Гость
Статьи
Благотворительность

Благотворительность

Как вы считаете, если человек занимается благотворительностью и хвалит себя, то это плохо? Вступил в благотворительную организацию Лиза Алерт и недавно стал замечать, что мои мотивы больше основаны не на помощи окружающим, а на удовлетворении чувства собственной важности... Мне стало как-то очень стыдно и даже впал в какой-то депрессняк маленький (я не про болезнь, а просто настроение плохое). Я заметил, что после поисков говорю сам про себя, что какой я молодец, а потом думаю, что это плохо и так нельзя. У меня в принципе какое-то стремление чтоб меня признали, поэтому думаю, что эти мысли именно из-за этого. Грустно так стало... Я думал, что я из чистых побуждений помочь, а как оказалось, просто ради себя пошёл. На поиски я хожу всё равно, но теперь ощущаю себя просто как ***, такое ощущение. что я сделал что-то непростительное, и в попытках отмыться от этого, я иду на новые поиски, потом опять замечаю за собой это и круг замыкается. Не понимаю, со мной наверное что-то не так, какое-то когнетивное искажение. Как по-вашему: это нормально или нет, если тоже занимаетесь благотворительностью, то есть ли у вас такие мысли?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Коротаю время

думаю все там из-за этого. Люди ищут себе применение и находят. На самом деле все мы эгоисты. Так что переживать не о чем.

Гость

По моему все нормально. Вы действительно молодец если помогаете другим и это не стыдно признать.
Так же не стыдно рассказывать о том что вы помогаете, возможно и другие возьмут с вас пример.
Если вам нравится ваше занятие, плевать почему. Хотите вы искренне помочь или для себя это делаете ничего нет в этом стыдного.
Я думаю вы просто себя сами загнали. Отпустите эти мысли и все.
Мне кажется любой человек занимающийся благотворительность хвалит себя за это.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: