Гость
Статьи
Календарная реформа

Календарная реформа

Я пришел к выводу, что в календаре много лишних условностей и решил провести реформу.
Во-первых 7-дневная неделя, это доисторический церковный бред, не привязанный ни к одному природному явлению. Поэтому недели я вообще отменяю.
А как же так? -спросите вы. Ща поясню. Дело в том, что выходными можно заранее назначать определенные дни месяца, никто от этого не пострадает. Количество выходных останется прежним.
Во-вторых месяцы. Ну я понимаю, что раньше как-то ориентировались на луну и придумали месяцы, но все это очень условно и вряд ли кто-то может привязать смену месяца к появлению новой луны. Поэтому стандартные 12 месяцев отменяем. Вместо месяцев я ввожу понятие- сезон. Всего в году сейчас будет 4 сезона: Весна, Лето, Осень и Зима. Количество дней в сезоне как и раньше примерно 90. По-крайней мере сезон привязан к погодным условиям, тут не поспоришь.
Например, если вы родились 2 октября по старому, то сейчас можно будет сказать, что вы родились 32 дня 3-го сезона (осени).
Далее Новый год, его отмечать будем 1-го дня первого сезона, то есть 1 марта по старому календарю. Все же согласятся, что на самом деле год начинается именно Весной.
Ну и летоисчисление придется начать заново с принятия нового календаря, хватит этих четырехзначных цифр.
Календарь так и назовём- Календарь Суходрищева. Спасибо за внимание.

Суходришев
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Разумно. Но преждевременно.

Суходришев
Гость

Разумно. Но преждевременно.

Спасибо!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки: