Гость
Статьи
Материальное …

Материальное положение, притворяюсь средним классом

Здравствуйте! Пишу сюда впервые. Нужно услышать ваше мнение на этот счет и советы. Мне 18 лет, я из обеспеченной семьи, даже по московским меркам. Отец может позволить дарить мне довольно дорогие подарки, машину, квартиру около центра Москвы, оплачивать путешествия и личные «тусовки». У меня раньше не особо назревали такие вопросы, так как я училась в Дубае на платной основе, которую оплачивал мой отец, работала в компании своего отца, и моё окружение было сформировано из детей, с семей, где примерно такой же уровень материальной обеспеченности. Но с недавнего времени, я поменяла свое окружение и отношение к жизни, начав дружбу с девочками и парнями из обычных семей, увидела обычный уровень жизни, среднего или ниже, класса. Я всегда была с адекватным воспитанием и пониманием того, что то, что есть у меня - есть далеко не у всех. Решив сепарироваться от родителей, и добиваться своего образования, пути жизни - сама, я поступила, внимание! На бюджетную основу, в московский колледж. Родители не особо поняли моё действие, но спустя ссоры, приняли его. Тут то и начинается мой путь «маски на лице». Я сразу поступила на второй курс, меня взяли, тк я уже закончила 4 курса в Дубае, и смысла идти на первый курс - у меня не было. Я договорилась с деканатом. Да и они быстро и без проблем взяли меня, узнав, кто мой отец😐. По этой причине, для новых одногруппников я «перевелась» по легенде, из другого места обучения в Москве. Здесь и начинается моя проблема. Мои одногруппники - это типичные ребята, лет 17-18 из спальных районов Москвы. Естественно, они из семей, где средний заработок не переходит черту даже 300к, не говоря уже за миллион. А в моем случае, я слишком выделяюсь на их фоне, именно поэтому, я решила «прибедняться» из-за того, что я стесняюсь выделяться своим достатком. Я скромно одеваюсь. Если приезжаю на машине, то прячу её. Либо еду на метро. Хожу не с 16 айфоном, а со старым. Как перестать стесняться своей материальной обеспеченности и боязни выделяться?

Анастасия
159 ответов
Последний — Перейти

Только не начинайте прятать свое положение, не идите на поводу у своих комплексов.

Проанализируите то, зачем вы поступили по бюджетной линии в колледж, а не в престижный ВУЗ? Что ваши одногруппники, живут в спальных района? Значит ли это что они хуже вас или глупее вас?

Джафар

Можешь мне денег в долг дать? Очень надо.

Никак, быть богатой это стыдно.

Вот вы богатая, а в Африке дети голодают, это аморально.

Гость

Было бы похоже на правду если бы не возраст.

Непсихолог

И на кого учитесь?))

Что не нрав в М своего уровня?

Непсихолог

Обеспесенность эта не ваша

Другой вопрос как сохранить и приумножить в тч благодаря образованию и связям

И это не колледж))

Гость

так всех после 11 класса на второй курс путяги берут, договариваться не надо.

Анастасия
Гость

Было бы похоже на правду если бы не возраст.

Мне важны советы, а не зависть. Именно из-за таких людей, хочется скрывать свой достаток

Анастасия
Непсихолог

Обеспесенность эта не ваша

Другой вопрос как сохранить и приумножить в тч благодаря образованию и связям

И это не колледж))

Это понятно. Обеспеченность не может быть не моей. У меня есть имущество и материальные вещи, с достойной зп, я буду считать это за свою обеспеченность, не без причастности семьи, конечно

,

У меня такая же ситуация была только я не в вонючем колледже, как автор училась, а в универе престижном. И тоже сама поступила на бюджет. Так одногруппники были понаехавшие из сел. Я была богатой девушкой и тоже что б не выделяться носила одежду прошлого сезона

Ты пошла по ветвистому тому пути "родители не поняли" и верно.
Указатели на поворотах ты расставила не там.

Общее направление "жить как все" хорошее, даже похвально. Но способы, увы, юношески-максималистические.

Если ты та, кто ты есть. Прятаться - глупая идея.

Я бы тебе больше посоветовал работать в другом направлении:
Люди падки на богатых и влиятельных(отец/деньги) и твоя семья никуда от тебя не денется. Она всегда будет/и будет богатой.
Поэтому тут стоит только быть внимательнее к людям/окружению/сверстникам/подругам/друзъям. Не будь чрезмерно щедрой/уступчивой/той, кто решает проблему деньгами. По крайней на ближайших порах, чтобы люди тебя не ассоциировали с "а, это та которая мажорка/ а это та, кто с бабками не считается"... Зарекомендую себя прежде всего как человека - остальное по ходу дела.

А родителям своим спасибо скажи, мало того что обеспечили, так ПЛЮС еще хотят тебе лучшего ПЛЮС считаются с твоими желаниями, лишь бы ты была довольна.

В сухом остатке: в конце-концов, что плохого если ты потратишь много денег на помощь другу/хорошее времяпрепровождения/полезный подарок/общую радость? - Ничего.
Плохо только если это будут пьявки / нахлебники / кровопийцы.

у тебя нет той проблемы, которую ты описала. Ты всегда будешь ребенком своих родителей.
Моя мораль сего: Окружай себя честными и искренними друзьями - остальное не имеет значения. тебе же не важно, что у них денег меньше? это может работать и в другую сторону, вот на мой взгляд чего ты добиваешься.

всё, я устал....

p.s. Мне бы твои проблемы 😄

Анастасия
Непсихолог

И на кого учитесь?))

Что не нрав в М своего уровня?

На программиста, в своем М положении, все устраивает меня, мне лишь страшно оказываться среди ребят среднего класса. Я специально ничего им не рассказываю и стараюсь не выделяться. Ведь может быть зависть или травля

,
,

У меня такая же ситуация была только я не в вонючем колледже, как автор училась, а в универе престижном. И тоже сама поступила на бюджет. Так одногруппники были понаехавшие из сел. Я была богатой девушкой и тоже что б не выделяться носила одежду прошлого сезона

Так вот не помогло. Они как то нашли мой лакшери иннст. Хотя я никому не давала, и преподы тоже узнали о моем несметном богатстве. И от зависти перестали ставить зачеты и так я вылетела оттуда из-за шайки неудачников

,
Анастасия

На программиста, в своем М положении, все устраивает меня, мне лишь страшно оказываться среди ребят среднего класса. Я специально ничего им не рассказываю и стараюсь не выделяться. Ведь может быть зависть или травля

У меня была травля после того как мои соцсети нашли и увидели там мою жизнь в Париж ах и миланах с дубаями и прочими странами

Гостья.

Если б ты стеснялась обеспеченности, то не стала бы и тут расписывать полотно с уточнениями о деньгах, а просто написала бы вопрос с коротким предисловием😏

Анастасия
,

Я не хочу поступать в университет, чтобы не терять время. С вашей ситуацией, понимаю. И как ещё решили эту проблему? Знали ли ваши одногруппники о вашем материальном положении? Нормально относились?

Анастасия
Никто

Ты пошла по ветвистому тому пути "родители не поняли" и верно.
Указатели на поворотах ты расставила не там.

Общее направление "жить как все" хорошее, даже похвально. Но способы, увы, юношески-максималистические.

Если ты та, кто ты есть. Прятаться - глупая идея.

Я бы тебе больше посоветовал работать в другом направлении:
Люди падки на богатых и влиятельных(отец/деньги) и твоя семья никуда от тебя не денется. Она всегда будет/и будет богатой.
Поэтому тут стоит только быть внимательнее к людям/окружению/сверстникам/подругам/друзъям. Не будь чрезмерно щедрой/уступчивой/той, кто решает проблему деньгами. По крайней на ближайших порах, чтобы люди тебя не ассоциировали с "а, это та которая мажорка/ а это та, кто с бабками не считается"... Зарекомендую себя прежде всего как человека - остальное по ходу дела.

А родителям своим спасибо скажи, мало того что обеспечили, так ПЛЮС еще хотят тебе лучшего ПЛЮС считаются с твоими желаниями, лишь бы ты была довольна.

В сухом остатке: в конце-концов, что плохого если ты потратишь много денег на помощь другу/хорошее времяпрепровождения/полезный подарок/общую радость? - Ничего.
Плохо только если это будут пьявки / нахлебники / кровопийцы.

у тебя нет той проблемы, которую ты описала. Ты всегда будешь ребенком своих родителей.
Моя мораль сего: Окружай себя честными и искренними друзьями - остальное не имеет значения. тебе же не важно, что у них денег меньше? это может работать и в другую сторону, вот на мой взгляд чего ты добиваешься.

всё, я устал....

p.s. Мне бы твои проблемы 😄

Спасибо большее за мнение и советы! Я боюсь только осуждения со стороны ребят, у которых нет таких возможностей, что эта зависть, может быть применена ко мне, а после возведена в травлю

Есть достаток - обратитесь к психологу. Разберете с ним свои иррациональные установки.

Анастасия
,

Так вот не помогло. Они как то нашли мой лакшери иннст. Хотя я никому не давала, и преподы тоже узнали о моем несметном богатстве. И от зависти перестали ставить зачеты и так я вылетела оттуда из-за шайки неудачников

Вот этого я и боюсь. Закрыла свои социальные сети везде. Скрываю свою личную жизнь, как могу, стараюсь не распространяться о ней, чем ещё больше, привлекаю внимание. Боюсь, что преподы (а там по важным предметам, больше несчастных женщин за 40+, разведенных, ведут) могут начать относится ко мне, с желчью и завистью

Вы же обеспеченная девушка? Оплатите сессии у психолога и проработайте свои внутренние трудности

Анастасия
Гостья.

Если б ты стеснялась обеспеченности, то не стала бы и тут расписывать полотно с уточнениями о деньгах, а просто написала бы вопрос с коротким предисловием😏

Это и есть, короткое предисловие. А обеспеченности я стесняюсь лишь там, где большинство являются нищебродами

,
Анастасия

Вот этого я и боюсь. Закрыла свои социальные сети везде. Скрываю свою личную жизнь, как могу, стараюсь не распространяться о ней, чем ещё больше, привлекаю внимание. Боюсь, что преподы (а там по важным предметам, больше несчастных женщин за 40+, разведенных, ведут) могут начать относится ко мне, с желчью и завистью

Вам нужно шифроваться как шпион. Иначе выживут нишеброды эти, не забывайте что преподы тоже нищие и тоже имеют зависть

Гость

"черту даже 300к" звучит отвратительно, но дети богатых людей очень тупые как правило, ибо природа на них отдыхает.
Все что ты имеешь заслуга твоей отца, а не твоя.
Люди всегда будут завидовать или ненавидеть таких как ты, так как понимают что такие "папы" на 90% сделали большие деньги на честным способом, а их дети пустышки понторезы.

Анастасия

Это и есть, короткое предисловие. А обеспеченности я стесняюсь лишь там, где большинство являются нищебродами

Нищеброды, несчастные женщины за 40, потянуло тролляинкой

Анастасия

Спасибо большее за мнение и советы! Я боюсь только осуждения со стороны ребят, у которых нет таких возможностей, что эта зависть, может быть применена ко мне, а после возведена в травлю

Скрытность, не общение, враньё, увиливание от ответов.. тоже может привести к подобному.
зависть обычно когда выпячивают свой достаток (плохая зависть), травля когда ей ущемляют и злятся, когда отбираешь возможности и шансы у других за счет достатка и т.д.
Быть человеком - не включает в себя какие-либо материальные благА.
Начни с малого и не ори что ты король мира, хвастунов никто не любит.

Анастасия
Бухие бухи

Есть достаток - обратитесь к психологу. Разберете с ним свои иррациональные установки.

Я ходила к психологу и так.

Анастасия
ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Вы же обеспеченная девушка? Оплатите сессии у психолога и проработайте свои внутренние трудности

Уже было. Мне важно именно мнение людей, которые либо находятся «по ту сторону» не обеспеченности, как бы они относились к данной ситуации, либо тех, кто уже сталкивался с таким, находясь в моем положении.

ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Всё так, ушел из темы....

Бухие бухи

Да, отдайте деньги психологу ни за что.

Подскажите, а зачем вы специально себя принижаете? И почему не выбрали универ поприличнее. Все равно правда вылезет наружу и будет еще больнее. Попробуйте поступить в более престижное место, чтобы вам не приходилось прятаться, а лучше уехать учиться в Америку. Там в универах и одеваются проще и ценится ум.

Гостья.
Анастасия

То есть во всём? 💁‍♀️

Анастасия
ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

Нет. Просто эта чаще всего та категория людей, которые уж очень любят отыгрываться на других

,

У нас физручка как то сказала что у нее зп 10 тысяч рублей русских. Ну а у меня носок дороже. Эти люди ниже дна. Я бы второй раз не пошла на такой экспириенс. Просто я устала от этой лакшери жизни в парижах и миланах с островами, что захотелост чего то остренького

Анастасия
Гость

"черту даже 300к" звучит отвратительно, но дети богатых людей очень тупые как правило, ибо природа на них отдыхает.
Все что ты имеешь заслуга твоей отца, а не твоя.
Люди всегда будут завидовать или ненавидеть таких как ты, так как понимают что такие "папы" на 90% сделали большие деньги на честным способом, а их дети пустышки понторезы.

Черта 300к - это средний класс в Москве, на семью. А вот «папа», взял на работу, только потому что, умею работать. И нахожусь в другом отделе компании, не под «папиным крылышком». У меня прекрасно развито понимание того, что реальный мир у всех - разный. Далеко не всё, что у меня есть - заслуга родителей, большинство из всего этого, покупала лично я, самой себе…

Непсихолог
Анастасия

Это понятно. Обеспеченность не может быть не моей. У меня есть имущество и материальные вещи, с достойной зп, я буду считать это за свою обеспеченность, не без причастности семьи, конечно

Ну так имущество сегодня есть, а завтра нет

Важны ваши навыки, умения, образование И Связи остальное можно добирать по пути

Непсихолог
Анастасия

А связи нарабатываются годами...

Поэтому мне неясно отчего вы выбрали общаться с детьми другого уровня чтобы что? Gap year?))) Ок, но эт не совсем про связи, а так, общий кругозор и что... Чем это вам поможет в жизни?

Анастасия
Zorty

Подскажите, а зачем вы специально себя принижаете? И почему не выбрали универ поприличнее. Все равно правда вылезет наружу и будет еще больнее. Попробуйте поступить в более престижное место, чтобы вам не приходилось прятаться, а лучше уехать учиться в Америку. Там в универах и одеваются проще и ценится ум.

Университет в России не особо хотелось выбирать, ведь не вижу смысла, тратить там время, больше 4 лет. А в колледж пошла, чтобы сократить время обучения и самой «видеть реальный мир», без помощи отца в обучении, не могу особо объяснить свой поступок, просто, захотелось понять, какого это. Принижаю себя, чтобы не попасть под зависть или осуждение от одногруппников. Хочу перестать скрываться. Но сомневаюсь в правильности, стоит ли…Или лучше дальше притворяться средним классом

Гость
Анастасия

Мне важны советы, а не зависть. Именно из-за таких людей, хочется скрывать свой достаток

Права в 18. Второй курс естественным путем с полным средним образованием. Работать когда поспевала? А зависть, что ж. Соскакивать таким образом с темы очень удобно.

Анастасия
Гостья.

То есть во всём? 💁‍♀️

Не во всём. В моей личной жизни, есть другие люди, другие виды досуга и интересов. Это касается только колледжа(

Непсихолог
Анастасия

Аааа... ну вам важно поступить в нормальный тех вуз это главное

Если вам страшно значит в вас ктото этот самый страх воспитал, привил. Кто? Вас буллили?

Анастасия
Zorty

Я и так, училась в Америке, школьный период…Училась и в университете российском, Бауманке. Но отчислилась по собственному желанию, не ту специальность выбрала, не по душе была

Непсихолог
Анастасия

Можете придумать себе легенду почему бы и да...

.

Странно, в большинстве международных школ образование оканчивают только в 18 лет и готовят там к поступлению в хорошие мировые вузы. Где вы учились что вам даже в универ было не поступить в Москве и пришлось в колледж идти?

Непсихолог
Анастасия

Зависть у бюдигек фсегда была и будет не к одному так к другому и что? У одной голубые глаща, а у другой ногииот ушей т вот уже одна подружка втайне вздыхает ах пачиму мне неидостаоись такие грасивые глаща, или гредь или ноги или 100500причина ... Подумаешь...

Вы например тоже этим детям завидуете ведь у них совсем нет таких проблем как у вас!)))

Непсихолог
,

У меня была травля после того как мои соцсети нашли и увидели там мою жизнь в Париж ах и миланах с дубаями и прочими странами

И какой мы из ентова делаем вывод?)

Анастасия
Непсихолог

А связи нарабатываются годами...

Поэтому мне неясно отчего вы выбрали общаться с детьми другого уровня чтобы что? Gap year?))) Ок, но эт не совсем про связи, а так, общий кругозор и что... Чем это вам поможет в жизни?

Общий кругозор. И я нашла молодого человека из такого же уровня жизни, как простые ребята. Поэтому на данный момент, осваиваю другую грань мира, где не у всех есть такие возможности. Даже из интереса ради. А достойное образование - у меня уже есть, как и работа со связями

Непсихолог
Анастасия

Нужна легенда

Анастасия
Гость

Права в 18. Второй курс естественным путем с полным средним образованием. Работать когда поспевала? А зависть, что ж. Соскакивать таким образом с темы очень удобно.

Второй курс только начался, неделю назад. Работать успевала с 16 лет, по своему желанию, обеспечивать себя самой. Права на машину, для Вас, что-то космическое?)

Анастасия
Непсихолог

Аааа... ну вам важно поступить в нормальный тех вуз это главное

Если вам страшно значит в вас ктото этот самый страх воспитал, привил. Кто? Вас буллили?

Да, однажды уже было. Что меня не приняли в обществе ниже, относились с максимальной завистью