Гость
Статьи
Дочь ощутила …

Дочь ощутила социальное неравенство на себе

Анонимно. Дочка оказалась в очень престижном и хорошем учебном заведение по большой удаче. Вот только большинство её "коллег* – из состоятельных семей, многие приезжают на машинах, обсуждают дорогие вещи, путешествия, почти у всех последние (предпоследние) айфоны. У неё 11 айфон, такую косметику и украшения естественно ну никак не потянем((

Мы живём не совсем так. Ездим на ладе, Несколько детей, младший в первый класс пошёл. Вы не подумайте, травли там нет и дискриминации. Просто нет атмосферы коллектива.
школе у неё никогда не было таких проблем: была душой компании, и даже обеспеченее большинства. А теперь чувствует себя изолированной, будто ей там не место. Я волнуюсь, что она начнёт замыкаться в себе, будет завидовать и расстраиваться (((. Как помочь ей справиться с этим?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Посмотрите школу не такую крутую , попроще , но не совсем плохую.
В этой школе дети богатые материально, но БЕДНЫЕ душой .

Гость

Ни одной девочки нет в классе , кого бы интересовало что то кроме вещей и айфонов? Может надо вашей дочке присмотреться и все таки найдется такая подружка?

Гость

Пусть идет в училище!

Гость

Так дети познают жизнь. Кстати у неё есть шанс удачно выйти замуж.

Надо было раньше думать, перед тем, как отдавать ее туда учиться.
У нас знакомая, воспитывала дочь одна. Работала на нескольких работах, тянула, как могла. Взяла кредит и отправила дочку в летний лагерь за границу. Хотела, как лучше, а получилось....дочь вернулась и впала в апатию, депрессию, потому что увидела, как живут и проводят время богатые детки. Естественно так, у нее не будет никогда. Рыдала, и матери высказывала...зачем ты меня вообще туда отправила, зачем ты меня родила, раз не можешь обеспечить, и всё в таком духе.
Вот так, автор. В их возрасте очень важна оболочка. Понты, бабки. Это со временем придёт понимание других ценностей в жизни, но не сейчас.

Гость

Ничего страшного. Пройдет и этот этап. Дочь повзрослеет и закалится. Вы, главное, сами не драматизируйте.
Я очень надеюсь, что дети из обеспеченных семей не такие тупые, чтобы только айфоны и дорогие покупки обсуждать. Это для вас дорогостоящие вещи и события, для них - обыденность и не предмет для разговоров.

Гость

Зарабатывать деньги для повышения обеспеченности вашей семьи))

Гость
Гость

Так дети познают жизнь. Кстати у неё есть шанс удачно выйти замуж.

С чего это такой вывод?

тролль

если это институт, то у неё шансы все на то, чтобы реально подняться на уровень этих деток. Если даже не через диплом, то как минимум познакомиться с кем-то из этих кругов, желательно из парней, возможно даже на стажировку за границу получится попасть, а там другие перспективы и возможности. Лучше быть самым бедным среди богачей, чем самым богатым среди нищих. Это мотивирует на личностный рост и дальнейшее развитие. Главное не сломаться в начале, это да, тяжело. Возможно, она как раз таки и вытащит вашу семью, так, чтобы хотя бы на иномарке поездить смогли

Гость
Гость

Дочь Автора, возможно, тоже из бедных душой. Поскольку ее сильнее всего впечатляет благосостояние контингента учащихся, а вовсе не то, что у нее появилась счастливая возможность отучиться в сильном вузе и получить престижный диплом. Она страдает, что айфон у нее недостаточно крут вместо того, чтобы бросить силы на учебу.

Гость

Когда и если ваша дочь закончит вышку, она обнаружит себя также
1. безработной, а все успешные ее "коллеги" - на престижных местах,
2. невостребованной взамуж ни за кого, кроме как за слесаря Васю с пивным брюшком, а все успешные ее "коллеги" замужем за успешными бизнесменами,
3. проблеммной по здоровью и внешности (если заниматься учебой, а не спортом и здоровьем, это логично)...
Тут как бы - не по сеньке шапка.
А самая большая потеря - это время, бесполезно потраченное на образование. Время, которое можно было пустить на зарабатывание денег на работе, построение какой-то карьеры там же, и возможно, на поиск мужа получше Васи с пивным брюшком...
_
Это провал. И он будет только усугубляться по мере утекания молодости в унитаз. А потом дочь вас возненавидит до глубины души... и с тем и войдет уже во взрослую жизнь - взрослой тёткой уже, с нуля, возможно даже на свободную кассу пойдет работать, или уборщицей.

Гость
Гость

Дочь Автора, возможно, тоже из бедных душой. Поскольку ее сильнее всего впечатляет благосостояние контингента учащихся, а вовсе не то, что у нее появилась счастливая возможность отучиться в сильном вузе и получить престижный диплом. Она страдает, что айфон у нее недостаточно крут вместо того, чтобы бросить силы на учебу.

А где написано что это вуз??

Гость
Гость

Когда и если ваша дочь закончит вышку, она обнаружит себя также
1. безработной, а все успешные ее "коллеги" - на престижных местах,
2. невостребованной взамуж ни за кого, кроме как за слесаря Васю с пивным брюшком, а все успешные ее "коллеги" замужем за успешными бизнесменами,
3. проблеммной по здоровью и внешности (если заниматься учебой, а не спортом и здоровьем, это логично)...
Тут как бы - не по сеньке шапка.
А самая большая потеря - это время, бесполезно потраченное на образование. Время, которое можно было пустить на зарабатывание денег на работе, построение какой-то карьеры там же, и возможно, на поиск мужа получше Васи с пивным брюшком...
_
Это провал. И он будет только усугубляться по мере утекания молодости в унитаз. А потом дочь вас возненавидит до глубины души... и с тем и войдет уже во взрослую жизнь - взрослой тёткой уже, с нуля, возможно даже на свободную кассу пойдет работать, или уборщицей.

Какую карьеру вы собрались строить без образования? Кем?

тролль
Гость

А где написано что это вуз??

ну логично, что если её одноклассники приезжают на занятия на тачках, то им как минимум есть 18

Гость
Гость

Ничего страшного. Пройдет и этот этап. Дочь повзрослеет и закалится. Вы, главное, сами не драматизируйте.
Я очень надеюсь, что дети из обеспеченных семей не такие тупые, чтобы только айфоны и дорогие покупки обсуждать. Это для вас дорогостоящие вещи и события, для них - обыденность и не предмет для разговоров.

В любом универе есть и богатые и не очень.
Дело не в том что богатые какие то глупые, просто бедным не о чем с ними дружить и некуда с ними сходить. Туда куда ходят богатые, бедным не пойти.
Просто все дружат со своим кругом и всё

Маруся

Хорошо что я решилась не заводить детей,чтобы ребенок себя не ощущал бомжарой, рожденным у нищей, неспособной (и т.п.) мамки.
Мужчину не встретила. А одна не потяну. Себя бы прокормить

Маруся

Реально у детей у многих айфоны. Офигеть.
У меня Андроид.хотя, мне и так удобно, я в айфонах ничего не понимаю, не нравится мне одна кнопка по середине (и меню,и возврат). Хотя мне очень нравится камера там в Айфоне и всякие приложения прикольные есть .
У моего точно был бы андроид 📱.

Гость
Гость

Что за стереотип? Материально богатые не обязательно морально бедные. Также как бедные не обязательно добрые. Все равно что считать всех красивых женщин глупыми, а страшилок- умницами.

Маруся
Харли Квинн

Надо было раньше думать, перед тем, как отдавать ее туда учиться.
У нас знакомая, воспитывала дочь одна. Работала на нескольких работах, тянула, как могла. Взяла кредит и отправила дочку в летний лагерь за границу. Хотела, как лучше, а получилось....дочь вернулась и впала в апатию, депрессию, потому что увидела, как живут и проводят время богатые детки. Естественно так, у нее не будет никогда. Рыдала, и матери высказывала...зачем ты меня вообще туда отправила, зачем ты меня родила, раз не можешь обеспечить, и всё в таком духе.
Вот так, автор. В их возрасте очень важна оболочка. Понты, бабки. Это со временем придёт понимание других ценностей в жизни, но не сейчас.

Понимание других ценностей? Неа.
Всегда смотрят на то сколько у тебя денег, что ты из себя представляешь. Ну и конечно классовое/соц. неравенство видно.
Конечно будет зависть, что ты из нищеты, а другим не приходится горбатится, всё дали родители.

Ну, мне вот тоже завидно, завидую детям богатых родителей.

Гость
Маруся

Хорошо что я решилась не заводить детей,чтобы ребенок себя не ощущал бомжарой, рожденным у нищей, неспособной (и т.п.) мамки.
Мужчину не встретила. А одна не потяну. Себя бы прокормить

Согласна. Смысл тащить сюда нищеров. Лишь бы расшипериться, понюхать пяточки. Преступницы бабы

Гость
Гость

Какую карьеру вы собрались строить без образования? Кем?

Для большинства карьер НЕ нужно высшее образование, а нужен опыт работы.
Дальше, если ты нужен компании специалистом, тебя сама компания отправляет за свой счет на заочное, при этом ты продолжаешь работать и зарабатывать. Вот это норма.
_
А просто так получили корочки и в дамки - только по блату.
Это только у успешных и обеспеченных есть, которым вообще можно не работать.
Доступно объяснили?
Специалиста бакалавра, например, без опыта нигде не возьмут, ему в пятерочку грузчиком, или кассиром придется перется, или хуже - полы и унитазы мыть. Это жизнь, а не сказка. И в этой стране она такова.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: