Гость
Статьи
Дочь ощутила …

Дочь ощутила социальное неравенство на себе

Анонимно. Дочка оказалась в очень престижном и хорошем учебном заведение по большой удаче. Вот только большинство её "коллег* – из состоятельных семей, многие приезжают на машинах, обсуждают дорогие вещи, путешествия, почти у всех последние (предпоследние) айфоны. У неё 11 айфон, такую косметику и украшения естественно ну никак не потянем((

Мы живём не совсем так. Ездим на ладе, Несколько детей, младший в первый класс пошёл. Вы не подумайте, травли там нет и дискриминации. Просто нет атмосферы коллектива.
школе у неё никогда не было таких проблем: была душой компании, и даже обеспеченее большинства. А теперь чувствует себя изолированной, будто ей там не место. Я волнуюсь, что она начнёт замыкаться в себе, будет завидовать и расстраиваться (((. Как помочь ей справиться с этим?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Посмотрите школу не такую крутую , попроще , но не совсем плохую.
В этой школе дети богатые материально, но БЕДНЫЕ душой .

Гость

Ни одной девочки нет в классе , кого бы интересовало что то кроме вещей и айфонов? Может надо вашей дочке присмотреться и все таки найдется такая подружка?

Гость

Пусть идет в училище!

Гость

Так дети познают жизнь. Кстати у неё есть шанс удачно выйти замуж.

Надо было раньше думать, перед тем, как отдавать ее туда учиться.
У нас знакомая, воспитывала дочь одна. Работала на нескольких работах, тянула, как могла. Взяла кредит и отправила дочку в летний лагерь за границу. Хотела, как лучше, а получилось....дочь вернулась и впала в апатию, депрессию, потому что увидела, как живут и проводят время богатые детки. Естественно так, у нее не будет никогда. Рыдала, и матери высказывала...зачем ты меня вообще туда отправила, зачем ты меня родила, раз не можешь обеспечить, и всё в таком духе.
Вот так, автор. В их возрасте очень важна оболочка. Понты, бабки. Это со временем придёт понимание других ценностей в жизни, но не сейчас.

Гость

Ничего страшного. Пройдет и этот этап. Дочь повзрослеет и закалится. Вы, главное, сами не драматизируйте.
Я очень надеюсь, что дети из обеспеченных семей не такие тупые, чтобы только айфоны и дорогие покупки обсуждать. Это для вас дорогостоящие вещи и события, для них - обыденность и не предмет для разговоров.

Гость

Зарабатывать деньги для повышения обеспеченности вашей семьи))

Гость
Гость

Так дети познают жизнь. Кстати у неё есть шанс удачно выйти замуж.

С чего это такой вывод?

тролль

если это институт, то у неё шансы все на то, чтобы реально подняться на уровень этих деток. Если даже не через диплом, то как минимум познакомиться с кем-то из этих кругов, желательно из парней, возможно даже на стажировку за границу получится попасть, а там другие перспективы и возможности. Лучше быть самым бедным среди богачей, чем самым богатым среди нищих. Это мотивирует на личностный рост и дальнейшее развитие. Главное не сломаться в начале, это да, тяжело. Возможно, она как раз таки и вытащит вашу семью, так, чтобы хотя бы на иномарке поездить смогли

Гость
Гость

Дочь Автора, возможно, тоже из бедных душой. Поскольку ее сильнее всего впечатляет благосостояние контингента учащихся, а вовсе не то, что у нее появилась счастливая возможность отучиться в сильном вузе и получить престижный диплом. Она страдает, что айфон у нее недостаточно крут вместо того, чтобы бросить силы на учебу.

Гость

Когда и если ваша дочь закончит вышку, она обнаружит себя также
1. безработной, а все успешные ее "коллеги" - на престижных местах,
2. невостребованной взамуж ни за кого, кроме как за слесаря Васю с пивным брюшком, а все успешные ее "коллеги" замужем за успешными бизнесменами,
3. проблеммной по здоровью и внешности (если заниматься учебой, а не спортом и здоровьем, это логично)...
Тут как бы - не по сеньке шапка.
А самая большая потеря - это время, бесполезно потраченное на образование. Время, которое можно было пустить на зарабатывание денег на работе, построение какой-то карьеры там же, и возможно, на поиск мужа получше Васи с пивным брюшком...
_
Это провал. И он будет только усугубляться по мере утекания молодости в унитаз. А потом дочь вас возненавидит до глубины души... и с тем и войдет уже во взрослую жизнь - взрослой тёткой уже, с нуля, возможно даже на свободную кассу пойдет работать, или уборщицей.

Гость
Гость

Дочь Автора, возможно, тоже из бедных душой. Поскольку ее сильнее всего впечатляет благосостояние контингента учащихся, а вовсе не то, что у нее появилась счастливая возможность отучиться в сильном вузе и получить престижный диплом. Она страдает, что айфон у нее недостаточно крут вместо того, чтобы бросить силы на учебу.

А где написано что это вуз??

Гость
Гость

2. невостребованной взамуж ни за кого, кроме как за слесаря Васю с пивным брюшком, а все успешные ее "коллеги" замужем за успешными бизнесменами,
3. проблеммной по здоровью и внешности (если заниматься учебой, а не спортом и здоровьем, это логично)...
А самая большая потеря - это время, бесполезно потраченное на образование. Время, которое можно было пустить на зарабатывание денег на работе, построение какой-то карьеры там же, и возможно, на поиск мужа получше Васи с пивным брюшком...
_
Это провал. И он будет только усугубляться по мере утекания молодости в унитаз. А потом дочь вас возненавидит до глубины души... и с тем и войдет уже во взрослую жизнь - взрослой тёткой уже, с нуля, возможно даже на свободную кассу пойдет работать, или уборщицей.

Какую карьеру вы собрались строить без образования? Кем?

тролль
Гость

А где написано что это вуз??

ну логично, что если её одноклассники приезжают на занятия на тачках, то им как минимум есть 18

Гость
Гость

Ничего страшного. Пройдет и этот этап. Дочь повзрослеет и закалится. Вы, главное, сами не драматизируйте.
Я очень надеюсь, что дети из обеспеченных семей не такие тупые, чтобы только айфоны и дорогие покупки обсуждать. Это для вас дорогостоящие вещи и события, для них - обыденность и не предмет для разговоров.

В любом универе есть и богатые и не очень.
Дело не в том что богатые какие то глупые, просто бедным не о чем с ними дружить и некуда с ними сходить. Туда куда ходят богатые, бедным не пойти.
Просто все дружат со своим кругом и всё

Маруся

Хорошо что я решилась не заводить детей,чтобы ребенок себя не ощущал бомжарой, рожденным у нищей, неспособной (и т.п.) мамки.
Мужчину не встретила. А одна не потяну. Себя бы прокормить

Маруся

Реально у детей у многих айфоны. Офигеть.
У меня Андроид.хотя, мне и так удобно, я в айфонах ничего не понимаю, не нравится мне одна кнопка по середине (и меню,и возврат). Хотя мне очень нравится камера там в Айфоне и всякие приложения прикольные есть .
У моего точно был бы андроид 📱.

Гость
Гость

Что за стереотип? Материально богатые не обязательно морально бедные. Также как бедные не обязательно добрые. Все равно что считать всех красивых женщин глупыми, а страшилок- умницами.

Маруся
Харли Квинн

Надо было раньше думать, перед тем, как отдавать ее туда учиться.
У нас знакомая, воспитывала дочь одна. Работала на нескольких работах, тянула, как могла. Взяла кредит и отправила дочку в летний лагерь за границу. Хотела, как лучше, а получилось....дочь вернулась и впала в апатию, депрессию, потому что увидела, как живут и проводят время богатые детки. Естественно так, у нее не будет никогда. Рыдала, и матери высказывала...зачем ты меня вообще туда отправила, зачем ты меня родила, раз не можешь обеспечить, и всё в таком духе.
Вот так, автор. В их возрасте очень важна оболочка. Понты, бабки. Это со временем придёт понимание других ценностей в жизни, но не сейчас.

Понимание других ценностей? Неа.
Всегда смотрят на то сколько у тебя денег, что ты из себя представляешь. Ну и конечно классовое/соц. неравенство видно.
Конечно будет зависть, что ты из нищеты, а другим не приходится горбатится, всё дали родители.

Ну, мне вот тоже завидно, завидую детям богатых родителей.

Гость
Маруся

Хорошо что я решилась не заводить детей,чтобы ребенок себя не ощущал бомжарой, рожденным у нищей, неспособной (и т.п.) мамки.
Мужчину не встретила. А одна не потяну. Себя бы прокормить

Согласна. Смысл тащить сюда нищеров. Лишь бы расшипериться, понюхать пяточки. Преступницы бабы

Гость
Гость

Какую карьеру вы собрались строить без образования? Кем?

Для большинства карьер НЕ нужно высшее образование, а нужен опыт работы.
Дальше, если ты нужен компании специалистом, тебя сама компания отправляет за свой счет на заочное, при этом ты продолжаешь работать и зарабатывать. Вот это норма.
_
А просто так получили корочки и в дамки - только по блату.
Это только у успешных и обеспеченных есть, которым вообще можно не работать.
Доступно объяснили?
Специалиста бакалавра, например, без опыта нигде не возьмут, ему в пятерочку грузчиком, или кассиром придется перется, или хуже - полы и унитазы мыть. Это жизнь, а не сказка. И в этой стране она такова.

Гость
тролль

если это институт, то у неё шансы все на то, чтобы реально подняться на уровень этих деток. Если даже не через диплом, то как минимум познакомиться с кем-то из этих кругов, желательно из парней, возможно даже на стажировку за границу получится попасть, а там другие перспективы и возможности. Лучше быть самым бедным среди богачей, чем самым богатым среди нищих. Это мотивирует на личностный рост и дальнейшее развитие. Главное не сломаться в начале, это да, тяжело. Возможно, она как раз таки и вытащит вашу семью, так, чтобы хотя бы на иномарке поездить смогли

Глупости. Я бедная, училась в таком институте. Разумеется, никто
(конкретно там, не вообще) и не думал на мне жениться. Про заграницу на фоне санкций и СВО и вовсе смешно.

Очень жаль девочку. Учиться среди богатеев очень больно. Личный опыт((...

Гость
Гость

(конкретно там, не вообще) и не думал на мне жениться. Про заграницу на фоне санкций и СВО и вовсе смешно.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно. Что было самым неприятным для вас в процессе учебы с "мажорами"?

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно. Что было самым неприятным для вас в процессе учебы с "мажорами"?

мажоры покупают оценки, или просто угрожают авторитетом, и им не надо учиться. они могут кутить веселую студенческую жизнь.
а дочь авторши может только нищенствовать и вкалывать в учебу всё свободное время, и её при этом могут легко завалить по любому предмету, если внешность не понравится... в отличии от мажоров.
_
ну да опустим. вернемся к базовым определениям. major - опытный человек, который имеет вес в обществе и какую-то власть.
дочь авторши естественно не мажор, а beginner - начинающий по всем фронтам, и ей не доступно быть мажором ни сейчас, ни в будущем, разве что лет через 20, когда всё это уже будет не нужно, и ценности будут совсем другими.

Гость
Гость

_

Вот прямо Ванга нашлась. Может у нее все отлично будет и с работой, и с мужем.

Гость
Гость

Если ребенок бойкий и не стеснительный, то он сможет дать отпор любым богатеям.
Но дочь автора видимо не из таких детей.

Гость
Гость

Вот прямо Ванга нашлась. Может у нее все отлично будет и с работой, и с мужем.

Не будет. Не бывает в 100% случаев.
Откуда?
Бог подаст? Добрый дядя работодатель смилостивится?
В обмен на что?
А предложить нечего. Поэтому обмена не будет, только если сосать-сосать, или детей рожать дяде-работодателю, тогда возможно, всё будет отлично - на горбу мужчины пиявкой.

Гость
тролль

ну логично, что если её одноклассники приезжают на занятия на тачках, то им как минимум есть 18

Родители привозят детей на тачках. Так что возможно это школа, а не Вуз

Гость
Гость

Откуда?
В обмен на что?
А предложить нечего. Поэтому обмена не будет, только если сосать-сосать, или детей рожать дяде-работодателю, тогда возможно, всё будет отлично - на горбу мужчины пиявкой.

Начнет где то работать и зарекомендует себя как отличный работник. Богатым конечно легче так как им помогают. Но из бедных тоже пробиваются люди.

Гость
Гость

Откуда?
В обмен на что?

А кто помогал Менделееву и Ломоносову ?
Ну ка расскажите как они по блату учились и по блату стали известными на весь мир людьми?

Гость
Гость

А кто помогал Менделееву и Ломоносову ?
Ну ка расскажите как они по блату учились и по блату стали известными на весь мир людьми?

***! 🤣🤣🤣 А че не Бальзаку с Моцартом🤣

Гость
Гость

Для большинства карьер НЕ нужно высшее образование, а нужен опыт работы.
Дальше, если ты нужен компании специалистом, тебя сама компания отправляет за свой счет на заочное, при этом ты продолжаешь работать и зарабатывать. Вот это норма.
_
А просто так получили корочки и в дамки - только по блату.
Это только у успешных и обеспеченных есть, которым вообще можно не работать.
Доступно объяснили?
Специалиста бакалавра, например, без опыта нигде не возьмут, ему в пятерочку грузчиком, или кассиром придется перется, или хуже - полы и унитазы мыть. Это жизнь, а не сказка. И в этой стране она такова.

Ну для какого большинства карьер не нужно образование? Куда ты собрался на работу после школы? Инженером пойдёшь? Юристом? Экономистом? Куда?

Гость

Авто, а в чем собственно "хорошесть" этого учебного заведения? Объективно, не ваши понты перед знакомыми, мол дочка в крутой школе? Там полно олимпиадников, учителя и ученики реально увлечены учебой? Ну так в этом случае говорят не только про айфоны и косметику. И девочка, если умная, без проблем найдет друзей по интересам. Или там просто большинство учеников из богатых семей? Ну так чем эта школа поможет вашему ребенку? Богатые поступят в топовые вузы в любом случае, им уже и места после вузов как факт присмотрены, куплено жильё и т.п. А вашему ребенку надо реально учиться, а не тусить в школу ходить. Смысл нахождения в этой школе вашего ребенка? Если там великолепные предметники, то вам надо не самой комплексовать, а объяснять, что в школу она ходит получать знания, друзей иметь можно вне школы, а с одноклассниками, если нет тех, с кем сложится дружба, общаться "по делу" нейтрально. Если не особо там лучше качество преподавания, чем в ее предыдущей школе, так незачем ей там находиться, пусть учится там, где ей комфортнее. Лично я вообще против такого, пихать детей в заведение, где большинство одноклассников очень намного богаче. Исключение - ради прекрасного преподавания, а ребенок серьезно увлечен теми или иными предметами. Но таким по барабану финансовое положение одноклассников и их айфоны. Кстати таких, если не карикатурный ботан, а "стержень есть", не гнобят. Даже уважают. А больше им и не надо ничего, время и мозги другим заняты.

Гость
Гость

А с чего такие выводы? Что дети там бедные душой? Дочку автора никто вообще-то не обижает, не оскорбляет. Или они бедные душой потому, что при ней между собой обсуждают свою жизнь, носят в школу свои гаджеты, вещи, украшения? ) Обязаны всё это прекратить, чтоб она не ущемилась? Так найдет чем ущемиться, и сейчас и потом, всегда будут те кто богаче её. Может это автор зациклена на материальном, комплексует, завидует богатым, это передает и ребенку пусть неосознанно, вот дочка мне может нормально общаться с одноклассниками? НЕ ВЕРЮ, что в хорошей школе дети ТОЛЬКО путешествия, гаджеты и шмот/косметику обсуждают. Ага, нет других хобби и интересов. Если так, то в этой школе делать нечего, какая она хорошая, это де би лятник какой-то, из такой школы и богатые ребенка заберут, чтоб не тупел среди ту пиц. У меня дочка в гимназии, сын ее же окончил, уже студент. Большинство детей в ней из семей, скажем так, не бедных. Но есть разные, в том числе и многодетные, и что скромно живут. Отбор строгий, чтоб ребенок тянул учёбу, нагрузки намного больше обычной школы, и ребенка который не тянет не возьмут, хоть из какой семьи. Так вот дружат дети независимо кто из какой семьи, по интересам, по хобби, кто какими предметами увлекается и т.п. А не у кого айфоны одной модели )

Гость
Гость

Родители привозят детей на тачках. Так что возможно это школа, а не Вуз

Родители многих детей привозят сейчас на тачках и в самые обычные школы. Не у всех школа прям пару минут пешком, если есть возможность, то почему ребенка не завезти, что ему в от собирать бациллы. А большую часть учебного года по утрам к тому же холодно, или сыро, да ещё и темно. И естественно, тачки в разных семьях разные. Как и гаджеты у детей, одежда, размер карманных денег, жилищные условия, досуг. Так что в самой обычной школе найти кому завидовать тоже не проблема )

Пентотал
Гость

Не вижу "системы"... .
Часто всё в "полном комплекте" и со знаком "+" и со знаком "-".
Случается, что и "богатые" - умницы, и "бедные" - круглые дураки и..., соответственно..., наоборот.
Повторю..., корреляции, то есть связи, здесь не существует.

Гость

Последствия социал дарвинизма. Бичь человечества и источник проблем.

Гость

Это от нее зависит, если сможет сосредоточиться на учебе, а не на шмотках и айфонах, то ей будет пофиг. Главное диплом получить.

Никак, привыкли нянчится с детьми, а она уже взрослый человек. Если человек классный, то никто не смотрит на то, как он одет и т.д. не нужно из мухи слона делать.

Гость

админы хватит придумывать всякую х...ню!

Гость

Она туда учиться или друзей заводить пошла?

Гость
Гость

Почему все нищие ведут себя как зайцы из анекдота, который сидел и ковырял в носу со словами "зато я богат духовно"? 🤦

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: