Такой момент: в офисе новая девушка. Зовут Анастасия, 30 лет. На Настю она не откликается и говорит, что это не ее имя, ее имя - Сия. В итоге к этому никто привыкнуть не смог, поэтому весь офис зовет ее тупо настасией, она бесится, люди ржут. Приемлимо ли это коверкать имя Анастасия или это ее право и мы обязаны ее называть Сией?
Она не русская наверное?
Вы не обязаны, конечно, но чего бы не увАжить человека? Вам же не трудно, а ей приятно.
В офисе полно взрослых людей и ни одному не хватило ума запомнить имя новой коллеги, все ржут как пятиклассники? Она же не Дядей Васей звать себя просит, в чем проблема использовать то сокращение, которое человеку нравится и к которому она привыкла?
Не вижу никаких проблем - ну нравится и нравится. У нас в универе один парень хотел, чтобы его звали Влад а не Вова (по паспорту) - никаких проблем. Специально докапываться только один д...рачок с "армией головного мозга", остальные не парились - как хочешь, так и назовем, какая нам разница.
В честь певицы Сия??? ) раньше в честь певицы Анастейши называли.
Сейчас в моде сокращения. Даже ренэйминг и ребрендинг некоторые крупные компании делают, сокращая свои привычные названия.
Хренасе😳
Выход прост.
Обращайтесь по имени отчеству.
Или Анастасия.
Девушка сказала, что ей нравится такое обращение.
Ок.
Вы можете обращаться к ней Анастасия.
Или Сия.
Но это не дает какого то право шутить или ржать.
Своих мозгов нет?
Не принимаете просьбу,
обращайтесь Анастасия.
называйте сисей
Насти 98% ипанько, лучше зовите ее сией, а то с катух слетит еще
Моя бабуля по паспорту была Евдокия (Дуня), всю жизнь просила ее называть Дина. Я до лет 15 думала, что она реально Дина. Так как так называли ее все. И на работе и дома. Мама моя говорила нам "баба Дина"
Мне честно по..х. Кого то назвали недавно "мангершетрн ласт ван". Простите ради бога этого ребенка, если он попросит вас величать его по другому)))
Вообще, странно. Она ж на работе.
Нахывайте ее сразу по полному имени- Анастасия.
А Анастасом, Анас'ом, Сией она будет дома, для друзей, за пределами работы.
Ого, какие трудные задачи у вас в офисе! Коллега хочет и уважения, и целый килобайт памяти! Имя Сия действительно очень тяжело запомнить, да и пока озвучишь, язык сломаешь. Даже не знаю, можно ли с таким справиться. Попробуйте по слогам начать, что ли.
Обязаны называть как она просит, если в ваших интересах чтобы в коллективе было спокойно и люди там были в дружбе. Она же не Её Величеством её просит называть.
Называй её "по паспорту"..., не ошибёшься.
"Святой кадровик" те в помощь.
А если не станет отзываться на "даденное мамаспапой" имя..., считай это "АРБУЗИНГОМ" и общайся с ней исключительно посредством деловой переписки.
Как-то так.
Настюхи они такие вечно все не нравится
Хренасе😳
Выход прост.
Обращайтесь по имени отчеству.
Или Анастасия.
Девушка сказала, что ей нравится такое обращение.
Ок.
Вы можете обращаться к ней Анастасия.
Или Сия.
Но это не дает какого то право шутить или ржать.
Своих мозгов нет?
Не принимаете просьбу,
обращайтесь Анастасия.
Да кому она сдалась пусть сама к себе обращается тоже мне крестный отец
Зовите её ласково - Сисей.
Ого, какие трудные задачи у вас в офисе! Коллега хочет и уважения, и целый килобайт памяти! Имя Сия действительно очень тяжело запомнить, да и пока озвучишь, язык сломаешь. Даже не знаю, можно ли с таким справиться. Попробуйте по слогам начать, что ли.
из вас прям доброта и уважение так и хлещут))) даже не знаю, что труднее, запоминать заморское сокращение людям 55+ или работать с такой токсичной дурАчкой как вы
В офисе полно взрослых людей и ни одному не хватило ума запомнить имя новой коллеги, все ржут как пятиклассники? Она же не Дядей Васей звать себя просит, в чем проблема использовать то сокращение, которое человеку нравится и к которому она привыкла?
В офисе все 50+. Да, для них Сия, Сися, Пися это одно и то же. Не понимает люд.
города Саки. Не знаю, может там все Анастасии это Сии как раз