Ко мне домой приходит электрик (разные работы надо сделать, менять освещение и т.п.), его моя мама посоветовала, тк ей он уже подключал люстру. Видно, что он неплохой человек и берет недорого, но что меня вымораживает - это чаепития. Он сам просит сделать ему чай, притом что живёт недалеко и приходит на несколько часов максимум. Я была очень удивлена, когда ок, попили чай, через час он говорит : ну сейчас можно попить чай. Мне кажется, нагловато) Как по мне, это что-то из прошлого. Чел приходит, оказывает услугу, ты ему платишь. Чувствую себя официанткой или женой, когда готовлю ему чаи, делаю бутерброды. Он ещё меня сзади разглядывает. Мама моя с рабочими как с родными носится, пьёт с ними чаи, общается обо всём на свете, вот блины даже собирается напечь, даёт им соленья и тп. А как у вас с этим? Пьёте ли чаи с рабочими? Спрашивают ли они сами об этом?
вот значит откуда пошло название муж на час.....ладно хоть супружеский долг не просит исполнять
это у меня прям единичные истории..
Чтобы на несколько часов приходили что -то делать. Обычно все гораздо быстрее
Но как то были сборщики шкафа. Надолго. Чай и кофе им предложила. Выпили мин за 10 перерыва. Все
А вас кто-то заставляет заваривать ему чаи и делать бутерброды?
Либо если на то пошлО , то пусть деньгами берёт в меньшем размере.
Так он сам просит сделать чай. Ну и берет недорого, я писала об этом в теме. Мне не жалко чая, продуктов, дело не в этом. Зато хоть помог ещё кое в чём (в ремонте). Наверное, скоро поженимся.
Так он сам просит сделать чай. Ну и берет недорого, я писала об этом в теме. Мне не жалко чая, продуктов, дело не в этом. Зато хоть помог ещё кое в чём (в ремонте). Наверное, скоро поженимся.
Ну возьмите и спросите - вась, то что ты берёшь дешевле среднего, это же в счёт чаев с бутерами? Давай я те денег больше дам просто. Ну можно и за ту же цену, но по поводу чаев - извиняй 😁
И он либо соглашается, либо идёт к другим клиентам.
Один раз кофе налила - попили. А так все с термосами приходят. Но если что, мне не жалко. Главное, чтобы работу сделали.
маловероятно что поженитесь, фемок мало кто готов терпеть. Вот если бы это был бобожон без гражданства и прописки, тогда да, была бы вероятность
Это Вы еще сантехника не вызывали, там ситуация быстрее развивается, в фильмах видел..
Ну возьмите и спросите - вась, то что ты берёшь дешевле среднего, это же в счёт чаев с бутерами? Давай я те денег больше дам просто. Ну можно и за ту же цену, но по поводу чаев - извиняй 😁
И он либо соглашается, либо идёт к другим клиентам.
Видела отзывы на Профи на другого мастера, который берет вдвое больше - тоже просит заказчиков делать чай. Поэтому мне интересно, насколько это распространено, wtf...
Не было такого 😂 ну это ваша мама виновата, когда голубей прикармливаешь они потом тоже приходят постоянно за едой. Я б сделала чай раз человек просит, мне не жалко, тем более он же не каждый день приходит что-то делать. Уйдет и больше вы его не увидите.
Не было такого 😂 ну это ваша мама виновата, когда голубей прикармливаешь они потом тоже приходят постоянно за едой. Я б сделала чай раз человек просит, мне не жалко, тем более он же не каждый день приходит что-то делать. Уйдет и больше вы его не увидите.
Маму устраивает - пусть мама и поит чаями. При чём тут другие люди?
Наняла как то плиточника плитку в туалете выложить, мало того что он ее выкладывал 7 дней ( туалет 2на2) и не доделал в итоге, так и без спрошу садился за стол и ел все что лежит на столе ( печенья, компот, пироги) я была в шоке!!! Один раз увидел как папа сало ест и сказал мол дайте тоже мне. Это люди такие безпардонные!
Наняла как то плиточника плитку в туалете выложить, мало того что он ее выкладывал 7 дней ( туалет 2на2) и не доделал в итоге, так и без спрошу садился за стол и ел все что лежит на столе ( печенья, компот, пироги) я была в шоке!!! Один раз увидел как папа сало ест и сказал мол дайте тоже мне. Это люди такие безпардонные!
Офигеть. Ну мой повежливее)
Мне сантехник после подключения стиральной машины сказал, что придёт ко мне пить чай. Это потому, что мне было страшно быть в квартире с незнакомым мужчиной нерусским, хоть и сын был дома, и я с ним стала вести разговоры про жизнь и он и про свою семью у себя на Родине рассказал, пока машинку подключал. А перед уходом такое выдал. Больше никаких чаёв! Сделал работу, заплатили и пусть покинет помещение.
Скажите, что чай закончился.
Вообще не безопасно девушке пускать в дом посторонних мастеров.
У меня двое рабочих кафель делали в ванной. От пола до потолка. Ушло 3 дня. Кормила обедом, так как они работали часов 8-9 в день. В обед и чай заваривала, чтобы после горячего обеда чай ещё попили.
Ну, покушают за минут 15, чаю потом попьют, минут десять поболтаем и за работу.
Другие рабочие тоже работали. Ремонты делали, что капитальный ремонт, что косметический. Плотник тоже работал - полы на кухне менял.
И всем так. Долго работают - приготовлю обед. Если недолго и чай попросят - пожалуйста, мне нетрудно, заварю свежего чаю 1 чайник, конфетки в вазочку, пусть пьют.
Кстати моя мама на даче тоже по просьбе рабочих чаем их угощала. Но это она по-матерински и из гостеприимства. А девушке нечего чаи подавать левым мужикам. Скажите, что муж с вахты или из командировки приехал. Или брат. Сразу наглый любитель чая исчезнет.
это у меня прям единичные истории..
Чтобы на несколько часов приходили что -то делать. Обычно все гораздо быстрее
Но как то были сборщики шкафа. Надолго. Чай и кофе им предложила. Выпили мин за 10 перерыва. Все
А ремонты? Полы, потолки, обои? Не делали вам рабочие? Сами даже шпаклёвку делаете?
Пока до этого не дошло)) Мне надо будет ещё одну люстру устанавливать, так что он уже постоянный гость.
В этом и разница. Электрик - не гость.
Электрик - это специалист по найму. У Вас самой видно полно свободного времени, раз ему позволяете засиживаться у Вас. Подключил, что требовалось, расплатились и дверь за ним закрыли. Может Вам самой нравится его внимание?
Кстати моя мама на даче тоже по просьбе рабочих чаем их угощала. Но это она по-матерински и из гостеприимства. А девушке нечего чаи подавать левым мужикам. Скажите, что муж с вахты или из командировки приехал. Или брат. Сразу наглый любитель чая исчезнет.
Она тоже присутствовала, второй раз чай сама ему готовила)
Ну и пусть тогда просит, если не жалко вам. Любитель чая, значит. Наверное, не курит. Так у него вместо перекура - чаепитие.
У меня двое рабочих кафель делали в ванной. От пола до потолка. Ушло 3 дня. Кормила обедом, так как они работали часов 8-9 в день. В обед и чай заваривала, чтобы после горячего обеда чай ещё попили.
Ну, покушают за минут 15, чаю потом попьют, минут десять поболтаем и за работу.
Другие рабочие тоже работали. Ремонты делали, что капитальный ремонт, что косметический. Плотник тоже работал - полы на кухне менял.
И всем так. Долго работают - приготовлю обед. Если недолго и чай попросят - пожалуйста, мне нетрудно, заварю свежего чаю 1 чайник, конфетки в вазочку, пусть пьют.
Ну когда ремонтные работы на целый день, то разумеется можно предложить и чай и обед. Только вот когда мне ремонт делала женщина в квартире с утра до вечера, она что-то обед не просила ни разу.
Хорошо что не попросил отсосать.
Делали. Но я не проводила с ними время , не была там
Они ремонтируют, меня там нет
Это часа четыре, со шкафом тем, была с ними дома..
А пока ремонт, что там делать то
Ну да, я тоже с понедельника по пятницу на работе была.
А в субботу-воскресенье - я сама готовила, сама накрывала. А куда я денусь-то из дома?
А у вас что - в субботу-воскресенье не работали ремонтники, выходные брали?
Мы живем в Англии и у нас признак хорошего тона предложить работающим в доме чай или кофе. Но без всяких бутербродов и еды обычно, максимум печенья предлагаем. На днях у нас работал парень красил стены дома, я ему сразу предложила чай как он пришел так как ехал он почти два часа из дома и день был особен холодный, он согласился, но пил его во время работы и едва ли треть выпил. За 7 часов работы он максимум две чашки выпил, хотя я регулярно предлагала и еще сказала что он сам может сделать себе чай/кофе на кухне, показала где что.
Вы не обязаны его обслуживать и предоставлять еду тем более, сидеть рассмживать и пить чай с ним тем более, но предложить и показать ему где он может сам сделать чай мне кажется нормально.