Гость
Статьи
Коллега Анастасия …

Коллега Анастасия просит называть ее Сией

Такой момент: в офисе новая девушка. Зовут Анастасия, 30 лет. На Настю она не откликается и говорит, что это не ее имя, ее имя - Сия. В итоге к этому никто привыкнуть не смог, поэтому весь офис зовет ее тупо настасией, она бесится, люди ржут. Приемлимо ли это коверкать имя Анастасия или это ее право и мы обязаны ее называть Сией?

Аня.ру
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она не русская наверное?

Гость

Вы не обязаны, конечно, но чего бы не увАжить человека? Вам же не трудно, а ей приятно.

Гость

В офисе полно взрослых людей и ни одному не хватило ума запомнить имя новой коллеги, все ржут как пятиклассники? Она же не Дядей Васей звать себя просит, в чем проблема использовать то сокращение, которое человеку нравится и к которому она привыкла?

Гость

Не вижу никаких проблем - ну нравится и нравится. У нас в универе один парень хотел, чтобы его звали Влад а не Вова (по паспорту) - никаких проблем. Специально докапываться только один д...рачок с "армией головного мозга", остальные не парились - как хочешь, так и назовем, какая нам разница.

Гость

В честь певицы Сия??? ) раньше в честь певицы Анастейши называли.

Гость
Гость

Она не русская наверное?

Это русское имя как раз )

Гость

Сейчас в моде сокращения. Даже ренэйминг и ребрендинг некоторые крупные компании делают, сокращая свои привычные названия.

Хренасе😳
Выход прост.
Обращайтесь по имени отчеству.
Или Анастасия.
Девушка сказала, что ей нравится такое обращение.
Ок.
Вы можете обращаться к ней Анастасия.
Или Сия.
Но это не дает какого то право шутить или ржать.
Своих мозгов нет?
Не принимаете просьбу,
обращайтесь Анастасия.

Гость

называйте сисей

Гость

Насти 98% ипанько, лучше зовите ее сией, а то с катух слетит еще

Гость

Моя бабуля по паспорту была Евдокия (Дуня), всю жизнь просила ее называть Дина. Я до лет 15 думала, что она реально Дина. Так как так называли ее все. И на работе и дома. Мама моя говорила нам "баба Дина"
Мне честно по..х. Кого то назвали недавно "мангершетрн ласт ван". Простите ради бога этого ребенка, если он попросит вас величать его по другому)))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: