Сдавать квартиру, каждый раз в стрессе когда думаю о сдаче квартиры, но ведь не оставлять же её пустовать если я уехала? Как вы думаете ,свое должно быть своим и пустовать, или приносить прибыль? Я так волнуюсь, но понимаю что это выгода, тем более ипотека ещё не выплачена..
Тараканов подселят тебе. И это еще самое безобидное что эти уро ды могут сделать
Сдаю квартиру, купленную специально для этих целей, никогда там не жила и могу уверенно ответить, что нет, никогда бы не сдала квартиру в которой живу сама. Люди в большинстве случаев не ценят то что «не их собственность».
Сдавать кв еще тот риск, неизвестно еще, какие люди там поселятся. Потом ремонт после них делать придется и всю мебель заново покупать.
Автор,не сдавайте! Я живу на ДВ В этом поселке нагнали строителей 7 тысяч,жилого фонда нет
Сдается квартира за 60000, в ж .е мира,так сказать.Не убирают вообще,в уличной обуви по квартире.Все засра..ли,мебель периодически ломают,при заселении хотят все новое.Потоки жира неотмываемые.Расхерачили унитаз,но поставили сами .Да ну на ..Вонь табачная Да пошло все на.
Буду продавать Там населения живёт 10000 , а нагнали вахтовиков 7 000.Сдать квартиру организации у вас займет один час.
Горите в аду,вахтовики- маргиналы.
Сейчас очень выгодно сдавать квартиру, так как стоимость аренды выросла и будет продолжать расти, и желающих снять - море. Глупо оставлять квартиру стоять пустой, и еще и платить за нее постоянно дорожающие ЖКУ. Но, если это ваше единственное жилье, в котором все сделано под вас и так, как вам нравится, из хороших материалов, точно нельзя сдавать детным, мигрантам и нанимателям с животными. И надо быть готовыми к тому, что в квартире по-любому будет естественный износ и поломки от квартирантов. Я сдаю квартиру, которую буду продавать, то есть, я не планирую в ней больше жить, а сдаю временно, потому что пока рынок плохой, ничего не продается.
Сейчас очень выгодно сдавать квартиру, так как стоимость аренды выросла и будет продолжать расти, и желающих снять - море. Глупо оставлять квартиру стоять пустой, и еще и платить за нее постоянно дорожающие ЖКУ. Но, если это ваше единственное жилье, в котором все сделано под вас и так, как вам нравится, из хороших материалов, точно нельзя сдавать детным, мигрантам и нанимателям с животными. И надо быть готовыми к тому, что в квартире по-любому будет естественный износ и поломки от квартирантов. Я сдаю квартиру, которую буду продавать, то есть, я не планирую в ней больше жить, а сдаю временно, потому что пока рынок плохой, ничего не продается.
Я согласна.Главное,чтобы износ и ремонт не превысил или не был равен доходу с нее.Иначе: нафиг надо?.
Не сдавать мигрантам,одиноким,с детьми.НЕ дай бог вахтовикам!
И кому сдавать?
Я сдаю несколько квартир. 3 раза попадала неудачно и делала после жильцов капремонт, меняла технику и мебель. И это при том, что жильцов выбираю тщательно. Не всегда по внешнему виду и разговору можно определить потенциальных проблемных арендаторов.
Тут риски и правда большие.
Если сдавать, то проверять регулярно(хотя и это не спасёт), отбирать жильцов внимательно, брать двойной залог. Все дорогие Вам вещи вывезти. И смириться с тем, что после жильцов нужно будет как минимум что-то менять и ремонтировать. Таких, чтобы сдали квартиру обратно в том же виде, в каком получили, - немного. Обычно что-нибудь да ломается, где-нибудь да попорчен ремонт.
Свою бы не сдала, а купленную специально для сдачи, да
Здесь зависит все от того что вы хотите. Если не особо важна рента, то естьв вам от нее не холодно не жарко, не сдавайте. Если это чисто бизнес, почему бы и нет, всегда есть риски, да ремонта, но нужно брать залог и иметь хороший договор.
Сдаю квартиру, купленную специально для этих целей, никогда там не жила и могу уверенно ответить, что нет, никогда бы не сдала квартиру в которой живу сама. Люди в большинстве случаев не ценят то что «не их собственность».
Просто деньги мне сейчас мовсем не помешают. Тем ьроее ипотека,а ремонт я все равно собиралась делать, и даже не знаю буду ли потом в ней жить или нет. Район мне не нравится
Автор,не сдавайте! Я живу на ДВ В этом поселке нагнали строителей 7 тысяч,жилого фонда нет
Сдается квартира за 60000, в ж .е мира,так сказать.Не убирают вообще,в уличной обуви по квартире.Все засра..ли,мебель периодически ломают,при заселении хотят все новое.Потоки жира неотмываемые.Расхерачили унитаз,но поставили сами .Да ну на ..Вонь табачная Да пошло все на.
Буду продавать Там населения живёт 10000 , а нагнали вахтовиков 7 000.Сдать квартиру организации у вас займет один час.
Горите в аду,вахтовики- маргиналы.
Та кэто вы вахтовикам сдаете, и я так прнимаю на поток.. 60к - неплохо так.. я о том ,если заселить на долгий срок семейную пару. Деньги сейчас очень нужны
Спасиьо за дельный ответ. Вот и думаю - деньги мне ой как не помешают, а жить в ней дальше вообще не знаю буду ли..возвращаться не планирую, но если и планирую в любом случае ремонт и так нужен был в плане обоев, плитки в ванной итд. Еще такой вопрос к вам как к арендодателю- обратилась пара 37-39 лет, мол очень нужно , у них есть собака но слезно обещают что и снимают специально поближе к родителям, у которых живет собака чтобы ее выгуливать, очень странно,стоит ли таких пускать?
Я согласна.Главное,чтобы износ и ремонт не превысил или не был равен доходу с нее.Иначе: нафиг надо?.
Не сдавать мигрантам,одиноким,с детьми.НЕ дай бог вахтовикам!
И кому сдавать?
Планирую найтихорошую семейную пару на длительный срок.. очень хочу, а ремонт итак собиралась днлать ,и не факт что хочу вернуться в нее
Спасиьо за дельный ответ. Вот и думаю - деньги мне ой как не помешают, а жить в ней дальше вообще не знаю буду ли..возвращаться не планирую, но если и планирую в любом случае ремонт и так нужен был в плане обоев, плитки в ванной итд. Еще такой вопрос к вам как к арендодателю- обратилась пара 37-39 лет, мол очень нужно , у них есть собака но слезно обещают что и снимают специально поближе к родителям, у которых живет собака чтобы ее выгуливать, очень странно,стоит ли таких пускать?
Обязательно познакомьтесь с собачкой до принятия решения!
У Вас квартира с мебелью, она может её погрызть. Также если крупная, то поцарапать двери. Плюс если старая, или мелкая, может пропИсать пол, тогда менять придётся всё покрытие пола вплоть до лаг, а это дорого!
Если всё же решите сдавать этой паре с собакой, то возьмите залог побольше!
В договоре пропишите, что арендаторы материально ответственны за любые повреждения жилью и его оборудованию, в т.ч. и причинённые их дом. животным(не упоминайте конкретно собаку).
Сделайте тщательную фото-фиксацию как приложение к договору и пусть жильцы распишутся на каждой фотографии или каждой странице с фотографиями.
Просто деньги мне сейчас мовсем не помешают. Тем ьроее ипотека,а ремонт я все равно собиралась делать, и даже не знаю буду ли потом в ней жить или нет. Район мне не нравится
В таком случае, обязательно почитайте инфу в интернете как правильно сдавать квартиру, какие документы дать арендодателям на подписание и тд., чтобы потом не остаться «у разбитого корыта». Обязательно! берите залог, не верьте на слово и обезопасьте себя по максимуму. Но всегда помните о том, что даже если документ о сдаче кв был подписан, паспорт сфоткан - это абсолютно не значит, что вы сможете как то привлечь к ответственности в случае если вам разгромят квартиру. Все потому что нотариально не заверенный документ почти не имеет силы, а фоткой паспорта можно разве что подтереться, прости господи. Думайте наперед о возможном ущербе и рассчитывайте на любой исход. Ну и, конечно, в идеале найти каких нибудь друзей друзей или знакомых для сдачи квартиры, чтоб была хоть какая то уверенность в добросовестности людей. Ну, и советую найти в ВК группы по типу «Черный список ….(ваш город)», там полно постов о том как арендодатели убили квартиру и исчезли, попутно прихватив всю технику, а то и мебель. Поможет больше узнать о возможных проблемах и предупредить их.