отсюда.

Гость
Тигр на Балконе

И ты на женском форуме сидишь чисто своим выдуманным доходом хвастаться? Типа, у молодого парня в 22 года получше занятия не находится? Фронтенд-Фантазер, иди уже отсюда.

Твоё дело - сосать, а не выражать тупое мнение

Гость

Работать иди.

Гость
Гость

Разводка.

Гость
Гость

Тогда будет угол не свой, а мужика. Наx такие углы

Лучше, чем на улице. Возможно покормят.

Гость
Гость

Разводка.

Почему думаете что разводка?

Гость
Гость

Лучше, чем на улице. Возможно покормят.

Тогда проще с родичами

Тигр на Балконе
Гость

Твоё дело - сосать, а не выражать тупое мнение

Ну тебе-то 100% никто не coceт, *** убогий, сидящий в выходной день на бабском форуме 🤣🤣🤣

Гость

Автор а ипотеку взять не хотите? 1-2 ляма должно вполне хватить на первоначальный взнос

Гость
Гость

Почему думаете что разводка?

Скопить.

Гость
Гость

Автор а ипотеку взять не хотите? 1-2 ляма должно вполне хватить на первоначальный взнос

Я б с радостью, так и планирую, но не на сумму больше 7 млн, ибо переплата будет составлять 30 млн

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: