Гость
Статьи
Потеряла веру в себя и …

Потеряла веру в себя и вкус к жизни

доброго времени суток. #нуженсовет #здоровье #психология я не знаю как вообще у меня появились силы хотя бы написать это всё. но всё же. у меня проблема такая я не хочу жить. но не в плане того что я хочу совершить самоубийство а просто не хочу жить. в моей жизни постоянно происходят неудачи я скитаюсь от одного рабочего места на другое я не могу найти своё место в этом мире. не происходит никогда ничего что принесло бы мне эйфорию или хотя бы самую малость счастье. я устала жить. устала стараться, делать что то чтобы стать счастливее. в моей жизни были отношения которые длились 3 года с человеком употребляющим запрещенку. сейчас благо их нет но я в какой то момент сломалась... я вроде бы и живая но жизни как таковой в себе не чувствую. как будто я просто тело.. и я даже начала ловить себя на мысли что если у меня вся жизнь это сплошная полоса невезения то было бы очень хорошо если бы просто на нашу землю упала атомная бомба и ни меня никого бы не было. я устала жить. помогите... что можно с этим сделать? мне слишком больно от этого...

Анжела
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Были подобные периоды в жизни, вот когда прям какая-то щемящая тоска, упадок, это проходит, здоровая психика само восстанавливается, это такое состояние пройдёт, просто поменьше сейчас копайтесь в себе, переключите внимание, может не оч хороший пример, я отвлекалась смотрела сериал Клон (в детстве не сиотрела) окунулась в эту атмосферу, что-то прям заяставить себя делать в упадке вряд ли поможет, сами почувствуюте как захочется большего

Гость

Вам нужно найти то зачем вы живете. Иначе так и будет. Я вот например, без любви жить не могу. Ну не могу и все. Если пропадает любовь во мне к любимому человеку, все, делать ничего нет смысла. Сразу апатия. Все становится серым и неинтересным. Жизнь впустую. Запихивают в себя еду не зная зачем, только потому что надо. Жизнь без смысла ухеже смерти, в этом я с вами соглашусь.

Гость

Мне кажется, если такое состояние не проходит уже долгие месяцы, то тут сложно справиться самому и стоит обратиться за профессиональной помощью, если это позволяют финансы. Если нет - к самым близким друзьям или родным, которым доверяете больше всего. И в первую очередь самой понять, что Ваше состояние сейчас - это не Вы в целом и не вся Ваша жизнь, даже если прошлое кажется Вам упущенным или неправильным. И еще то, что Вы такая не одна и проблема совершенно не в Вас. Впереди только будущее, которое никому не известно и может измениться в любой момент от принятых Вами решений и действий.

Возможно, Вы устали не жить, а жить так, как делали это раньше. И вряд ли всё можно резко изменить. Нужно еще время - на то, чтобы понять, что Вы устали, потом на то, чтобы Вы захотели что-то изменить в своей жизни, и в конце концов на все Ваши шаги к той жизни, которая Вас радовала бы. Силы могут так и не появиться сами по себе, но Вы можете начать с чего угодно - записаться на консультацию, провести время с друзьями, снова попробовать те вещи, которые когда-то приносили Вам радость, или искать новые. Мне в сложные периоды помогает забота о себе во всех её проявлениях от регулярной зарядки до поиска нового хобби, но моя ситуация - не Ваша, я не чувствовала себя настолько сложно.

У меня есть друг, он уже долгое время находится примерно в таком же состоянии и я как могу, стараюсь оказывать ему поддержку. Он боится обратиться к психотерапевту и у него нет на это средств. От финансовой помощи он отказывается, но ничего другого я сделать тоже не могу, так как мы живем на большом расстоянии друг от друга. К тому же и я не готова тратить на это все свои силы, хотя их и так уходит не мало. Поэтому я, как человек, который переживает такое же состояние со стороны, хотела бы Вам посоветовать:
НЕ отказываться от помощи, если кто-то готов ее предложить
НЕ замыкаться в себе и своих мыслях окончательно
НЕ бояться идти в терапию

Надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Главное - начать.

Гость
Гость

Мне кажется, если такое состояние не проходит уже долгие месяцы, то тут сложно справиться самому и стоит обратиться за профессиональной помощью, если это позволяют финансы. Если нет - к самым близким друзьям или родным, которым доверяете больше всего. И в первую очередь самой понять, что Ваше состояние сейчас - это не Вы в целом и не вся Ваша жизнь, даже если прошлое кажется Вам упущенным или неправильным. И еще то, что Вы такая не одна и проблема совершенно не в Вас. Впереди только будущее, которое никому не известно и может измениться в любой момент от принятых Вами решений и действий.

Возможно, Вы устали не жить, а жить так, как делали это раньше. И вряд ли всё можно резко изменить. Нужно еще время - на то, чтобы понять, что Вы устали, потом на то, чтобы Вы захотели что-то изменить в своей жизни, и в конце концов на все Ваши шаги к той жизни, которая Вас радовала бы. Силы могут так и не появиться сами по себе, но Вы можете начать с чего угодно - записаться на консультацию, провести время с друзьями, снова попробовать те вещи, которые когда-то приносили Вам радость, или искать новые. Мне в сложные периоды помогает забота о себе во всех её проявлениях от регулярной зарядки до поиска нового хобби, но моя ситуация - не Ваша, я не чувствовала себя настолько сложно.

У меня есть друг, он уже долгое время находится примерно в таком же состоянии и я как могу, стараюсь оказывать ему поддержку. Он боится обратиться к психотерапевту и у него нет на это средств. От финансовой помощи он отказывается, но ничего другого я сделать тоже не могу, так как мы живем на большом расстоянии друг от друга. К тому же и я не готова тратить на это все свои силы, хотя их и так уходит не мало. Поэтому я, как человек, который переживает такое же состояние со стороны, хотела бы Вам посоветовать:
НЕ отказываться от помощи, если кто-то готов ее предложить
НЕ замыкаться в себе и своих мыслях окончательно
НЕ бояться идти в терапию

Надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Главное - начать.

Какая помощь нищукам? Прикалываешься чтоль? Пожрет за твой счет и в ЧС занесет. У них это норма жизни.

Гость
Гость

Какая помощь нищукам? Прикалываешься чтоль? Пожрет за твой счет и в ЧС занесет. У них это норма жизни.

Поражаюсь ходу Ваших мыслей 😄

Гость

Тебе надо помочь девушке которой хуже чем тебе есть такая, ьерапия

Гость

Это может быть депрессия: найдите в интернете тест Бека, пройдите и с результатами обращайтесь к специалисту. Не бойтесь, это не страшно и не стыдно: депрессия — это болезнь, которую вызывают нарушения в работе мозга, ее можно и нужно вылечить. Не откладывайте.
Здоровья вам! Всё будет хорошо, вот увидите!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема