Гость
Статьи
Почему для современной …

Почему для современной молодежи материальное важнее духовного?

Почти половина молодых юношей и девушек заявили что хотят получать зарплату от 2000$, семью в приоритете над заработком назвали менее 10%. Рождение первого ребенка у многих откладывается на возраст …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Что печального? Современное поколение себя ценят и хотят лучшей жизни. А детей любой дурак и без денег заделать может

На самом деле нет,современное поколение это дофаминовые наркоманы,вся суть существования в получении быстрого кайфа,именно на это делают ставку маркетологи,СМИ и т,д. Как можно больше наcрать в голову,чтоб люди потребляли и потребляли,и каждый день думали о новой дозе.Нехватало еды и средств к существованию в 90е,однако демография была лучше,почему? Потому что культура семьи была,потому что воспитывали то поколение в школах с упором на человека,на его развитие духовное,а сейчас только бабки.Я вам так скажу,в 2000х я не мог купить Макдональдс,небыло денег,и мне казалось ,что если я накоплю на компьютер я буду счастливым человеком.Сейчас у меня денег достаточно чтоб пойти в любой ресторан,или купить топовый компьютер,только тот Макдональдс из 2000х мне кажется вкуснее сегодняшнего ресторана,а мечта о компьютере интересна лишь как мечта,а деньги это всего лишь деньги,когда их нет,кажется что в этом вся проблема,а когда они появляются,оказывается что счастье совсем не в них.

Ave Satani!
Гость

На самом деле нет,современное поколение это дофаминовые наркоманы,вся суть существования в получении быстрого кайфа,именно на это делают ставку маркетологи,СМИ и т,д. Как можно больше наcрать в голову,чтоб люди потребляли и потребляли,и каждый день думали о новой дозе.Нехватало еды и средств к существованию в 90е,однако демография была лучше,почему? Потому что культура семьи была,потому что воспитывали то поколение в школах с упором на человека,на его развитие духовное,а сейчас только бабки.Я вам так скажу,в 2000х я не мог купить Макдональдс,небыло денег,и мне казалось ,что если я накоплю на компьютер я буду счастливым человеком.Сейчас у меня денег достаточно чтоб пойти в любой ресторан,или купить топовый компьютер,только тот Макдональдс из 2000х мне кажется вкуснее сегодняшнего ресторана,а мечта о компьютере интересна лишь как мечта,а деньги это всего лишь деньги,когда их нет,кажется что в этом вся проблема,а когда они появляются,оказывается что счастье совсем не в них.

Лишь потому, что тогда, когда острая боль пониже спины из-за отсутствия денег проходит, человек осознает, что у него, оказывается, есть и иные потребности. А до того он о них как-то не задумывается, поскольку эта самая острая боль пониже тому помехой.

Гость
Ave Satani!

Лишь потому, что тогда, когда острая боль пониже спины из-за отсутствия денег проходит, человек осознает, что у него, оказывается, есть и иные потребности. А до того он о них как-то не задумывается, поскольку эта самая острая боль пониже тому помехой.

Ну на сегодняшний день нельзя сказать,что пониже спины есть какие то существенные боли у современной молодежи.

Ave Satani!
Гость

Ну на сегодняшний день нельзя сказать,что пониже спины есть какие то существенные боли у современной молодежи.

Есть, причем сильная. То, что нельзя называть войной и отсутствие всякой уверенности в завтрашнем дне. И самое паскудное, что вообще ни от кого в этой стране не зависит, может ли это хоть как-то измениться к лучшему. Зависит от тех за океаном, кто решает, так ли уж им это нужно и не имеет ли смысл обратить большее внимание на настоящего соперника, который действительно может бросить им вызов, а не продолжать пинать старого полудохлого пса, который еще в состоянии рычать, но укусить давно уже не может.

Гость

Во - первых, духовность - это исключительно устремленность к Богу.
Просто интересно,что вы подразумеваете под духовностью?
Во-вторых, вы провели опросы молодых людей лично? В -третьих, что ужасного в том,что люди осознают с молодости,что основа нормального существования -достойная зарплата?Я вспоминаю школьные годы и юность, у меня не было своей комнаты,личного пространства, у меня не было достаточно красивой одежды...у моих подруг была похожая ситуация ..не было принято думать,а что дашь ребенку?Чтоб он не маялся , а жил по-человечески ...

Ave Satani!
Гость

Во - первых, духовность - это исключительно устремленность к Богу.
Просто интересно,что вы подразумеваете под духовностью?
Во-вторых, вы провели опросы молодых людей лично? В -третьих, что ужасного в том,что люди осознают с молодости,что основа нормального существования -достойная зарплата?Я вспоминаю школьные годы и юность, у меня не было своей комнаты,личного пространства, у меня не было достаточно красивой одежды...у моих подруг была похожая ситуация ..не было принято думать,а что дашь ребенку?Чтоб он не маялся , а жил по-человечески ...

Адепты ИГ и прочих аль-Каид тоже устремляются к боженьке. Причем некоторые даже с искренней верой в то, что им, когда они поиздохнут, боженька предоставит гурий, а не они сами станут гуриями в прекрасном древнем ритуале бача бази. Сколь восхитительна их духовность!

Невермор

То есть не терпилами выросли.
Наверно, на нас насмотрелись и решили, что так жить они не хотят. И такие семьи они не хотят. Интересно, почему

Невермор
Гость

На 35-50 тыс трое детей? Это нищета совсем

Ага, описали какой-то ад и удивляются, что желающих нет

Гость
Гость

Я тоже тётенька под полтос, видела всякое. Нищета и безденежье морально убивают. Все по пирамиде Маслоу. А уж родить детей в нищету! Нет, нет и нет. У меня в итоге нет детей. А если бы в 20-25-30 лет я была обеспеченной, или были бы возможности заработать, они могли бы быть.

В итоге вы так и остались нищей, но при этом вы теперь одинокая, старая и нищая?

Гость

А что такого духовного в семье, например? Это так же материально, как и бегать за деньгами. Что в России, что на Западе насаждается капитализм. Культ денег и успешного успеха. И разница тут минимальна. Все противоречия между Россией и Западом это противоречия одних капиталистов с другими. В основе капитализма культ конкуренции и материального благополучия. Ну собственно, без этого самого благополучия и жить- то негде будет. Например, я в 25 лет получал запрплату, которую даже на аренду однушки не хватало. Следовательно, вынужден был жить с родителями и ни о каких отношениях речь не шла. А если нет отношений по молодости, то вряд ли они будут когда- либо. Современной молодежи тоже в массе негде жить. У нас вот молодежь, как и в 90- ые собирается толпами в подъезде, потому что больше негде. Кто работает, тот может себе позволить снять разве что комнату, где отношения не постоишь. Снять среднюю однушку по последним новостям стоит 75% от средней зарплаты. Средняя зарплата 98 000. Средняя однушка 72 000 в месяц. Чтобы взять ипотеку нужно от 400 000 иметь зарплату. Жилье максимально недоступно. Поэтому логично, что и отношения откладываются до пенсии и стараются заработать больше в том числе и путем эмиграции. Почему нет? Если говорят, что материальное не важно, пусть не поднимают постоянно цены на проезд, жкх, продукты, жилье и так далее. А если постоянно поднимают цены на все и не могут сделать доступным жилье, пусть помолчат, что кто- то не может создать отношений и вынужден крутиться как белка в колесе, чтобы удовлетворить аппетиты капиталистов.

Гость
Гость

В 90- ые демография резко рухнула, многократно. Следом за экономикой. Ввп рухнул процента на 32% в период 1992- 1998. Высокая демография была в период ссср. По трем причинам. Первая. Это люди обеспечивались жильем. Сегодня - нет. При капитализме доступность жилья падает каждые 10 лет. Что в России, что на Западе. Зарплаты не растут или растут на порядок меньше, чем цены на жилье. Про американский опыт и цифры читайте Зимбардо. Вторая причина высокой демографии в ссср. Это фиксированные цены. Зарплаты росли, цены оставались те же. Сегодня наоборот. Зарплата не растет, цены резко растут. И наконец. В ссср была уверенность в завтрашнем дне, пусть и иллюзорная. Сегодня нет уверенности в завтрашнем дне. Логично, что сегодня демография низкая и будет падать с дальнейшим снижением благосостояния, что бы там не вещали по телевизору. Кстати, ссср был атеистическим государством, а демография была высокой. Что говорит, что именно материальные факторы и уверенность в завтрашнем дне ключевые для демографии. Демографию запретами и болтологией не поднять. Деньги и счастье разные вещи. Но без денег нечего будет есть и негде будет жить ;) Жилье до сих пор непреодолимая проблема для большинства. А с нынешним ростом цен на продукты, вполне может вернуться ситуация 90- ых, когда зарплаты не хватало даже на еду и коммуналку.

Ave Satani!
Гость

В 90- ые демография резко рухнула, многократно. Следом за экономикой. Ввп рухнул процента на 32% в период 1992- 1998. Высокая демография была в период ссср. По трем причинам. Первая. Это люди обеспечивались жильем. Сегодня - нет. При капитализме доступность жилья падает каждые 10 лет. Что в России, что на Западе. Зарплаты не растут или растут на порядок меньше, чем цены на жилье. Про американский опыт и цифры читайте Зимбардо. Вторая причина высокой демографии в ссср. Это фиксированные цены. Зарплаты росли, цены оставались те же. Сегодня наоборот. Зарплата не растет, цены резко растут. И наконец. В ссср была уверенность в завтрашнем дне, пусть и иллюзорная. Сегодня нет уверенности в завтрашнем дне. Логично, что сегодня демография низкая и будет падать с дальнейшим снижением благосостояния, что бы там не вещали по телевизору. Кстати, ссср был атеистическим государством, а демография была высокой. Что говорит, что именно материальные факторы и уверенность в завтрашнем дне ключевые для демографии. Демографию запретами и болтологией не поднять. Деньги и счастье разные вещи. Но без денег нечего будет есть и негде будет жить ;) Жилье до сих пор непреодолимая проблема для большинства. А с нынешним ростом цен на продукты, вполне может вернуться ситуация 90- ых, когда зарплаты не хватало даже на еду и коммуналку.

Не столько материальные факторы, сколько уверенность в завтрашнем дне. В 50-е и 60-е годы в СССР жили беднее, чем сейчас. Но была уверенность в завтрашнем дне.

о духовном хорошо думается на сытый желудок в одежде по сезону и при прочих закрытых базовых потребностях

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: